Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 124)

Государство-Гарант Конституции. Какие красивые слова. Прямо как на митинге. Где же вы видели, чтобы в России Государство было гарантией конституции? Если бы оно таковым было, то мы бы не оказались в такой ж... и в таком г....
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Выработанные механизмы решения проблем «обманутых дольщиков»

Cубъектами Российской Федерации применяются следующие механизмы решения проблем «обманутых дольщиков» доведенные Минрегионом России:

- изыскание средств регионального бюджета с целью направления их на завершение строительства «проблемных» объектов и выделение денежных компенсаций «обманутым дольщикам»

1. Тамбовская область
2. Ярославская область
3. Волгоградская область
4. Ставропольский край
5. Нижегородская область
6. Самарская область
7. Саратовская область
8.Ульяновская область
9. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра
10. Алтайский край
11. Красноярский край
12. Новосибирская область
13.Омская область
14. Забайкальский край
15. Амурская область

- поиск соинвесторов для завершения строительства «проблемных» объектов

1. Белгородская область
2. Владимирская область
3. Смоленская область
4. Республика Карелия
5. Астраханская область
6. Волгоградская область
7. Республика Башкортостан
8. Оренбургская область
9. Самарская область
10. Курганская область
11. Свердловская область
12. Алтайский край

- привлечение средств граждан (дольщиков) с целью окончания строительства объекта в случае высокой степени строительной готовности объекта

1. Белгородская область
2. Курганская область
3. Рязанская область
4. Чувашская Республика – Чувашия

- увеличение инвестиционной привлекательности «проблемного» объекта такими механизмами как:

а) снижение или полное исключение затрат на подключение к инженерной инфраструктуре;
б) оптимизация проектно-сметной документации;
в) изменение площади земельного участка выделенного под строительство объекта, с целью увеличения его инвестиционных показателей;
г) частичный или полный отказ от доли квартир, которые предполагались к передаче в муниципальную или региональную собственность (в случае если это было предусмотрено в инвестиционном соглашении с застройщиком);

1. Белгородская область
2. Брянская область
3. Тульская область
4. Волгоградская область
5. Ставропольский край
6. Республика Башкортостан
7. Оренбургская область
8. Пермский край
9. Алтайский край
10. Новосибирская область

- выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в качестве компенсации «обманутым дольщикам»

1. Брянская область
2. Ярославская область
3. Челябинская область
4. Алтайский край
5.Ставропольский край

- учреждение высшим органом власти субъекта Российской Федерации специализированной некоммерческой организации (фонда) с возложением функций по содействию завершения строительства «проблемных» объектов

1. Рязанская область
2. Ростовская область
3. Республика Татарстан (Татарстан)
4. Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

- предоставление во временное пользование (на срок окончания строительства «проблемного» объекта) жилья из резервного жилого фонда

1. Тверская область
2.Вологодская область
3. Краснодарский край
4. Чувашская Республика - Чувашия

http://www.minregion.ru/516/523/
ваш ответ Вася
Смотрите, господа, нас еще и в обманщики сцуги из "Стройтехники" в мошенники записали: http://krasn.pravo.ru/review/view/32696/

Еще если уголовные дела заведут на дольщиков, будет очень весело.
ваш ответ Вася
4 марта мы выбираем Президента Российской Федерации – гаранта прав и свобод человека и гражданина.

Путиным В.В., как Председателем Правительства уже поставлена задача перед местными «царьками» до конца 2012 года снять проблему «обманутых дольщиков» . Не исполнение его поручений повлечет серьезные перестановки в органах местного самоуправления.

