Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 353)
Степан, а если во 2 доме подъезд построен, и квартира есть, можно ПС оформлять?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Аленаграмотно задаю, т.к. работаю в недвижимости не первый год, со стройтехникой уже 3 года, всегда они достраивали, хоть и с опозданиями, никогда не было двойных, поэтому и взяли себе там квартиру.
Степан подскажите еще раз, чем рискуют люди в случае обращении в суд за признанием ПС в период наблюдения?? может ли временный управляющий в одностор. порядке этот иск отклонить???
Временный управляющий на процедуре наблюдения отклонить иск не может, так что вы ничем не рискуете!!!
То есть если 1 дом, 2 подъезд- его нет, то я требовать ничего не могу?
Вот для этого кстати ДДУ по ФЗ №214 очень удобен - односторонний отказ ускоряет расторжение сделки
В любом случае расторжение через суд будет необходимо!Внесудебный порядок расторжения договора в процедуре банкротства очень сомнительно!
Аленаграмотно задаю, т.к. работаю в недвижимости не первый год, со стройтехникой уже 3 года, всегда они достраивали, хоть и с опозданиями, никогда не было двойных, поэтому и взяли себе там квартиру.
Степан подскажите еще раз, чем рискуют люди в случае обращении в суд за признанием ПС в период наблюдения?? может ли временный управляющий в одностор. порядке этот иск отклонить???
Степан, а можно доходчивее: если квартира не построена, дом выставляют на торги, а нам, что
Ваше неимущественное право требования планируемой квартиры в рамках банкротных процедур пока не описано (но планируется).
Если не будет внесено планируемых изменений, то не знаю.
Как примеры:
ТСЖ "Калина" (Калинина, 35Б) - подписало "задним числом" с КСКЦ соглашение "о принятии на себя обязательств по разрешению на строительство и перед инвесторами в рамках заключенных договоров" и какую-то прочую хрень. До сих пор не ввелись (только в планах на ближайшее будущее). Ну и покидали кучку небольшую инвесторов по типу "вас мы признаем, а вы - гуляйте". (На Судостроительной я как понял что-то по типу того же сделали).
Остальные дома КСКЦ достраивали сторонние достройщики (СТ, Сибиряк и пр.) при этом каждый инвестор, кто остался в списках "мы вас признаем" был обязан доплатить какую-то расчетную сумму. А "достройщикам" дали где-то кусочки земли и послабления в других местах.
Дома "Градстроя" насколько мне видится (им вообще не занимался, хотя ТСЖ "Ледокол" просто напрашивается) вроде достраивало МУП "УКС" как заказчик с привлечением опять же доплат и "социально-ориентированных" генподрядчиков (в т.ч. Ветор+ который даже бедный пострадал от таких социальных балгодеяний).
Практика неоднозначная.
Могу сказать точно неимущественное право требования включить в реестр требований кредиторов невозможно!!!
В случае самого худшего развития сценария-банкротства СТ, можно попробывать сделать текущими ваши требования ( я имею виду деньги за квартиру)
Вот для этого кстати ДДУ по ФЗ №214 очень удобен - односторонний отказ ускоряет расторжение сделки.
Правда там же следует учитывать, что там тоже очередности. И оплата расторжения долевки - 4я группа.
Степан, а можно доходчивее: если квартира не построена, дом выставляют на торги, а нам, что
Ваше неимущественное право требования планируемой квартиры в рамках банкротных процедур пока не описано (но планируется).
Если не будет внесено планируемых изменений, то не знаю.
Как примеры:
ТСЖ "Калина" (Калинина, 35Б) - подписало "задним числом" с КСКЦ соглашение "о принятии на себя обязательств по разрешению на строительство и перед инвесторами в рамках заключенных договоров" и какую-то прочую хрень. До сих пор не ввелись (только в планах на ближайшее будущее). Ну и покидали кучку небольшую инвесторов по типу "вас мы признаем, а вы - гуляйте". (На Судостроительной я как понял что-то по типу того же сделали).
Остальные дома КСКЦ достраивали сторонние достройщики (СТ, Сибиряк и пр.) при этом каждый инвестор, кто остался в списках "мы вас признаем" был обязан доплатить какую-то расчетную сумму. А "достройщикам" дали где-то кусочки земли и послабления в других местах. И ввелись эти дома до окончательной ликвидации КСКЦ так скажем "под его брендом".
Дома "Градстроя" насколько мне видится (им вообще не занимался, хотя ТСЖ "Ледокол" просто напрашивается) вроде достраивало МУП "УКС" как заказчик с привлечением опять же доплат и "социально-ориентированных" генподрядчиков (в т.ч. Ветор+ который даже бедный пострадал от таких социальных балгодеяний).
Практика неоднозначная.
