Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 115)
Давайте от призывов переходить к делу. Кто не может или не хочет платить по доп. согл. договор будет расторгаться. У ВУ есть такие полномочия. Ситуацию с нецелевым использованием денег нам не сломать. Давайте просто каждый контролировать трату денег из доп. согл. на своих домах. Сделали часть работ, можно проплатить, нет работы, нет денег. Ну хватить ныть, упустим время, будет еще хуже. А самые писучие начинайте голодовку, слабо?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Советую сегодня посмотреть передачу"Версия" о дольщиках с Грунтовой 28
я тоже считаю, что без доплат стройки не будет. народ подписывайте допники и регистрируйте их в регистрационной палате. иначе с теми ,кто не подпишет допники будут расторгаться договора и своих квартир они не увидят никогда
пора подписывать и РЕГИСТРИРОВАТЬ! в срочном порядке доп.соглашения.без регистрации, СТ не сможет взять деньги по первым платежам в мае ,а приведет к замедлению или остановке строительства,потере времени.Рассудите,лучше заплатить за достройку,чем ждать,чем нам все это обернется.Будем платить,будут строить,НО НАДО ВСЕМ ВМЕСТЕ
Пора уже делится дельными мыслями, а не ныть и обвинять всех вокруг.
Ничего агрессивного я не писал, просто подчеркнул, что здесь множество анонимных сообщений сомнительного содержания. Читать тяжело и неприятно, не форум а курилка.
Непонятно, а для чего же существует реестр требований о передаче жилых помещений? И почему АС удовлетворяет требования дольщиков и устанавливает нас в этот реестр. Или Вам выгодно именно так трактовать ФЗ-210? И наверное путь достройки наших домов через допники и доплаты по ним не противоречит закону.
А что касается удаления постов. То это тоже правильно. Агрессивные посты надо удалять.
А что касается удаления постов. То это тоже правильно. Агрессивные посты надо удалять.
Посты удаляют на раз, если не нравятся. Админу привет!
все пошли в суд по 210-фз? пошли, высудили свои квартиры, т.е. квадратные метры? высудили.
а адльше либо в жск илбо автоматически в денежные требования
закон есть закон и его надо соблюдать
а адльше либо в жск илбо автоматически в денежные требования
закон есть закон и его надо соблюдать
Да хватит уже ИГ трепать. Ну сколько можно? Одно и то же! Ясно же , что никакого ЖСК уже не будет.
"просто дольщик" я не совсем понимаю, откуда по допникам взялась сумма 40 млн как ты утверждаешь. Опять давайте рассуждать логически. Первая волна подписания допников была летом. Но тогда его подписали очень малое кол-во дольщиков. Я знаю, что некоторые даже внесли проплату кажется в размере 10% от суммы доплат. Потом, поскольку стройка затихла, СТ не принимала второй платеж по допникам. Это совершенно точно. Зимой, после встречи с АКбулатовым, ИГ утвердила новую редакцию допника. За что им огромное спасибо. В допнике есть одно важное условие:оплата только за выполненный объем работ. Т.е именно после этого началась более-менее активная подписка допников. Но соглавно этому условию-проплата только после выполненных работ, по допникам еще никто не платил. Я подписал допник в конце декабря. Но еще ни разу не платил. И остальные точно так же не платили. Так откуда по допникам, как Вы утверждаете, взялась сумма в 40 млн?По самым грубым подсчетам такая сумма проплат именно по допникам не может взяться!А вот 3,5 млн, которые указаны выше-сумма вполне реальная.Может не надо вот так сильно лукавить? Какова ваша цель? Я не работник СТ. Я такой же дольщик. И я очень хочу получить квартиру. И другого пути, как через подписывание допников и доплату, я не вижу.
Точно, сотрудники ВУ переписываются с сотрудниками Бурого )))
А сведения у меня именно из Стройнадзора: 40 млн получены ВСЕГО, в том числе и от аренды, реализации имущества, взыскания долгов по введенным домам, оспорениям сделок. Конкретно по допсоглашениям от всей второй очереди - 3,5млн. Эти же цифры были названы и в суде.
