Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 390)
Максим Александрович, был тут уже у нас один товарищ по имени Александр, он тоже за маму родную болел, но куда-то дюзнул, был еще Алексей-юрист – он тоже куда-то транклюкировался, была Ленок - перевоплотилась в кого, но орфографические ошибки остались?
Максим Александрович все уже понятно, статью практически изучили, а дальше что? Форумчане и инициативная группа на самом деле борются за свои квартиры и делают все по мере своих сил, правильно или неправильно, но они действуют, сила в сплоченности, хотя не всегда однонаправлена и продуктивна. И, тем не менее, сила форумчан в движении!
А Вы что хотите, как Вы хотите помочь своему брату? И соответственно нам, для этого надо:
1.Банкротить СТ
2. ….. ну и хотя бы еще пару пунктов раскройте свой план.
Со Степаном счет 1:1, но от этого ни тепло, ни жарко. И все-таки вы пришли к нам, а не мы к вам, потому что мы лакомый кусочек для многих юристов, застройщиков, чиновников, а у нас остается только одно право платить. Знать бы за что – заплатили бы.
пускаете одно,мне ни за что платить не надо! Вот и все! я не продаю здсь свои услуги! Просто делюсь здес той информацией, в кторой владею как специалист! А ринимать ее или нет этодело каждого!
Если вы внимтльно читали, янаоборот только пытаюс объяснить негативные последствия банкротства, а не в коей мере что бы СТ стала бакртом Вот и все!
А в случае если это поизойдет чо бы люди владели информацией, а не верили горе-юристам...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Максим Александрович, был тут уже у нас один товарищ по имени Александр, он тоже за маму родную болел, но куда-то дюзнул, был еще Алексей-юрист – он тоже куда-то транклюкировался, была Ленок - перевоплотилась в кого, но орфографические ошибки остались?
Максим Александрович все уже понятно, статью практически изучили, а дальше что? Форумчане и инициативная группа на самом деле борются за свои квартиры и делают все по мере своих сил, правильно или неправильно, но они действуют, сила в сплоченности, хотя не всегда однонаправлена и продуктивна. И, тем не менее, сила форумчан в движении!
А Вы что хотите, как Вы хотите помочь своему брату? И соответственно нам, для этого надо:
1.Банкротить СТ
Со Степаном счет 1:1, но от этого ни тепло, ни жарко. И все-таки вы пришли к нам, а не мы к вам, потому что мы лакомый кусочек для многих юристов, застройщиков, чиновников, а у нас остается только одно право платить. Знать бы за что – заплатили бы.
1.Банкротить СТ
И так, для сведений, даже если кто то и решиться включиться в реестр требоаний кредиторов требования не будут включены как обеспеченные залогом!!!
Так что на полученее денег, "первее всех", как говорит ваш умный Степан, можно не надеятся!
Как тут куже прозвучало может быть в мае стройка возобновиться! это будт решение многих проблем! очень хочеться в это верить!!! будем надеяться на лучшее!!!
Так что на полученее денег, "первее всех", как говорит ваш умный Степан, можно не надеятся!
Как тут куже прозвучало может быть в мае стройка возобновиться! это будт решение многих проблем! очень хочеться в это верить!!! будем надеяться на лучшее!!!
И понятно, что вам, Максим Александрович, не особенно нравится вмешательство Степана. Вам по носу щелкнули. По вашему замечательному профессиональному носу.
Не скоропалительные ли вы выводы делаете, кто и кому по носу щлкунул!???!
У меня нет задачи щелкать кого то по носу!!!
Просто хочется что бы дольщики пакровского нашли выход из ситуации, так как у меня тоже в этом есть косвенная заинтересованность ( не хочется что бы брат остался без квартиры).
А вот то, как определенная часть людей безоговорочно верите во все слова Степана уже возникают вопросы ктои чьи интересы здесь лабирует!!!!
Самая увлекательная книга - наш форум. Придя домой, не раздеваясь, сразу на форум! К друзьям! К соседям!
Собрание.... О чем , вернее, какие продуманные и четкие вопросы есть? Сформулируйте с учетом прошедших 2 недель и событий.
Собрание.... О чем , вернее, какие продуманные и четкие вопросы есть? Сформулируйте с учетом прошедших 2 недель и событий.
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 2004 г. N 29
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"
15. В связи с тем, что Закон о банкротстве изменил правовое положение залоговых кредиторов при несостоятельности должника, арбитражным судам необходимо принимать во внимание следующее.
Возбуждение производства по делу о банкротстве не влечет прекращения залоговых правоотношений и трансформации требований залогового кредитора в необеспеченное денежное обязательство.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 августа 2008 г. N Ф09-5966/08-С6
Дело N А60-7464/08
...
