Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 291)

А еще вот такая была арифметика - специально сохранил себе:
Алька #245 Опубликовано 06.05.2009 16:27:22
Документы отправила.
Есть инфа. по стоимость достройки:
3 дом - 10 млн.
5 дом - 32 млн.
8 дом - 28 млн.
Кому верить? Может всетки пригласить Союз строителей независимый расчет сделать?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
По данным администрации для достройки 3 дома нужно 23,5 млн. руб. ПравильноДольщик 1 очередт 3 дом говорит.
ваш ответ Вася
для ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ДОСТРОЙКИ 3 дома нужно 22млн 780 тысяч, а долгов - 21миллион по 8 дому -18, долгов 10млн, по 5 дому не помню

22млн 780 тысяч Какая точность в граммах. Я даже когда на ремонт своей квартиры план составлял не смог с точностью до тысяч посчитать. Выходит для достройки 1-й очереди нужно всего милионов 50? Почему такая разная инфрмация? Я лично слышал как Вольников про 118 миллионов говорил.
ваш ответ Вася
Дольщик 1 очередт 3 дом
А я перед платежом ЕС решил узнать у СТ не потеряло ли актуальность письмо об уплате за окна, т.к. последние не ставятся. Получил ответ:"приходите, у нас есть другой подрядчик, дадим туда письмо?!" ЕС же говорили несите нам. Так что тоже фильтруйте все, что вам говорят. Тем более заинтересованные лица. А цифер и я вам накидаю, но это не значит, что это будет правда...
ваш ответ Вася
Были сегодня у Вольников в ЕС : для ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ДОСТРОЙКИ 3 дома нужно 22млн 780 тысяч, а долгов дольщиков в сумме - 21миллион ну и кто кого держит? по 8 дому нужно миллионо 18, долгов 10млн, по 5 дому не помню. При таком раскладе. Вот такие новости. Сходите и узнайте реальную картину, а то все Джуна слушаете что долги составляют 13 часть его уже на все форумы от значимости расперло что на него обратили внимание. Сейчас осень напряжение даже у спокойных, а своими разговорами льете воду на его мельницу (пустомельницу)
ваш ответ Вася
А в итоге, закончится все тем, что дома заморозят, затем разворуют, и будут они годами ждать своего часа. А дольщики останутся с носом. Сейчас, когда администрация готова активно помогать нам, что очень удивляет, мы сами душим сдачу домов на корню. Обидно, что после того, что было проделано ИГ и нами, после таких трудов и усилий, когда скорейшая сдача зависит только от нас, мы начинаем устраивать странную возню с оплатами и неустойками. Да мы все будем потом судится с СТ, но это потом, а сейчас давайте сделаем все чтобы наши дома наконец сдались, тем более, что все зависит от нас.
ваш ответ Вася
Такое впечатление что все сошли с ума! Каждое последующее предложение хлеще предыдущего!!!! Думаю скоро поступит предложение сдавать поквартирно, а потом по количеству оплаченных метров в квартире :-)

Самое тяжелое - ждать и догонять. Особенно тем у кого нет никаких долгов.
И конечно умные должники ни при чем, и ст все нипочем.

СТ начала с расторжением на пол года позже, чем было надо, должники высчитывают призрачные доходы по неотданным долгам, не учитывая убытков от простоя домов, ст уже год ждет волшебных кредитов в общем сплошной театр с плохими актерами, с хроническими болезнями.........увы!
ваш ответ Вася
Такое впечатление что все сошли с ума! Каждое последующее предложение хлеще предыдущего!!!! Думаю скоро поступит предложение сдавать поквартирно, а потом по количеству оплаченных метров в квартире :-)
ваш ответ Вася
Маргарита
НО вся проблема в том, что СТ не пойдет на это, т.к. всем же понятно, что деньги, которые они берут с дольщиков за окна, идут не только на окна, и бОльшая их часть идёт на совершение иных работ либо платежей

это понятно далеко не всем. большинство, кажется, считает наоборот. кстати, не понятно вообще кто же это большинство и как оно считает.
но если продолжить ваше предположение, то мы снова приходим к выводу, что от долгов дольщиков мало что зависит.

Маргарита
P.S. Моё мнение, что целесообразнее дома сдавать отдельно, т.е. сначала все силы бросить на один дом (напр. по которому меньше всего долгов), потом на другой. Что за бред сдавать сразу всю очередь, кроме того "очередь" - это условное понятие.

