Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 248)

"В итоге сегодня глава региона дал поручение довести ситуацию до логического завершения. «Бурый — человек, который не выполнил свои обязательства. Он сделал вызов всему обществу, власти, силовым органам, прокуратуре. Завтра с ним разговаривать уже бесполезно. Человек не понимает, поэтому привлекайте юристов, прокуратуру и инициируйте все необходимые действия, связанные с оценкой его поведения. Нужно заставить этого человека нести ответственность перед обществом. Я даю поручение при взаимодействии с соответствующими органами довести дело до логического завершения. Начинайте действовать. Надо проанализировать вопрос его персональной ответственности. Второе — город должен проинициировать и прекратить все взаимоотношения с ним, соблюдая законодательство», — сказал Кузнецов." - http://www.newslab.ru/news/331075 Допрыгался козлик.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Он давно его разбазаривал, держался за счет кредитов и новых продаж квартир, просто кризис этот процесс ускорил
ваш ответ Вася
Всем привет три месяца на вахте скучал очкнь по форуму. Нифига тут накрутили. Даже на Лану наехали. Все привращается в справочник дляс сплетников а какая класная темка была. Я с другова дома но всегда по чесному завидывали вашей ИГ как они смогли добиватся таково. У меня родственник из покровского тоже читаю ваш форум, он говрит что еще ниче не платил ни в ИГ ни в ТСЖ все забесплатно, если для вас такая Иг плохая меняйтесь на у нас хлебнете. Я приехал из Новосиба там рабочий день инициативные группы оценили в 3 тысячи и никто забесплатно бегать не хочит . Те есть если сегодня кто то из ИГ ходит по чиновнкам ему все остальные сбрасываются по 3 тысячи. А Бурый сов сем забурел идиом такое хозйство разбазариь нужно суметь.
ваш ответ Вася
Кто хочет митинг - звоните 89029465114 Наталья
За 2 дня мне позвонили всего 3 человека, только 1 из них согласен помочь в организации митинга (остальные тоже идею митинга поддерживают), я сегодня (26.08.10) в 18.30 возле Театра Оперы и Балета буду ждать желающих оформить заявку на митинг и реально помочь в его организации.

Прошу прощения, на сегодня изменились планы - в18-00 вызвали на совещание.Встретится можно и нужно- предлагайте день и время.
ваш ответ Вася
Теперь я вспоминаю мнение дедушки, по поводу выборов.Больше никогда не пойду ни за кого голосовать.Навыбирали властей...Защитники, интересов народа,хреновы...

Вот поэтому и нужно идти голосовать против этих уродов. Может как раз ваш голос окажется решающим, голос которой прекратит беспредел конкретного чиновника: президента, премьера, мэра, депутата и тому подобных личностей, паразитирующих на нашем обществе.
ваш ответ Вася
3 дом зачем выкладывать информацию с другого сайта...........
ваш ответ Вася

Татьяна пишет:
но ясно одно, что как и с долгом 30 млн 1-й очереди. Вот он (долг) был и нежилое было не продано, а вот оно уже принадлежит Мельникову (начальник инвестиц отдела СТ) и Фире (гл.бух СТ) и не долг это уже вовсе, на который можно было бы достраивать, а бедная Фира у которой нет денег вставить окна в свое нежилое! А сердобольный Бурый , обещая восполнить эти 30 млн не может их теперь найти и достроить сети!
С ТСЖ или без него, пока не зафиксированы непроданные квартиры, они будут оформляться на подставные лица и тем самым будет уменьшаться денежная масса, на которую есть возможность строить.

От себя: считаю,что нужно поднимать народ на митинг,не дожидаясь 30.09.10. Ни хрена хорошего мы в этот день не увидим.Скоты б... кругом.Теперь я вспоминаю мнение дедушки, по поводу выборов.Больше никогда не пойду ни за кого голосовать.Навыбирали властей...Защитники, интересов народа,хреновы...
ваш ответ Вася

АЛЬКА пишет:
Уважаемые форумчане. (Видно, не судьба мне спокойно помолчать.)
Из риэлторских кругов (обещала сохранять конфиденциальность) поступила информация о том, что за нашими спинами в обход контроля краевых и городских властей СТ - Бурый отдает 2 и 3 очередь Покровского (т.е. нашу стройку, а по сути судьбу наших квартир и наших будущих расходов) на откуп своим заместителям. А именно Войцеховскому В.Н.

Схема такая. (Со слов информировавших меня людей.)
В третьей очереди есть непроданные Стройтехникой квартиры – в 9, 10 домах, кроме этого там запланированы ещё два дома. Часть свободных квартир (да можно и одну единственную) оформляется в СТ на заинтересованное лицо, находящееся в сговоре с господами из Стройтехники, а в нашем случае на даму из риэлторского агентства. После регистрации этих квартир(ы) в Рег.палате, дама становится вполне рядовым будущим собственником и «обманутым дольщиком». И вполне на законных основаниях регистрирует Некоммерческое Партнёрство на домах 2 и 3 очереди (достаточно троих таких же заинтересованных СТ «дольщиков»). Или нелигитимное ТСЖ (по типу брусникинского). Естественно, все махинации контролируются и проводятся под чутким руководством Войцеховского.

