Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 259)

Покровский 1 очередь, МОЛОДЕЦ! Всё правильно. Свяжись с ИГ для подачи заявления на митинг.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
только июльский митинг-шествие может спасти нас в сложившейся ситуации. Лозунги?
Да пожалуйста!
1. Должники хотят заплатить, но не могут (денег нет, а под закон не попадают,т.к. кредит на окна-двери не дают. Вывод - закон несостоятелен.
2. Гор.Администрация не оказывает никакого содействия Агату. Бездействие чиновников-пустотрепов.
3. Март: заявление по всем каналам о дострое. Июль: угроза недостроя и ухода домов в 3 зиму. За слова нужно отвечать.
ваш ответ Вася
В зиму мы уже уйдем с вероятностью в 70%, если срочно не начнем митинговать и требовать от адм-ии новых путей решения нашего вопроса, т.к. прошло пол-лета, а ничего существенного так и не сделали, даже окна не застеклили. Повторюсь еще раз - можно сколько угодно обвинять дожников во всех смертных грехах напротяжении хоть 5 лет, но дома от этого не построятся сами собой. Нужно искать выход исходя из того, что доджники не платят, т.к. боятся платить, или у них просто нет денег. И выход этот есть, но адм-я и пальцем не пошевелила, чтобы его претворить в жизнь.
Насчет расторжений - с некоторыми договор вообще невозможно расторгнуть, т.к. в нем не указана стоимоть остекления, а это существенная часть договора. Можно расторгнуть только с теми, кто не уплатитл полностью сумму, УКАЗАнную в договоре.Так что эти договоры могут еще 5 лет расторгать, да никак не расторгнуть. Решить проблему с помощью расторжений -это миф. Среднее дело в суде занимает как минимум полгода, а при ловкости юриста так и годы может занять. А все это время дома будут стоять недостроенными.
ваш ответ Вася
Граждане ,в нашей проблеме могут разобраться только администрация, но она не хочет этим заниматься, я призываю всех идти на митинг. Время бежит, то в зиму снова уйдем с недостроенными домами и лживыми обещаниями, что дома достроят. Кто их будет достраивать, если до сих пор не решена проблема с должниками? Стройтехнике рассчитываться нечем, у нее нет денег. Проблему можно решить, я еще раз повтряю, только рассчитываясь со строителями квадратными метрами. Если до сих пор не расторжены договора со злостными неплательщиками, то что делать дальше нам?
ваш ответ Вася
Граждане, нельзя больше молчать, половина лета уже прошла. А летом как известно процесс строительства идет в гору. Иначе опять в зиму уйдем с недостроенными домами. Надо опять идти на митинг, надо напоминать о нашей проблеме властям. Почему до сих пор не расторжены договора с должниками? Сами должники не принесут деньги, у них нет денег. Ведь нашу проблему можно решить только, рассчитаясь квадратными метрами со строителями.
ваш ответ Вася
Друзья ну сколько можно надеяться, что должники принесут долги? Если за 2 года не принесли, значит и сейчас не понесут, т.к. у многих нет денег, а обещанный кредит власти не дают. Пора снять розовые очки. Принесут они только после сдачи дома.
Поймите, что власти ловко перенаправили наше негодование на должников, но толку от этого ноль. Мы еще 5 лет их будем убеждать платить.
Нужно власти долбить, они могут достроить нас за свои средства, Рабинеровские дома СТ достраивала на свои деньги, а люди доплачивали уже после сдачи дома. Пусть заинтересуют Агат и Союзу строителей строить на свои деньги, уж они то знают как их заинтересовать.
У Бурого наверняка есть припрятанные активы и адм-я наверняка знает где. Власти должны заставить Бурого продать их и достраивать нас.
Власти в конце концов должны сделать нормальный закон, чтобы все могли получить кредит и чтобы кредит этот был целевой.
Поймите что только адм-я может нас достроить, но не хочет этого. Надо их заставить, надо митинги делать до тех пор, пока они не решат нашу проблему.
ваш ответ Вася
Из вчерашнего разговора с Кузичевым стало ясно: у нас проблемы с сетями и от того и общая задержка. На вопрос о поэтапном вводе как первоночально предлагал Аббасов он сказал что в июле еще нет сетей, и эта тема на финансировании у Стройтехники.
Что получается:
Стройтехника банкрот и взятые на себя обязательства при получении земельного участка о подведении сетей за свой счет не выполнит. А без сетей сдачи домов не будет. А без перспективы сдачи вложение средств безсмысленно.
Повесить на дольщиков они их теперь не могут - 214 закон не позволяет, а иначе в Регпалате нужно оформлять доли на всех дольщиков. По Градостроительному Кодексу Администрация должна была продать землю под строительство с торгов уже с сетями,выполнеными согласно генерального плана развития города. При самостоятельном получении техусловий на подключение к сетям, застройщик платит только за подключение по установленному РЭК тарифу. А тут вообще безпредел. Постройте и подарите ТГК13. В такой ситуации Администрация может и обязана найти финансирование сетей за счет Фонда реформирования ЖКХ. Для этого нужно оформлять документы и подавать в Федеральные органы. А другого пути я не вижу. И нужно торопиться, потому что этот фонд в начале 2011 года распоряжением Президента будет ликвидирован.

