Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 225)

скажите пожалуйста , что такое допник?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Мне тоже позвонили. Это из администраци, просят принести деньги в Агат до НГ.
Звонила в СТ:
я - у меня неоплачен допник, куда нести деньги
ст - к нам конечно
я - но это же на достройку, вы будите достраивать 5 дом?
ст - достраивает Агат
я - если строит Агат деньги за достройку нужно нести Агату?
ст - несите куда хотите
ваш ответ Вася
Повсюду про Покровский какая-то зловещая тишина... Сдали что ли? Отмечаем? Или все забили? На улице морозы, явно ничего на стройке не делается, обещанная сдача 8-го и 5-го снова откладывается?
ваш ответ Вася
Читайте внимательно дпоники,юрист СТ делает кучу ошибок и люди приехали с другого города,она сказала что все готово,а сама не сделала допник.
ваш ответ Вася
В допнике написано нужно заплптить за остекление,а если уже платили за остекление,этот пункт так и остаеться?
ваш ответ Вася
Уже говорят о том, что никакой сдачи 8 дома 30.12 не будет!
Самое ближнее после праздников ну тады и денюжку в ст после праздников
нас доют, доют а где результат?
ваш ответ Вася
Как узнаете что за долги, проясните ситуацию, пожалуйста.

Звонят всем даже тем кто уже продал квартиру.
ваш ответ Вася
Как узнаете что за долги, проясните ситуацию, пожалуйста.
ваш ответ Вася
Любезная Юлия из Агата! На телефонный звонки то надо отвечать. Целый день пытаюсь дозвониться. Мне позвонили из Крайгаза (?) по поводу какого то долга. Это по доп. соглашению? Или уже хотите пригласить за актом? Когда установят ограждения на балкон в 8 доме? Позволю вам напомнить, в свои квартиры мы должны были заехать в июле, крайний срок сентябрь. Объясните популярно народу, что со сдачей домов, без заблуждений. И как можно поподробней. Уж будьте так любезны.

Присоединяюсь. Звонила некая Елена, не очень внятно объяснив, кто она, сказала, что нужно связаться с Юлией из Агата, потому что у меня обнаружились какие-то долги. Дозваниваюсь час, сначала телефон Юлии не отвечал, теперь просто сбрасывает. Это что флэш-моб такой, обзванивать дольщиков и натравливать на Юлию?
ваш ответ Вася
Любезная Юлия из Агата! На телефонный звонки то надо отвечать. Целый день пытаюсь дозвониться. Мне позвонили из Крайгаза (?) по поводу какого то долга. Это по доп. соглашению? Или уже хотите пригласить за актом? Когда установят ограждения на балкон в 8 доме? Позволю вам напомнить, в свои квартиры мы должны были заехать в июле, крайний срок сентябрь. Объясните популярно народу, что со сдачей домов, без заблуждений. И как можно поподробней. Уж будьте так любезны.
ваш ответ Вася
И еще вопрос - в СТ платить надо сейчас при подписании, или после регистрации допника?

Платить безопаснее после прохождения допника через рег.палату, то есть после получения его из рег палаты. Это точно. Потому как даже первый допник с подписью Сафарянова еще не вышел из рег.палаты.
ваш ответ Вася
Они самое раннее предлагают платить после того, как допник отдан на регистрацию в РП. Срок регистрации 10 дней. Вот типа, регпалата приняла - можешь идти и платить. Но учитывая, что с агатовскими допниками поначалу была куча заморочек с регпалатой (приостанавливали регистрацию и допники несколько раз переделывали, пока не довели их до "идеала"), то лучше не торопиться и дождаться регистрации, глядишь, они и акты начнут к тому времени выдавать.
ваш ответ Вася
Спасибо за ответ, ситуация теперь ясна. И еще вопрос - в СТ платить надо сейчас при подписании, или после регистрации допника?
ваш ответ Вася
Спасибо за ответ, ситуация теперь ясна.
ваш ответ Вася
Тогда следующий вопрос - кому платить по допнику, если сейчас допник заключать??? Кто куда несет сейчас деньги??? Юрист СТ говорит - платите куда хотите (Агат или СТ) но юридически вы должны нести деньги в СТ(по новым допникам), т.к. в новых допниках Агат вообще не фигурирует. Хочу сдать в Агат, но конкурсный потом не потребует по второму разу в СТ платить?

