Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 184)

Паритетовцам

или "партнеровцам" я уж не помню... - уж сколько таких там перебывало в СТ
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
содержанием высокооплачиваемых, но малоэффективных юристов

моя ржал
при встрече "КАПовцам" и "Паритетовцам" скажу свое фи...
ваш ответ Вася
Кстати, я думаю, что некоторым выгодно составить допсоглашение. Например, если кто-то купил квартиру по 20 т р за 1 кв м в период банкротства стройтехники. Если таких людей не много, то уж квартир у них, наверное, не мало.
ваш ответ Вася
Да, действительно, доплату потребовали после сдачи дома. Суммы были разные (зависело от площади квартиры) от 50 т р и выше. Все, кто шли в суд с адвокатами, дело выиграли. Дело рассматривалось около 0,5 года. Потом начались дела по коммунальным платежам с управляющий компанией. И опять, те, кто пошли с адвокатами дела выиграли. Те, кто решили, что правда на их стороне и пришли без адвокатов, дела проиграли. Уникальность нашей правовой системы: у людей одна и та же ситуация, но две правды.
ваш ответ Вася
Ссылка из 3его пункта. (на суд центрального района)
ваш ответ Вася
С сайта стройтехники:

1. По результатам 2 недель проведения кампании по заключению допсоглашений на доплату по состоянию на 17.06.11 оформлено 10% от общего количества участников долевого строительства.

2. Результаты 2 недель позволяют с уверенностью сказать, что дольщики вопреки активному противодействию отдельных деструктивных групп, сделали свой выбор в пользу достройки.

3. В связи с многочисленными вопросами относительно судьбы дольщиков не желающих заключать дополнительное соглашение и самоустраниться из общего дела достройки, переложив весь груз ответственности на плечи ответственных соседей, следует проиллюстрировать текущее положение дел по введенным домам первой очереди мрн.Покровский:
Из 541 квартиры домов первой очереди, по состоянию на дату введения конкурсного производства было заключено около 70% соглашений на доплату. За период конкурсного производства было заключено еще 26 % допсоглашений.
По состоянию на текущую дату 4% дольщиков уклоняются от подписания допсоглашений. Все 23 дольщика находятся в различных (по правовым основаниям) процедурах расторжения договоров. 1 из указанных договоров был расторгнут. Вне зависимости от возможных судебных перспектив, дольщики не подписавшие допсоглашение не получат своих квартир в течение всего периода рассмотрения дел судами. Как известно, судебные коллизии могут длиться годами, и к тому есть все предусмотренные законом возможности. Впрочем, этот аргумент означенных дольщиков не страшит, так как квартиры в Стройтехнике были приобретены не для проживания, а в коммерческих целях. Тем не менее, невозможность воспользоваться результатами своих многолетних инвестиций, дополнительно отягощается необходимостью судебных расходов, содержанием высокооплачиваемых, но малоэффективных юристов. Для инвесторов это своеобразная игра, которую они могут себе позволить. В защиту интересов ответственных дольщиков и кредиторов, мы вынуждены принять эту экономически нецелесообразную для всех игру.
Ситуация осложняется еще и тем, что расчет доплат для 1 очереди – 880 р был необоснован экономически и не покрывал всех расходов на достройку, в связи с чем дольщики вынуждены самостоятельно производить некоторые виды работ.

4. У сегодняшней Стройтехники нет возможности повторять чужие ошибки: отсутствие внутренних финансовых резервов и графики финансирования доплат по 2-й очереди, которые были разработаны для гарантий дольщикам в исключительно целевом финансировании стройки, предполагают четкое исполнение всеми сторонами принятых на себя обязательств. Дело в том, что расчеты размера доплат производились с учетом действовавшего на тот момент индекса изменения стоимости СМР = 4. По состоянию на 2 кв 2011 этот индекс увеличился до 4,3. Именно поэтому, несмотря на сезон отпусков, мы предлагаем дольщикам активизировать работу, посетить офис и оформить допсоглашение до конца июля.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 10%. - оказывается мы в богатой стране живем! 10% населения в состоянии найти за 2 недели порядка 100 000 - 150 000 рублей! (окна + первый платеж по допнику). Слабо верится... На окна кредиты не дают, а оформить кредит на достройку это тоже не 5 минут...

2. отдельных деструктивных групп=) Я плакал=) И таки уверенно пишут что все уже решили платить! Экстрасенсы...

