Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 378)
_Елена
если у вас участок бооооооольшой, то чуть-чуть больше стоить будет.
обратитесь в земельные отношения или к СТ и спросите за аренду.
СТ должна подать документы на продление аренду земельного участка не позднее 2-х месяцев до окончания аренды!-это важно
если у СТ долг по аренде, то аренду не продлят и будет как у Судостроительной.
тем более, что на основании аренду земельного участка дается разрешение на строительство, в данном случае срок разрешения на строительство тоже должен закончиться вместе с арендой, а это уже серьезно.
хочу добавить, что аренду и разрешение продляют (по срокам) ОЧЕНЬ долго, не месяц и не два, а может администрация затянуть и на полгода.
если аренда земельного участка воворемя не продлится, то по закону участок должен будет выставиться на аукцион и тогда, чтобы дострить нужног будет уплатить много миллионов, чтобы выкупить его.
вобщем а из-за земли проблемы будут нарастать как снежный ком.
Не все так страшно, как вы говорите.
Для пролонгирования договора аренды земли необходимо чтобы не было окончено распоряжение о предоставлении зем. участка для строительства.
"Предоставить в аренду на ____ года (лет) тому-то земельный участок такой-то площади для таких-то целей".
Разрешение на строительство технически и юридически не зависит от срока договора аренды или срока действия распоряжения.
Любой из этих документов неоднократно продлялся или выдавался новый взамен окончившегося для домов-долгостроев или для целых микрорайонов с разной очередностью строительства множеству застройщиков в городе.
Иногда правда администрация немного давила "на совесть" и просила сначала загасить долг по аренде.
У СТ весь замес скорее всего будет в политике.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
_Елена
У меня правда земля промышленного назначения, плата за 0,68 га - 95 тыс в год.
У меня правда земля промышленного назначения, плата за 0,68 га - 95 тыс в год.
Что вы панику наводите про земельный участок? Вчера на совещании ясно сказали, что аренду змельного участка СТ продлят ещё на год!
Поля Мы же не обманутые. Может не стоит туда писать, а то дров наломаем этим обращением еще...
Так была вчера встреча с 3-им домом в администрации или нет?????
_Елена
СТ должна подать документы на продление аренду земельного участка не позднее 2-х месяцев до окончания аренды!-это важно
тем более, что на основании аренду земельного участка дается разрешение на строительство, в данном случае срок разрешения на строительство тоже должен закончиться вместе с арендой, а это уже серьезно.
хочу добавить, что аренду и разрешение продляют (по срокам) ОЧЕНЬ долго, не месяц и не два, а может администрация затянуть и на полгода.
если аренда земельного участка воворемя не продлится, то по закону участок должен будет выставиться на аукцион и тогда, чтобы дострить нужног будет уплатить много миллионов, чтобы выкупить его.
А что делать если вырубят сайт, это уже как наркотик. Хочется быть в курсе, а то тут так стремительно развиваются события. Инц. группа, что там с сайтом?
Алена! Забыла Вам сказать: можете дать телеграммы с обычного домашнего телефона, а оплатить когда будете платить за телефон за апрель месяц, По крайней мере в Красноярске есть такая услуга по 066.
На сайте, который указала Мэри, есть форма обращения, может туда написать.
Структура обращения
Если вы стали жертвой недобросовестной строительной компании или пострадали от мошенничества при долевом строительстве жилья, вы можете направить нам официальное обращение в соответствии с приведенным ниже шаблоном, и мы обязательно поможем решить вашу проблему.
Депутату Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации V созыва,
Председателю
Общероссийского общественного движения
"Комитет помощи: ЖЗЛ"
Антону Владимировичу Белякову
От инвесторов мкр. «Покровский»
строительный адрес: г. Красноярск, Центральный район,
ул. Водянникова-Линейная, дома №№ 1,2,3,4,5,8,9,10
1. Описание ситуации (на данный момент времени).
2. Описание судебной ситуации (в случае обращения в суд).
3. Куда/к кому обращались из представителей власти (законодательная, исполнительная).
4. Ваша оценка состояния объекта (описание процесса строительства, что происходит на объекте и т.п.)
5. Список пострадавших, с контактными телефонами и подписями.
6. Приложения (официальные обращения в органы власти).
По вопросам передачи письма свяжитесь с нами по телефону горячей линии.
Для того, чтобы мы могли предпринять конкретные действия по решению вашей проблемы, составьте также описание вашей ситуации в соответствии со следующими пунктами:
1. Название фирмы, юридический адрес, фактический адрес
2. Информация о фирме – руководство
3. Когда последний раз общались с застройщиком, комментарии о застройщике
4. Ситуация:
a). Кол-во договоров
b). Этажность
c). Состояние коммуникаций
d). Ведутся ли работы, состояние объекта
5. Дата заключения договоров
6. Куда обращались - инстанции, персоналии, содержание решений
Структура обращения
Если вы стали жертвой недобросовестной строительной компании или пострадали от мошенничества при долевом строительстве жилья, вы можете направить нам официальное обращение в соответствии с приведенным ниже шаблоном, и мы обязательно поможем решить вашу проблему.
