Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 308)
Гость, что значит "халявщики"?
Я же в правовом поле действую?
Или вы хотите "типо, пацанва, я сам залип, мне вон тот кент денег должен - с него трясите?".
Я как-то привык другим языком и другими категориями мыслить. Особенно не люблю ставить аморфное и непонятное мне "мы" выше твердого и вполне вызревшего "я".
Без обид, но "халявщиком" меня может попробовать назвать СТ, но никак не вы. Вам я ничем не обязан.
Я же в правовом поле действую?
Или вы хотите "типо, пацанва, я сам залип, мне вон тот кент денег должен - с него трясите?".
Я как-то привык другим языком и другими категориями мыслить. Особенно не люблю ставить аморфное и непонятное мне "мы" выше твердого и вполне вызревшего "я".
Без обид, но "халявщиком" меня может попробовать назвать СТ, но никак не вы. Вам я ничем не обязан.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
вот и "инициативные" халявщики проявились
Не пробовал, но собираюсь.
Пока правда лень телодвижения совершать - мне еще письмо не приходило.
Обратитесь к юристам, у них сколько голов - столько мнений. В конечном счете все будет решать суд, а за него ни один юрист не в ответе.
Пока правда лень телодвижения совершать - мне еще письмо не приходило.
Обратитесь к юристам, у них сколько голов - столько мнений. В конечном счете все будет решать суд, а за него ни один юрист не в ответе.
Умный Гость
Вы писали ""Кузькина мать
Вы мне предлагаете договориться? Т.е. я должен просить? Совсем вы "инициативные" грибов-поганок объелись...
Проще высудить просрочку и моральный вред и зачесть в счет окон.
На Ваш взгляд реально высудить за просрочку доплату за окна?
Вы писали ""Кузькина мать
Вы мне предлагаете договориться? Т.е. я должен просить? Совсем вы "инициативные" грибов-поганок объелись...
На Ваш взгляд реально высудить за просрочку доплату за окна?
Даша
В условиях текущей ситуации дома примут и так. Раньше же контрольные органы конечно возбудились бы.
В условиях текущей ситуации дома примут и так. Раньше же контрольные органы конечно возбудились бы.
Так там в одни квартирах 2 створки открываются в других одна и.т.д.
Степа, не оскорбляйте людей недоверием.
Есть такое понятие "управление массами". Для этого есть целые специалисты.
Главное - направить людей в нужное русло и обнадежить их. Дальше они пойдут сами (по нужному пути). Особенно если цель объявлена благая.
Но каждый будет думать, что это он сам так решил.
:) У них там такая смешная система защиты. У меня программист очень радовался.
Есть такое понятие "управление массами". Для этого есть целые специалисты.
Главное - направить людей в нужное русло и обнадежить их. Дальше они пойдут сами (по нужному пути). Особенно если цель объявлена благая.
Но каждый будет думать, что это он сам так решил.
Ты зайди на созданный ин группой сайт
:) У них там такая смешная система защиты. У меня программист очень радовался.
меня убеждала что окна типа у всех должны быть одни и те же
Слушайте, что вам говорят, внимательнее.
Вам сказали "одного и того же ТИПА". :)
В Красноярске есть дома в которых и по 5 различных профилей стоят - от "лыжи" до алюпласта. Главное чтобы цвет, количество створок-форточек совпадало.
Умный Гость
Ты зайди на созданный ин группой сайт и глянь что там за х..ню пишут.
Даже школьнику будет понятно что это все - понт, и что и ин группа и сайт - это замута Бурого.
Играют на лоха, кстати я бы на их месте так же делал, у нас в стране еще много лохов которых так развести легко получатся.
Но то что они себя враньем вогнали в полную жопу и в замкнутый круг и что Бурого теперь могут отправить за решетку это точно.
Ты зайди на созданный ин группой сайт и глянь что там за х..ню пишут.
Даже школьнику будет понятно что это все - понт, и что и ин группа и сайт - это замута Бурого.
Играют на лоха, кстати я бы на их месте так же делал, у нас в стране еще много лохов которых так развести легко получатся.
Но то что они себя враньем вогнали в полную жопу и в замкнутый круг и что Бурого теперь могут отправить за решетку это точно.
Я сама лично готова застеклить свою квартиру, окна поставить один в один как во всем доме хотя там 3 вида окон что говорит о дебилизме СТ которая меня убеждала что окна типа у всех должны быть одни и те же. И мне это будет в 3 раза дешевле чем у СТ даже если мне будет стеклить БФК - самая дорогая фирма по окнам.
Степа
В том-то и дело, что деньги не дойдут.
По-хорошему (по-"честнобухгалтерски" :) ) надо наши долги за остекление уступить цессией в адрес ЕС.
Только тогда у СТ теряется право на расторжение ДДУ. Ведь им ничего инвестор не должне после этого. А ЕС не является стороной ДДУ, значит тоже не может расторгнуть.
Замкнутый круг.