В случае самого худшего развития сценария-банкротства СТ, можно попробывать сделать текущими ваши требования ( я имею виду деньги за квартиру)
Марина, а 2 очереди с чем обращаться в суд?
Со второй очередью всё намного сложнее, чем с первой. Если есть в натуре квартира- то в суд о признании ПС на незавершёнку, если нет-то лучше ждать развязки, так как на сегодняшний день вам невыгодно расторгать договор: денег у СТ не получите, да и третья очередь ресстра требований кредиторов это не вариант.
Алена, давайте начнем с простого.
Кандидатуру временного предлагает тот кредитор, который затеял процесс банкротства.
Можно долго говорить о том, что "арбитражные действуют по закону". Это так. Но действуют они в первую очередь в интересах кредиторов.
Банкроство - их хлеб. Если вы почитате обзоры, то вряд ли найдете крупную и "вкусную" компанию, которую не "опустили в ноль". А если найдете - то прикиньте процент от числа таких же других.
У меня клиент есть. Уже почти 1,5 года высуживаем квартиру в доме КСКЦ.
Односторонний отказ. Торги. Покупатель - "свой". А человек при этом общался в арбитражными с момента начала наблюдения и был уверен, что вот вступит он в ТСЖ, внесет доплаты и все будут хорошо.
Еще 11 квартир тем же лотом продавались. В трех одноподъездных 10-тиэтажках. А про остальные дома я даже и не пытался узнавать. Или про другие торги.
"Вы хотите песен? Их есть у меня."
Дальше старшилок рассказывать не буду - но (особо выделяю - ИМХО) - с арбитражными лучше не шутить. Как и со здоровьем.
Так торги могут быть проведены только на прцедуре внешнего управления или конкурсного производста. И, например, на конкурсном производстве, задача конкурсного управляющего сформировать конкурсную массу и реализовать ее.
А я конкуретно говорю о процедуре наблюдения! В данном случае, дольщики ничем не рискуют! Так на данной процедуре не может идти речи о реализации имущества. Функции временного управляющего сводятся наоборот к сохранности имущества (п. 1 ст. 67 ФЗ "О несостоятеьности (банкротстве)")
Степан, а это поможет сэкономить на услугах юриста? И вообще, если данный вопрос корректен, сколько стоят услуги юриста в данной ситуации?
ЗЫ денег нет не только на дострой, на жратву не хватает))))
евгений, звоните завтра. Встретимся, поторгуемся.
Алена, давайте начнем с простого.
Кандидатуру временного предлагает тот кредитор, который затеял процесс банкротства.
Можно долго говорить о том, что "арбитражные действуют по закону". Это так. Но действуют они в первую очередь в интересах кредиторов.
Банкроство - их хлеб. Если вы почитате обзоры, то вряд ли найдете крупную и "вкусную" компанию, которую не "опустили в ноль". А если найдете - то прикиньте процент от числа таких же других.
Односторонний отказ. Торги. Покупатель - "свой". А человек при этом общался в арбитражными с момента начала наблюдения и был уверен, что вот вступит он в ТСЖ, внесет доплаты и все будут хорошо.
Еще 11 квартир тем же лотом продавались. В трех одноподъездных 10-тиэтажках. Т.е. каждая 15-я.
А про остальные дома я даже и не пытался узнавать. Или про другие торги.
Дальше старшилок рассказывать не буду - но (особо выделяю - ИМХО) - с арбитражными лучше не шутить. Как и со здоровьем.
Еще 11 квартир тем же лотом продавались. В трех одноподъездных 10-тиэтажках. Т.е. каждая 15-я.
А про остальные дома я даже и не пытался узнавать. Или про другие торги.
Марина, а 2 очереди с чем обращаться в суд?
То есть вы считаете сейчас пока не стоит обращаться в суд??? а процедурнаблюденя очно будтведена 19.05???
Мой мнение, что надо подождать именно развязки с банкротством СТ! Исходя из практики соседних регионов массовое дольщики признавали ПС именно на после введенеия процедуры. НО! В случае введения наблюдения надо срузу же обращаться в суд!
прекратите свои подозрения насчет Степана! лучше бы спасибо ему сказали за бесплатные консультации!!! уже за то, что он нам тут разъяснил в любой конторе сдерут денег. И по его ответам понятно, что он шарит в теме. А то что я задаю вопросы, это потому , что в отличие от некоторых не хочу без штанов остаться и заранее хочу подготовиться. Чтоб если что не так пойдет не бегать сломя голову, а иметь четкий план действий!
Лично я буду ждать до упора, если введут это управление, сразу подам иск.
Слишком уж вы грамотно задаете вопросы! у меня тоже сомнения возникли!
Знаю я троих таких арбитражных. КСКЦ банкротили. Один был временным, "готовил списки", стал впоследствии внешним, второй (конкурнсый) в одностороннем порядке отказался (хотя и первый имел право) выставил на торги - третий (член той же СРО) на первом шаге купил.