Депутату Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации V созыва,
Председателю
Общероссийского общественного движения
"Комитет помощи: ЖЗЛ"
Антону Владимировичу Белякову
От инвесторов мкр. «Покровский»
строительный адрес: г. Красноярск, Центральный район,
ул. Водянникова-Линейная, дома №№ 1,2,3,4,5,8,9,10
1. Описание ситуации (на данный момент времени).
2. Описание судебной ситуации (в случае обращения в суд).
3. Куда/к кому обращались из представителей власти (законодательная, исполнительная).
4. Ваша оценка состояния объекта (описание процесса строительства, что происходит на объекте и т.п.)
5. Список пострадавших, с контактными телефонами и подписями.
6. Приложения (официальные обращения в органы власти).
По вопросам передачи письма свяжитесь с нами по телефону горячей линии.
Для того, чтобы мы могли предпринять конкретные действия по решению вашей проблемы, составьте также описание вашей ситуации в соответствии со следующими пунктами:
1. Название фирмы, юридический адрес, фактический адрес
2. Информация о фирме – руководство
3. Когда последний раз общались с застройщиком, комментарии о застройщике
4. Ситуация:
a). Кол-во договоров
b). Этажность
c). Состояние коммуникаций
d). Ведутся ли работы, состояние объекта
5. Дата заключения договоров
6. Куда обращались - инстанции, персоналии, содержание решений
оратор, цифры точные? если она действительно столько стоит, то оснований переживать вроде нет. откуда такие данные?
На сайте СТ сегодня отвечают на вопросы.
аренда земельно участка стоит копейки, тыщ 5-10 в месяц.
я думаю проще сидеть на своей земле и платить по 50 руб в месяц с человека и знать, что чтобы ни случилось земля бедет моей как только введут в эксплуатацию мой дом, а без земли нет ввода.
я думаю проще сидеть на своей земле и платить по 50 руб в месяц с человека и знать, что чтобы ни случилось земля бедет моей как только введут в эксплуатацию мой дом, а без земли нет ввода.
чтобы продлить аренду земельного участка надо что СТ подала заявку
Я так понимаю, что вчера состоялось первое совещание при администрации по 3 дому? Или его не было? Соседи из 3-го дома, расскажите, что было!!!
денег нет - есть долги, я уже вообще не паникую, просто думаю что дальше делать. Платить никому не собираюсь вообще.
Не в том дело, что аренда заканчивается, а в том, каким образом администрация к нам отностися и что подсовывает в качестве"ТСЖ". Ведь про то, что ТСЖ должно будет им платить за аренду - молчат.
Не в том дело, что аренда заканчивается, а в том, каким образом администрация к нам отностися и что подсовывает в качестве"ТСЖ". Ведь про то, что ТСЖ должно будет им платить за аренду - молчат.
Аленая схожу дам телеграммы... Телеграмму давайте простую (в срочной нет смысла, простая всё-равно уже завтра будет в адм-ии), с копией и уведомлением.
Текст примерно такой: "Мы, жители города Норильска, являемся инвесторами ООО"Стройтехника" г.Красноярск микр.Покровский. Призываем Вас не допустить банкротства Стройтехники, снять арест с имущества, принять любые меры, чтобы фирма продолжила строительство наших домов. Прожив десятки лет на Севере, мы не хотим стать бомжами!"АДРЕСА Я ПИСАЛА РАНЕЕ!
ВСЕ ИНОГОРОДНИЕ ИНВЕСТОРЫ ! ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ! МАССОВОСТЬЮ НАДО И НАПОРОМ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ! Может удастся раскачать чиновников.......
Текст примерно такой: "Мы, жители города Норильска, являемся инвесторами ООО"Стройтехника" г.Красноярск микр.Покровский. Призываем Вас не допустить банкротства Стройтехники, снять арест с имущества, принять любые меры, чтобы фирма продолжила строительство наших домов. Прожив десятки лет на Севере, мы не хотим стать бомжами!"АДРЕСА Я ПИСАЛА РАНЕЕ!
ВСЕ ИНОГОРОДНИЕ ИНВЕСТОРЫ ! ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ! МАССОВОСТЬЮ НАДО И НАПОРОМ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ! Может удастся раскачать чиновников.......
Аренда закончится осенью, до осени еще много чего случится может, хоть банкротство, хоть ТСЖ, а может и аренда не понадобится СТ достроит и мы там будем жить на правах собственности. _Елена что за паника? Никогда аренда не оформляется на 5-10-15 лет, т.к. дом планируется на этом участке построить за 2-3 года, это обычные рабочие вопросы, а Вы преподносите как грустная история. Рано еще СТ хоронить и накрывать её медным тазом.
я, во первых - я их не выискиваю, а случайно зашла на сайт ассоциации помощи дольщиков, чтобы написать обращение главе этой ассоциации и увидела эти статьи, решила поделиться, выложить на форуме. Я считаю, что информация не помешает.
А во вторых - по поводу заинтересованности Бурого, лично у меня из-за полученной информации, сложилось такое впечатление. И еще, я не выступала за создание ТСЖ.
А во вторых - по поводу заинтересованности Бурого, лично у меня из-за полученной информации, сложилось такое впечатление. И еще, я не выступала за создание ТСЖ.
_Елена Пусть администрация продлит СТ аренду участка. Раньше это сделала, вот пусть и сейчас окажет ей реальную помощь и продлит аренду, а то реальной помощи предложить не может - вот есть такая великолепная возможность!