Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Что будет с ипотечниками? (стр. 9)

В ОАО РЖД существует программа корпоративной помощи нуждающимся в жилье.
Людей получивших квартиры по этой программе очень много по всей стране. В городе несколько домов.
Дотация процентов по ипотеке - проценты от (10,5 до 11,5 %) дотация от 8,5 до 9%, платить ВСЕГДА 2%.
Но дотация распространяется только на метры по соц норме 18 кв.м на человека, за "лишние" метры надо платить по полной.
Если уходишь из ОАО РЖД теряешь доплату, но не квартиру.
Проехали, они свой бетон закупили ещё в 2006 ом, под это дело уже ценник крутанули, больше не получится...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Инвестиционные квартиры видны в новых домах, на окнах номера телефонов инвесторов :) Легко можно посчитать!
В моем доме(14 лет) свет горит в немногих окнах квартир, в соседнем доме столько же, не более 10%.
Просто у людей привычка экономить электроэнергию :) В новых домах больше светящихся окон!
Большинство квартир приобретено для улучшения качества жизни!
Поменялось мировозрение людей и появилось больше возможностей.
В принципе я вырос в 2-х комнатной квартире в семье из 4-х человек, мне казалось на тот момент это очень приличные условия.
Сейчас я считаю, что моей семье из 3-х человек типовая 3-х комнатная не подходит, нет кабинета :)
Как, вас ещё не вышибли с "работы"? Ничего, скоро ваш ум придёт в норму, и будете снова вспоминать про родительскую двушку, как про лафу...
ваш ответ Вася
конечно рухнет в долларовом исчислении, а в рублевом останеться цена прежняя. баксик накатит до 40 рублей считайте в такой же пропорции упадут цены в долларах. =) вот такое обрушение и будет, как в 1998 году. резервы небудут тратить в ноль, проще отпустить рубель пущай девальвируеться, первые звоночки уже звенят.
Цены в рублях упали на 30%
ваш ответ Вася
а кому процены по ипотеке гасит государство по программе молодой семье домтупное жильё при наличии 2х детей тому вообще пох на поднятие процентов.
Щаз, погасило, уже... :) Вы эту программу сами почитайте, а не слухами живите..
ваш ответ Вася
О.Н. по-моему, очень позитивная новость в сегодняшней ситуации, ровно как и начавшееся вчера намеренное снижение курса рубля... Почему? Думайте сами! Не будьте интеллектуальными иждевенцами!
Последние новости, спекулей опять поимели, девальвации не будет...
ваш ответ Вася
хз, ну и пиз..й в пиндосию где обезьяна президентом стала. там таким дебилам всегда рады
Не, там очень много подобных Вам, уважаемый, кстати, судя по вашим выражениям цвет их кожи такой же как и у нового избранного президента США.
ваш ответ Вася
Надо жить и радоваться! В собственной квартире, а не съемной и не с родителями!
Процент подорожания ипотеки очень значительный и не перекрывает уменьшение стоимости квартиры.
Например Газпромбанк давал летом ипотеку 10.5%. на сумму 2200т.р. на 25 лет платеж 20772 руб. мес
ставка изменилась до 16,5% цена упала на 500т.р. сумма 1700 т.р. на 25 лет платеж 30762 руб. мес
Покупать сейчас в КРЕДИТ стало дороже на 50% при падении цены на 500т.р., так что выиграл тот кто купил по 65 т.руб метр и живет в своей квартире

Хочу напомнить уважаемым мечтателям и ловцам бесконечной халявы, что падение только началось, и продолжится, а процентные ставки упадут, как только стабилизируются рынки (а это год-два), только покупать уже на тот момент люди будут по другим (себестоимость+15 (20)%%) - более доступным ценам, и без всякого буратиньего ажиотажа и вечного рОста

не платит за аренду, которая тоже кстати растет и будет еще больше расти , т.к. ипотека стала еще более недоступнее.

Не несите пургу - предложенеий по аренде только прибавилось, ибо иМпатечникам надо кредиты выплачивать - так что ипотечный бетон в наём, а сами к родителям - "на зимние квартиры", ибо придурки хапнули саб праймовый бетон на последние, а кризис по-выпихивал нонешних манагеров улицы подметать (туда им и дорога дармоедам)

Надо смотреть кредитный договор, пункт о изменении процентной ставки по кредиту и о изменении стоимости залога(квартиры).
Если написано, что процент неизменен, то радоваться. Если нет, то не смертельно, при инфляции к концу года 14%, занять деньги под 10,5-11,5% очень хорошо.

