Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 185)
Ищите хорошего юриста и побыстрее.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией. У меня договор с СТ об участии в инвестировании, уезжал в др. город и не переоформил на договор долевого участия. Сейчас обратился в СТ они дали ответ что обращайтесь в суд. Мотивируя тем, что когда был договор с СТ (март 2005 г.) то у СТ не было разрешения на строительство и этот договор не имеет силы, хотя я оплачивал квартиру в июне 2007.
сегодня по СТС прима будет репортаж по нашей достройке в 19 часов
согласен!какие окна если на стройке тишина.ВУ че думает тоже не понятно,такое ощущение что его скоро уберут...дело то на месте стоит,даже если и принести доплату,а где гарантия что достроит Ганчуков
Вступать в переговоры есть смысл если реально собираются строить, на данный момент сбор денег на окна это бред сивой кобылы, какие нафиг окна когда коробки нет?
Дольщик правильно пишет рассчитывать на реальную выплату неустойки глупо. Единственное для чего нужна неустойка это рычаг давления, они на нас давят отказом от исполнения обязательств мы их неустойкой. Может здравый разум и проснется и мы будем вести переговоры на равных, а не как сейчас...
Дольщик правильно пишет рассчитывать на реальную выплату неустойки глупо. Единственное для чего нужна неустойка это рычаг давления, они на нас давят отказом от исполнения обязательств мы их неустойкой. Может здравый разум и проснется и мы будем вести переговоры на равных, а не как сейчас...
Я согласен с Дольщиком. Упряжка сейчас одна и достраивать надо пока СТ ещё дышит, а в пративном случае, будет полный пипец. Если СТ разваливаются, дольшики от этого ни чего не выиграют.
Чё то верится с трудом, но по моему Дольщик прав. Надо толька не кидаться в СТ за деньгами, а это веский аргумент при подписании доп. соглашения.
Пессимисту,
В чём и смысл претензии - не получение денег по неустойке (сейчас это глупо), а с помощью такого "рычага", можно разговаривать с ВУ по доп. оплате на равных условиях. Не надо заблуждаться, что ВУ ничего этого не понимает. Профессиональные требования к ВУ законом установлены достаточно высокие и он понимает, "что такое хорошо, а что такое плохо". Стояние на месте не выгодно ни кому. Плохо, если личный интерес и личные амбиции ВУ будут превалировать над здравым смыслом. Мы все плывём в одной лодке и в случае, если "перевернёмся и потонем", то волной достанется всем: и нам (потеряем деньги); и ВУ (репутация, будущие прокурорские проверки, а это тоже деньги); и администрации будет очень не сладко (митинги, забастовки). Разум должен победить.
Чё то верится с трудом, но по моему Дольщик прав. Надо толька не кидаться в СТ за деньгами, а это веский аргумент при подписании доп. соглашения.
Да ни кого словом "умничать" обидеть и не хотел. Просто надо с них получить столько, сколько они готовы отдать,а только потом снимать шкурку, если повезет. Даже при подписании акта нам предлагали записать недоделки, но тогда акт не выдали бы. Можно сейчас предъявить, уже получив свое, но как то думаю, что бесполезно, да и Вам это не поможет, а только навредит... Удачи всем получить хоть коробки.
Для ленивых, выкладываю текст обращения (претензии) к Стройтехнике, с которыми можно письменно обращаться. Обращаю внимание, что это обращение юридически - легитивно, НО по здравому смыслу, имеет смысл в том случае, если у ВУ будет отсутствовать здравый смысл и он будет тупо настаивать на сумме 8500р. ИЛИ РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА.
И.о. внешнего управляющего
ООО «Стройтехника»
Е.В.Ганчукову
ул. Взлетная, 28, г.Красноярск, 660135
Претензия
..... между мною, ...... и ООО «Стройтехника» был заключен договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома № ......
Согласно условиям данного договора, а именно п. 2.1 подп. б. Застройщик обязался передать квартиру Участнику долевого строительства по передаточному акту ......года.
По состоянию на ....06.2011 данное условие Застройщиком не выполнено.
В соответствии с п. 5.3 Договора в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи Участнику долевого строительства Объекта долевого строительства Застройщик уплачивает Участнику долевого строительства неустойку в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательств, от цены договора за каждый день просрочки.
Таким образом ООО «Стройтехника» несет обязательство перед ........ по уплате неустойки от оплаченной Участником суммы 2000000 рублей в размере ......
2000000 руб. х 0,0275% х ... дней = ...... руб.
Прошу Вас уплатить указанную сумму неустойки в срок согласно условиям п. 7.4 Договора, а именно в течение 30 дней с момента поступления претензии. В противном случае я буду вынужден обратиться в суд.
.....Подпись
Число
И.о. внешнего управляющего
ООО «Стройтехника»
Е.В.Ганчукову
ул. Взлетная, 28, г.Красноярск, 660135
Претензия
..... между мною, ...... и ООО «Стройтехника» был заключен договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома № ......