Призываю отдать свои голоса за Владимира Владимировича Путина, как единственного кандидата, который уже сегодня обозначил проблему обманутых дольщиков.
ваш ответ Вася
За весь этот беспредел допущенный конкретными чиновниками, должно отвечать Государство-Гарант Конституции.В нашем случае оно должно помочь своим гражданам,которых обокрал мошенник,а вместо помощи с нас практически с помощью власти , дополнительно вымогают по 500т рублей.Почему мошенник до сих пор на свободе??? Цыганку за 1.5млн!!!-хотят посадить на 10лет.
ваш ответ Вася
Надоели демагоги подобные бывшим северянам. Сколько можно твердить одно и то же- без доплат стройки не будет. Совсем не будет. И Вы можете совсем потерять свои 3 млн! Можно твердить что допники незаконны, можно подать в суд. Но от этого стройка не сдвинется с места. Строители будут нас достраивать только при том условии что на свою работу они получат зарплату. Из тех людей кто не хочет подписывать допники есть те, кто работает бесплатно? Нет таких людей!!! Кушать хочется всем и желательно не один раз в сутки.Можно сколько угодно твердить про закон. Но в таком случае можно остаться совсем без квартиры, но зато при законе, но без квартиры
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи !Думаю, не нужно горячиться и истерить, а неуважительно отзываться о других -это последнее дело. Этим мы только нагнетаем обстановку. Сколько людей - столько мнений. К сожалению, я тоже не строитель и не экономист, но мне понятно, что нагнетают обстановку сами исполнители. Мы еще не соглашались на дополнительную оплату, а с нас требуют ее принести добровольно. На каком основании? Мы, как и многие, подавали в суд, хочу выдержку привести здесь:"Размер неисполненных обязательств участника строительства перед застройщиком по договору от 20.01.2009№3(57-ПЧ7-2 составляет стоимость работ, указанных в пункте 3.1.2. договора от 2о.01.2009№3(57-ПЧ7-2 и оплачиваемых на основании уведомления и сметного договора."... Это говориться об остеклении балконов и т. п. Вот когда получим письменное извещение, тогда и надо решать. Напомню, что мы внесли деньги три года назад и потеряли на процентах, если бы положили их в банк, самое малое 450тысяч с двух миллионов. Итого, двухкомнатная кв. обходится нам в три миллиона.
ваш ответ Вася
Может нам действительно надо нанять юриста и экономиста. Кто что думает по этому поводу. Мы ведь не разбираемся в сметах. А здесь нужны именно спецы. Но надо тогда собирать деньги с дольщиков. Тут уже жадничать не надо . Надо всем проявить сознательность и понимание ситуации.Бесплатно люди работать не будут.
ваш ответ Вася
Сейчас самое важное контроль за проданным имуществом СТ-это 44млн и оспоренным в суде-здание РТИ,нежилое в 1дом,расторгнутые договора на квартиры, купленные по заниженной стоимости,а их не мало.Для этого нам надо нанимать юриста и экономиста,и на их отчётах добиваться что-бы часть этих денег шла на достройку согласно % по законодательству.
ваш ответ Вася
Вы не учитываете очень важный момент; Поликлиника-это муниципальный объект. Там совсем другие условия. А Сибиряк просил (если я не ошибаюсь) 24000 руб за кв м. При таких условиях они соглашались нас достраивать и заключать с нами договора напрямую ,минуя СТ. КБС по моему тоже просили не меньше. Так что о чем мы сейчас с Вами? Кто из нас это бы потянул? А поскольку на безрыбье и рак рыба, то для нас нашли Экономжилстрой и РСУ-4. И зачем говорить про честность. Беда в том, что честность не имеет денежного эквивалента. И честностью и порядочностью ни с кем рассчитаться невозможно. Вляпались мы конечно по полной.
ваш ответ Вася
