Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 13)
а почему все решили что Гордеев не будет работать с союзом строителей и администрацией. Гордеев участвует во всех совещаниях в городской и краевой администрации. У него, в отличии от Ганчукова есть положительные результаты. Гордеев реально работает и действует в интересах дольщиков.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Я уверен,что Лера в очень многом права. И саое главное, она право в отношении СС. А соглашение с СС подписал Ганчуков и дольщики. Поэтому не правы были на собрании те кто голосовал против Ганчукова. Нравится он нам или не нравится-ведь это не главное. Главное, чтобы СС был с нами а мы были с СС. И тогда есть хорошая надежда, что наш такой огромный ЖСК выплывет и мы получим наконец свои квартиры. А за СС стоит власть и это тоже важно для нас.
Администрация будет лучше нас слышать посредством Союза строителей (Абасов Р.М.).
А его позиция (всего СС) НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО МЕНЯТЬ НЫНЕШНЕГО ДО СОЗДАНИЯ ЖСК.
Кому-то может и не понравилось, но вот такое соглашение подписали Ганчуков Абасов и малая часть дольщиков
http://www.stroytechnika.com/news/333.html
ну сами поймите, его строители, такие же, как мы участники строительства, имеют реальный кредит 200 млн. (обязанность платить % лежин на строителях!!!!), имеют НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПОКА КВАРТИРЫ, будет он им помогать, я думаю - да.
А Абасов Р.М. один из немногих лудей в городе - человек слова.
А его позиция (всего СС) НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО МЕНЯТЬ НЫНЕШНЕГО ДО СОЗДАНИЯ ЖСК.
Кому-то может и не понравилось, но вот такое соглашение подписали Ганчуков Абасов и малая часть дольщиков
http://www.stroytechnika.com/news/333.html
ну сами поймите, его строители, такие же, как мы участники строительства, имеют реальный кредит 200 млн. (обязанность платить % лежин на строителях!!!!), имеют НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПОКА КВАРТИРЫ, будет он им помогать, я думаю - да.
А Абасов Р.М. один из немногих лудей в городе - человек слова.
Лера согласна с вами ,но как всем нам объединится ? Ваше мнение АДМИНИСТРАЦИЯ будет ,не будет нам помогать после создания ЖСК ? Или для неё на одну проблему станет меньше,а мы останемся на едине сами с собой и со своим недостроем и кредитами ?
Не провоцируйте - бесполезно.
Никакая я не сила, просто стараюсь не хамить и излагаю свои мысли, владея немного большей информацией, чем большинство нормальных дольщиков.
Никакая я не сила, просто стараюсь не хамить и излагаю свои мысли, владея немного большей информацией, чем большинство нормальных дольщиков.
Лера, мы все дольщики верим вам и знаем, что ВЫ-СИЛА. И мы вас поддерживаемЯ дольщик и я не поддерживаю это.!!!
Мордатый из инвестиционноо это и ещё оказывается их юрист, и по совместительству муж секретуточки Ганчукова и сын какого то там зама,вот где подрят. !!! Надоело вранье, Lera я ещё раз повторяюсь не надо ВРАТЬ и ваш LB и вы просто здесь такой туман сеете. Я просто взял и справки навел, и был прав. Достала вся эта ваша ВОЙНУШКА. Реально какой то морской бой в одну каску -САМ пешу и сам же отвечаю, не правдо ли господин Г.
Лера, мы все дольщики верим вам и знаем, что ВЫ-СИЛА. И мы вас поддерживаем
С 8444 на самом деле сложно, есть риски в сторону ее увеличения:
основные из них:
- предоставление пая в ЖСК денежным кредиторам, которые сами расторгли договора - ушли в деньги, а после появления ФЗ 210, захотели отступных в виде квартир, это значит мы не сможем их продать и направить деньги стройку
- для начала стройки нужны деньги, я лично сразу не понесу, в Уставе есть пункты, о том что части доплаты привязать к этапам строительства, т.е. сначала построить потом заплатить (частями). А если мы сразу не понесем, то что, кредит (как обычная схема строительства)
..........
но есть и варианты уменьшения:
- содействие администрации в выделении земли под новый дом (примитивным языком), но если мы не будем едины, кому давать, да не будет администрация распределять возиться с каждым....
- вариант изменеия в Закон о погащении % по кредитам для достройки этих проблемных домов
.....
И рисков и вариантов много, но если мы все объеденимся - мы сила, а если начнем тянуть одеяло каждый на себя, то нас не будут воспринимать всерьез.
Это мое личное мнение.
основные из них:
- предоставление пая в ЖСК денежным кредиторам, которые сами расторгли договора - ушли в деньги, а после появления ФЗ 210, захотели отступных в виде квартир, это значит мы не сможем их продать и направить деньги стройку
- для начала стройки нужны деньги, я лично сразу не понесу, в Уставе есть пункты, о том что части доплаты привязать к этапам строительства, т.е. сначала построить потом заплатить (частями). А если мы сразу не понесем, то что, кредит (как обычная схема строительства)
..........
но есть и варианты уменьшения:
- содействие администрации в выделении земли под новый дом (примитивным языком), но если мы не будем едины, кому давать, да не будет администрация распределять возиться с каждым....
- вариант изменеия в Закон о погащении % по кредитам для достройки этих проблемных домов
.....