Согласно условиям данного договора, а именно п. 2.1 подп. б. Застройщик обязался передать квартиру Участнику долевого строительства по передаточному акту ......года.
По состоянию на ....06.2011 данное условие Застройщиком не выполнено.
В соответствии с п. 5.3 Договора в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи Участнику долевого строительства Объекта долевого строительства Застройщик уплачивает Участнику долевого строительства неустойку в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательств, от цены договора за каждый день просрочки.
Таким образом ООО «Стройтехника» несет обязательство перед ........ по уплате неустойки от оплаченной Участником суммы 2000000 рублей в размере ......
2000000 руб. х 0,0275% х ... дней = ...... руб.
Прошу Вас уплатить указанную сумму неустойки в срок согласно условиям п. 7.4 Договора, а именно в течение 30 дней с момента поступления претензии. В противном случае я буду вынужден обратиться в суд.
.....Подпись
Число
Прикольно, мы предьявляем неустойку, моралку, просрочку и СТ вместо того чтобы с нас собирать нам еще и должна останется!!! А за достройку пусть Бурова раскулачивают, или администрация пусть денег дает!
Мы по первой очереди заплатили и за окна по конским ценам (балкон так и не застеклили), за чистовую, а нам и черновую не сделали. Сначала чистовую по 60 тыс зачитывали за окна, потом посылать стали. Мы так же требовали смет на окна, т.к. 150 тыс для двушки - это не круто, а просто круто. Думаю, если бы умничал, то и коробки не получил,т.к. они даже и разговаривать не хотят, пока им бумажку не попишешь, тот же допник. Строительство - это бизнес и никто достраивать без них не будет. Высудить деньги можно, но они так останутся на бумаге виртуальными. Три года пройдет и исполнительный можно будет в туалете повесить.
Прохожему,
Это называется не "умничать", а отстаивание своих законных прав. Если-бы Стройтехника выполнила свои обязанности, то и обманутых дольщиков не было бы.Я лично, не хочу развала Стройтехники, моя цель-получить проплаченную квартиру и пусть они строят дальше, НО: не такими мерами, какие предлагает Ганчуков. У стройтехники есть возможности материальные и имущественные, чтобы произвести достройку по цене в 3 раза ниже, чем 8500р., об этом мы говорили лично с ААБ. Но теперь он не у дел (сам виноват) и "пилят" его предприятие по своему усмотрению. Вот расплачиваться только за его "ошибки" приходится нам, дольщикам. Что бы не говорили, закон всё-же есть, надо уметь ихотеть им пользоваться. Тогда мы превратимся из "бесправного быдла", которыми нас считают власть имущие в граждан, умеющих защищать свои интересы.
Anti молодец! дельные вещи пишет и если мы все предъявим СТ неустойку с расчетоми то думаю и пыл поубавиться у ИО, может начнут переговоры с нами уже в другом русле? на митинге нужно озвучить это предложение!
Мы по первой очереди заплатили и за окна по конским ценам (балкон так и не застеклили), за чистовую, а нам и черновую не сделали. Сначала чистовую по 60 тыс зачитывали за окна, потом посылать стали. Мы так же требовали смет на окна, т.к. 150 тыс для двушки - это не круто, а просто круто. Думаю, если бы умничал, то и коробки не получил,т.к. они даже и разговаривать не хотят, пока им бумажку не попишешь, тот же допник. Строительство - это бизнес и никто достраивать без них не будет. Высудить деньги можно, но они так останутся на бумаге виртуальными. Три года пройдет и исполнительный можно будет в туалете повесить.
Скажите честно ктонибуть допник подписал уже? Я сегодня пришол в контору ,говорю им я согласен оплатить за окна по основному договору,а мне пока допник не подпишеш оплатить не можно и мы типа можем договор расторгнуть,во как.Был на стройке тишина гробовая.
БРЕД! читайте тут! если не зарегестрированы зарегистрируйтесь. Устно нечего у них спрашивать они вам наплетут, веры им нет! Пишите заявление в простой форме на имя ИО управляющего так мол и так согласен оплатить окна, прошу предоставить смету для подтверждения суммы платежа! И если вам в письменной форме ответят тем же незаконным бредом пишите жалобы, подавайте иск в суд по описанной схеме. Еще раз настаиваю обратитесь к юристу!
На неделе выделю время составлю документы схожу посмотрю что за умники там сидят. Отпишусь о результатах.
Скажите честно ктонибуть допник подписал уже? Я сегодня пришол в контору ,говорю им я согласен оплатить за окна по основному договору,а мне пока допник не подпишеш оплатить не можно и мы типа можем договор расторгнуть,во как.Был на стройке тишина гробовая.
Вот именно "как бы",а вы так и сделайте,что вам мешает,я могу с вами прицепом иск подать,давайте свяжемся.