Народу мозги не запудривайте, я в соседней ветке привёл статью 813 гражданского кодекса:
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС

Статья 813.

Последствия утраты обеспечения обязательств
заемщика

При невыполнении заемщиком предусмотренных договором займа обязанностей по обеспечению возврата суммы займа, а также при утрате обеспечения или ухудшении его условий по обстоятельствам, за которые займодавец не отвечает, займодавец вправе потребовать от заемщика досрочного возврата суммы займа и уплаты причитающихся процентов, если иное не предусмотрено договором

Комментарий к статье

1. Заем может быть обеспечен любым способом, предусмотренным законом или договором (ст. 329 ГК).

2. Предоставляемое займодавцу право требовать досрочного возврата займа есть следствие существенного изменения обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора (ст. 451 ГК). Заключая договор, займодавец вовсе не имеет намерения передать имущество безвозвратно, а значит, состояние обеспечения существенным образом влияет на возможность достижения цели договора.

О природе досрочного взыскания и понятии "причитающиеся проценты" см. коммент. к ст. 811 ГК. Если за наступление обстоятельств, повлиявших на состояние обеспечения, отвечает займодавец, он теряет право на взыскание и должен возместить заемщику убытки. Например, такая ситуация имеет место, если займодавец-залогодержатель не сохранит переданный в его владение предмет залога (п. 2 ст. 344 ГК).

3. В тех случаях, когда по условиям заемного или обеспечительного обязательств заемщик имеет право заменить или восстановить обеспечение (ст. 345 ГК), коммент. норма не применяется.

Так что чушь по поводу неуказанного изменения стоимости залогового имущества в договоре оставьте своим лопухам-клиентам товарЫСЧ рЫэлтор.

Чаще в договорах написано, что изменение ставки по % ТОЛЬКО в случае если ЦБ изменит ставку рефинансирования.
Банк должен вас уведомить за 3 месяца о изменении процентной ставки.

ЦБ уже изменил - повысил с 11 до 12%, Пожалуйста ссылку на нормотивный акт, что банк обязан уведомлять за 3 месяца. Сразу оговорюсь у Абсолют Банка этот период составляет 15 дней о чём прописано в договоре (причём банк не обязан иметь письменное подтверждение, что заёмщик ознакомился с данными изменениями).

Если есть пункт в кредитном договоре о изменении стоимости залога.
Если меняется стоимость квартиры(залога), то тогда банк может потребовать погасить разницу в цене между текущей стоимостью залога и суммой остатка долга,
либо дать баку в залог еще что-то например машину.

См. выше статья 813 ГК, если в договоре нет пункта, что вы не можете убивать людей для выплаты ипотеки, это ещё не значит, что вам разрешено брать кусок арматуры и валить бабусек по подъездам
ваш ответ Вася
Вы об ипотечниках как об обречённых говорите :) Чаще всего, тот кто мог позволить себе ипотеку имел и доход соответственный. Это образованные люди, которые даже если попадут под сокращение, достаточно быстро смогут адаптироваться к новой жизни. Не вибрируйте, всё нормально.
Чаще всего - это офисный планктон, который вышибут при первых же ароматах жареного... Умные в ипотечный блудняк не лезли на пике цен (2005-2008гг.), а дураков предупреждай - не предупреждай, один фиг, как об стенку горох...
ваш ответ Вася
77777

Квартира у ребенка есть! И уже сейчас, и никуда не денется через 5-7-10-20 лет. А что будет с различными валютами, ЦБ, пенсионными накоплениями и прочей макулатурой или виртуальными обязательствами от имени государства, от лица тех лиц, которые к тому моменту уже уволятся со своих постов - кто знает?......... Синица - она в руке!
ваш ответ Вася
хз, ну и пиз..й в пиндосию где обезьяна президентом стала. там таким дебилам всегда рады
ваш ответ Вася
Я знаю одно, что в условиях нестабильности будет очень необдуманно влазить в долги, особенно крупные. (если собираешься возвращать) Это может в будущем привести к малоприятным результам. Кредиты это тоже долги.
ваш ответ Вася
почему во всех странах ставка рефинансирования падает до минимальных значений , в америке уже 1% стоят деньги , а у нас растет, парадокс .Не доходит почему, там правительство помогает экономике и бизнесу, а у нас что?