СТ уже давно заключила договор с каккой- то управляющей компанией и передала ей сети в Покровке
ваш ответ Вася
ну ну ждите должников они прям бегут и спотыкаются сами агитационный детсад развели противно до жутиков только время с должниками потеряете лучше сскк да агат долбите больше толка будет
ваш ответ Вася
я тоже считаю, что должники должны платить несмотря на их условия в договоре.Иначе ждать будем все вместе очень долго.У властей это первый опыт достройки проблемников.Боюсь,что при таком раскладе они бросят это дело и мы останемся сидеть у разбитого корыта из-за кучки трудноголовых дольщиков.Хватит занимать позицию "нам должны". нам уже никто не должен!!!! ПОЙМИТЕ ЭТО!!!!
ваш ответ Вася
Уже давно пора!!!
А с какими лозунгами : Ма такие крутые (дураки),платить не хотим,стройте нам даром. Пора уже взрослеть и немножко трезвей смотреть на жизнь.
ваш ответ Вася
Уже давно пора!!!
ваш ответ Вася
Нам Абасов еще 2 года назад обещал достроить дом, когда власти испугались, что мы трассу перекроем, по которой Путин поедет новый мост открывать. Так что, обещаний он своих не держит...

Значит Покровским пора снова на баррикады?
ваш ответ Вася
Нам Абасов еще 2 года назад обещал достроить дом, когда власти испугались, что мы трассу перекроем, по которой Путин поедет новый мост открывать. Так что, обещаний он своих не держит...
ваш ответ Вася
Позиция властей понятна, они всеми силами пытаются разобщить дольщиков, устроить тихую войну между ними и в итоге их же объвинить в собатаже строительства. А власти вроде тут ни причем, закон приняли, строителей привлекли, просто молодцы.
Тема с долаги мусолится уже два года, и до сир пор ни к чему не привела, неужели власти думают, что теперь все скопом ринутся нести деньги! Обещания Абасова, о строительстве на собственные оборотные средства, привратились в пыль. Идет какая-то мышинная возня с допниками, нас объвиняют в том, что мы не платим долги, а сами уже 4 месяца не могут подготовить допник, по которому мы должными нести эти деньги, хотя обещали его подготовить в течени двух недель. Разговоры о расторжении договоров с должниками так и остались разговорами! Власти и ССКК отстранились от нашей проблемы, а Агат на себя такие обязательства взять просто не может!
Я уверен в одном, без митинга нам не обойтись. Товарищи давайте организовываться. Среди нас много грамотных организаторов. Нельзя больше молчать, четыре месяца опять улетели в трубу. Неужели мы как тупое быдло будем дальше верить в их призрачные обещания.
ваш ответ Вася
5 июля 2010 года, в 19.00, в ДК "Кировский" (ул. Вавилова, 1) состоится совещание по достройке домов №№ 3, 5 и 8 первой очереди мкр-на Покровский

Высока вероятность присутствия Л.Кузнецова
ваш ответ Вася
СОБРАНИЕ ДОЛЬЩИКОВ ПОКРОВСКОГО 1 ОЧЕРЕДИ

5 июля (понедельник) в 19-00

"ДК СВЕРДЛОВСКИЙ", ул.Вавилова, 1 в
ваш ответ Вася
В понедельник на Вавилова в ДК собрание. Предлагаю всем (и должникам и не должникам) наехать конкретно на власть и ССКК, с требованием именно до-стро-ить, и журналюг вызвать больше толку будет. Можа тогда к 30.10 и заедим

Я не должник, но тему про должников нефиг развивать, взялись пусть достраивают.
А прикрываться должниками можно еще пятилетку
ваш ответ Вася
Короче говоря, власти опять стравливают нас и разобщают, делая из дожников козлов отпущения. Абасов когда говорил что будет строить на свои, что думал? Значит есть у него ресурсы, просто видимо адм-я решила скинуть все на него, а взамен ничего не дает, вот и не строят. Надо на Адм-ю давить, а не на дожников, разве это не ясно? Нужно реально смотреть на вещи - за лето со всех должников деньги собрать нереально вот и все, без денег адм-ии или союза строителей стройка так и будет стоять.
ваш ответ Вася
Если бы хотели достроить, то достроили бы и раздавали бы ключи в обмен на доплату, наверное не так бы уже задумывались о законности доплаты (или просто кто не платил за окна, то включили бы им в допник и окна). И тгда бы Ст не зачто было бы докапываться до таких как я, так как уплатил за окна тому кто их вставил...
ваш ответ Вася
Так и какие выводы ?! Вступить в ТСЖ взять кредит и... Бегать и бумажки проверять - на каком основании я вам деньги отдаю. Фирма "Решето" поможет вам закрыть дыры и дырочки.
Бред какой где реальные действия или 6 человек на стройке это тот резерв который выделен на достройку ? Они к след Сентябрю закончат и только окна ставить :( :( :(
Пахнет митингами и пикетами, опять власти покормили с ложечки и все на этом !!!
ваш ответ Вася