Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Что будет с ипотечниками? (стр. 8)

Guha?
чтобы уж расставить все точки над "ы" - сколько на тот момент будет стоить доллар, и когда это произойдет?
ПРостите, знаете сколько бы сейчас за эту информацию отдали бы игроки на форексе? Так что оставим актуальные цифры, вполне возможно что доллар будет стоить не больше 30 руб.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
ага он расставит и расскажет...а мы смертные ждать будем))когда жилье будет(не важно сколько стоить)сильно ниже нынешней цены найдется тысячи причин по которым ее мало кто будет покупать-так было и так будет...недвижку,надеюсь, он не предсказывает снова получать от ПРЕДПРИЯТИЯ-ЗАРАБОТАВ ЛЕТ ЗА5-7(это единственный вариант для широких масс кроме нынешней ИПОТЕКИ) ,было бы неплохо-чем черт не шутит..Атак снова все восстановится потихоньку и начнут лет через несколько кредиты давать-вот вам и спрос рождающий повышение,ну может и не такое как при пузыре.Акто знает какая ситуация к тому времени будет с работой ,зарплатой и тд и тп.Неблагодарное дело прогнозы делать:прав или неправ будет наш чудик,а все шишки ему в любом случае..бедный))
ваш ответ Вася
Guha?
чтобы уж расставить все точки над "ы" - сколько на тот момент будет стоить доллар, и когда это произойдет?
ваш ответ Вася
Guha,
я против ваших выводов относительно РН Красноярска только потому, что делаете вы их на основании РН Москвы-Питера-Казахстана-Японии, не учитывая местных отличий и особенностей
Пузыри все одинаковые, где бы они не надувались.
кстати, пользуясь случаем - ваш прогноз 800 долларов за м2 - это в Москве? ;)
Уважаемый, ну я же дал ценовую вилку, не уж-то вы думаете, что 800 - Москва, а 1000 в Красноярске из-за "местных отличий и особенностей". 800 - регионы, 1000 - Питер. Честно, Морква меня интересует мало, думаю там остановится в районе 1200-1500 у.е.,- уж слишком много "местных отличий и особенностей"...
ваш ответ Вася
Guha,
когда что-то происходит всегда находится "человек который предупреждал" ;)
а насчет грязи и оскорблений то чего ж вы хотели - вспомните примеры предсказателей древности - тех вообще на кострах сжигали, так что вам еще повезло ))))
я против ваших выводов относительно РН Красноярска только потому, что делаете вы их на основании РН Москвы-Питера-Казахстана-Японии, не учитывая местных отличий и особенностей
кстати, пользуясь случаем - ваш прогноз 800 долларов за м2 - это в Москве? ;)
ваш ответ Вася
Есть старая русская пословица - "Не то плохо, что корова сдохла, а то что у соседа жива осталась" - оччень похоже на Гуху ;)
Вы знаете, когда на протяжении всего времени предупреждаешь людей о том, что это мыльный пузырь и он лопнет и Вас будут проблемы, а взамен получаешь грязь и оскорбления от таких вот Инвесторов, то не по ехидничать немного - грех. А про корову уместно, только в обратном варианте: сдохла-то она у ипотечников (ну и у Вас медленно подыхает), у меня она как раз жива.
ваш ответ Вася
Есть старая русская пословица - "Не то плохо, что корова сдохла, а то что у соседа жива осталась" - оччень похоже на Гуху ;)
ваш ответ Вася
Serg
ну не влез ты в ипотеку-теперь можешь вообще никуда не влезть(клепать детей в коммуналках,общагах,у папы с мамой-брльшого ума не надо,а потом тыкать:мол мы так тесно и плохо жили и вы живите:-)).Кичиться с высоты своего ничего неделанья над теми кто хоть как -то пытался улучшить свои и своих детей условия-тоже не самый лучший выход..

Так Вы уж определитесь сами детей уже наклепали и улучшаете, или всё же не клепать и лезть в этот блудняк? :) А тот, кто не влез на пике, ещё успеет влезть, когда цены будут в районе 800-1000 у.е. (1у.е.= (1$+1евро)/2), и не будет тупого спекульского ажиотажа. Точнее он один раз будет (где-то в районе 1500 у.е.), но это будет не дно, загасят оставшихся спекулей, и успокоятся.

Да может кто-то упадет,кто-то поднимется,а кто-то взлетит еще выше-время покажет)))Наша страна сейчас входит в кризис-ничего...ну всяко в жизни бывает.Кто не"барахтается"-тот обычно тонет))Подумайте на досуге и не судите.А,что до Guhi--он тоже судит-рядит(причем выдержками из сми и инета)свое-чужое у него так перепуталось...
А Вы отделите зёрна от плевел... :) Я свои мнения пишу без цитат, а статьи выделяю в цитаты, и привожу оригинал статьи. :)
ваш ответ Вася
Serg
Вом многом благодаря таким как гуха (тем кто приводит реальные обоснования своих позиций, а не плюется одними амбициями и эмоциями), я не влез в ипотеку на пике цен, и теперь уж точно обо этом не жалею. Иначе бы сейчас тоже наверное вымещал злость на гухе.