Далее всё просто.
НП или ТСЖ (пусть даже незаконное – пойди, докажи очевидное – потеряешь полгода !) заключает договоры с «подрядчиками» и «достраивает» 2 и 3 очередь Покровского. Для этого очень красиво рассказывает очухавшимся дольщикам, что за счет непроданных там квартир и небольших доплат они достраивают дома.

Пройдя за два года тернистый путь горемычного обманутого дольщика, мы отлично знаем, что даже флагманам красноярской строительной отрасли наша достройка не по зубам, если уж до сих пор никто не решился нас взять. А планируемая махинация – срубить бабла со 2 и 3 очередей.
Если сейчас СТ – Бурый и Войцеховский втихоря провернут это дельце, всё, уважаемые, про квартиры можно будет забыть!

По моему мнению, всё это очень похоже на правду. Бурый изо всех сил цепляется за то, что у него осталось, при этом ему уже всё равно (ИМХО), что будет и с дольщиками и с Покровским.

Меня искренне удивляет сволочное лицемерие, цинизм, неблагодарность и трусость г.Бурого.

Что будем делать?
ваш ответ Вася

Я за митинг тоже.Согласна с КЭП,что нужно добиваться общественных слушаний.2-я и 3-я очередь присоединяйтесь. почитайте форум на красдомов.нет (сообщение от АЛЬКИ 25.08.10)и вы поймете, что писец приходит незаметно.Потом будет поздно чего то с кого то требовать.Власти скажут у нас в бюджете денег нет, ничего сделать не можем. Сдавайте деньги будем достраивать.Лучше сейчас взять ситуацию под свой (ваш) контроль и не дать возможности Бурому разбазарить оставшееся имущество в наших домах.
ваш ответ Вася
Степан, почитай красдомов .нет и дай пажалуста свою оценку.
ваш ответ Вася
Я вас никуда не увожу. Я на чушь возразил.

И на очередные попытки начать вой "администрация виновата - адайте денех из бюджету".
ваш ответ Вася
вот типичный пример разводки и увода в сторону демонстрируют степан и марина-предлагают приготовить уши под лапшу И ВСТУПИТЬ В ДИСКУССИЮ по сетям.если пришел в магазин и купил допустим телефон а он не работает то обратился в роспотребнадзор,прокуратуру и продавца нагнули и он все вернул.так у нас вобще ситуация-мы даже предмета покупки не видим.это материал большого уголовного дела а не дискуссий. МИТИНГ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ВИНОВНЫХ И ИХ ПОКРОВИТЕЛЕЙ"
ваш ответ Вася
выдавая разрешение на строительство на этом участке, заранее зная, что стройтехника будет заключать договора долевого участия с физ.лицами!?

А разве из разрешения это следует?
Разрешением разрешено строить объект.
Для себя его строит застройщик или для кого-либо - не есть проблема или сфера заинтересованности муниципалитета.

Может это доходный дом под аренду будет? Или для сотрудников служебное жилье?
ваш ответ Вася
Наталья занимается организацией митинга?
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
"6. Если кто кричит "по закону обязаны строить за счет бюджета", то я вам скажу, что по закону в его идеальном прочтении на таких участках вообще нельзя ничего строить, поскольку они не готовы. Надо все снести и строить заново."

По Вашему получается, что администрация города намерено, нарушила закон, выдавая разрешение на строительство на этом участке, заранее зная, что стройтехника будет заключать договора долевого участия с физ.лицами!?
ваш ответ Вася
НЕ должник - мы с вами!!! Даешь митинг!!
ваш ответ Вася
Ситуация с сетями проста:
1. Поставщик говорит: я не имею возможности присоединить тебя напрямую. У меня там нет сети. Но есть мощности. Хочешь подсоединиться - строй сеть сам. Тогда подключу.

2. Владение передающими сетями возможно и не запрещено любому лицу. В том числе построившему их. Живые примеры - мкр. Ботанический, где застройщик ПСК "Союз" владеет практически всеми построенными им к домам сетями.

3. Эксплуатация передающих сетей - деятельность, подлежащая лицензированию. Если застройщик хочет - он может получить соответствующую лицензию и продолжить эксплуатировать сети сам, никому их не отдавая. Если он не желает это делать - он должен нанять для эксплуатации стороннюю организацию, имеющую соответствующую лицензию.

4. Если владелец желает компенсировать свои затраты на содержание сети, то он не имеет право просто выставить цену конченому потребителю. Тариф на услугу ему должен установить соответствующий орган (в нашем городе/крае - муниципалитет или региональная энергетическая комиссия).

