Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 34)

Доплаты будем формировать мы сами, когда создадим жск, это же всем понятно, при чем тут группа, которая помогает нам с документами во главе с торгунаковым. Всем понятно, что Торгунаков пообещал разобраться с фондом заработной платы, необоснованным содержанием, вот и ссыт гончуков, что на чистую воду выведут, поэтому тут его подстралы и травят басни. Я не пойму нас за идиотов, чтоли держат. Гончуков нам передает обьекты, исходя из этого мы сами устанавливаем доплаты! Не надо людей лбами сталкивать. Вы Гончуков заигрались!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
А на счет "как Вы яхту назовете, так она и............."
Уже было Стройтехника и железобетонно.
ваш ответ Вася
Состав ИГ не совпадает с составом КС.
ваш ответ Вася
Я хочу чтобы о нас ПОМНИЛА ВЛАСТЬ, она много обещала, и, поверьте, на всем протяжении работы ЖСК, будет нам очень нужна (строительные площадки, помощи во взаимодействии, и т.д.).
И это, конечно, только мое лично предложение.
ваш ответ Вася
Да, все очень странно. Появилась новая ИГ, а точнее ИБ. Туда вошли все те, кто категорически отказывались доплачивать за квартиры в принципе. Собственными ушами слышал как но очередной их сходке в ТСЖ (это было примерно осенью) член сегодняшней ИБ советовала другому члену ИБ- не доплачивать за достройку ни копейки! А потом подать в суд и получить свои квартиры через суд. А сейчас у них что-тоже такие же планы? Мы будем доплачивать неизвесно сколько-а они ни копейки. Так что ли? А может они поэтому и против СС, потому что знают что тогда то им тоже придется платить. Корче , созданная ИБ действует не в наших интересах.
ваш ответ Вася
Наметилась тенденция:
До координационного совета: сумма 8443, считали копейки за заборы и мойки
Создали новую ИГ и координционный совет: суммы резко поползли вверх - 8443 это уже не сумма, а трамплин для прыжка. как машину без доп.опций купить, цена на доп.опции выше цены за само авто
Раньше считали деньги, а теперь новую ИГ и координационный совет это устраивает, хотя раньше призывали вообще не платить ни копейки и допники не заключать, считали это не правомочным.
Какие суммы будут тогда в ЖСК, можно только предполгать. И на кой нам это все? Эти суммы для простых дольщиков и вас это не коснется?
Отказ от СС воще странно, СС родил координационный совет. Теперь яйца учат курицу

lere: В название можно еще добавить :униженные и оскорбленные. Глупо. Как ты яхту назывешь, так она и поплывет
по поводу названия это вы себе лозунг такой напишите в координационном совете. для координационного совета пойдет, чтобы всегда помнили о дольщиках
ваш ответ Вася
Доброе уторо, всем!
Хочу изложить свои мысли о вопросах, которые возникают при подготовке ЖСК и возникнут у Суда.

Для примера возьмем Покровский.
1. для раздельных ЖСК по каждому дому, нужно разделить все и строения и прилегающую территорию и СЕТИ.
Разделить сети для каждого дома точно не возможно, кроме как СЛОЖИТЬ ЗАТРАТЫ И ПОДЕЛИТЬ.
Получаем не возможность создания ЖСК по каждому дому.
Возможное решение, обусловленное объективнывными причинами, - ЖСК, включающее несколько домов.
А это уже - чтение Закона, о котором я писала ранее, т.е. можно сождать ЖСК на несколько домов.

2. А теперь, ИСХОДЯ ИЗ СПРАВЕДЛИВОСТИ, Суд то же самое решение МОЖЕТ ПРИНЯТЬ В ОТНОШЕНИИ СОЗДАНИЯ ОДНОГО ЖСКА НА ВСЕ ДОМА.
А думаю, Суд, имея такую возможность, проиникнется СЕРЬЕЗНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМЫ.
Союз строителей и власть видят решение проблемы всех обманутых СТ только при создании ЕДИНОГО ЖСК.