Согласно абз. 9 п. 1 ст. 126 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" последствием признания должника несостоятельным (банкротом) и открытия судом конкурсного производства является снятие ранее наложенных арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжением имуществом должника.
По смыслу данной нормы Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" с фактом принятия в отношении должника решения о признании его несостоятельным (банкротом) связывает отмену любых ограничений, связанных с распоряжением имуществом, в том числе ограничения, связанного с необходимостью [red]получения согласия[/red] залогодержателя.
В силу абз. 10 п. 1 ст. 126 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" исполнение обязательств должника осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены настоящей главой Федерального закона.
Так, в соответствии с нормами главы VII названного закона продажа включенного в конкурсную массу предмета залога (статья 131 Закона) осуществляется путем проведения открытых торгов (пункт 3 статьи 138 Закона).
Из изложенного следует, что при реализации заложенных объектов, включенных в конкурсную массу должника, признанного несостоятельным (банкротом), путем проведения открытых торгов согласие залогодержателя на отчуждение этого имущества не требуется.
Данный вывод подтверждается также положениями п. 15 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 15.12.2004 N 29 "О некоторых вопросах практики применения Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", в котором прямо предусмотрено, что получение согласия залогодержателя на распоряжение предметом залога необходимо только в ходе таких процедур банкротства как внешнее управление и финансовое оздоровление.
Кроме того, в соответствии с п. 4 ст. 134 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" кредитор, чьи требования обеспечены залогом имущества, приобретает преимущественное право на удовлетворение своих требований за счет денежных средств, полученных от реализации предмета залога. Следовательно, с реализацией имущества должника с публичных торгов в ходе конкурсного производства закон связывает прекращение залога в отношении реализованного имущества.
Расшифровка: залог сам по себе никуда не пропадает. Как способ получить деньги первее всех - он работает. У вас просто перестают спрашивать согласия на продажу с торгов. Но деньги от этого вы получате первее всех.
НО есть большой "минус".
У вас, как к сожалению и у большинства ВООБЩЕ неверное представление о залоге. Особенно в силу ФЗ №214.
Залог в силу ФЗ №214 - туфтень полная (ИМХО)
http://www.rusipoteka.ru/publications/uralsib-1.htm - подробнее читайте здесь. Я (опять же личное мнение) согласен с этим.
В связи с тем, что я:
а) вижу что ФЗ№214 - чистой воды "туфтовый" закон.
б) считаю, что старые инвестиционные договора - ничуть не хуже ДДУ и считаю, что могу это доказать.
в) точно знаю "железный" способ вывести физически реальные коробки домов (уж простит меня 3я очередь) из конкурсной массы.
г) готов с 2мя партнерами взять на себя за разумные деньги эту проблему массово,
есть предложение для Taldos: свяжитесь со мной по аське. Поговорим. Только в субботу под вечер: завтра в первой половине выкупаю любимый номер аськи "из плена" злобных хакеров.
Добрый вечер всем!
Ну что же Степан, будем разговаривать с Вами на вашем же языке!
[red]Ответный удар № 1[/red]
Про залоговых кредиторов.
1. Как только вы включаетесь в реестр требований кредиторов о получении квартиры в науре можете вообще забыть. В даном случае ваши требования будут выражены в денежном эквиваленте.
Если говорить о предмете залога. Предмет залога подлежит оценке и продаже с торгов. В данном случае, у дольшиков в залоге земельный участок, находящийся у стройтехники на праве аренды. Даже если этот земельный участок и будет продан, то не стоит забывать что в соотвствии с п. 3 ст. 142 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" при неостаточности денежных средств должника для удовлетворения требований кредиторов одной очереди денежные средства распределяются меду кредиторами соответствующей очередности пропорционально их суммам требваний включенных в реестр требований кредиторов. Теперь представьте сколько у стройтехники недостроенных квартир, возьмем все очереди (около 2000 квартир). У всех дольщиков возникает в силу закона ипотека на земельный участок. Теперь развейте ситуацию дальше даже в случае реализации этого предмета залога при пропорциональном делении денежных средств на всех дольщиков остаются копейки.
2. Кроме того, товарищ суперквалифицированный юрист, забываете об изменениях внсенных в ст. 138 ФЗ "О несостоятельности (бнкротстве)" где говориться, что только 70% суммы реализации предмета залога напраляются на погашение требований кредитров, обеспеченных залогом.
А теперь сдлайте адеквтные выводы работает ли залог, как вы говорите, как способ получить деньги первее всех при банкротстве????
Прежде чем наносить удары, как вы выражаетесь сачала проанлизируйте практику в полной мере!
