Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 154)

Мы за митинг с политическими лозунгами, когда и где?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
На кране 2-го дома Покровского сгорел двигатель, сейчас неделю будут стоять. Обидно, дают опять Вьетнаму кредит, дают Монолиту,а подрядчикам СТ только под 20% можно взять кредит. По этому вопросу надо с Сибиряком дружить против, дающих кредит. Лондон наверное ждёт наших олигархов с деньгами?.
ваш ответ Вася
За целый год!!!! Не построили ни одной коробки!!!!Нужно срочно отправлять приглашение Басаргину для немедленной проверки и устраивать голодовку с привлечением СМИ.Может горожане задумаются кого выбирать во власть.
ваш ответ Вася
Порядчикам кредит предлагают под 20%.
ваш ответ Вася
Ну не соберем мы людей на митинг, народ стал совсем энертным,непробиваемым.На общественные слушания 17ноября пришло около 30 чел и то несколько чел было с первой очереди,которым 10 9 дома мешают, а где наши,сидят дома, да лаются на форуме.Нужно громкое обращение, а как это сделать..........
ваш ответ Вася
Что называется ...приехали.Надо срочно пригласить Басаргина, Медведева, Хинштейна и прочих для оценки их деятельности на местах. Для каких целей собирается рабочая группа каждую неделю под предводительством Иванова , Диева????результата нет,и если немного строится 2 дом , то благодаря усилиям Ганчукова и Экономжилстроя. Себестоимость принятого закона очень высокая- столько часов ( дорогих часов, хорошо оплачиваемых ) затрачено, а получат кредит как и в 1 очереди единицы- "экономика должна быть экономной".Теряется вера во всё, во способность власти принимать необходимые решения,целесообразность деятельности депутатов.
ваш ответ Вася
Предлагаю прекратить ругань и оскорбления на форуме. Давайте лучше решать, что делать. Все уже понимают, что нас и Акбулатов тоже обманывает. Нас решительно спихивают в ЖСК. Нужен МИТИНГ!!!!! Без этого не обойтись. Может даже стихийный. Успеем ли до выборов подать заявку? И проснутся ли наконец дольщики и придут ли на митинг? Уже все что могли проспали. Нас так много на самом деле. Почему на акции протеста приходят единицы? На кого надеетесь? Последняя надежда была на Акбулатова, но и она улетучилась!!!!! НИКОМУ ВЕРЫ НЕТ!!!!! Терять нам уже нчего!!!!
ваш ответ Вася
на прошлой рабочей группе, Кузичев ясно дал понять, что генподрядчикам можно не расчитывать на гарантии от правительства на получение кредитов на достройку.это означает, что програма достройки, несмотря на заявления Акбулатова, администрацией всерьез не рассматривается.они просто делают вид и тянут время до выборов. надеясь отпустить нас дальше в свободнео плаванье ЖСК.в тоже самое время, на сайте Администрации края, вразделе описывающем бюджетные гарантии различным юридическим лицам. можно ознакомиться, что строительные организации в списке все-же есть...угадайте кто? Монолитхолдинг. мало того, что он выигрывает все сколько-нибудь значимые подряды от бюджета и лучшие куски земли в горде, так он еще и получает преференции от бюджета в виде гарантий для банков в размере почти 6 миллиардов рублей на ближайшие 3 года.всем понятно, что монолит это карманная структура нашего губернатора. вопрос: почему стройтехнике, которая не может по-другому достроить наши дома не дадут гарантию (а ведь гарантия это даже не реальные деньги, а всего-лишь бумажка со строкой в бюджете) в размере хотя бы 370млн (цифра озвученная ВУ на совещании- минимально необходимая для достройки коробок). причем, я так понял, что СТ эти деньги готова вернуть и дать в залог под нее свободные квартиры.тоесть обеспечение есть.если власть (в лице Кузичева), не верит в свою же собственную программу достройки, то почему мы должны? предлагаю немедленно организовать акцию протеста, с привлечением внимания федеральных властей к сложившейся ситуации.другого выхода нет, иначе, после выборов, нас ждет баян под названием ЖСК...
ваш ответ Вася
да ждали закон ждали и вот результат х... по воде!я сомневаюсь что будут смельчаки работать по этой кредитной схеме. ведь русским языком говорили администрации что у всех кредиты и ипотеки- какой банк даст кредит при таком раскладе НЕПОНЯТНО, даже если и получилось взять кредит какой дольщик рискнет нести в стройтехнику при их очень бурной работе?
ваш ответ Вася
про "льготные кредиты."

с кредитами не все так просто. даже если вы не только хотите , но и можете себе позволить взять кредит подумайте: для того ч.бы попасть в число "счастливчиков " , вам необходимо сначало взять кредит в любом банке
но не более чем на 5 лет , с процентной ставкой не более 2х ставок рефинансирования ЦБ ( около 16%) можно и больше , но вам погасят только эти. далее взяв кредит вы должны отнести ВСЕ эти деньги в СТ и получить документ подтверждающий факт оплаты. И толко после этого ,на основании этих документов ,краевая комиссия решает включить вас в реестр или нет. Вы еще готовы брать кредит и учавствовать в программе? ну тогда ....
ваш ответ Вася
усиавший дольщик, так обратитесь к ней, пусть защитит ваши интересы:)
ваш ответ Вася
Я поддерживаю ВВ. И не надо кое-кому ехидничать. Это совершенно неуместно.
