Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 351)

Dima Z, и как вот им заткнуть рот, а тем более вывести? Придет такая тетя, как та что орала в Доме Офицеров "где мои деньги, где мои деньги", так и хотелось ей ответить на великом и могучем:-)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Добрый день всем! Сама прийти не смогу будет муж! Всем удачи не подписывайте ничего даже пустые листы
ваш ответ Вася
Очень большая просьба всем кто идет на пикет: Не поддавайтесь на возможную провокацию. Зачинщиков уводите сразу из толпы- это могут быть провокаторы умышленных беспорядков. Буте сдержаны!
ваш ответ Вася
гость, что там ещё они ищут? Сами всё давно уже унесли.
ваш ответ Вася
vik31, 777, Гость
по поводу вашего нового сайта я уже писал, флуд будет удаляться
ваш ответ Вася
Площадь Ленина оцепили,в СТ опять обыск
ИЛИ НАС РАЗДАВЯТ ИЛИ МЫ ДОБЪЕМСЯ ПРАВДЫ! Одно из 2!ВСЕ НА ПИКЕТ!Все зашло слишком далеко....
ваш ответ Вася
Яна
Где-то этоя уже слышал, типа истинный ариец?
ваш ответ Вася
меня интересует,а кто-нибудь подписался под ТСЖ и некоммерческим партнёрством?
ваш ответ Вася
СЕГОДНЯ В 14-00 у памятника Ленина возле парка Горького состоится пикет !!!ПРИХОДИТЕ ВСЕ!!!!
ваш ответ Вася
Л.В., спасибо вам огромное) такая оперативная помощь)))
ваш ответ Вася
Каб.333 Среда с 9 до 18 Старицына Татьяна Сергеевна- юрист Центральной администрации, тел. 2279357
ваш ответ Вася
Всем доброго времени суток)))) Кто-нибудь знает поконкретнее про бесплатную консультацию, которую обещала юрист, я сейчас прочитала ветку форума и где-то на 98 странице про нее упоминалось))) просто было бы интересно послушать и пообщаться) Я знаю только номер кабинета (330, так в сообщении написано), а по какому адресу и как зовут юристку не знаю((((( кто-нибудь может подсказать поконкретнее))) может кто собирается) спасибо всем заранее)))
ваш ответ Вася
ВСЕ СЕГОДНЯ НА ПИКЕТ!!! НЕ ДАДИМ УТОПИТЬ СВОЕГО ЗАСТРОЙЩИКА!!!
ваш ответ Вася
Вы знаете, я хоть и дольщик, но не понимаю зачем был нужен свой сайт. Если кому-то будет интересно узнать, что мы собираемся предпринимать- то узнают, по каким углам бы не шептались.
ваш ответ Вася
Истинные дольчики на своем сайте. Теперь понятно будет кто здесь пишет!
ваш ответ Вася
viktoria
Во-первых, ни кто не рубит здесь дрова (сучки), а во-вторых даже пока и не подает в суд. А просто обсуждают пути решения своих проблем, чтобы потом не биться в агонии при цейтноте. Форум разве не для этого? И замеметьте даже никого не призываем в свои в ряды. Насколько я понял основная масса почитателей СТ в розовых очках ушла на свой сайт. И теперь цензуру отменили или я что-то опять пропустил?
РТП
Отличная статья, в ключе наших чиновников. Опять навеяло " мы наш мы старый мир разрушим до основанья, а затем...". Начинают считать откуда гражданин взял деньги и достоин ли он стать обмунутым. Интересно, зачем тогда государство вводит налоги? Я то наивный думал, что заплатив их, гражданин становится порядочным для государства. А они опять ищет кошку в темном углу. А уж если у него остались еще и деньги, то если не враг, то хотя бы не достоин защиты своей Великодержавной. Договорилась подруга. Лучше бы к стенке сразу ставила.
ваш ответ Вася
РТП
напоминаю, что перепечатываемые новости обязательно должны сопровождаться прямыми ссылками на источник
ваш ответ Вася
Eto 100%-esli obraschatsya v sud seichas-RUBIT ,,STROITECHNIKU,,,SUK,NA KOTOROM SIDIM!! Y administracii ne poluchilos zagnat v TSJ-NU, NE obmanutie mi ,poka, dolshiki! Tak reshili sudebnimi iskami ,,STROITECHNIKU ,, zakudat!!A po ,,prima-ctc,, v novostyah chetko bilo skazano:, ,ADMINISTRACIA sozdaet nekomercheskie tovarishestva, no DENEG U ADMINISTRACII DLYA POMOSHI NA DOSTROIKU NET!!,, Posmotrite na saita www.prima-tv.ru, varhive za 28.04.09.UBEDITES SAMI! NE gonite purgu!!POMOGITE STROITECHNIKE !
ваш ответ Вася
Степан
Согласен. Но она только есть физически, а на бумагах все равно надо оформлять, не без участия СТ (если не по суду).

