Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 354)
прекратите свои подозрения насчет Степана! лучше бы спасибо ему сказали за бесплатные консультации!!! уже за то, что он нам тут разъяснил в любой конторе сдерут денег. И по его ответам понятно, что он шарит в теме. А то что я задаю вопросы, это потому , что в отличие от некоторых не хочу без штанов остаться и заранее хочу подготовиться. Чтоб если что не так пойдет не бегать сломя голову, а иметь четкий план действий!
Лично я буду ждать до упора, если введут это управление, сразу подам иск.
Лично я буду ждать до упора, если введут это управление, сразу подам иск.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
А зачем вы связываете процедуры банкротства с личностью арбитражного управляющего? Ведь дело в функциях арбитражного управляющего на каждой процедуре банкротства! Если говорить о процедуре наблюдения, то функции временного управлящего сводятся по сути к проведению анализа финансового состояния должника, никаких решений по распоряжению имуществом не принимает (кроме ограничений отчуждения). [red]То есть обращаясь за признанием ПС в период процедуры наблюдения дольщики ничем не рискуют.
Сейчас они могут просто потратить деньги на услуги юриста зря в случае если СТ выкарабкаетсся и тема банкротства закроется![/red][/q]
То есть вы считаете сейчас пока не стоит обращаться в суд??? а процедурнаблюденя очно будтведена 19.05???
Сейчас они могут просто потратить деньги на услуги юриста зря в случае если СТ выкарабкаетсся и тема банкротства закроется![/red][/q]
То есть вы считаете сейчас пока не стоит обращаться в суд??? а процедурнаблюденя очно будтведена 19.05???
А зачем вы связываете процедуры банкротства с личностью арбитражного управляющего? Ведь дело в функциях арбитражного управляющего на каждой процедуре банкротства! Если говорить о процедуре наблюдения, то функции временного управлящего сводятся по сути к проведению анализа финансового состояния должника, никаких решений по распоряжению имуществом не принимает (кроме ограничений отчуждения). [red]То есть обращаясь за признанием ПС в период процедуры наблюдения дольщики ничем не рискуют.
Сейчас они могут просто потратить деньги на услуги юриста зря в случае если СТ выкарабкаетсся и тема банкротства закроется![/red]
Знаю я троих таких арбитражных. КСКЦ банкротили. Один был временным, "готовил списки", стал впоследствии внешним, второй (конкурнсый) в одностороннем порядке отказался (хотя и первый имел право) выставил на торги - третий (член той же СРО) на первом шаге купил.
"Не пейте мне песен".
Задача наблюдающего в том числе "готовить почву" для преемника (в случае, если финансовое оздоровление невозможно или нецелесообразно).
Но опять же оговорюсь: может это я их так (арбитражных) за "монстров" почитаю.
ИМХО: даже до введения процуры наблюдения. По последней практике временный управляющий чаще всего (или кто-то из той-же СРО) становится в последующем внешним и конкурнсым
Сейчас они могут просто потратить деньги на услуги юриста зря в случае если СТ выкарабкаетсся и тема банкротства закроется![/red]
Степан, а можно доходчивее: если квартира не построена, дом выставляют на торги, а нам, что
Ребята, на каком формате лучше писать лозунги? Сколько у нас, вообще, будет лозунгов? Может сведем все лозунги в один список и каждый отметит какой напишет?
Степан, не вы ли себя рекламируете?
admin! Очистите меня от столь низких подозрений! Я в негодовании!
matrix888
В том то и дело, что дольщик, но пассивный.
В том то и дело, что дольщик, но пассивный.
Степан Спасибо еще раз!! теперь окончательно дошло:) просто прежде чем занятся этим, надо точно узнать о всех последствиях!! 1. не знаете во сколько обойдется документация о технической инвентаризации и кадастрировании части недостроя
2. если иск надо подать уже после признания банкротом и введения конкурсного управления или до?
3. можно ли отозвать как-то иск о ПС на ЧОНС если не признают банкротом?и есть ли в этом смысл?
1. В рамках судебного поручения всегда обходилась бесплатно. В связи с кризисом - кто ж его знает. БТИ тоже кушать хочет.
2. ИМХО: даже до введения процуры наблюдения. По последней практике временный управляющий чаще всего (или кто-то из той-же СРО) становится в последующем внешним и конкурнсым. Но я говорю как специалист, который обычно стремиться вообще к минимизации рисков (а не потому "что вот он уже готов вас представлять за бабки", как некоторые язвительно не забудут упомянуть).
3. Отказаться от иска можно в любой момент времени. Это лишит вас права требовать того же по тем же основаниям. Но основания (повторная угроза банкротства) могут поменяться. Что опять дает право идти в суд.
и есть ли в этом смысл?
Не знаю. А смысл тогда начинать? Есть риск - от него надо защищаться. Если результат защиты (право) совсем не мешает, при отпадении риска - то почему бы и нет. Хотя в свете налога на имущество - могут быть другие мнения (я в налогообложении физиков не совсем специалист).