Мне кажется тебя просто пошлют лесом.
Главное правильно задокументировать посыл и использовать как основание в суде. Я буду только рад такому посылу. Требования по моральному ущербу выплачиваются из конкурсной массы внеочередно. А как вызвать скорую и зафиксировать (физические мучения) моральный вред я знаю!
PS: у нас как бы правовое государство... А если ты сидишь на жопе и ничего не делаешь считай что тебя уже послали и ты утерся...
Мне кажется тебя просто пошлют лесом.
СООБРАЖЕНИЯ О ТОМ КАК НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ОКНА ДВЕРИ И СЧЕТЧИКИ:
Итак, на моем примере:
Я должен 70000 стройтехнике на окна двери и счетчики, НО и они мне должны неустойку за нарушение сроков передачи квартиры.
считаем:
1. 31.03.2010г. срок сдачи квартиры по моему договору.
2. 12 ноября 2010г стройтехника объявлена банкротом (после этого все начисления по неустойкам приостанавливаются).
3. с 31.03.2010 до 12 ноября 2010 прошло примерно 220 дней.
4. 8% ставка рефинансирования (грубо говоря, потому что в разные периоды она менялась)
5. согласно пункту 5.3. пени начисляются в размере 1/300 от ставки рефинансирования. (хотя по идее должно быть 1/150 так как сделка заключена с физлицом, а если говорить о законе о защите прав потребителей то вообще 3% в день)
6. стоимость квартиры 2 400 000.
итого мне должны: 2 400 000 * 1/300 * 8% * 220 дней = 140800 рублей
Пишем заявление в суд, о взыскании неустойки (именно неустойки а не основного долга) за описанный период (требование законное и прописано везде и в законе и в договоре), и просим суд признать нашу задолженность 70000 погашенной взаимозачетом в счет погашения задолженности 140800руб!
Либо еще проще просто приходим в стройтехнику, пишем заявление, предоставляем расчеты и просим о том же самом
погасить задолженость с счет их задолжености и все! Причем о5 же все не устно а письменно с входящими исходящими, печатями росписями и тд.
ЧТО ИМЕЕМ:
1. Окна двери счетчики проплачены! (Деньги искать не надо, и оснований для отказа от исполнения договора нет)
2. Ваши требования по неустойке зафиксированы! (в случае достройки и полной выплаты стройтехника вам останется должна и чем черт не шутит выплатит)
3. Просим включить ваши денежные требования 140800 - 70000 = 70800 в реестр кредиторов. (теперь вы можете являться на собрания кредиторов, управляющий вам обязан предоставлять отчетность, вы можете учавствовать в выборе управляющего)
А да и самое главное!!! оставшимися 70800 тоже можно взаимозачетом погасить часть те 8500 за квадрат!!!
Короче профита уйма!
Итак, на моем примере:
Я должен 70000 стройтехнике на окна двери и счетчики, НО и они мне должны неустойку за нарушение сроков передачи квартиры.
считаем:
1. 31.03.2010г. срок сдачи квартиры по моему договору.
2. 12 ноября 2010г стройтехника объявлена банкротом (после этого все начисления по неустойкам приостанавливаются).
3. с 31.03.2010 до 12 ноября 2010 прошло примерно 220 дней.
4. 8% ставка рефинансирования (грубо говоря, потому что в разные периоды она менялась)
5. согласно пункту 5.3. пени начисляются в размере 1/300 от ставки рефинансирования. (хотя по идее должно быть 1/150 так как сделка заключена с физлицом, а если говорить о законе о защите прав потребителей то вообще 3% в день)
6. стоимость квартиры 2 400 000.
итого мне должны: 2 400 000 * 1/300 * 8% * 220 дней = 140800 рублей
Пишем заявление в суд, о взыскании неустойки (именно неустойки а не основного долга) за описанный период (требование законное и прописано везде и в законе и в договоре), и просим суд признать нашу задолженность 70000 погашенной взаимозачетом в счет погашения задолженности 140800руб!
Либо еще проще просто приходим в стройтехнику, пишем заявление, предоставляем расчеты и просим о том же самом
погасить задолженость с счет их задолжености и все! Причем о5 же все не устно а письменно с входящими исходящими, печатями росписями и тд.
ЧТО ИМЕЕМ:
1. Окна двери счетчики проплачены! (Деньги искать не надо, и оснований для отказа от исполнения договора нет)
2. Ваши требования по неустойке зафиксированы! (в случае достройки и полной выплаты стройтехника вам останется должна и чем черт не шутит выплатит)
3. Просим включить ваши денежные требования 140800 - 70000 = 70800 в реестр кредиторов. (теперь вы можете являться на собрания кредиторов, управляющий вам обязан предоставлять отчетность, вы можете учавствовать в выборе управляющего)
А да и самое главное!!! оставшимися 70800 тоже можно взаимозачетом погасить часть те 8500 за квадрат!!!
Короче профита уйма!