Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 152)

Чтобы не сложилось положения, что наша стройка станет заброшенной, мы должны подписывать допники.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
ВНП, создание ЖСК, согласно закона о банкротстве, не является обязательным условием в процедуре банкротства. Для этого должны сложиться определённые обстоятельства перехода. "Обходить" закон никто не собирается. Наша задача - не допустить положения, когда мы туда попадём с заброшенной стройкой.
Будем верить в лучшее. Спасибо, за слова благодарности.
ваш ответ Вася
Владимир, большущее спасибо!Одно меня тревожит, что будет,когда наступит время создавать ЖСК,по закону это должно быть,как это мы будем обходить?
ваш ответ Вася
Больше года читаю эту ветку. Первый раз что то позитивное. Спасибо ИГ и Владимиру (теске) в частности. Подписываю допник на следующей неделе.
ваш ответ Вася
Уважаемые дольщики! Вчерашнее сообщение от ИГ подтверждаю полностью.

Предлагаю оскорбления, жалобы, стенания, ахинею, "заказные статейки" - ПРЕКРАТИТЬ!
Сохраняйте человеческий облик.
По поводу нападок и "статеек" засЛанцев отвечу всем "заинтересованным лицам" примером - если на идущего человека неизвестно откуда выскакивает собачка и облаивает его, то он не становится на четвереньки и не лает на неё в ответ. Не собираемся этого делать и мы.

Теперь о хорошем. Вчера для нашей многострадальной стройке был знаменательный день.
В 10-30 у Акбулатова состоялась наша первая за день рабочая встреча. Говорю первая, потому что всего за день их было 4, из них у Акбулатова -2.
Как я и говорил, к этой встрече мы готовили ряд очень "неудобных" вопросов для некоторых ответственных лиц. И тут первый сюрприз - ГАСН, готовивший списки для пропусков в Администрацию, не включает меня и ещё одого представителя нашей ИГ. Случайность? Да я вас умоляю...

Но наша группа дружная и настойчивая, по этому не стали поднимать шум в фойе, а сообщили в начале заседания Акбулатову об этом. Решив, что заседание проводим в полном составе или не проводим его вообще. На что Акбулатов, к его чести, не стал списывать это на случайность, а вставил реального и громкого "пистона" ответственным лицам.

В полном составе мы начали с самых больных вопросов - отсутствие стартовых денег на стройку и содержание текста доп. соглашения. Объяснили всем, что люди действительно доведены до отчаяния бездействием СТ и властей.
В результате наших баталий, основные вопросы были более-менее улажены, но по доп. соглашению - согласия нет.

И тут Акбулатов (прошу прощения за его частое упоминание, но я считаю, что благодаря порядочности этого человека, дело сдвинулось с мёртвой точки), даёт указание ВУ - совместно с ИГ отредактировать содержание доп. соглашения, которое было бы приемлемым для обеих сторон. По результатам достигнутого будет принято решение о финансировании. С решением по доп. соглашению, назначил продолжение встречи под своим председательством в этот-же день в Покровском в 22-30.
Мы поехали в СТ для работы над допником, а представители подрядчиков остались для отдельного разговора.

По доп. соглашению пришли всё-таки к тому, чего мы и добивались!
1. Оплата ТОЛЬКО за выполненный объём работ.
2. Сумма 8444 определена как МАКСИМАЛЬНО-ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ (т.е. для нас увеличиться она уже не сможет)
3. Внесён пункт, где определено, что при наличии обстоятельств, сумма доплат может быть изменена только в сторону УМЕНЬШЕНИЯ.
4. Ну и самое главное. Приложением к доп. соглашению будет являться график СМР по каждому дому. Согласно этого графика, ПЕРВЫЕ ВЫПЛАТЫ ПО ДОПНИКУ НАСТУПАЮТ ТОЛЬКО В АПРЕЛЕ, ПО ЗАВЕРШЕНИЮ ВОЗВЕДЕНИЯ КОРОБКИ ДОМА НА 100%.