Платить юристам я думаю придется дважды. Второй раз может быть с дисконтом, со скидками как постоянному клиенту. :)
Инвестор Покровки, вы какой-то очень странный. Если честно, ощущение, что один и тот же человек задаёт вопросы и отвечает на них. Хе-хе-хе. Степан, не вы ли себя рекламируете?
Если дом не построен, то шансы получить квартиру мягко скажем никакие. НО! в Арбитражном суде Красноярского края сложился определённый подход: имущество, принадлежащее инвесторам, продаже при фолрмировании конкурсной массы не подлежат. Включению в конкурсную массу подлежат только свободные от прав инвесторов квартиры или прва требования на них!
Степан Спасибо еще раз!! теперь окончательно дошло:) просто прежде чем занятся этим, надо точно узнать о всех последствиях!! 1. не знаете во сколько обойдется
2. если иск надо подать уже после признания банкротом и введения конкурсного управления или до?
3. можно ли отозвать как-то иск о ПС на ЧОНС если не признают банкротом?и есть ли в этом смысл?
документация о технической инвентаризации и кадастрировании части недостроя
Степан, а 2 очереди как быть, что ждать?
А ваш этаж и ваша вартира уже построены?
Добавлю, если интересна квартира.
Для начала регистрировать ДДУ. Расторгать его - проще, чем инвестиционный.
В свете планируемых изменений (при продаже с торгов обязательства по достройке навешиваются на приобретателя) - шансы на квартиру возрастают больше.
Пока ничего иного не могу предложить.
Хотя с точки зрения планируемых изменений в них сказано
"в отношении которых у граждан предусмотрено последующее возникновение прав собственности на жилые помещения"
без указания на то, что права должны проистекать только по ДДУ в рамках ФЗ №214.
Добавлю, если интересна квартира.
[q]А когда вообще целесообразно обратиться в суд с заявлением о признании ПС на незавершёнку?[/q
Целесообразней всего обращаться в суд в случае введения в отношении СТ процедуры нблюдения. В таком случае вы себя застрахуете и в период наблюдения успеете признать право собственности на ОНС!
Целесообразней всего обращаться в суд в случае введения в отношении СТ процедуры нблюдения. В таком случае вы себя застрахуете и в период наблюдения успеете признать право собственности на ОНС!
Степан
возможна ли подача коллективного иска, например объединяются несколько инвесторов (с этажа, подъезда, дома) и подают коллективный иск на признание прав собственности на каждую конкретную квартиру принадлежащую каждому конкретному инвестору?
"Бюллетень судебной практики по гражданским делам Свердловского областного суда (третий квартал 2005 г.)"
(утв. постановлением президиума Свердловского областного суда от 26.10.2005)
...
Оставляя исковое заявление без движения в части требований о защите нарушенного права на приватизацию жилого помещения (возложении обязанности выдать ордера на жилые помещения, признания права на приватизацию), судья исходил из того, что каждым из истцов заявлено требование о защите нарушенного права на приватизацию занимаемых по самостоятельному договору найма отдельных жилых помещений. Соединение таких требований для разрешения в одном производстве усложнит процесс подготовки дела к рассмотрению и само судебное разбирательство. В связи с этим судья предложил каждому из истцов оформить требования в защиту собственных интересов в виде самостоятельных исковых заявлений.
Судебная коллегия считает, что основания, изложенные в определении судьи об оставлении искового заявления без движения, не относятся к обстоятельствам, с которыми гражданское процессуальное законодательство связывает возможность оставления искового заявления без движения.
Истцы, предъявляя в одном исковом заявлении несколько самостоятельных требований к ответчикам, воспользовались своим правом, закрепленным ч. 1 ст. 40 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, устанавливающей, что иск может быть предъявлен в суд совместно несколькими истцами.
Возможность разделения исковых требований, предъявленных несколькими истцами в одном исковом заявлении, предоставлена суду в соответствии с ч. 3 ст. 151 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации на стадии подготовки дела к судебному разбирательству либо в ходе самого разбирательства дела. При этом судья не вправе на стадии принятия искового заявления требовать разделения истцами исковых требований, предъявленных ими к ответчику в одном исковом заявлении.
При таких обстоятельствах определение суда в части оставления искового заявления без движения не может быть признано законным и обоснованным, подлежит отмене с направлением в тот же суд для решения вопроса о принятии к производству.
По-просту: иск примут, но с вероятностью 9,9:10 разделят. Потому - зачем такая канитель?
Тем более что соучастие истцов ничкаких конкретных выгод не дает. Госпошлина у каждого своя, а не общая на всех. Поодерживать иск надо самостоятельно или перепоручить соистцу. Но можно поручить защиту и одному представителю (группе представителей) в рамках единой стратегии и в рамках одного состава суда (судьи).
Степан
возможна ли подача коллективного иска, например объединяются несколько инвесторов (с этажа, подъезда, дома) и подают коллективный иск на признание прав собственности на каждую конкретную квартиру принадлежащую каждому конкретному инвестору?
Можно объединиться только в плане, что идём все вместе каждый со своим иском о признании ПС на свою незавершённую квартитру.