3. Предлагаю название ЖСК "Обманутые дольщики", чтобы никто не забыл, что мы хотели только квартиру для своей семьи ,а не заработать на инвестиции.

4. Призыв!!!!!!!!!!!
Проект Устава, действительно серьезно, прошу юристов и просто, имеющих мысли, предлагать изменения . Все предложения будут рассмотрены на координационном совете.
ваш ответ Вася
Все вопросы, которые были озвучены власти на встрече,официально оформим на совете, что пройдет в Пн 28.01 и передадим администрации как и обещали.
ваш ответ Вася
Буровцы вы правы консолидации нет по вашей вине
ваш ответ Вася
У меня такое впечатление, что кому-то очень выгодно, чтобы не было ни какой консолидации сил. Зачем переверать слова, Брюханов ничего про увеличение доплат ни говорил, а Торгунаков рассказывал про 10000 которые доплачивают дольщики красноярец плюс. Я так понимаю Гончуков дал команду фас. Спасайте! Вот и льется всякая кака!
Да "дорогие вы наши" буровцы о какой консолидации можно говорить? Это вы вносите постоянно разлад в ряды дольщиков. сказал Гардеев что у нас другое положение и мы забесплатно не получим квартиры и сумма 8443 это только начало, затем Таргунаков это подтвердил и сказал готовится к большим доплатам не меньше 10000. Дольщица сказала что была на встрече у Аббасова и доплаты выше 8443 не будут, на что Денис Ваильевич из ИГ сказал , что это только обещания Аббасова и где гарантия что Аббасов эти обещания выполнит. Так что новая ИГ против СС и лично Аббасова, теперь понятно почему новая ИГ отказалась подписывать 3сторонее соглашение. Так кто против консолидации? Дольщики или новая ИГ? Дольщики не побоялись подписать соглашение с СС, за что навлекли угрозы и гнев ИБэшников. Как можно говорить про консолидацию таким тоном как Денис Васильевич, Наполеону у него еще поучится
ваш ответ Вася
Вот это отчет настоящей ИГ, сходили на рабочуу группу и отчитались, все ясно, понятно!!!!!!! Спасибо огромное Владимиру , он из старой ИГ. МОЛОДЕЦ, , жаль что свою квартиру продал и уехал. (просьба не путать этого Владимира с Владимиром К.)
Похоже, бежит с нашего «корабля» РСУ-4. Время протянули, ответа нет, стройки нет
РСУ-4 показали себя по итогу лучше всех и больше всех достроили. Рабочие группы уже давно не проводятся, рабочуу группу по ходу заменили координационным советом, название громко. Весь Совет состоит собственно из господина Таргунакова и новой ИГ дольщиков. Кстати обещали опубликовать ПОЛОЖЕНИЕ о координационном совете ? . ИГ где положение о Совете? Посмотрите какие отчеты выдавала прежняя ИГ от 2 очереди, а ЛВ сколько информации давала, фото выкладывала, пока ее не стали обливать грязью, в основном информацию только от нее узнавали. Когда 1 очередь достраивалась там тоже были ЕЖЕДНЕВНЫЕ ОТЧЕТЫ, разложенные четко по полочкам, отдельно по домам, если была инфа и про нас не забывали спасибо ИГ от 1 очереди.
Новая ИГ ответьте пожалуйста:
Вопросы с собрания передали администрации? Быконя сказал что ждет на свой прием сегодня с 9 до 13,
Кто был от ИГ или координационного совета в горадминистрации
Кто был сегодня Стройнадзоре, они тоже приглашали?
ваш ответ Вася
У меня такое впечатление, что кому-то очень выгодно, чтобы не было ни какой консолидации сил. Зачем переверать слова, Брюханов ничего про увеличение доплат ни говорил, а Торгунаков рассказывал про 10000 которые доплачивают дольщики красноярец плюс. Я так понимаю Гончуков дал команду фас. Спасайте! Вот и льется всякая кака!
ваш ответ Вася
И ВОТ ЕЩЁ в ДОГОНКУ!

