Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 383)
Отвечая на вопрос, почему ипотечный центр открылся сейчас, когда ситуация складывается не в пользу ипотеки, министр строительства и архитектуры Красноярского края Николай Глушков сказал:
"В 2002 году, когда мы почти тем же составом рассказывали, чем будет заниматься Красноярский фонд жилищного строительства, у многих это вызвало удивление. Тогда ипотека не воспринималась в качестве способа решения жилищной проблемы. С того момента многое произошло. В Красноярском крае стали в два с половиной раза больше строить жилья. Если в 2002 году за счет средств населения строилось 18% жилья, то в прошлом году этот показатель составлял уже 85%. Достаточно хорошо был отработан механизм ипотеки. Сейчас мы опять стоим перед сложной ситуацией. Я считаю, что пройдет какое то время и с помощью новых механизмов, новых продуктов, мы сможем выйти из кризисной ситуации, с рынка уйдут случайные застройщики и больше не будет обманутых дольщиков. Помочь этому должен открывающийся ипотечный центр, с которым на рынок недвижимости Красноярска и Красноярского края приходят цивилизованные правила игры. Со своей стороны как представителю власти мне остается взять на себя обязательства, - мы будем этому начинанию всячески помогать и содействовать".
"В 2002 году, когда мы почти тем же составом рассказывали, чем будет заниматься Красноярский фонд жилищного строительства, у многих это вызвало удивление. Тогда ипотека не воспринималась в качестве способа решения жилищной проблемы. С того момента многое произошло. В Красноярском крае стали в два с половиной раза больше строить жилья. Если в 2002 году за счет средств населения строилось 18% жилья, то в прошлом году этот показатель составлял уже 85%. Достаточно хорошо был отработан механизм ипотеки. Сейчас мы опять стоим перед сложной ситуацией. Я считаю, что пройдет какое то время и с помощью новых механизмов, новых продуктов, мы сможем выйти из кризисной ситуации, с рынка уйдут случайные застройщики и больше не будет обманутых дольщиков. Помочь этому должен открывающийся ипотечный центр, с которым на рынок недвижимости Красноярска и Красноярского края приходят цивилизованные правила игры. Со своей стороны как представителю власти мне остается взять на себя обязательства, - мы будем этому начинанию всячески помогать и содействовать".
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
И думаю вот ещё что. Они торопятся с ТСЖ. Если пока СТ держится на плаву, и сделать пока они с ней ничего не могут, то если создастся ТСЖ хотя бы на одном доме, то автоматически последствия для СТ будут самые плачевные. Инвесторы, создающие ТСЖ, должны расторгнуть договор с СТ, со всеми вытекающими последствиями - обращения в суд, штрафные выплаты, прокуратура, уголовные дела, у СТ отберут землю, и т.д. Что там ещё? В общем, это будет снежный ком, который точно снесёт Стройтехнику. Наверняка. Причем нашими руками и по нашей инициативе! Хитро придумано!
Мэри людти которые обьяснят тому челу что доплачивать вы не будете и обьяснят так что он поймет ведь у него есть семья и дети за них он наверно боиться и переживает!!! оставь свой номер если заинтересовало с тобой свяжутьс!
Ад, а каких "нормальных людей" вы имеете ввиду и кому объяснять? Выражайте свои мысли яснее.
Позиция властей была ясна еще изначально, я в этом и не сомневалась, что результат всех этих переговоров с администрацией будет именно такой. И все-таки хоть какая-то надежда была, а теперь появилось чувство безысходности. Видимо, власти не понимают, что такими действиями толкают народ на массовые беспорядки. Ведь человек в отчаинии готов на многое.
Инициативная группа, когда пикет?
Позиция властей была ясна еще изначально, я в этом и не сомневалась, что результат всех этих переговоров с администрацией будет именно такой. И все-таки хоть какая-то надежда была, а теперь появилось чувство безысходности. Видимо, власти не понимают, что такими действиями толкают народ на массовые беспорядки. Ведь человек в отчаинии готов на многое.
Инициативная группа, когда пикет?