и снова смех: я вообще не имею никакого отношения к тем кто борется за снятие ВУ и постановление как вы говорите "протеже", просто я солидарен с ними и считаю что они делают правильно! а такими темпами как строит ганчуков, к концу внешнего управления он дома не достроит всеравно! так что нечего говорить что если менять ВУ, всё затянется и тп (как пишут некоторые выше). если вы готовы нести свои деньги мягко сказать несовсем честному человеку пожалуйста, когда будет реальная стройка или договор не с фирмой банкротом, тогда да, а пока.... пример Агата возник из-за самой СТ! люди заключили договра и платили напрямую Агату (пока не вмешалась СТ), и кинули Агат не дольщики, а СТ, с квартирами и прочим... я думаю с КБС или Сибиряком прямых договров заключили бы процентов 80-90 дольщиков. а то что власть не договорилась, значит так хотели. они всегда могут на них надавить если захотят (в конце концов предоставить дисконт на землю и тп) в северном сибагропром строил поликлинику за землю...
ваш ответ Вася
Испытал просто щенячий восторг от фразы мды: "думаю можно найти если не совсем честного, то хотя бы с умеренным аппетитом." Т.е. заранее предупреждаеш нас о нечестности своего протеже. Ржач да и только!!! И если ты не в курсе то власть очень даже пыталась договориться и с Сибиряком и с Культбытстроем. Но они категорически отказались. Потому что на примере Агата, который достраивал 1 очередь, они поняли. что деньги с дольщиков подобных тебе они сроду не собирут. А достраивать наши дома на свои деньги дураков нет. По моему ты совсем не дольщик. Не наташка ли наировская тебя сюда заслала.
ваш ответ Вася
мда.Полностью согласен и поддерживаю!!!
ваш ответ Вася
вопрос: не все люди воры и т.п. не надо всех судить по одному. думаю можно найти если не совсем честного, то хотя бы с умеренным аппетитом.
1111111: а что ваш хороший ВУ делал до нового года? за полгода его царствования он только выбивал деньги и ничего не строил. а засуетился т.к. власти надо показать деятельность иначе снимут 100%... а кто виноват что строит не КБС, Сибиряк или УКС? я думаю при помощи властей можно было с ними спокойно договориться, но ВУ пошел в мелкие фирмы, видать там откаты больше...
еще вопрос: а вы чем думаете? что хорошего от этого ВУ? чем он дольше, тем меньше активов у СТ и соответственно меньше шансов достроиться... а квартиры все хотят, поэтому и пытаются что то изменить.
ваш ответ Вася
Те кто выступает за смену ВУ чем интересно думают. Или кто то очень хочет своего Ву поставить. В СТ уже ничего нет. Надежда только на доплаты дольщиков. А если сменят Ву то его должен утверждать Арбитражный суд. это сколько еще времени пройдет? И внешнее управление уже закончится.И не надо за всех дольщиков говорить. Я очень хочу наконец заехать в свою квартиру. Мне до черта надоели эти все закулисные игры. Я вижу что власть сийчас помогает и уверен что нас все равно достроят. И ганчуков сийчас побоится против власти идти. И строят нас сийчас. кто бы что не говорил. Хватит уже нас подбивать на разные войны. Я квартиру хочу а не воевать.
ваш ответ Вася
Если учитывать что стройка началась только после нового года да еще была задержка из-за морозов, то по-моему не так уж и плохо. На 4 доме за это время построили 3 этажа. Есть сдвиги неплохие и на 2 доме. Решается вопрос и по 1 дому. Так что не надо приуменьшать темпы стройки. Нас ведь строит не Сибиряк и не КУльтбытстрой. Очередь из строителей к нам не стоит. Наши дома достраивают маленькие строительный фирмы.
ваш ответ Вася
А что другой ВУ будет хорошим? И костьми ляжет реред дольщиками и достроит их дома? И даже воровать не будет? Это что то из области фантастики.
ваш ответ Вася
недоумение: просто власти в доле, вот и все... поэтому суды против ганчукова проходят безрезультатно пока...
ррррррр: это говорилось на суде, следующий 16 марта. понятно что копейки, наняли 5 таджиков и делают вид что строят... а тем временем суют все что можно унести по карманам. надеюсь суд встанет на сторону дольщиков и поменяет ВУ.
ваш ответ Вася
ГОВОРИЛОСЬ, ЧТО ГАНЧУКОВ И ЕГО БРИГАДА ПОЛУЧАЮТ ОГРОМНЫЕ ЗАРПЛАТЫ, А НА СТРОЙКУ ПУСКАЮТ КОПЕЙКИ, ЧТОБЫ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ ЗАМОРОЧИТЬ. БОЛЬШИХ СДВИГОВ НА СТРОЙКЕ В ПОКРОВСКОМ НЕТ, СЕГОДНЯ БЫЛ ТАМ И СМОТРЕЛ. НА 4 ДОМЕ ДО СИХ ПОР НИКАК НЕ МОГУТ НАЧАТЬ СТРОИТЬ 7 ЭТАЖ, ХИЛО РАБОТАЕТ КРАН ОТ ЭКОНОМЖИЛСТРОЯ. ВСЕ НАШИ ДЕНЬГИ РАЗВОРОВЫВАЮТСЯ, НА СТРОЙКУ В ПОКРОВСКОМ ИДУТ КОПЕЙКИ
ваш ответ Вася
есть хоть один дольщик который взял льготный кредит? и если есть такие подскажите с чего нужно наченать, зарание благодарю!
ваш ответ Вася