ну не влез ты в ипотеку-теперь можешь вообще никуда не влезть(клепать детей в коммуналках,общагах,у папы с мамой-брльшого ума не надо,а потом тыкать:мол мы так тесно и плохо жили и вы живите:-)).Кичиться с высоты своего ничего неделанья над теми кто хоть как -то пытался улучшить свои и своих детей условия-тоже не самый лучший выход..Да может кто-то упадет,кто-то поднимется,а кто-то взлетит еще выше-время покажет)))Наша страна сейчас входит в кризис-ничего...ну всяко в жизни бывает.Кто не"барахтается"-тот обычно тонет))Подумайте на досуге и не судите.А,что до Guhi--он тоже судит-рядит(причем выдержками из сми и инета)свое-чужое у него так перепуталось...
ваш ответ Вася
Serg
Вом многом благодаря таким как гуха (тем кто приводит реальные обоснования своих позиций, а не плюется одними амбициями и эмоциями), я не влез в ипотеку на пике цен, и теперь уж точно обо этом не жалею. Иначе бы сейчас тоже наверное вымещал злость на гухе.
ваш ответ Вася
Извиняюсь за офф-топ, но не смог удержаться:

Guha

уволить можно любого - было бы желание и грамотный юрист, так что не надо быть так уверенным в своей неприкосновенности..... А судя по постам - скорее всего ты только на форумах такой грозный и суперзнающий...

Читаю посты гухи - практически в каждом его коменте к чужим постам он обязательно обсирает авторов этих постов, а уж если кто-то посмел сказать что-то против.... обычно это говорит в пользу того что на гуху в детсве много "писали" - и он теперь пытается самоутвердиться...

Админу

я думаю имеет смысл отправить гуху в бан, потому что из-за его "суперумных" постов ни хочется вообще писать что либо и обсуждать на этом форуме, т.к. обязательно получишь оскорбительный комент от всезнайки гухи.... и думаю народу, согласного со мной, уже набралось много... Форум превращается из дисскуссионного инструмента в трибуну для всяких неуравновешанных с комплексами неполноценности типа гухи...

Еще раз извиняюсь - накипело просто....
ваш ответ Вася

С вещами на выход! или Обратная сторона ипотеки в России

Ипотека в последние годы пропагандировалась для российских граждан как практически единственный способ купить себе жилье, вечно растущее в цене. Основной аргумент сторонников ипотеки состоял в том, что рост цен на недвижимость в любом случае с лихвой компенсирует процентные «переплаты» по кредиту, а зарплаты граждан и дальше будут расти. Получалась как бы беспроигрышная лотерея – заемщику для начала достаточно было только соответствовать требованиям банка-кредитора, чтобы влезть на палубу своего корабля-мечты. О том, что цены на недвижимость будут когда-нибудь падать или доходы работающего населения сокращаться, тогда, кажется, не задумывался никто…

Хотя нет. Банки пытались, начиная с 2003г., подстраховаться от возможной неплатежеспособности заемщиков, пролоббировав в 2004г. через Госдуму принятие поправок в ФЗ «Об ипотеке» и ст.446 ГПК РФ, запрещавшую выселять должников из их единственного жилья, сделать исключение, если жилье является предметом ипотеки. Изъятие и реализация заложенного по ипотеке жилья должно было происходить только после решения суда.

И вот грянул гром, т.е. разразился экономический кризис. Из-за кризиса ликвидности над рынком недвижимости нависла угроза обвала, а над десятками тысяч россиян нависла угроза сокращения доходов или потери работы. Естественно, что это напрямую влияет на коммерческие интересы банков, выдававших ипотеку, получить с заемщиков причитающиеся проценты или хотя бы остаться при своих. Если вдруг заемщик-ипотечник прекращает платить по кредиту, то банк, обратившись через суд, сможет добиться выселения заемщика и реализации его квартиры с аукциона. Однако между моментом, когда ипотечник перестает платить, и моментом, когда заложенный объект будет реализован на аукционе, пройдет Время. Время – это ключевое слово в условиях экономического кризиса и падения цен на все группы активов. Ибо чем больше Время, тем больше риск, что цены на недвижимость упадут на значительную величину, и тем больше риск того, что банк понесет потери, если цена реализации окажется низкой.