ваш ответ Вася
Я не верю ни в царя батюшку, ни в доброго и злого фея. Меня удивляет факт: другие регионы говорят о сложной ситуации, получают поддержку федерального центра, в своих бюджетах находят миллиарды для решения проблемы. А у нас количество обанкротившихся компаний стремится к десятке (в ноябре еще одна оъявила о банкротстве) - тишина и покой. Подумаешь 1,5 тысячи семей без денег и крыши над головой. За это время поменялись министры по строительству, прокуроры, губернаторы. Когда дольщики несли деньги, строительным компаниям наши власти давалм разрешение на строительство и с гордостью рапортовали, что по строительству жилья мы впереди планеты всей. Вспомните лицо Глушкова на телеэкране. Стройнадзор не успевал принимать дома. А теперь они говорят, что мы виноваты. Деньги мы несли не понятно а какие компании. Если стенки у домов разваливаются, значит надо было инвесторам следить за строительством дома на каждом этапе, начиная с фундамента. Вы представляете врача, учителя или еще кого-нибудь, который следит за соблюдением всех технологий профессионала строителя? Пусть комиссия проверит законность всех сделок на всех этапах. Вы предлагаете что-то другое? Предлагайте. Я другого просто не вижу.
ваш ответ Вася
ну хоть смейся, хоть плачь.неужели ещё есть такие наивные, что верят в доброго фея?
ваш ответ Вася
К сожалению, я не в Красноярске. Но я предлагаю через Елену Пензину передать в министерство регионального развития ( В.Ф. Басаргину) ходатайство о проведении комплексной проверки в г.Красноярске. Число обманутых дольщиков в г. Красноярске составляет более 1200 человек. Ответы прокуратуры на запросы обманутых дольщиков носят формальный характер (копии прилагаются). Для обманутых дольщиков предложена следующая схема решения их вопроса: еще раз проплатить проплаченные квадратные метры (копия дополнительного соглашения прилагается). Цена активов компании Стройтехника для дольщиков остается тайной, хотя данная компания около 20 лет на строительном рынке, имеет свои заводы по производству панелей и кирпича. На сайте Стройтехники для дольщиков разместили сметы по достройке домов (документы прилагаются), но авторы данных документов так же остаются тайной. И еще предлагаю приложить протол заседания рабочей группы. Где-то так.
ваш ответ Вася
Читаю информацию, ну все до противности правильно и люди знающие и хорошо информированные. Ну где конкретные предложения по действию? Я пенсионерка могу только присоединиться к конкретному мероприятию. Ну давайте предложения, хватить обсуждать, времени нет.
ваш ответ Вася
Это мои мечты и как предложение для Бурова.
ваш ответ Вася
Нет сомнений, что наши деньги ушли. Причем ушли не на строительство наших домов - это тоже понятно. Но при чем здесь мы, дольщики непостроенных домов. Бурому должна администрация, а почему Бурый молчит?! Сейчас, может быть кто-то и может, начнем платить по второму кругу. Эти деньги тоже могут уйти (есть долги по зарплатам, аренде земли, кредиторы, команда ВУ и т.д. и т.п.).Потом платить по третьему кругу. Причина этой ситуации вскрыта? НЕТ! И ее не решают, а делают видимость решения. Кому не выгодно выяснение причин данной ситуации? Думаю, что дольщики только "за". Где наша Пензина? Она может помочь нам достучаться до министра регионального развития Виктора Басаргина и попросить рабочую группу данного министерства разобраться в сложившейся ситуации? Во многих регионах сейчас работают такие группы. Или ее полномочия сводятся только к тому, чтобы снимать и показывать фильмы? А там, действительно, уже другое "кино".
ваш ответ Вася
ВВ вы спращиваете сколько дольщиков смогут получить кредит в среднем одной квартире требуется 350 т.руб вот и ответ а где наши деньги
около 700 мл.потрачено достройка рабинеровских домов под обязательства гор.администрации данной дольщиком обманутых рабинером около
500 мл. потрачено на приобретение земли под строительство домов№ 6.7.9.около 200 мл.потрачено на подвод комуникаций к микрорайону
покровский за нащи денежки сейчас пользуются строители домовпокровского надо требовать с администрации города деньги потраченые
на достройку рабинеровских домов и на участие строителей покровского так как они пользуются подключением к комуникациям
ваш ответ Вася
Хорошо, если бы наша власть выделила 30 млн. В действительности, это утопия. Власть посчитала, сколько ей нужно еще с нас собрать (зачем искать наши деньги?!), посчитала банковские проценты на эту сумму и теперь везде отчитается о большой работе с дольщиками. А какой процент дольщиков могут воспользоваться этим кредитом?! Думаю, что не больше 30%. Так что сумма будет не больше 10 млн. Хоршее решение проблемы дольщиков по-красноярски: собрать с них деньги по второму кругу. В лучшем случае, собрать панельные коробки. Я думаю, наш стройнадзор их примет, если даже они на боку стоят будут, судя по выступлениям этих служащих на заседаниях рабочих групп. А дальше будут наши проблемы. Где наши деньги, кто в этом виноват, власть не разбирается, а это не вина дольщиков. Раз власть допустила такую ситуацию, для разрешения ее она в большей степени должна работать не с дольщиками, а с застройщиками.
ваш ответ Вася