А причём тут конкурсное производство (купили на первом шаге и т.д.) ? Я говорю про процедуру наблюдения! В процедуре наблюдения временный управляющий может только наблюдать, он не вмешивается в хозяйственную деятельность предприятия (только если конечно предприятие активно не выводит активы). Тем самым он не коим образом не препятствует дольщикам признать своё право на незавершёнку. Даже если он говор вашими словами "готовит почву".
А по поводу того, что один присмотрел, а другой купил, ну что здесь скажешь: вы думаете, что даже если СТ пойдёт с молотка, то её смогут купить случайные люди?
Степан, а по твоему опыту, что может быть со 2 очередью. Только проще
Степан
возможна ли подача коллективного иска, например объединяются несколько инвесторов (с этажа, подъезда, дома) и подают коллективный иск на признание прав собственности на каждую конкретную квартиру принадлежащую каждому конкретному инвестору?
"Бюллетень судебной практики по гражданским делам Свердловского областного суда (третий квартал 2005 г.)"
(утв. постановлением президиума Свердловского областного суда от 26.10.2005)
...
Оставляя исковое заявление без движения в части требований о защите нарушенного права на приватизацию жилого помещения (возложении обязанности выдать ордера на жилые помещения, признания права на приватизацию), судья исходил из того, что каждым из истцов заявлено требование о защите нарушенного права на приватизацию занимаемых по самостоятельному договору найма отдельных жилых помещений. Соединение таких требований для разрешения в одном производстве усложнит процесс подготовки дела к рассмотрению и само судебное разбирательство. В связи с этим судья предложил каждому из истцов оформить требования в защиту собственных интересов в виде самостоятельных исковых заявлений.
Судебная коллегия считает, что основания, изложенные в определении судьи об оставлении искового заявления без движения, не относятся к обстоятельствам, с которыми гражданское процессуальное законодательство связывает возможность оставления искового заявления без движения.
Истцы, предъявляя в одном исковом заявлении несколько самостоятельных требований к ответчикам, воспользовались своим правом, закрепленным ч. 1 ст. 40 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, устанавливающей, что иск может быть предъявлен в суд совместно несколькими истцами.
Возможность разделения исковых требований, предъявленных несколькими истцами в одном исковом заявлении, предоставлена суду в соответствии с ч. 3 ст. 151 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации на стадии подготовки дела к судебному разбирательству либо в ходе самого разбирательства дела. При этом судья не вправе на стадии принятия искового заявления требовать разделения истцами исковых требований, предъявленных ими к ответчику в одном исковом заявлении.
При таких обстоятельствах определение суда в части оставления искового заявления без движения не может быть признано законным и обоснованным, подлежит отмене с направлением в тот же суд для решения вопроса о принятии к производству.
По-просту: иск примут, но с вероятностью 9,9:10 разделят. Потому - зачем такая канитель?
Тем более что соучастие истцов ничкаких конкретных выгод не дает. Госпошлина у каждого своя, а не общая на всех. Поодерживать иск надо самостоятельно или перепоручить соистцу. Но можно поручить защиту и одному представителю (группе представителей) в рамках единой стратегии и в рамках одного состава суда (судьи).
Степан, а это поможет сэкономить на услугах юриста? И вообще, если данный вопрос корректен, сколько стоят услуги юриста в данной ситуации?
ЗЫ денег нет не только на дострой, на жратву не хватает))))
Знаю я троих таких арбитражных. КСКЦ банкротили. Один был временным, "готовил списки", стал впоследствии внешним, второй (конкурнсый) в одностороннем порядке отказался (хотя и первый имел право) выставил на торги - третий (член той же СРО) на первом шаге купил.
"Не пейте мне песен".
Задача наблюдающего в том числе "готовить почву" для преемника (в случае, если финансовое оздоровление невозможно или нецелесообразно).
Но опять же оговорюсь: может это я их так (арбитражных) за "монстров" почитаю.[/q]
Что значит по вашему готовить почву???? и каким образом и в соответствии с какими статьями в наблюдении временный управляющий может навредить??? [red]и еще вопрос чем рикуют люди в случае обращении в суд за признанием ПС в период наблюдения по вашему??[/red]
"Не пейте мне песен".
Задача наблюдающего в том числе "готовить почву" для преемника (в случае, если финансовое оздоровление невозможно или нецелесообразно).
Но опять же оговорюсь: может это я их так (арбитражных) за "монстров" почитаю.[/q]
Что значит по вашему готовить почву???? и каким образом и в соответствии с какими статьями в наблюдении временный управляющий может навредить??? [red]и еще вопрос чем рикуют люди в случае обращении в суд за признанием ПС в период наблюдения по вашему??[/red]