Владимир
незарегистрирован

13.11.2011 в 01:02цитировать

Уважаемые дольщики!
11.11.11 состоялось очередное заседание рабочей группы (далее РГ). Председательствовал – зам. Министра строительства и архитектуры Иванов И.С.
Присутствовали представители подрядчиков.
Из ответственных лиц от Администрации было 2-3 человека, из которых от ГАСН присутствовала начальник отдела надзора за долевым строительством Красноярского края, Хамардюк Елена Анатольевна, выполняющая роль секретаря РГ. Депутат Швыдкин, который сам у Акбулатова напросился в состав РГ, присутствовал только пару раз. Не было и многих других официальных лиц. В общем состав этой РГ – сильно поредел.
Заседание этой «рабочей группы» можно смело ставить в кавычки. Т.к. результат этого заседания практически равен НУЛЮ.
Докладчики бодро отрапортовали о проделанной работе. Проделанная работа это:
- было озвучено количество поданных/оспоренных/не оспоренных заявлений дольщиков в АС о включении в реестр;
- предпринимаемые действия о снятии ареста судебных приставов части имущества СТ;
- о проведении совещаний/заседаний по утверждению возможности выноса объектов на «красную линию» застройки, в связи с изменением проектных решений;
- и т.д. и т.п.;
Задаю 2 простых вопроса: - есть 1 дом в Покровском и 1 дом Пр.-Баб., которые не требуют дополнительных согласований, изменений проекта, как говорится – бери и строй. Вопросы по согласованию на другие дома можно делать в процессе, параллельно со стройкой. Где начало монтажных работ? Ответ – нет денег, кран готов к работе только на 80% и т.д. и т.п.
Задаю вопрос подрядчикам – был с Вами уговор, начало строительства ведёте за собственные средства, чтобы люди увидели и поверили, что стройка началась. Сроки начала строительства переносим уже третий раз. Вразумительного ответа - нет.
Интересуемся у подрядчиков – если нет денег, но есть возможность взять краткосрочный кредит, под минимальный процент – для старта стройки. Ответ – кредит брать не хотелось бы. В общем – замкнутый круг.
Единственный, кто согласился – Красзападсибстрой. НО они обещали зайти на 10 дом ещё в Октябре, со своими стартовыми деньгами, а на сегодняшний день работы – НОЛЬ.
Похоже, бежит с нашего «корабля» РСУ-4. Время протянули, ответа нет, стройки нет.
Ведутся переговоры с УС-604. Компания в принципе серьёзная, если у них со Сбербанком вопрос решится, - эти ребята строить будут. Остальные на сегодняшний день – ни рыба ни мясо. И нет не говорят и стройку не ведут.
Да, ещё «важный» вопрос. Поправку в закон о поддержке дольщиков приняли. Но как обычно у нас – воспользоваться ей смогут единицы. Спрашиваем, зачем принимать закон, который работать заведомо не будет? И тут г-жа Хамардюк выдала очередной перл – а почему Государство должно вам помогать (это типа ваши риски)! Чем повергла нас в лёгкий шок. А что, спрашиваем, мы тогда вообще здесь делаем? Для чего всё ЭТО? Дольщики – это уже не жители страны, края? Кто вообще говорит о безвозмездном выделении нам денег (эту тему многие любят мусолить). МЫ не просим ПОДАЯНИЯ, речь идёт о возвратном без процентном кредите.
Ну а дальше начался натуральный «базар». Каюсь – сорвался на крик, нервы уже сдали. Большим усилием воли пришлось сдерживаться, чтобы в речи приличными были не только предлоги «в» и «на».
После этого заседания, у всей нашей ИГ сложилось чёткоё подозрение – нас водят за нос, уважаемые дольщики. Причём даже не столько ВУ, а это выгодно и Администрации.
Через три недели – выборы. Сейчас можно обещать всё. Главное, чтобы было тихо и гладко перед выборами и не испортить показатели по региону. А дальше…..- уже можно не переживать, поезд ушёл.
1,5 месяца – одни разговоры, время уходит, реальной стройки нет.
На этой неделе должна состояться встреча с Акбулатовым. Собираемся ему прямо об этом сообщить.
У нас последняя надежда на «Батюшку - царя», видимо и разговор будет последним для всех, мы хотим увидеть реальные действия.
С уважением ко всем, Владимир.
ваш ответ Вася
Наткнулся на пост одного из членов первой рабочей ИГ, Владимира. 1,5 года прошло, а как был прав человек, как был прав!