И рисков и вариантов много, но если мы все объеденимся - мы сила, а если начнем тянуть одеяло каждый на себя, то нас не будут воспринимать всерьез.
Это мое личное мнение.
Лера главное что бы не плучилось так,людям сказали что доплата 8444,люди вступили в ЖСК,а потом оказалось что ешё и ешё нужно доплачивать,якобы неверно посчитали или цены подрасли.Доплата должна быть фиксированной .Да ищё такой момент,у меня 3 х комнатная квартира,могу ли я в ЖСК поменять её на меньшую площядь при наличии таковой,так как кредит на доплату 600 т.р. могу не потянуть
последняя редакция проекта Устава
http://www.stroytechnika.com/news/331.html
http://www.stroytechnika.com/news/331.html
Скажите, когда быдет готов Устав и где с ним можно будет ознакомиться?
че вы народ боламутите все там строится был я сегодня на стройке на втором доме 9й этаж заканчивают.И не надо чушь нести и людей боламутить что все колом стойт,глаза разуйте прежде чем писать всякую х.......
ГОД ПОЧТИ ПРОШЕЛ, НУ. ЧТО ОБЕЗДОЛЕННЫЙ КАК ЖИВЕТСЯ В НЕДОСТРОЕ????
Все верно, все это должно быть прописано в Уставе.
В ненешнем проекте проекте Устава, предусмотрена как Вы пишете нижняя планка - 23000 руб
Кто купил дешевле, сначала доплатит до 23000 и + 8444 (ориетировачная сумма доплаты).
Кто 23000 и больше, то только 8444.
23000 стоимость, определенная Судом, как себестоимость (что-то определенное Судом).
Мы не можем взять желаемую высокую планку (я например купила по 48000), т.к. люди будут спорить.
У кого есть предложения справедливые по Уставу - думайте, предлагайте.
Будете предлагать - будут обсуждать,
а под лежачий камень вода не иечет.
В ненешнем проекте проекте Устава, предусмотрена как Вы пишете нижняя планка - 23000 руб
Кто купил дешевле, сначала доплатит до 23000 и + 8444 (ориетировачная сумма доплаты).
Кто 23000 и больше, то только 8444.
23000 стоимость, определенная Судом, как себестоимость (что-то определенное Судом).
Мы не можем взять желаемую высокую планку (я например купила по 48000), т.к. люди будут спорить.
У кого есть предложения справедливые по Уставу - думайте, предлагайте.
Будете предлагать - будут обсуждать,
а под лежачий камень вода не иечет.
Я тоже считаю что доплата должна быть единой для всех независимо от стадии готовности дома,но всётаки нижняя планка должна быть,а именно кто то купил честно до банкротсва по 45000 р за квадрат,а комуто после банкротства отписали не честно по 5000 р.за квадрат.Или нет таких?
КС готовит запрос в строй.надзор и СС о содействии в получении пояснений о вариантах создания ЖСК при наших технических и финансовых условиях, как что-то будет получено информация будет опубликована.
Но вчера Г.Г. Торгунаков четко озвучил официальную позицию: доплата для всех будет равной.
Не допустимо создать такие условия, при которых одни смогут получить квартиры, доплатив, к примеру, 6 тыс, а другие 30 тыс.
Давайте дождемся, есть время и есть дела, которыми нужно заниматься.
Но вчера Г.Г. Торгунаков четко озвучил официальную позицию: доплата для всех будет равной.
Не допустимо создать такие условия, при которых одни смогут получить квартиры, доплатив, к примеру, 6 тыс, а другие 30 тыс.
Давайте дождемся, есть время и есть дела, которыми нужно заниматься.
Владимир молодец, он с 1 дома Покровки, с 1 подъезда, которого нет.Пришел и сразу разобрался, да.... ум страшная сила.
Уважаемые! Для меня главное получить квартиру. Мне не интересны всякие выборы. Понятно, что только созданием ЖСК мы приближаемся к нашей цели. Давайте и будем обсуждать тут те вопросы, которые касаются создания ЖСК, а не всякую ерунду относительно рубашек, морд или хороших-плохих управляющих. Скажите мне как правильно создать единое ЖСК, чтобы оно не противоречило закону. Вчера ведь эта москвичка правильно говорила, а от Гончукова и Торгунакова реальных предложений не последовало. Кто какие схемы видит?
Парень в синей рубашке в полоску-Владимир, член самой первой и самой эффективной ИГ. ИГ, которая действительно защищала нас дольщиков. Это та самая ИГ, про которую писали самые лучшие отзывы на этом форуме.В отличии от ИБ, которую сейчас все ругают и шарахаются от нее, как черт от ладана.Владимир говорил очень правильные вещи. Он за то, чтобы как можно быстрее все двигалось. Если придет новый конкурсный, то это только оттянет сроки начала строительства. Прислушайтесь к нему! ОН ПРАВ!!!!! Он по прежнему с нами!!!! И мы очень рады этому!!!
Уважаемый Вы почему опять говорите людям неправду. Владимир был на собрании в синей рубашке, я с ним говорил и спрашивал почему он не участвует в работе ИГ. На что он ответил- что он работает в другом регионе и по этому не может физически присутствовать в Красноярске. Так же он согласился поучаствовать в разработке проекта устава дистанционно. Так что давай те оперировать фактами, а не эмоциями.
в полоску рубашка синяя была у двух,один Владимир-уж явно не мордастый,а второй мордастый и пониже это с инвест отдела СТ,точно про него вопрос.