3. http://centr.krk....d=24RS0056 Суд центрального района. Полюбуйтесь на целый ряд судебных решений "ИСК УДОВЛЕТВОРЁН" (истцы - дольщики, ответчик стройтехника)

4. которые были разработаны для гарантий дольщикам в исключительно целевом финансировании стройки.
Ни слова гарантия ни слова целевой я в допнике не нашел=) А вы? мб у меня допник специально разработанный для деструктивных групп=)

Такое ощущение что для сочинения этих лозунгов (иначе не назовешь) управляющий нанял пиарщиков за наши деньги=) И то верно лучше пиарится чем коробки монтировать!
ваш ответ Вася
Чем закончились суды дольщиков 1 очереди Покровского, которые не заключили доп. соглашения? У Консоли мы регистрировали квартиру без доп. соглашения, без акта приемки, а по решению суда.

хммм стройтехника не передала вам квартиру по акту приемки, вы зарегистрировали право собственности через суд после сдачи дома, я правильно понял?

Сколько с вас требовали доплаты по допнику который вы не подписали? Сколько по времени заняло судебное разбирательство?

А чем закончились можно посмотреть на сайте суда. Только надо найти в какой суд подавали иски.

http://www.stroytechnika.com/company/news/187.html
Уже 10 процентов на доплату подписались!!!!!!!!!!!! Народ вы че тварите?????? Договаривались же не платить!!!!!! Если столько подписались через пару недель еще столько будет
тогда с теми кто не подпишется точно расторгать будут!!!!

Блин как вы не поймете что подписанные допники другими дольщиками только вам же на пользу! Боитесь что все подпишут останитесь вы 1 и на вас то и оторвутся и никто не заметит? Оплатите окна двери и забудьте про допник. Кроме окон других оснований для отказа от исполнения обязательств у них нет. Дом достроят, подадите в суд на признание права собственности и все. Денег не платили а квартира ваша и достроена...
ваш ответ Вася
Чем закончились суды дольщиков 1 очереди Покровского, которые не заключили доп. соглашения? У Консоли мы регистрировали квартиру без доп. соглашения, без акта приемки, а по решению суда.
ваш ответ Вася
Уже 10 процентов на доплату подписались!!!!!!!!!!!! Народ вы че тварите?????? Договаривались же не платить!!!!!! Если столько подписались через пару недель еще столько будет

Может блефуют,проверить то нельзя.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Блин не ту ссылку скинул=) но редактировать уже нельзя=)
ваш ответ Вася
Подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией. У меня договор с СТ об участии в инвестировании, уезжал в др. город и не переоформил на договор долевого участия. Сейчас обратился в СТ они дали ответ что обращайтесь в суд. Мотивируя тем, что когда был договор с СТ (март 2005 г.) то у СТ не было разрешения на строительство и этот договор не имеет силы, хотя я оплачивал квартиру в июне 2007.

смотрите по ссылке статья 1. пункт 2.1
Договор есть договор. То что они нарушили закон, не освобождает их от обязанностей по договору, а только привлекает их к административной ответственности по-моему до 1 000 000 штраф.

Еще раз повторюсь, им верить нельзя! Обращайтесь к юристу. Требуйте регистрации договора в рег палате (возможно через суд). Кстати возможно ваша ситуация более выигрышна чем наша. Через суд регистрируете. Дата заключения договора считается датой регистрации. А так как договор зарегистрирован во время внешнего управления то:
1. Он не может быть расторгнут на основании 102 статьи о банкротстве.
2. Если вы его расторгнете сразу после регистрации (допустим стройка не продолжилась или вы тупо хотите вытащить деньги) то выплаты вам будут идти как текущие а не в третьей очереди. (100% вам вернут всю сумму)
ваш ответ Вася
Ilia
У меня договор с СТ об участии в инвестировании,
В каком доме Вы приобретали квартиру?

ул. Водянникова-Линейная 7 мкр. д.2
ваш ответ Вася
Ilia
У меня договор с СТ об участии в инвестировании,

Приобретал по ул. Водянников-Линейная 7 мкр. д.2
ваш ответ Вася
я тоже был - сказали что закрыто из за собрания - "все ушли на фронт"
спрашивал у тв - они про какой то кран снимали сюжет
ваш ответ Вася
Сегодня офис стройтехники в 12 00 уже был закрыт,а может и с утра ,спрятались от телевизионщиков походу.Какая -то тв компания там была, кого то поджидали. Наводит на нехорошие мысли.
ваш ответ Вася
смотрите внимательно
http://www.prima-tv.ru/news/26838-obmanutye_dolshhiki_strojjtekhniki_poluchat_svoe_zhile_k_koncu_sleduyushhego_goda/
ваш ответ Вася
Собрание кредиторов выбрало ВУ Ганчукова
ваш ответ Вася
Ilia
У меня договор с СТ об участии в инвестировании
,
ваш ответ Вася
Был репортаж! Ганчуков заявил, что дома будут достроены, и что у Стройтехнике денег для этого достаточно (есть активы)! Об доплатах дольщиков РЕЧИ НЕ БЫЛО!
ваш ответ Вася