Меня вообще "убили" слова Свириденко "доплачивать все равно придется". И это при том, что СТ не банкрот._Елена
Свириденко всё время, как заведенная, так или иначе говорит о доплатах и самостоятельном дострое. И ничем её не переубедишь. Для неё это дело решённое. Просто вопрос времени. Я понимаю её поведение именно так. Причем всё это со презрительно-снисходительной интонацией. Как дуракам.
Наталья, что у нас с митингом, какую все-таки дату назначили? Каким образом мы будем к нему готовиться, плакаты каждый сам делать будет или мы будем собираться перед митингом.
Вы как девк титьки мнете с ними надо жоще заплатите лучше людям нормальным что бы им вс обьяснили как надо а вы тт гнилой базар разводите! Фу аж противно....
Я вот даже и не знаю, что тут можно сейчас предпринять. Мое мнение: Если дело в суде 30.04.09. то все потуги, которые вы оказываете (письма президенту; заявление в суд, прокуратуру, ОБЭП) могут с нами сыграть злую шутку, т.е. новые проверки, новые уголовные дела в адрес СТ. Здесь неоднократно говорили «хочешь утопить фирму - иди в суд». Вы должны понимать, что каждое письмо чиновнику - это отписка в прокуратуру, и ОБЭП, т.е. вашими же руками убивают СТ, Вы, что не понимаете этого?Dima Z
Не думаю, что письма и телеграммы в защиту СТ - это новые проверки прокуратуры. Мы же не жалуемся на неё, а наоборот поддерживаем. Было бы логично, если бы по смыслу наших телеграмм прокуратура прошла в администрацию, защищая СТ.
Не думаю, что письма и телеграммы в защиту СТ - это новые проверки прокуратуры. Мы же не жалуемся на неё, а наоборот поддерживаем. Было бы логично, если бы по смыслу наших телеграмм прокуратура прошла в администрацию, защищая СТ.
Меня вообще "убили" слова Свириденко "доплачивать все равно придется". И это при том, что СТ не банкрот.
Ещё у меня обращение к иногородним, особенно к [red]НОРИЛЬЧАНАМ[/red]: Вы можете внести свою лепту, дав телеграмму Хлопонину и Боброву Виталию Павловичу, с просьбой содействия СТ в достройке Ваших домов в Покровском, эти два представителя власти жили в г.Норильске, попробуйте достучаться до них и объяснить, что вы хотите переехать на материк, ведь должны они помнить какова жизнь на Севере!
Бобров по неточным данным может на днях быть в Норильске, может кому-то удастся с ним встретиться, подумайте!
[red]письма идут долго, поэтому давайте краткие телеграммы[/red], с просьбой не допустить банкротства СТ и возобновления стройки, которая заморожена уже более полугода...
Бобров по неточным данным может на днях быть в Норильске, может кому-то удастся с ним встретиться, подумайте!
[red]письма идут долго, поэтому давайте краткие телеграммы[/red], с просьбой не допустить банкротства СТ и возобновления стройки, которая заморожена уже более полугода...
Просили присоединиться к вам горемык с Копылова? Стыкуюсь!
Кратко: Информация с "верхов" спустилась до "низов". Деньги на помощь Красноярским строителям уже лежат в банке. Задал вопрос: СТ получит эти деньги? ответ: данные деньги с учетом СТ, но есть вопросы, которые нужно решить в течение двух недель (я так понимаю предстоящий суд, не знаю). вопрос: Политически если подойти к данной проблеме, желание есть помочь СТ. ответ: Да есть.
Я вот даже и не знаю, что тут можно сейчас предпринять. Мое мнение: Если дело в суде 30.04.09. то все потуги, которые вы оказываете (письма президенту; заявление в суд, прокуратуру, ОБЭП) могут с нами сыграть злую шутку, т.е. новые проверки, новые уголовные дела в адрес СТ. Здесь неоднократно говорили «хочешь утопить фирму - иди в суд». Вы должны понимать, что каждое письмо чиновнику - это отписка в прокуратуру, и ОБЭП, т.е. вашими же руками убивают СТ, Вы, что не понимаете этого?