Владимир
незарегистрирован

09.11.2011 в 18:00цитировать

Уважаемые дольщики!
Регулярно, по получению протоколов рабочих групп, я выкладываю на Сибдоме эти документы в данной ветке. В последние 3 недели, как и прежде, эти документы не проходят автомодерацию и остаются на усмотрение администратора сайта. Ранее по моей просьбе администратор эти документы размещал, а причины последних отсутствующих данных мне не известны, хотя я обращался к ним на форуме и e-mail редакции. Возможно у них какие-то технические проблемы.
По поводу моего молчания – это отдельная тема. Часть её субъективна, часть объективна. В данный момент нахожусь на вынужденном больничном.
Во-первых действительно, нет времени объять всё необъятное.
Во-вторых считаю, что хорошая идея Сибдома по общению, между людьми и массовом получении информации, скатилась к банальному базару и пустой болтовне на сайте. Зачастую не сведующие в деле люди, а иногда и не совсем адекватные, желая «попиариться» пишут откровенную чушь.
Ну и самое главное. Мы с вами сейчас находимся на очень тонкой грани, когда любое не нужное нам действие может склонить чашу весов в любую сторону и тогда наш «Титаник» - «Стройтехника» (подразумеваю – дольщики), либо потонет, либо останется на плаву.
Идёт натуральная информационная война и подковёрные игры между бывшим собственником – ААБ и действующим ВУ.
Суть этой грызни – ДЕНЬГИ.
ААБ хочет вернуть себе приличный кусок пирога, от которого его отодвинули. «Заказные» репортажи Я. Макаренко – тому подтверждение. ААБ - не Робин Гуд, который радеет за народ, его интерес, в принципе понятен. И всё бы вроде ничего, вот только поправка в закон о банкротстве, внесла свои коррективы – поставив нас перед требованиями кредиторов и ПОЗВОЛИВ УЧАВСТВОВАТЬ ЧИСЛОМ ГОЛОСОВ В ПЛАНЕ ВУ, после признания имущественных или денежных прав Арбитражным судом.
Этот закон сырой, нет практики применения, нет пояснений и многого другого. Поэтому, много не оговоренных «лазеек», которые сейчас будут активно искаться. Вспомните 214 ФЗ о долевом строительстве, когда в результате такой «лазейки» мы и подписали ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР. Результат – имеем сегодня.

Нас пытаются «спихнуть» с забот государства, забывая, что мы и есть собственно составная часть России, взаимодействие и проживание на территории которой, регулируется как раз такими законами.
В правовом государстве, ААБ лично, имел бы два варианта развития сегодняшних событий:
Либо тюрьма – если суд докажет, факт умышленного мошенничества с его стороны, с обязательствами выполнения подписанных договоров – т.е. достройки наших объектов за свой счёт.
Либо в случае вины кризиса в стране, пробелов в законодательстве – ответственности Государства, с реализацией проекта за счёт Федеральных, Краевых денег (с учётом принадлежности территориальной проблемы).
Но увы, Россия – щедрая душа, люди всё стерпят.
Для ААБ – мы не нужны. Он опасается кредиторов, которым он должен почти 1,5 млрд. рублей. А там другая «кухня» требования денег.
Наш ВУ, не заблуждайтесь, тоже не выглядит «мягким и пушистым». И его интерес не состоит в достижении нашего блага – только достройки квартир. Скажем так, в виду сложившихся обстоятельств, только достроив квартиры, можно убить трёх зайцев – рассчитаться с дольщиками, а в последствии с кредиторами. И естественно, поиметь свою законную выгоду.
Кредиторы утверждали его и план ВУ. Но в связи с поправками в закон о банкротстве, нас со счетов теперь скидывать нельзя. Фактически, ВУ находится между двух огней.
Хотя то, что он с телеэкрана заявил о «принятом им мужском решении», делает ему честь в конкретном выборе.
Все мы взрослые люди и понимаем, склонить чашу весов в свою сторону (заставить выслушать нас на уровне правительства Края), помог общественный резонанс наших действий в преддверии выборов. Пусть даже так.
В России всегда была вера в «Батюшку царя». Мол он ничего не знает, мы ему всю правду расскажем и он привлечёт супостатов к ответу. На самом деле – ВСЕ ПРО ЭТО ДАВНО ЗНАЮТ, но делать конкретно что-то не хотят.