Мне трудно сказать, кто куда понесет. Юрист СТ сегодня четко сказала - по этим допникам (где не фигурирует Агат) платить в СТ. Без вариантов. Лично я так и поступлю. Если власти, которые обещали, что все доплаты только на сдаче дома, не сподобились защитить Агат от таких вариантов, а Агат отказался вносить в сентябрьские допники изменения по датам сдачи и доплаты (а это было главной причиной, почему многие не подписали и не оплатили допники тогда), то уж точно не проблема дольщиков, как теперь обеспечить Агату деньги за достройку.
ваш ответ Вася
Понятно, допник надо обязательно, иначе акт не дадут. Тогда следующий вопрос - кому платить по допнику, если сейчас допник заключать??? Кто куда несет сейчас деньги??? Юрист СТ говорит - платите куда хотите (Агат или СТ), но юридически вы должны нести деньги в СТ(по новым допникам), т.к. в новых допниках Агат вообще не фигурирует. Хочу сдать в Агат, но конкурсный потом не потребует по второму разу в СТ платить?
ваш ответ Вася
Кто сейчас заключает допники - Допник регистрируется 10 дней и вступает в силу только после гос. регистрации, т.е. в силу он вступит уже после 28 декабря, во время нового конкурсного. И деньги мы должны нести по правилам только после того, как допник вступит в силу(а это значит нести в кассу СТ, т.к. Агат принимает только до 27 декабря). Юрист СТ говорит - платите куда хотите (Агат или СТ), но юридически вы должны нести деньги в СТ(по новым допникам), т.к. в новых допниках Агат вообще не фигурирует. Спрашивается - зачем его вообще заключать, если деньги все равно пойдут в СТ?

СТ не намерена без подписанного и оплаченного допника выдавать акты приема-передачи. Полагаю, это неправомерно, но учитывая ситуацию с банкротством СТ, проще и надежнее подписать и оплатить, чем таскаться по судам и доказывать, что ты не олень. Мне лично все равно, куда нести доплату, лишь бы уже получить квартиру и право собственности.
ваш ответ Вася
Кто сейчас заключает допники - Допник регистрируется 10 дней и вступает в силу только после гос. регистрации, т.е. в силу он вступит уже после 28 декабря, во время нового конкурсного. И деньги мы должны нести по правилам только после того, как допник вступит в силу(а это значит нести в кассу СТ, т.к. Агат принимает только до 27 декабря). Юрист СТ говорит - платите куда хотите (Агат или СТ), но юридически вы должны нести деньги в СТ(по новым допникам), т.к. в новых допниках Агат вообще не фигурирует. Спрашивается - зачем его вообще заключать, если деньги все равно пойдут в СТ?
ваш ответ Вася
Ведь агентский договор между Бурым и Логиновым потерял юридическую силу 12 ноября 2010.
не потерял, седедня на собрании Логинов обьяснил что договор действует до конца года. А довереность действовала до 1 ноября т.к. Агат должен был нас сдать 1 ноября. После этого не успели продлить довереность началося банкротство. Теперь подписывает конкурсный , имеит право т.к. допник к основному договору который заключен со ст а агентское соглашение продолжает действовать.Деньги нужно принести до 27 потом они уйдут в ст конкурсному а юристка ст специально тянет время чтобы большле им досталось
ваш ответ Вася
Закажите справку в банке об оплате процентов за год. и с ней в налоговую
ваш ответ Вася