Сейчас не буду описывать подробности, предшествующие этому решению, главное - другое.
Мы будем платить не за виртуальные цифры в документах о проделанной работе, а за РЕЗУЛЬТАТ стройки, который виден ВИЗУАЛЬНО.

Текст доп.соглашения должен быть размещён на сайте СТ в ближайшие дни.
В 19-00 у Диева состоялась наша уже 3 встреча за день, где мы сообщили о достигнутой договорённости и приняли решение об окончательной версии.

Уважаемые дольщики, предвижу тему вопросов, возникающих к данному моменту по моему изложению. Наберитесь терпения, дочитайте до конца.

Вечером, мне позвонил помощник Акбулатова и сообщил, что встреча, запланированная на 22-30 остаётся в силе, но она будет проходить в Администрации, где и прежде. Действительно, в Покровском помещение для встреч очень маленькое, а проведение совещания на улице ночью, может вызвать не здоровый интерес у ближайших жителей.

В 22-30 продолжили начатое утром. По мимо текущих проблем, решались и другие наболевшие вопросы. Дебаты были "жаркими".
Совещание закончили только в 00-15. Основной результат:

1. Доп. соглашение согласовано и взято на контроль.
2. ИЗ 140 МЛН. РУБ. НЕОБХОДИМЫХ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, ДЛЯ МОНТАЖА КОРОБОК, НАЙДЕН ИСТОЧНИК С ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ СУММОЙ - 200 МЛН. РУБ, ОБЕСПЕЧЕННЫЙ ГАРАНТИЯМИ. БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ НА ЭТО НЕ БУДЕТ ПОТРАЧЕНО НИ КОПЕЙКИ.
Подрядчики берут кредиты, для начала безперерывной стройки.
1-2 недели должно уйти на подписание необходимых документов и соглашений. Но настоящую стройку, ВУ обещал начать раньше, т.к. у подрядчиков на этот этап работ появились реальные гарантии.

С нашей стороны, мы должны выдать гарантии подрядчикам, на продолжение финансирования работ, ПОДПИСАВ ДОП. СОГЛАШЕНИЕ.
В КОТОРОМ МЫ И ОБЯЗУЕМСЯ, ФАКТИЧЕСКИ, финансировать продолжение стройки в Апреле, после выполнения ими монтажа коробок и соответствующего этапа работ.

Про долги по основному договору речи даже не идёт - с такими дольщиками договор будет расторгаться однозначно.

Такая схема достройки и платежей выгодна для нас ещё вот в чём - к Апрелю должны быть окончательно сформированы списки заявленных требований в АС. И к Апрелю - же должны закончиться торги по основному имуществу СТ, в результате которых, мы будем иметь более достоверную картину о величине средств, влияющих на уменьшение доплат по доп. соглашению.

В заключении хочу обратиться ко всем. По результатам прочитанного вопросы, естественно, будут. Заранее извиняюсь, комментировать и отвечать на все вопросы - нет времени. По возможности - буду.

Засланцам и недовольным - читать первый абзац.

Нормальным людям и товарищам по несчастью - ЭТО ПОБЕДА. Работы еще впереди много и не все вопросы улажены, НО - СТРОЙКЕ БЫТЬ.
Проявим разум, сделаем то, чего мы сами добивались - достроим свои квартиры. Но для этого нам надо выполнить свои обязательства + обязательства возникшие в результате бывшей деятельности руководства СТ. Иначе мы в тупике, под названием - ЖСК.

P.S. Голодовку никто со счетов не сбрасывает. Но сейчас это не к месту. По поводу даты 4 Декабря (выборы) - она на сегодняшний момент в нашем случае уже не актуальна. Будет ещё впереди основной рубеж - Март 2012. Выборы Президента. Если наступит необходимость, мы сможем громко заявить о себе. Но надеюсь, до этого уже не дойдёт.
Удачи нам всем.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО МОРАЛЬНО НАС ПОДДЕРЖИВАЕТ. БЕЗ ВАС Я ЛИЧНО И МНОГИЕ НАШИ ЧЛЕНЫ ИГ ПЛЮНУЛИ БЫ ДАВНО, НА ЭТО НЕ БЛАГОДАРНОЕ И ОТНИМАЮЩЕЕ УЙМУ ВРЕМЕНИ И ГЛАВНОЕ ДУШЕВНЫХ СИЛ ЗАНЯТИЕ. ВАША ПОДДЕРЖКА ПРИДАЁТ НАМ ЭНЕРГИИ.