Кратко: Информация с "верхов" спустилась до "низов". Деньги на помощь Красноярским строителям уже лежат в банке. Задал вопрос: СТ получит эти деньги? ответ: данные деньги с учетом СТ, но есть вопросы, которые нужно решить в течение двух недель (я так понимаю предстоящий суд, не знаю). вопрос: Политически если подойти к данной проблеме, желание есть помочь СТ. ответ: Да есть.
Я вот даже и не знаю, что тут можно сейчас предпринять. Мое мнение: Если дело в суде 30.04.09. то все потуги, которые вы оказываете (письма президенту; заявление в суд, прокуратуру, ОБЭП) могут с нами сыграть злую шутку, т.е. новые проверки, новые уголовные дела в адрес СТ. Здесь неоднократно говорили «хочешь утопить фирму - иди в суд». Вы должны понимать, что каждое письмо чиновнику - это отписка в прокуратуру, и ОБЭП, т.е. вашими же руками убивают СТ, Вы, что не понимаете этого?
Всем доброе утро!
Настроение после вчерашнего совещания гадкое, Алька в основном всё написала, просто повторю и подытожу:
1. Администрация не делает ничего, чтобы СТ сама достроила наши дома.
2. Более того, они запраграммированы на скорейшее банкротство СТ.
3. Адм-ия предлагает нам "единственный" выход - создание некоммерческого партнерство и дострой самим!
4. Весь Покровский разбит на дома, теперь Коробков в Центр.Адм. будет вызывать отдельно каждый дом - пока не ломайтесь, не верьте их красивым словам: ТСЖ (или некомм.орг-ия) - ЭТО ТУПИК !
5. НАМ САМИМ НЕ ДОСТРОИТЬ, С НАС ХОТЯТ ПОИМЕТЬ КУЧУ ДЕНЕГ (например, тысяч 500 с квартиры) а результат будет плачевный.
Вчера на собрании выступала женщина с Грунтовой, они 1,5 года назад создали ТСЖ, это ад кромешный, видили бы вы эту измученную женщину!
Администрация пытается нас запихать в какую-либо организацию, чтобы снять с себя ответственность за Покровский!
Настроение после вчерашнего совещания гадкое, Алька в основном всё написала, просто повторю и подытожу:
1. Администрация не делает ничего, чтобы СТ сама достроила наши дома.
2. Более того, они запраграммированы на скорейшее банкротство СТ.
3. Адм-ия предлагает нам "единственный" выход - создание некоммерческого партнерство и дострой самим!
4. Весь Покровский разбит на дома, теперь Коробков в Центр.Адм. будет вызывать отдельно каждый дом - пока не ломайтесь, не верьте их красивым словам: ТСЖ (или некомм.орг-ия) - ЭТО ТУПИК !
5. НАМ САМИМ НЕ ДОСТРОИТЬ, С НАС ХОТЯТ ПОИМЕТЬ КУЧУ ДЕНЕГ (например, тысяч 500 с квартиры) а результат будет плачевный.
Вчера на собрании выступала женщина с Грунтовой, они 1,5 года назад создали ТСЖ, это ад кромешный, видили бы вы эту измученную женщину!
Администрация пытается нас запихать в какую-либо организацию, чтобы снять с себя ответственность за Покровский!
Тадлос, связывались ли Вы со Степаном, о чем был разговор? С Вашей точки зрения, что надо делать?
Алька
А что вы хотите, если вся работа всех чиновников Администрации, это просиживание штанов за зарплату. И это обычные клерки. Сколько раз я сними ругался в Краевой Адми-ии.
А кто рангом повыше, соответсвенно хотят денег помимо з.п.
И тут такой шанс на Покровском бабла срубить.
А что вы хотите, если вся работа всех чиновников Администрации, это просиживание штанов за зарплату. И это обычные клерки. Сколько раз я сними ругался в Краевой Адми-ии.
А кто рангом повыше, соответсвенно хотят денег помимо з.п.
И тут такой шанс на Покровском бабла срубить.
Катерина123 xappi2009@yandex.ru
Как сегодня встреча прошла?
Л.В. поднимите глазки и почитайте пост Альки в 20-33 по красноярскому времени.
Татьяна, как можно с вами связаться?
по-моему в данной ситуации администрация не хочет умом подумать даже чуточку