Намутили воду, пусть теперь расхлебывают...
В том-то и дело, что деньги не дойдут.
По-хорошему (по-"честнобухгалтерски" :) ) надо наши долги за остекление уступить цессией в адрес ЕС.
Только тогда у СТ теряется право на расторжение ДДУ. Ведь им ничего инвестор не должне после этого. А ЕС не является стороной ДДУ, значит тоже не может расторгнуть.
Замкнутый круг.
Намутили воду, пусть теперь расхлебывают...
Да ничего СТ не сделает
На крайняк я внесу в СТ за окна, но ей от этого лучше не станет т.к. эти деньги сразу же арестуют и отдадут работягам которым СТ должна.
Деньги нужно отдать именно Енисей Строй а это - жопа.
Вот и получается что СТ ничего не добьется, договор она не расторгнет т.к. инвестор в суде может сказать что ему вообще уведомление не приходило, а чья там подпись в квитке за получение уведомления он вообще понятия не имеет, и готов оплатить остекление. Суд предпишет оплатить, и инвестор в кассу СТ внесет деньги. Это глупо со стороны СТ т.к. если бы стройку, они вели, то инвестора принесли бы и оплатили остекление в Енисейстрой а так люди оплатят но только деньги не дойдут.
На крайняк я внесу в СТ за окна, но ей от этого лучше не станет т.к. эти деньги сразу же арестуют и отдадут работягам которым СТ должна.
Деньги нужно отдать именно Енисей Строй а это - жопа.
Вот и получается что СТ ничего не добьется, договор она не расторгнет т.к. инвестор в суде может сказать что ему вообще уведомление не приходило, а чья там подпись в квитке за получение уведомления он вообще понятия не имеет, и готов оплатить остекление. Суд предпишет оплатить, и инвестор в кассу СТ внесет деньги. Это глупо со стороны СТ т.к. если бы стройку, они вели, то инвестора принесли бы и оплатили остекление в Енисейстрой а так люди оплатят но только деньги не дойдут.
а по старому так он вроде уже заменен или рассторгнут
Вся мутка с заменой договоров на ДДУ "чтобы закрепить ваши права" была шита белыми нитками изначально.
Нет, еще не расторгнут.
Так что расторгать его придется через суд, поскольку одностороннего отказа от его исполнения не предусмотрена. Что повлечет необходимость уплаты государственной пошлины со счета СТ, поскольку суд отсрочки не дает (кризис - бюджет пустой). Что в свою очередь повлечет нарушение очередности удовлетворения платеже перед кредиторами, ранее установившими решениями судов свои притязания. Что в свою очередь повлечет уголовное дело по 315 статье УК РФ.
Вот вам один из механизмов защиты...
а кто будет тогда оплачивать наши окна
Не знаю. Я не хочу. Пусть попробуют расторгнуть договор.
но только при реальном начале остекления, а не обещании деньги сегодня, стулья завтра
Средневзвешенная и разумная позиция, к которой, я думаю, присоединиться большинство.
К М,
:)
Читайте словарь, обогащайте лексикон.
Дорогая стройтехника! строй пожалуйста быстрей наши дома! А то соседи-жлобы за&&али!
давай давай. посудись, посудись. нахлабучит тебя ст.
Умный Гость
А просрочку по какому договору, если по регенному, то там пшик, а по старому так он вроде уже заменен или рассторгнут. Высудить конечно можно, и соседа денег может и хватит на ваши окна, т.к. сей платеж сильно завышен. Но опять же все должны быть в равных условиях, иначе так все поступят, а кто будет тогда оплачивать наши окна. Я то честно говоря за платеж, но только при реальном начале остекления, а не обещании деньги сегодня, стулья завтра.
А просрочку по какому договору, если по регенному, то там пшик, а по старому так он вроде уже заменен или рассторгнут. Высудить конечно можно, и соседа денег может и хватит на ваши окна, т.к. сей платеж сильно завышен. Но опять же все должны быть в равных условиях, иначе так все поступят, а кто будет тогда оплачивать наши окна. Я то честно говоря за платеж, но только при реальном начале остекления, а не обещании деньги сегодня, стулья завтра.
Кузькина мать
Платить надо. Ну а если нечем?Умный Гость
Думаю, что с СТ и ЕС можно договориться - расчитаться частями. Это лучше, чем бегать, а потом получить расторжение.
1. Дело не в номерах. Договор считается заключенным с момента госрегистрации. Только после госрегистрации можно считать сроки. Так как в некоторых договорах срок оплаты за окна не был сдвинут, то значит срок несогласован. Значит в разумный срок по требованию. Значит 3 месяца надо отсчитывать от срока неуплаты.
2. Именно. Закон суров. Не указано последствий - значит уведомление не соответствует закону.
...
Платить надо. Ну а если нечем?
2. Именно. Закон суров. Не указано последствий - значит уведомление не соответствует закону.
...
Платить надо. Ну а если нечем?