С уважением ко всем, Владимир.
ваш ответ Вася
ИГ молодцы! Стройке быть!
ваш ответ Вася
Я хочу заступиться за девушек из ИГ. Давайте будем объективными. Они немало сделали. Я считаю, что если на самом деле Акбулатов добьется госгарантий для кредитов подрядчикам, то в этом будет и их заслуга. Конечно они не правы, когда делят на угодных лично им и неугодных им. Но вспомните, что все митинги организовывали они, голодовку, после которой Акбулатов встретился с ИГ, тоже организовали они. А много ли желающих было проделывать такую же работу, какую проделали они? Желающих нет! А что касается Бурого, то ведь тут тоже не все однозначно. И пусть каждый, кто нападает сейчас на девушек, честно ответит себе на вопрос: А как бы поступил он сам в этой ситуации.Изменилось время, изменилось общество, изменились люди. В этой страшной ситуации, в которой мы все оказались, они не виноваты, так же как и мы.А в обществе, где все покупается и продается, где потеряны понятия о чести и совести, очень трудно играть не по этим правилам.
ваш ответ Вася
ИГ согласны на голодовку? неделя всего у нас осталась?

Какая голодовка? Все ИГ уже накормили до отвала и они голодовать отказались их интересы соблюли. Зря убрали сообщение ВладиМира он точно написал чем накормили покровскую ИГ.

Владимир не обежайтесь, мы Вас знаем с ВладиМир не путаем и девочек из ИГ тоже теперь увидели со всех сторон.
ваш ответ Вася
ПЕРЕД ВЫБОРАМИ НУЖНО УСТРОИТЬ ГОЛОДОВКУ, ПОТОМ МЫ НЕ БУДЕМ НИКОМУ НУЖНЫ НАС ПУСТЯТ В СВОБОДНОЕ ПЛАВАНИЕ ЖСК ЖСК ЖСК
ваш ответ Вася
А мы и так живем в проголодь, на питании приходится экономить, т.к. платим кредит. Где еще можно так издеваться над людьми!
ваш ответ Вася
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИДУ НА ГОЛОДОВКУ, ПУСТЬ НАША ВЛАСТЬ ЗНАЕТ, ЧТО НАС МНОГО НАС 1000 ЧЕЛОВЕК И НАС НИКОМУ НЕ ПОЛОМАТЬ СЧИТАЮ, ЧТО КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В БОРЬБЕ ЗА СВОИ КВАРТИРЫ НАРОД ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИХОДИТЕ ВСЕ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ВАЖЕН
ваш ответ Вася
Уважаемые дольщики! Голодовка, запланированная на 25.11.11 - отменяется. Подробности будут позже. О необходимости и времени проведения акции будет сообщено организаторам дополнительно. Готовность № 1 остаётся.
ваш ответ Вася
Дольщику 543. Спасибо. Действительно у меня не было информации о письмах Басаргину и ответах администрации. Не знаю дат получения и отправления данных запросов и ответов. НО что нам мешает еще раз написать и сообщить что изменилось за истекшее время. На каких объектах завершается строительство?
ваш ответ Вася
К сожалению, я не в Красноярске. Но я предлагаю через Елену Пензину передать в министерство регионального развития ( В.Ф. Басаргину) ходатайство о проведении комплексной проверки в г.Красноярске. Число обманутых дольщиков в г. Красноярске составляет более 1200 человек. Ответы прокуратуры на запросы обманутых дольщиков носят формальный характер (копии прилагаются). Для обманутых дольщиков предложена следующая схема решения их вопроса: еще раз проплатить проплаченные квадратные метры (копия дополнительного соглашения прилагается). Цена активов компании Стройтехника для дольщиков остается тайной, хотя данная компания около 20 лет на строительном рынке, имеет свои заводы по производству панелей и кирпича. На сайте Стройтехники для дольщиков разместили сметы по достройке домов (документы прилагаются), но авторы данных документов так же остаются тайной. И еще предлагаю приложить протол заседания рабочей группы. Где-то так.