Банкиры, понимая, что это грозит им ощутимыми убытками и в без того неблагоприятной экономической ситуации , стали лоббировать новый законопроект, который позволит их переложить на плечи заемщиков. 1 ноября 2008г. депутат, председатель Комитета Госдумы по собственности, Виктор Плескачевский внес на рассмотрение Госдумы законопроект, упрощающий процедуру реализации заложенного имущества. Законопроект, в частности, предусматривает возможность внесудебной реализации предметов залога. При этом устанавливается, что в случае ипотеки взыскание может быть обращено, если сумма просроченных выплат составляет 5% и более от оценки предмета залога по договору и если период просрочки более 3 месяцев. Также предусматривается возможность заключения соглашения о внесудебной реализации предмета залога в любое время, а не после неисполнения или ненадлежащего исполнения должником своих обязательств. Автор законопроекта напрямую увязывает его появление с тем, что творится сейчас на финансовых рынках, рынках кредитования.

По мысли Плескачевского, заемщики и банки теперь смогут по «взаимному согласию» не доводить ситуацию до края, т.е. до разбирательства в суде, а пойти на досудебную реализацию заложенной недвижимости – при первых признаках наступившей неплатежеспособности ипотечников. Идея у законотворца, на первый взгляд, кажется вполне человечной: зачем позволять человеку скатываться в долговую яму, когда сумма просроченных выплат будет продолжать расти месяц от месяца, лучше вовремя все осмыслить, пойти на условия банка и до судебного решения согласиться на продажу своей квартиры, что позволит вернуть деньги банку и частично себе.

Что это будет означать на практике? Скорее всего то, что банки будут работать на опережение. Стоит заемщику только не заплатить по ипотеке за один месяц, как тут же люди, нанятые банком, станут настоятельно «рекомендовать» заключить с банком дополнительное соглашение о досудебной реализации недвижимости заемщика. Как умеют «уговаривать» и «рекомендовать» такие люди (нередко бывшие бандиты) можно представить по всплывающим в СМИ фактам доведения до самоубийства бывших банковских клиентов, воспользовавшихся потребительскими кредитами. Те же самые методы «убеждения», скорее всего, следует ожидать даже исправно платящим заемщикам, если аналитики банка начнут опасаться значительного снижения рыночных цен на заложенные объекты недвижимости. Это естественно, поскольку риски банков в случае обесценения залогов будут расти, и банки будут стараться заранее себя обезопасить.

А если ипотечник все-таки окажется «крепким орешком» и не пойдет на попятную? По мнению ряда экспертов, такой «наглый» с точки зрения банка заемщик вполне может нарваться на повышение процентных ставок по уже взятому кредиту, что может подорвать его реальную способность платить по счетам, или банк пойдет на умышленное занижение оценки залога, что может привести к вполне законному требованию банка пополнить залог по ипотеке деньгами или другим ликвидным имуществом. Короче, методы по выворачиванию пальцев у банков припасены. И банки будут стремиться как можно быстрее изъять и продать заложенную недвижимость до суда любыми легальными и полулегальными способами, добившись «добровольного согласия» со стороны заемщика.

Но если ипотечный заемщик все-таки выстоит? Тогда стоит ему не заплатить по ипотеке за 3 месяца или превысить просроченную сумму выплат за 5% от оценки залога по договору, как тут же у банка будет готов иск в суд с тем же самым требованием об изъятии и реализации объекта недвижимости. Все в соответствии с новыми нормами закона. А на чью сторону встанет суд, если у ипотечника это жилье будет единственным и выселяться ему особо некуда?! По логике нового законопроекта, на сторону банка.

Но по российскому законодательству, нельзя ни на каком основании выселять человека на улицу. Правильно, нельзя. По закону, выселяемого должны будут временно поселить в социальном жилье, т.н. «переселенческом фонде», который, однако, существует пока только в теории. На это уже обратили внимание ряд депутатов, которые пообещали всеми силами не допустить принятия в Думе поправок Плескачевского, поскольку опасаются роста социальных волнений на фоне ухудшения экономической ситуации.

Что же будет в итоге? Посмотрим. Принятие или непринятие поправок Плескачевского в угоду банкам и в ущерб заемщикам – решение чисто политическое. И от того, будет ли оно принято, и как будет происходить реализация на практике, зависит политическая судьба не только горстки лоббирующих определенные интересы депутатов, но и судьбы тысяч людей, поверивших в ипотеку. И тогда оправдание, что хотели как лучше, а получилось как всегда – точно больше не сработает…