Вам бы надо почитать про методу "появления" чего-либо в области недвижимости.
Объясню просто и надеюсь понятно:
"Без бумажки ты букашка...".
Ростехинвентаризация (РТИ) (ранее - БТИ) осуществляет ведение Гос. Кадастра (набора таблиц и списков, подчиненных определенной логике и правилам) Недвижимости - ГКН.

Ситуация: Стоит нечто типа коровника. Коровник никогда и нигде не прописывался, строился силами колхоза хозспособом без всяких разрешений. В природе он есть. Он физически реален. А бумажек - нет. И потому юридически - это пустое место для целей осуществления оборота (продать, сдать в аренду) и эксплуатации (подключить электрику, провести тепло).
Что надо делать, чтобы колхоз принял его к себе на баланс как оконченный объект с определенными характеристиками и зарегил ПС?
Всего лишь две вещи (не докапывайтесь насчет экспертиз - обсуждаем упрощенный общий порядок):
- выявить его характеристики (этажность, площадь, количество составляющих его помещений, материал стен, наличие сетей водо-, тепло-, электроснабжения и т.п.)
- показать окончание строительства (при хозспособе - бухгалтерская справка о вводе в эксплуатацию основных средств).

Вот как раз Ростехинвентаризация и является тем органом, на который возложена обязанность выявить данные характеристики (померить, пощупать, постукать :)) и внести данные характеристики в соответствующий глобальный реестр - ГКН.
А ФРС как орган по регистрации прав использует этот ГКН для ведения своего особого реестра - ЕГРП, в котором пишет
"На объект с кадастровым номером таким-то (кадастровый номер - ссылка на ГКН, где все описано подробно) зарегистрированы права такого-то колхоза".
А чтобы подтвердить права именно этого колхоза попросит именно у него доказательства строительства за свой счет (при хозспособе) или сделку, на основании которой возникло прав у колхоза и т.п.

В таком случае при возникновении проблем (не могут показать затраты, спор с соседним колхозом или районной управой за коровник) крайне важно всего лишь, чтобы объект существовал как явление материального мира на предмет внесения записей в ГКН, поскольку остальные вопросы призания прав и регистрации прав могут быть решены в претензионно-судебном порядке. Потому что в отношении "фантомных" объектов невозможна как инвентаризация, так и соответственно, регистрация прав и сделок.

(если не по суду).

А по чьей заявке РТИ имеет право провести инвентаризацию? Заказчика строительства, по поручению суда или иного уполномоченного органа и т.п.
Вы будете смеяться, но в принципе заявки-то по смыслу самой природы инвентаризации и сути РТИ не надо: инвентаризация является обязательной для любых объектов кап.строительства и даже для бесхозных вещей. Есть сведения о том, что что-то где-то стоит, намертво скрепленное с землей - РТИ должно выйти и посмотреть, и сделать записи в ГКН "а вот тут вот самострой площадью 200 м2 в 2 этажа и 4 спальни".

За чей счет инвентаризация? Если в рамках судебного обеспечнения доказательств - то бесплатно. Если по тарифам - то по тарифам.
Опять же насчет судебной "бесплатности": РТИ стала "хитрой". Она по запросу суда делает технический паспорт объекта, что не лишает суд возможности вынести решение.
А вот ФРС требует кадастровый паспорт (по сути - та же ... , только в профиль), который приходиться изготавливать отдельно: или параллельно с судом для экономии времени или уже после него. На квартиру вроде кадастровый уже коло 5600 стоит.
А что делать? В бюджетах "шаром покати" - пытаются наполнять. Ну и себя не забывают конечно же. :)
ваш ответ Вася
выше - мое. из за железного занавеса регистрация не получилась
ваш ответ Вася