полностью согласен
ваш ответ Вася
Гость, а почему бы и нет?! СТ говорит о том, что все работы, которые не касаются остекления и внутренней отделки, они делают. Собираясь сдать всю очередь одновременно, СТ и ЕС работает по принципу "тут маленько, там маленько", в итоге ни 1 дом не готов к сдаче.
ваш ответ Вася
Маргарита если сдавать по вашему принципу. то вначале надо сдавать 8, потом 3 и 5 (с небольшим разрывом).
ваш ответ Вася
Антон, В суде довольно просто можно доказать, что приобретение нескольких квартир было не связано с целью предприн. деятельности, а именно на личные, семейные нужды (для детей, родителей), в этом вопросе проблем в судебной практике нет.
Джун,, Ваша идея с самостоятельным застеклением хороша (т.к. с такими нарушениями, как у СТ, можно найти массу схем, используя законодательство, для того, чтобы судебное решение в итоге было в вашу пользу), НО вся проблема в том, что СТ не пойдет на это, т.к. всем же понятно, что деньги, которые они берут с дольщиков за окна, идут не только на окна, и бОльшая их часть идёт на совершение иных работ либо платежей. Поэтому СТ никогда не откажется от лишнего для себя дохода в виде разницы между реальной стоимостью окон и оплатой дольщиков за них.
P.S. Моё мнение, что целесообразнее дома сдавать отдельно, т.е. сначала все силы бросить на один дом (напр. по которому меньше всего долгов), потом на другой. Что за бред сдавать сразу всю очередь, кроме того "очередь" - это условное понятие.
ваш ответ Вася
Продам 2 комн., 54 м2, 3 этаж. Покровский,1 (2 очередь). Цена 1250 т.р.
ваш ответ Вася
никак не страдает. современный китайский принцип: 1 семья - 1 ребенок
ваш ответ Вася
подтянуть под ЗоЗППовское

В вашем случае видимо старадает сама возможность применения ЗоЗПП.
У вас ведь квартира-то не одна. Нет явления "для личных, семейных нужд".

Хотя потребности определяются условиями жизни.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
ваш ответ Вася
честно говоря, считал оспаривать саму обязанность - бесперспективно
именно поэтому и оплатил 50% поршлым летом. хотя... в нынешних условиях - подтянуть под ЗоЗППовское нарушение сроков выполнения...очень может быть. но сначала необходимо произвести действие, дабы доказать возникшие убытки.
ваш ответ Вася
джун, что-то я вас плохо прочитал. Мы об одном и том же пишем.

Моя мысль вообще проста: ну и что что я должен за окна. Я не хочу за них платить. Я не согласен с мнением, что без моих денег случится архипц.

Что-то мне кажется, что оспаривать саму обязанность по оплате за окна бессмысленно и бесперспективно.
джун, а вы обдумывали именно такой способ?
ваш ответ Вася
джун, в том деле истец просил признать незаконным, поскольку его обуславливают.
Ему отказали именно потому, что первым инвестором было ООО и потому на первичный договор нормы ЗоЗПП не распространялись.
А последующая уступка в адрес физического лица не может менять существо основной сделки и подводить ее под новое законодательство (под ЗоЗПП).
Так что там отказали в принципе по процессуальному вопросу.
А то что там написано про "знал" и и т.п. - это чушь. Это чтобы "добить" окончательно.
ваш ответ Вася
А СТ может и пеню за пользование ее деньгами насчитать в таком случае.
Это, кстати, приводит нас к той же мысли, что цена на товар, если она не определена в договоре, может быть установлена судом исходя из средних по рынку.

ну, в общем, есть о чем в суде поспорить.
какие еще будут мысли по поводу схемы в целом?
ваш ответ Вася
http://forum.help.su/viewtopic.php?t=3749
Не катит. Уже давно уточнял.

я знаю об это деле. там, кстати, был отказ по другому основанию, цитирую: Но в данном случае положения ст. 16 Закона не применимы, поскольку мужчина приобрел права инвестора на основании договора уступки права требования, и поэтому был осведомлен о наличии обязательного условия об установке окон, пояснили в суде.
истец купил квартиру по переуступке от ООО. ТОЛЬКО поэтому ЗоЗПП не применили.
ваш ответ Вася