А сведения у меня именно из Стройнадзора: 40 млн получены ВСЕГО, в том числе и от аренды, реализации имущества, взыскания долгов по введенным домам, оспорениям сделок. Конкретно по допсоглашениям от всей второй очереди - 3,5млн. Эти же цифры были названы и в суде.
Цифры нужно читать внимательнее,все 40 млн. получены от дольщиков,по допникам 33,4 млн,а по ввведенным домам 3,5,8 - 7,3 млн,можно сходить в службу Строительного надзора они эти цифры контролируют,только расход ни кем не контролируется,И вообще мне надоело переписыватся с сотрудниками ВУ ,лучше идите и работайте ,не выносите людям мозг.
Сегодня был на собрании 1 дома-это цирк ВУ предлагает создать в каждом доме новую ИГ что бы она решала вопросы с другими дольщиками которые не заключают допники и не вносят деньги. Молодец переложил свою работу на других а 2100000рублей каждый месяц за что получают сотрудники СТ.
Значит по допникам в ст поступило всего 3,5 млн! так о чем базар и паника. Значит это спициально нас науськивают против допников.
Ты очень невнимательно слушаешь цифры. А вернее, избирательно их публикуешь. Возьми определение и перечитай заново: Всего получено 40млн. из них по допникам - 3,5млн.
Полностью поддержимваю РАССУЖДЕНИЕ, а ПРОСТО ДОЛЬЩИКУ советую войти в ИГ по своему дому и осуществлять контроль,тем более ВУ сказал,что деньги будут тратиться только на тот дом,на который сданы дольщиками деньги и за проделанную работу, так что есть возможность осуществлять контроль и уже точно есть возможность дождаться квартир.Надо уже твердо решить,что мы хотим,а не слушать кредиторов и засланцев от Бурова, у них свои цели - вернуть свои деньги, да еще и навариться, а нам нужны наши квартиры хотя бы в черне.
Давайте рассуждать логически. Этот ву -Г-в уже напуган и решил нас достраивать или его просто снимут. А если его заменят на другого то еще надо много время чтобы его утвердил АС. Это дело может затянуться до осени. Тот другой тоже захочет навариться сначала сам. И потом нужно время что бы он напугался и продолжил стройку. Т.е нас ждет бег по кругу. Так может остановимся на первом круге. Этот уже вроде уже давно утвержден АС и уже напуган и уже решил строить. А времени остается все меньше. И много уже подписали допники. Есть хорошая поговорка: Хрен редьки не слаще. Так может пусть нас достраивает уже Ганчуков.
Я,тоже ее продавать не хочу и в ЖСК я не хочу ,и доплачивать я тоже готов,но ведь те люди ,которые доплатили деньги по допникам(где эти деньги) ведь они не пошли на достройку,их просто нет ,они исчезли ,а сумма не маленькая,из собранных денег только 4 000 000 (четыре миллиона ) пошли на достройку наших домов, а было получено 45 0000 0000 (сорок пять миллионов).И если ВУ так будет собирать и так расходовать,что мы то дольщики что будем иметь.Его текущие расходы растут с каждым днем,а это первоочередные платежи. Нужен контроль за расходованием денег.И кредит получили Подрядчики(им его уже нужно отдавать),если мы не принесем деньги,то стройка станет,это надо реально понимать всем.А контроля за использованием наших денег нет(вот в чем проблема).И я не против ВУ,я за честность и контроль,хотя,наверное,это сложно.Только слаженная работа Инициативных групп по домам,может нас спасти.(А цифры были сказаны юристом ВУ на заседании Арбитражного суда.)
"Просто дольщик"- ФИГ тебе. я свою хату продавать ни собираюсь Я лучше доплачу в ст и мне достроят А ты шуруй в жск.