Басаргину В.Ф. письмо уже писалось, и получен однозначный ответ: У ВАС С ДОСТРОЙКОЙ ЖИЛЬЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ. (запрос был от Басаргина нашей власти, а они ему дали ответ что все "гуд")письмо-ответ лично получено представителем ИГ. можете обратить, почитать.
ваш ответ Вася
И где Бурый возьмёт такие средства? Это не реально.

Приговор Именем Российской Федерации от 21 сентября 2011 года страница 33 . " Оправдать Бурого А.А. по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 176 УК РФ, за отсутствием в его действиях состава указанного преступления"... страница 34 "Признать за оправданным Бурым А.А право на реабилитацию в порядке, предусмотренном главой 18 УПК РФ. Оправданный имеет право на возмещение имущественного ущерба и компенсацию морального вреда, причиненного ему в результате привлечения к уголовной ответственности." (это , что касается его суда с "УралСибом)
Самое забавное, что Бурый А.А. получит компенсацию, а мы? (как мне разъяснил юрист, мы тоже если выйдем из процедуры банкротства, тем более что у Ганчукова денег нет на процедуру уже 2 месяца!) так, что решать нам, ну и без Власти не обойтись!
ваш ответ Вася
В Красноярском крае господдержку смогут получить больше обманутых дольщиков
Статья опубликована 18 октября в 02:35

В Красноярском крае государственную поддержку смогут получить больше обманутых дольщиков. На сессии Законодательного Собрания региона в первом чтении были приняты существенные поправки к закону, который на протяжении полутора лет способствует оказанию помощи обманутым дольщикам и получить в собственность долгожданную квартиру.

Благодаря поправке еще большее количество участников строительства, перед которыми застройщики не выполнили свои обязательства, смогут получить социальную выплату из краевого бюджета. Так, увеличена максимальная сумма кредита с 300 до 850 тысяч рублей, который дольщики могут взять на достройку проблемного дома. При этом сумма варьируется в зависимости от площади квартиры. При получении этой суммы на указанные цели дольщику будет возмещаться процентная ставка из средств краевого бюджета на протяжении 5 лет.

Кроме того, новая редакция закона не предусматривает ограничений по стадии строительства незавершенных домов. Участник строительства освобождается от необходимости предоставлять документ при получении социальной выплаты, подтверждающий членство в ТСЖ незавершенного многоквартирного дома.

«Таким образом, с учетом внесенных изменений в Закон края в течение 2011-2012 годов планируется достроить восемь «проблемных» домов в Красноярске. Около 1,3 тысяч семей получат в собственность долгожданные квартиры. На эти цели из краевого бюджета запланировано выделять в среднем 6 млн 314 тысяч рублей ежегодно», - сообщил заместитель министра строительства и архитектуры Красноярского края Игорь Иванов.

Механизм помощи администрации по кредиту: Сначала вы самостоятельно идете в предложенные кредитные организации с целью получить одобрение в выдаче кредита, если выдали читайте дальше. Далее по безналу оплачиваете целиком деньги в стройтехнику, где вам выдадут справку о проплате. После этого шагаете в администрацию, для получения льготы и тут развитие событий может вам не понравиться. Комиссия решает, считать ли ваш кредит льготным или нет. Дерзайте!
ваш ответ Вася
ИГ согласны на голодовку? неделя всего у нас осталась?
ваш ответ Вася
Дата голодовки точно не определена. НО МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ К НЕЙ ГОТОВЫ в любое время! И по призыву нашей ИГ как можно большее количество дольщиков должны принять в ней участие.
ваш ответ Вася
( 3 -е лицо) Из администрации был как всегда Швыдкин
ваш ответ Вася
Подскажите пожалуйста, а кто из администрации и "местных" депутатов был на прошлой голодовке?
ваш ответ Вася