Дело даже не в том, что Россия большая. На региональном уровне нет стимула, к сожалению (в общепринятом смысле) в решении проблем населения. ДРУГИЕ заботы для власти важнее.
Здесь положительным моментом для нас, могут оказаться личные качества руководителя на уровне Администрации края. В нашем случае – это Акбулатов. Я уже писал, что он произвёл впечатление человека – СЛОВА, а не слов. По собственному опыту знаю, людям ценящим своё слово, не нужны документальные подтверждения сказанного, это долг чести. И по любому поводу ЕГО не дают.
Не формалист, вроде и г-н Диев, видно, что работает. Но видимо этих усилий сегодня, не хватает.
Сейчас на стройке не всё гладко, я бы сказал всё не гладко.
Графики достройки не выполняются, фактически ВИЗУАЛЬНО стройки нет.
Наши по истине титанические усилия к началу стройки уходят в песок, т.к. согласования проектов, публичные слушания, встречи и заседания проходят, время идёт – стройки нет.

Причин миллион. Часть объективна. Для себя я поделил их на 2 части:
1. Наша вина. И её единственная и веская составляющая – ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ДОЛЬЩИКОВ ПО ОСНОВНОЙ ЧАСТИ ДОГОВОРА.

2. Не наша вина. ОТСУТСТВИЕ СОБСТВЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ У СТ НА СТАРТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА.

Вот здесь как раз и нужна жёсткая политика и реальная помощь Администрации края, города. А ВУ необходимы немедленные действия к началу строительства, возможно не стандартный подход, но в рамках действующего законодательства. Не только мошенникам хорошо известны нюансы в нормах и правилах, их можно и нужно использовать во благо дела.

Хочу обратиться ко всем дольщикам. ВИЗУАЛЬНО стройка не ведётся. Но работа по нашей проблеме идёт. Мне лично, тоже не нравится положение вещей.
К заседанию у Акбулатова будем готовить много «неудобных» вопросов. Надежда на продажу непрофильных активов СТ в ближайшее время - призрачна.
Надо искать другие пути. Без наличия стартовых денег стройка захлебнётся.
К стати, вышеперечисленные доводы – не единственные причины топтания на месте. Подрядчики уже дважды срывали сроки начала производства работ, мы их вновь переносим, а дела – нет. И деньги тут не причём.

В заключении хочу добавить, что из моего объёмного изложения, не всё будет понятно 100% читающим. Не всё сейчас надо говорить во всеуслышание. Эта заметка – для того, чтобы подумать. Мнение ВУ, ААБ, Администрации может не совпадать с моими умозаключениями, - это моя личная позиция.
У кого хватит терпения внимательно прочитать мой текст, надеюсь, поймёт и решит для себя, ждать (неизвестно чего) или принять активное участие в решении проблемы дольщиков СТ, НАЧИНАЯ СО СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.
С уважением ко всем, Владимир.
ваш ответ Вася
Коротко важное из ответов Гордеева на вчерашнем собрании (о деньгах и сроках):

1. на вопрос о применимости примера бесплатной, как у Вектора плюс, достройки: 100 % НЕ ПОЛУЧИТСЯ, условия изменились.
2. на вопрос о стоимости достройки или хотя бы увеличение или уменьшение: ИНФОРМАЦИИ НЕ ПРЕДСТАВЛЕНО.
3. на вопрос об увеличении срока до проведения собрания: со слов только Гордеева, срок не увеличится.