А с чего вас вообще волнует ставка рефинансирования.
ваш ответ Вася
гость, обезьяна, мог бы с тобой поспорить- малолетний недоделок - да времени жаль, на виртуальную болтовню, а тебе советую в военкомат сходить и некосить. я там был и знаю что к чему.
ваш ответ Вася
Может будет интересна следующая информация.
С 2009г. предприятия могут своему работнику компенсировать проценты по кредиту на жилье за счет себестоимости.
Детали пока не знаю.
ваш ответ Вася
хз ты, чурка долбаная, армию только не трожь своими поганым языком!
ваш ответ Вася
условия одни и теже. ..опа по имени Россия. сырьевой придаток запада. Обезьянья- банановая третьесортная страна с вождем-папуасом-царем воглаве, погрязшая в коррупции, взяточничестве и чиновьичественном беспределе. где "элита" отправляет своих детей учиться и работать на запад. где капитализм защищает крепостная деморализованная социалистическая армия, от которой пытаються спасти своих детей мало-мальски зарабатывающие и мыслящие люди. в общем в нашей Опе всё постарому.. цитируя неизвестного автора можно сказать ...не я страну выбирал, она меня выбрала.
видимо пора эвакуировать-вот уже заупокой поют,жутко с вами...
ваш ответ Вася
условия одни и теже. ..опа по имени Россия. сырьевой придаток запада. Обезьянья- банановая третьесортная страна с вождем-папуасом-царем воглаве, погрязшая в коррупции, взяточничестве и чиновьичественном беспределе. где "элита" отправляет своих детей учиться и работать на запад. где капитализм защищает крепостная деморализованная социалистическая армия, от которой пытаються спасти своих детей мало-мальски зарабатывающие и мыслящие люди. в общем в нашей Опе всё постарому.. цитируя неизвестного автора можно сказать ...не я страну выбирал, она меня выбрала.
ваш ответ Вася
Какие семьи, какие нахрен дети, вам что заняться нечем?! Самим то нечего есть, они о детях и о семьях думают ) А где и в каких условиях будут ваши дети жить, не задумывались?
ваш ответ Вася
2 Н3 да видел и мало того знаю лично. сам хотел попасть в эту программу, да ушел из бюджетной организации. в 2005 году в администрации при упарвлении кап строительства действовала программа поддержки молодых семей и содействия получению ипкредита. условия -возраст членов семьи до 35 лет , один член семьи бюджетник, и наличие детей. 1 ребёнок- 50 % гашение суммы процентов. 2 ребёнка -100 % гашение суммы процентов- остаеться только гасить лишь тело кредита. сам хотел встать на эту программу , но к тому времени уже уволился из бюджетной. поэтому ему фиолетово какие там проценты капают- по программе гасят все 100% и гасить кредит досрочно нету смысла-наоборот с каждым годом всё проще и проще. ктомуже первый звоночек- грядущего "1998 года" уже зазвенел -повышение зп бюджетникам на 30% с 1 января 2009 г. такчто с новым вас 1998 годом товарищи. недвижка подешевеет вкладывайтесь в иену =)
ваш ответ Вася
77777

Та, которая сыну. А как еше назвать это вложение денег?

Это если сын маленький и квартиру можно продать/обменять в зависимости от коньюктуры пока он растет и она ему по факту не нужна. А если он здоровенный и в его комнает ещё и его жена с ребёнком живет, то это улучшение жилищных условий, а не инвестирование. Хоть тресните! И не заставляте меня цитировать банальнейшие вещи :)

Инвестиции - это связанное с риском размещение капитала с целью получения дохода. При капитализме инвестиции являются неотъемлемой составной частью экономики. От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) ≈ кредит и проценты необходимо возвращать в оговоренные сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции возвращаются и приносят доход в прибыльных проектах. Если проект убыточен ≈ инвестиции могут быть утрачены. Инвестором может являться человек, группа людей, государство или предприятие, размещающие свои средства с целью получения дохода.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Что будет с ипотечниками?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост