Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 292)

Ой блин, а не из-за меня ли это с джуном.
Неужто СТ не хватило буквально полмиллиона?
Да ну!

А ведь мог бы и отдать деньги прямо вчера. Вот ведь обидно было бы - отдал деньги, а квартиры нет.
Хотя со временем, говорят, к такому можно привыкнуть.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
1-ю очередь Покровского поздравляю с переносом сдачи дома на февраль 2010 года. В принципе нормально, времени должно хватить на достройку и реализацию квартир некоторых дольщиков.
ваш ответ Вася
СТ подает на должников в суд и истребует в судебном порядке сумму долга за остекления

Но вот эта мысль хороша. Тогда дольщик может не возражать так как указал джун, а возражать по сумме.
А СТ может и пеню за пользование ее деньгами насчитать в таком случае.

Это, кстати, приводит нас к той же мысли, что цена на товар, если она не определена в договоре, может быть установлена судом исходя из средних по рынку.
ваш ответ Вася
или должники подтверждают в суде свое право на самостоятельное остекление.

http://forum.help.su/viewtopic.php?t=3749

Не катит. Уже давно уточнял.
ваш ответ Вася
МАРИ, мне еще даже письмо не пришло. Меня пока никто не судит.
Я просто как греки по приницпу "si vis pacem para bellum" готовлюсь заранее к большему количеству вариантов. И обдумываю их великое множество.

"Шарик". Мда... Может быть у меня больное самолюбие и богатая фантазия, но это ли не попытка аллегории по нику? :)

Я спокоен как удав.
ваш ответ Вася
бросьте ругаться. давайте по существу:

а у меня вот такое предложение:
что если разрешить людям провести остекление самостоятельно не снимая с них задолженности по остеклению перед СТ.
смысл тут следующий:
1.оплатившим ранее и не получившим окон - стеклит ЕС, СТ ответственность эту с себя не снимает, Вольников подтвердил это на собрании.
2.желающие съэконмить самостоятельно остекляют квартиры (с молчаливого согласия ЕС, но БЕЗ ОФИЦАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ СТ) - в результате мы получим закрытый на 100% тепловой контур. который технически позволит ЕС завершить строительство до 31.12.09.
3. СТ подает на должников в суд и истребует в судебном порядке сумму долга за остекления. или должники подтверждают в суде свое право на самостоятельное остекление.
и волки сыты и овцы целы...
прошу попинать мою версию!!!
ваш ответ Вася
Антон
за свой интерес, а не публичный.

мыло есть. интерес тоже. спасибо.
ваш ответ Вася
Я за окна ни рубля не отдам
- 23.09.2009
Допустим я понял, что проиграю. Понял почти под конец суда. Я беру деньги и плачу.
- 13.10.2009

Чувствуете?

Умный Гость Антонович, где прежняя молодецко-удалецкая уверенность?
А временной интервал м/д этими вашими постами - 20 дней!
Что-то шарик сдувается слишком быстро..........
ваш ответ Вася
Марина, а на рынке вообще дураков полно. Половина - продают, вторая - покупают. :)

Я просто пытался донести до человека информацию, что он мелко гадит, коверкая ник на детский лад.

Мы вроде с ним уже и помирились. Так что, Марина, вас тут не надо. С женщинами я не дерусь. :)

Мое принципиальное сомнение того, что мой долг не приблизит и не отдалит стройку, я приводил несколько раз.
ваш ответ Вася
а Вам какая печаль? Вы уже заплатили и теперь нет возможности вернуть?
Вы, наверное, плохой инвестор. Прямо таки скажем, никудышный.

Допустим я понял, что проиграю. Понял почти под конец суда. Я беру деньги и плачу. Исполнение обязанности (оплата), приводит к тому, что расторжение (а ведь оно еще не состоялось, ибо под оспариванием) теряет свою первопричину. Но! Деньги я я отдаю не сейчас, а завтра. А завтрашние деньги еще кстати и дешевле.

Инвестор, смените ник, или возьмите приставку "Горе-". Инвестиции требуют, помимо денег, еще и ума. А без ума это шоппинг.

Антон, вы-то тоже не самый удачливый инвестор, иначе бы не вляпались в эту, мягко говоря, кашу и приставка горе, в данном случае, больше подходит вам. Грамотный инвестор отличается от, как вы говорите, горе инвестора, как раз тем, что знает когда стоит рискнуть и вложить энную сумму денег, чтобы в перспективе получить большую сумму в разы. А следуя вашей логике, в перспективе прорисовывается только потеря больших средств с целью экономии меньших (почему, думаю, вы сами понимаете).

А относительно отдачи денег завтра, то если дальше так дело пойдет (будем сидеть и ждать, судиться и т.д.), то ожидаемое завтра может и не наступить, а будет скорее всего горькое сегодня, без квартиры и без недежды на ее получение. Практика, проблемного долевого показывет имеено такую реальность.
ваш ответ Вася
Для меня колбаса (в любом объеме) - это не инвестиция. Это либо ассортимент, либо продукт питания.
Посоветоваться можно с родителями, супругами, детьми, друзьями, консультантом по управлению капиталом, врачом, продавцом в обувном магазине.
Вам я не советчик. Посоветуйтесь у супруга(и).

Л.В, а Вы меня куда будете кусать?
Может в новый ник? Что-то навроде "а вот в том что он собственно симовилизирует я оченно сомневаюсь"...

:)
Может перестанем кусаться и будем обсуждать разные мнения? Я же ни разу не сказал: "Вы что идиоты - деньги в СТ нести?". Несите.
Я просто уверен в том, что именно это - бессмысленно, поскольку не это должно спасти СТ. А во-вторых, если эти деньги момжено съэкономить, то лучше это сделать.
ваш ответ Вася
Антон, а Вы за колбасой тоже с юристом ходите. так на всякий случай посоветоваться?
ваш ответ Вася
джун, по ? схемы: не надо публичности. У моего юриста с СТ какие-то старые связи. Тем более, что я плачу ему только за свой интерес, а не публичный.
Но вашим количеством квартир и отсюда вашими возможными экономиями заинтересовался. Сказал, что если все же решит тиражировать опыт, то кинет вам письмецо в почту. Намек ранее я давал. Раскрыть больше - не имею права.

Дихотомию обсуждать не будем. Не место и не с тем: я в части философии и математики настолько не продвинут. Рад, что интеллектуалы не кончаются, а значит Россия живет и в этой части.

ЗЫ: Раньше я был Умный Гость. Пафосно-понтовый ник меня утомил.
В этом нике мне ипонирует "Ант", что символизирует противостояние (устоявшимся традициям и бытовым мнениям).
Вторая часть ника "он" собственно символизирует (пол).
ваш ответ Вася
Антон
Есть способ.[/b]

всю голову сломал уже. способ в студию!!!

Антон
Кстати, СТ надо бы четко расписать тогда, что "Этот дом первым будет, поскольку в нем почти все заплатили. Этот - попозжа - в нем порядочно жмотов. А этот вообще последним - вообще не несут".
А то как-то не соответствует логике одновременное выполнение работ. :)

сдавать очередями, внутри первой очереди, это очень правильная мысль. убежден, что к ней, в итоге и придем.
ваш ответ Вася
дома все равно не должны строиться только под этим условием ("принесите долги").

Так оно и есть. Эти суммы - всего лишь предоплата многчисленным субподрядчикам.
ваш ответ Вася
Имел ввиду: СТ должна достроить. А уж параллельно - пусть отбирает квартиры, вздымает долги и т.п.
Отмазка "мы не строим - вы нам должны" в этом случае не мотивирована.

Кстати, СТ надо бы четко расписать тогда, что "Этот дом первым будет, поскольку в нем почти все заплатили. Этот - попозжа - в нем порядочно жмотов. А этот вообще последним - вообще не несут".
А то как-то не соответствует логике одновременное выполнение работ. :)
ваш ответ Вася
Но я ни в коем случае не агитирую вас

Ну вот и славно! У каждого сложилось личное мнение и никто не тычет его как единственно верное.
Хинди-руси пхай-пхай?

в реальности это будет не более 5 тыс рублей за год просрочки дома. так, что этот путь тупиковый

Смотрите. В Красноярске пости нет авторазборок по "немцам". Задача - достать запчасти.
Мысль №1 - купить битых немцев за рубежом, провезти в Красноярск, заплатить пошлины, разобрать, получить запчасти.
Мысль верная, но экономически обидное в ней "заплатить пошлины".
Что делать?...
Мысль №2, новая, с фантазией и т.п. - купить битых немцев, временно ввезти на таможенную территорию РФ для работы например в такси, здесь "потерять" (пожар, авария и т.п.).
Итог: набор запчастей и никаких пошлин.
Джун... думайте, мой друг, думайте. Есть способ.

Возвращаясь к теме разговора: ну неужели никто не может понять, что долги дольщиков - не решение проблемы? И есть ли там задолженность или нет, пускай даже 100% (если никто не принес) - дома все равно не должны строиться только под этим условием ("принесите долги").
ваш ответ Вася
давайте жить дружно...(с)
ваш ответ Вася
Горе-Антошка, а не пойти ли вам копать картошку? Поскольку финансовый результат от отложенного платежа к сожалению не покрывает убытков от простоя домов.
Но я ни в коем случае не агитирую вас вносить деньги за окна, платите юристам и вперед!
ваш ответ Вася
Антон
Получите встречный с моей пеневкой.
не получит. основания разные. ваш иск будет вынесен в отдельное производство, по которому, с вероятностью 99,9% (есть личная практика), вы получите в качестве пени 3копейки. суды безжалостно срезают пени и штрафняки по 333ГК РФ до минимальных размеров. в реальности это будет не более 5 тыс рублей за год просрочки дома. так, что этот путь тупиковый.

Антон
Понимание того, что страна в жопе не из-за ходорковских, а из-за правительства приходит долго и не ко всем..

перефразирую. из-за обоих.
ваш ответ Вася