Ищите для себя выгоды.
ваш ответ Вася
Народ не отдаст,ему негде взять такие деньги!У людей проблема с 8400 даже.Кстати,ИГ не имеет право указывать при обзвоне на кандидата.Должно сообщаться только время,место и тема мероприятия. Это прямое давление на дольщиков!И еще:ДОЛЬЩИКИ не переходите на личности, нужно оставаться людьми все-таки! у каждого могут быть скелеты в шкафу.
ваш ответ Вася
я все знаю,почему то Брюханов-бывший уголовник, Тaron- ваня, дольщик 543- из 4 дома хакас, зуева они все были против доплат, доп соглашение не подписывали, ничего не хотели доплачивать ни копейки. А почему сейчас сидят, да помалкивают? значит гордеев -с Бурым заодно в одной телеге сидят. а собрание было проведено по заказу Бурого АА. это его рук дело. он хочет восстановить людей против Аббасова и СС. Нам нельзя отрываться от Аббасова и СС. иначе с Бурым народ отдаст по 40000 за м2.
ваш ответ Вася
какая разница бывший мент или бывший зэк, странно то, что этот чел раньше орал, что нам с кредиторами не по пути, а теперь вдруг и БАА хороший и за кандидатуру конкурсного от кредиторов нагло призывают отдать дольщиков свои голоса. чего-то видимо интересного и прибыльного нашим мальчишкам пообещали! мой голос за здравый смысл, а именно не менять конкурсного, по крайней мере до создания ЖСК, а там главное надежного, грамотного генподрядчика найти и с доплатами не затягивать. Да и г-н Гордеев не в теме, СТ первопроходец, с подобными ситуациями Гордеев не знаком(в векторе все совсем иначе!). ну а по поводу вызывающего поведения отдельных личностей... БОЛЬШОЙ ФЛАГ ИМ в одно место! и еще ИГ активно обзванивает всех дольщиков с известным нам призывом голосовать за их кандидата, очень много людей просто не знают о том, что происходит, нужно как-то делиться информацией с теми , кто не посещает форум, а то какая-то однобокая информация...
ваш ответ Вася
Собрание было абсолютно понятным. Мне понравилось все. Пусть позно, но все все силы пытаются объединиться и действовать в одном направлении. Торгунаков полностью внес ястность по срокам и дальнейшим действиям. Да и состав координационного совета говорит о том, что все в одной лодке.

В какой одной лодке!Вы что тут с ума посходили! Пришел этакий Робин Гуд - Торгунаков,на общественных началах,и решил спасти дольщиков! Что-то он мало похож на волонтера!Причем сразу объявил,что доплата 10000 точно будет!Откуда цифра? Кто может себе это позволить?Причем,когда дольщица сказала,что Абасов говорил,что доплаты должны быть не более 8400,заметьте,член ИГ начал кричать,что пусть подпишет.Причем этот ЧЛЕН ИГ всегда был против всех доплат А тут тебе и радуется спасителю Торгунакову и в доплату 10000. МОТИВЫ МНОГИХ ЭТИХ ЧЛЕНОВ ПОНЯТНЫ! Конечно там не все такие.Еть просто заблудшие,которые веруют своим господам.НАЛЕТЕЛО ВАРАНЬЕ! Ведь в ЖСК есть чем поживиться. СМЕНА ВУ увеличит время создания ЖСК. Тут по моему даже тупому понятно.Сами себя обмануть хотим.Никто не ратует за Гончукова,тот еще товарищ.Но бог с ними,нам нужно уйти скорее в ЖСК. Это бред какой-то! Пришел сытый довольный жизнью человек и видимо от скуки взвалил на себя это бремя! Все делят,хапают,мало им. Людей в угол загнали,раздели уже многих донага.Почему СС говорит одно,а Торгунаков другое. Порядочный человек искал бы возможность снижения доплат, с кого ДЕРЕТЕ?
ваш ответ Вася
Какой был Ганчуков гарный хлопец, и что от него осталось??? Гордеева на долго не хватит
ваш ответ Вася