5. Крики "власть дала участок, значит должна строить сети" настолько же обоснованны, как и встречный вопрос к застройщику "позвольте, если вам выдали участок не обеспеченный сетями, то зачем вы вообще строили там? Вас никто строить и продавать квартиры не заставлял. Если бы захотели - могли бы оспорить торги по участку в части необеспечения участка техническими условиями. Или могли бы не строить и ждать, пока реализауются инвестиционные программы сетевиков в части развития передающих мощностей."
Грубо говоря - "Зачем брал "говно", а теперь плачешь?"

6. Если кто кричит "по закону обязаны строить за счет бюджета", то я вам скажу, что по закону в его идеальном прочтении на таких участках вообще нельзя ничего строить, поскольку они не готовы. Надо все снести и строить заново.
Нарушив закон первым, или пойдя на поводу у первично нарушающего в угоду своих интересов, будь готов к тому, что риски такого поведения лягут на тебя.

А оплачивает это удовольствие простой инвестор

У инвестора образуется право долевой собственности на кофе в чашке у секретаря в офисе застройщика, поскольку оно тоже куплено на его деньги.
Распоряжение данным кофем должно производиться с учетом мнения инвестора. Самовольно выпитое кофе = растрата денег инвесторов.
ваш ответ Вася
Я пошарила по Интернету, почитала нормативные акты по сетям, комментарии застройщиков, проблемные вопросы, связанные с сетями. И поняла, что если власти до сих пор не решили вопрос с сетями, то наше заселение может отложиться на долгий срок. Все-таки нужно давить на город, либо пусть они подключение берут на свой баланс, так как, в конце – концов СТ построила головную магистраль в Покровке за наш счет, либо давят на СТ. Иначе ждать, пока Бурый сам все решит придется долго.
Одна из самых больших проблем — подключение коммуникаций. Если строительство сетей для крупного комплекса застройщик берет на себя, то для него это будет отдельный и невероятно сложный проект, по стоимости сравнимый со строительством самого квартала. Затраты на строительство коммуникаций иногда доходят до 40% стоимости самого объекта строительства.
Среди основных факторов риска застройщики называют действия власти. Бюджет должен выкупить социальные объекты, обеспечивать строительство магистральных сетей, дорог и т.д., но власти стараются этот груз переложить на плечи строителей.
Головные источники инженерных мощностей строятся за счет городского бюджета, внутриквартальные сети — сфера застройщика. То же самое по транспортной инфраструктуре: федеральные и региональные трассы прокладываются за счет казны, а внутриквартальная дорожная сеть — за счет застройщика. Создание системы общественного транспорта в новом районе также финансируется государством.
У нас сложилась такая практика, передавая бесплатно на баланс инженерные сети коммунальным и государственным структурам города, застройщик платит по одной статье второй раз, т.е. еще при подключении к тем самым сетям, которые сам застройщик и построил (представьте, что Вам предлагают второй раз оплатить воду, газ, свет, проезд). Ситуация, когда застройщик передает инженерные сети, построенные за средства инвесторов частным компаниям, вообще не имеет аналогов: строительная компания просто дарит такой же частной компании собственность инвесторов, увеличивая ее основные Фонды и власти при этом предпочитают стоять в стороне. О таких подарках не смели мечтать даже американские компании периода дикого капитализма.
Получается, застройщик бесплатно передает инженерные сети, построенные за собственные средства, на баланс городу или поставляющим сетевым коммерческим структурам. А оплачивает это удовольствие простой инвестор. Помимо этого, застройщик обязан будет еще заплатить за подключение, а это опять деньги инвесторов. И это не весь комплекс проблем связанный с сетевым присоединением.
ваш ответ Вася
пока ситуация остается такой,что мы за ними(СТ,Пимашок,краском и т.д.)бегаем ничего не изменится.это тоже самое как первоклассник вышел бороться с дядей-они нас на своем поле переиграют по любому(мы не специалисты).Заявят в конце допустим следующее- "анализ вспучивания грунтов в районе стройки выявил невозможность прокладки воды до,,,)"-идите доказывайте обратное.СРОЧНО НУЖНО ПЕРЕВЕРНУТЬ СИТУАЦИЮ в свою пользу-долбить их везде.Варианты например такие-юридически усиливать давление вплоть до Страссбурга,привлекать постоянно прессу,формировать негативное мнение у общества к виновникам,уведомлять прокуратуру о бездействии и т.д.Расширить ИГ,сделать членов ИГ сменяемыми,чтобы каждый себя показал на деле,постоянно консультироватся со спецами и т.д.В общем сделать так чтобы им было выгоднее предоставить нам то что должны.ЗА СВОЕ НУЖНО БОРОТЬСЯ!!!
ваш ответ Вася