А[red] теперь поговорим о вашем "железном способе" вывести фзически реальные коробки из конкурсной массы!!!!
При чем вы так сочувствуете всем, но готовы помочь людям, которые оказались в такой сиуации тольо за разумные деньги!!!
уж не о признании права собственности на объект незавершенного строительства вы говорите???
Не спорю, в судах общей юрисдикции это иногда прокатывает! но пройдет ли в этом случае?
Думаю если вы так по товарищески ко все относитесь, могли бы и без денег сообщить всем о возможном выходе из ситуации, в случае призниния стройтехники банкртом и открытия конкурсого производства!!!!![/red]
Ради любопытства прочла, что пишут на остальных форумах: везде одно и то же -Степан, Koroven, Dimaz. Кто здесь с кем переписывается? Засланцы администрации с засланцами оюза строителей, или еще кто-то есть?
Я написала Медведеву на общем сайте и на его личной страничке, а также Путину, так как он занимается отставками губернаторов и коррупцией во власти. Пишете все, чем нас будет больше, тем быстрее ситуация разрешится.
Я свою петицию отправила письмом призеденту, сокращать жалко стало. Предлагаю всем так написать, больше обращений - больше шансов.
Да никто собственно Степана и не пиарит,нет необходимости,он и сам некосноязычный. Телефон его на форуме есть,т.е. нужны его услуги будут-каждый сам решит:а надо ли ему это.? Организационные вопросы инициативные группы решат и донесут информацию до нуждающихся. Меня и, думаю, многих раздражают посты "всезнаек",которых хлебом не корми,дай поерничать с самолично назначенной "высоты" над чужими проблемами,ну уж они-то умники ,да ни в жисть...да никогда не попадут в такую ситуевину...Все относительно,господа снобы домотканые. Увлеченно ковыряющие чужие болячки,можете свою гангрену не заметить!!!
Да вам вообще что надо то? Юриста не надо, никуда ходить не надо, писать не надо, ничего не надо. А квартиры свои вам надо, или сидите ждёте, когда кто-нибудь за вас сделает? Только языками чесать здесь можете, где вас никто не знает и никто не видит. Всё на авось надеетесь. Халавщики. Досидитесь, донадеетесь когда останетесь без всего. Тогда вам уже никто не поможет ни юрист, ни хренист...
Соседи, ну что вы ругаетесь, понятно, что у всех нервы на пределе, но нужно быть корректнее друг к другу. На форуме все выражают свои мысли и если они не совпадают с вашими, это не значит, что нужно выражаться в отношении другого. Давайте перестанем ругаться и будем вежливыми, нам ведь жить вместе.
У нас инц. группа совсем замолчала, хоть поздороваться выходите на связь! Это я без обид. У нас будет собрание с Бобровым или всё обещают?
Задумываться надо в сортире,здесь надо думать ,а не пакостить.
Ирина, скоро - это в июле, так говорит сама СТ, а до июля еще далеко.
Сергей, откуда инфа о начале строительства в мае?
Сергей, откуда инфа о начале строительства в мае?
Кто нибудь объяснит зачем нам нужен сейчас юрист? Ходить на рабочие совещания или писать письма?
Ответ с сайта ст-ки:
NN (13.04.2009)
Добрый день! Что подразумевается под "благоприятными условиями"?
Ответ (16.04.2009):
Добрый день! Подразумеваем - снятие ареста с имущества. Следующее заседание суда 30.04.2009 года.
Я, думаю скоро станет ясно возобновится стройка или нет.
Ответ с сайта ст-ки:
NN (13.04.2009)
Добрый день! Что подразумевается под "благоприятными условиями"?
Ответ (16.04.2009):
Добрый день! Подразумеваем - снятие ареста с имущества. Следующее заседание суда 30.04.2009 года.
Я, думаю скоро станет ясно возобновится стройка или нет.
интересно что там с антикризисным планом Бурого, когда уже будет ответ
Ну положим Данила (Степан) совсем не аферист. А почему бы ему здесь не присутствовать. Он конечно слегка ...максималист,но это от молодости,исчо не зажран. А незарегистрированный пользователь,который тут констатирует факт прос...я Вами своих квартир не пошел бы ,вельми понеже, на х... Ежели шибко умный -иди к умным,а мы тут как-нибудь переживем и не утонем. Грамматику допреж выучи, хотя бы в пределах начальной школы,а потом "Афферистов" ищи .Почему Степан здесь пасется ,он особо и не скрывает и ничего мерзкопакостного здесь не усматриваю,а вот хихиканье со стороны-это уж точно -МЕРЗОПАКОСТЬ!!!