Оригинал.
Сочувствую вам, ребята ипотечники, но так, как у вас гораздо меньше влияния на власть имущих нежели у банкиров, то поправки будут приняты. Сразу хочу урезонить крикунов а ля МЕСТНЫЙ, Гость, dimad и иже с ними: про поправки к 446 статье были вопли, что такого государство не допустит и т.д. и т.п., ан нет, приняли и особо долго не "читали"...
ваш ответ Вася
Уважаемые форумчане! Может в Сомали какой-нить форум знаете,сообщите ГУХЕ.:)))
ваш ответ Вася
казахам Гуха глаза уже "открыл", теперь за нас отсталых взялся ))))
ваш ответ Вася
Какие 5-10,межгалактические чтоли? Ты так задолбал своим треском. Понятно,что с таким апломбом тяжело в общении с коллегами,наверняка рядом не наступают,вот и лезешь хоть куда-нибудь,хоть на провинциальный форум,чтоб хотя кто-нибудь услышал. Личико попроше сделай,глядишь и народ потянется. О твоем светлом будущем у нас душа не болит,может и ты уже о нас беспокоиться перестанешь,а? Тем более на больничном,отдохни,попей микстурки ,а мы тут свои местные новостя перетрем без посторонних.
ваш ответ Вася
Я вот почему то тоже не особо верю в девольвацию рубля, потому что зачем надо людей предупреждать заранее, ведь многие сразу кинуться покупать доллары сейчас у кого хоть немного есть денег, чтобы продать их весной по 35 рублей, как нам уже обещают, в чем прикол? разве это поможет нам провести экономическое оздровление страны, если уж это и делать то неожиданно, чтобы эффект от этого был, а так....как то странно все это, типо купите сейчас, а уже через три месяца вы получите на 28% больше, а как же тогда вклады на депозиты в банки, которые так усердно в последнее время продвигают, там всего 14% в год, не в месяц, кто кому хочет помочь?
ваш ответ Вася
dimad Человеку просто заняться больше не чем! Пусть пишет, пусть теряет свой невосполнимый ресурс - своё время! Всё равно рано или поздно поймет, что пока он тут строчит, другие занимаются делом, зарабатывают деньги, вопреки кризисам о которых он тут кархает!
Гость, а Вы тут разве не строчите?, не тратите своё драгоценное, я-то лично на больничном, а в обычный день я трачу на это форум не более 5-10 минут в день...
ваш ответ Вася
dimad Человеку просто заняться больше не чем! Пусть пишет, пусть теряет свой невосполнимый ресурс - своё время! Всё равно рано или поздно поймет, что пока он тут строчит, другие занимаются делом, зарабатывают деньги, вопреки кризисам о которых он тут кархает!
ваш ответ Вася
Guha, ты решил все форумы осчастливить своим присутствием? Я так понимаю, ты всех учишь, и тем самым самоутверждаешься в жизни.
Ты не имеешь представления о нашем городе и в то же время ты претендуешь на истину в последней инстанции.
Будь скромнее, тебя учили в детстве воспитанию? Что-то плохо старались твои учителя!
Начни с себя, Guha, ты чувствуется молодой, и проанализируй свои шансы найти новую работу после "оптимизации численности персонала компании".
Массовые сокращения как раз накроют обе столицы, вот там офисного планктона очень много, а производства практически нет.
За меня прошу не беспокоиться, в 1998 году, в ноябре, я даже учился на курсах в Москве, (в учебном центре), стоимость курсов составила около 5000$,
оплатила компания, а 1-к хрущ я купил в декабре за 4000$.
Ха, А что в Красноярске другой гражданский кодекс РФ? Второе: под оптимизацию численности персонала я попадаю в последнюю очередь, т.к. среди сотрудников моего отдела я самый "старый", дольше меня работает только начальство, ну и есть ещё ряд причин, которые чётко прописаны в трудовом кодексе, так что что бы уволить меня без последствий придётся банкротить фирму :), ну и на последок, я не являюсь балластом и офисным планктоном, так что с моим опытом работы и личными связями с крупными клиентами, найти другую работу мне особого труда не составит. Так что за мну не беспокойтесь, а вот на вашем месте, я бы уже думал о том, на чём буду экономить :))), ибо оптимизируют, в первую очередь чересчур раздутые зарплаты управленцев.
ваш ответ Вася
Guha, ты решил все форумы осчастливить своим присутствием? Я так понимаю, ты всех учишь, и тем самым самоутверждаешься в жизни.
Ты не имеешь представления о нашем городе и в то же время ты претендуешь на истину в последней инстанции.
Будь скромнее, тебя учили в детстве воспитанию? Что-то плохо старались твои учителя!
Начни с себя, Guha, ты чувствуется молодой, и проанализируй свои шансы найти новую работу после "оптимизации численности персонала компании".
Массовые сокращения как раз накроют обе столицы, вот там офисного планктона очень много, а производства практически нет.
За меня прошу не беспокоиться, в 1998 году, в ноябре, я даже учился на курсах в Москве, (в учебном центре), стоимость курсов составила около 5000$,
оплатила компания, а 1-к хрущ я купил в декабре за 4000$.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Что будет с ипотечниками?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост