Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

АЛЬБАТРОС ( Реставрация - новый дом на ул. Дачная ) (стр. 5)

Уважаемый УПС! Ввод бесплатен, а вы говорите про коррупцию. Если все нормально с документацией, то выдача разрешения вопрос времени. Весь порядок регламентирован Положением о порядке подготовки и выдачи разрешений на ввод объектов в эксплуатацию на территории г. Красноярска, утвержденного Постановлением администрации г. Красноярска № 383 от 05.07.2005 г. А Реставрация предъявляет фактически строительные расходы, которые дольщиком уже оплачены. По вопросу, что все застройщики берут деньги за ввод не вводите в заблуждение людей.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Татьяна Т. Спасибо за поддержку. Видно что вы не один из людей Реставрации которые под разными именами выходят на форум и утверждают надо платить за ввод.Ясно одно, у Реставрации низкий уровень подготовки специалистов. Либо просто наплели гендиректору, что таким образом можно разжиться на дольщиках. Просто в итоге у них есть подвязки в разных местах. Надеюсь догадываетесь в каких. Часто с их представителями приходится сталкиваться в здании судов в рамках рассмотрения других дел. Я например, не мог получить решение Кировского суда, чтобы его обжаловать. После принятия решения о взыскании с меня денег за ввод (отменено Краевым судом), меня сразу секретарь уведомил о роспись о дате изготовления решения, но в день указанный в уведомлении оно не было изготовлено, как и не было готово в течении 10 дней для обжалования. Такого я еще не видел. Пришлось срочно фиксировать в последний день права на подачу кассационной жалобы обращение на имя Председателя Кировского суда о лишении права на обжалование. Был ответ, что не законен. И я получил решение суда. Если бы не подал, то решение 1 иснтанции вступило бы в законную силу, якобы я сам не явился за решением.
ваш ответ Вася
ИХМО. За разрешение на ввод данного дома (договориться, попросить и т.п. неофициальные моменты с городом)СК Реставрация затратила более 4 млн. ))))
Думаю как и любой застройщик в Красноярске, кроме Культбытстроя.)))
ваш ответ Вася
Сорри про экспертизу, не к тому вопросу. А здесь дружно ждем 21 апреля что скажет Кировский суд :)
ваш ответ Вася
Уважаемый Rembo, спасибо за информацию! Откуда Реставрация берет свои "фактические расходы, связанные со сдачей объекта в эксплуатацию" 500 рублей за квадрат, вопрос еще тот. Умножим их на общую площадь жилых помещений (из разрешения на ввод) - и получится больше 4-х миллионов рублей...
А вы, уважаемый Инвестиционный центр, раскрыли информацию о нехорошем дольщике, прямо как дети, )) Почитайте закон N 152-ФЗ "О персональных данных", может о чем нибудь скажет. Юристы же есть у вас.
Rembo, удачи в суде! Дело долгое конечно, тем более пока экспертиза пройдет, набирайтесь терпения
ваш ответ Вася
Уважаемый инвест. центр! Я рад что вы откликнулись! Во-первых по судебным решениям давайте разберемся. Я выиграл дело, где вы не хотели возвращать деньги за меньше переданную площадь (вы якобы сделали зачет за задолженность по вводу). Оно устояло в Крае. Кому нужно вышлю. Во-вторых, уже по иску Вас ко мне, вы часто видели, что при вынесении судом 1 инстанции принимался акт противоречащий выводам Краевого суда? Я нет, несмотря на мой 10 летний юридический стаж? Кому интересно данное решение кассации, ссылка: http://kraevoy.krk.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=24400001102211732080971000652000 Далее, никто не навязывает, свое мнение пользователям данного сайта. Люди, принимая соответствующие решения, сами руководствуются своим внутренним убеждением! Если Вы утверждаете, что ввод бесплатен, приведите аргументы. Только прошу сразу не надо заезженной пластинки: условие договора это предусмотрено. Это бред. Так как я неоднократно указывал (см. выше), что ввод бесплатен. Многие наверно знают, что и в кредитных договорах о выдачи кредитов, есть условие о ведении ссудного счета, рассмотрение кредитной заявки и т.п. И что? Мы в итоги имеем судебные решения о незаконности таких сборов, так условия договоров противоречат закону и ведение ссудного счета не влечет никаких затрат и должно лежать в расходах банка и находиться в процентах за пользование кредитом (в нашем случае в оплате дольщиком предмета договора и относиться к рискам застройщика). Понимаете в чем дело, по телефону Вы людям не укажите затраты, просто скажите что есть некие затраты нужно оплатить. Люди обязательно берите расчеты (как правило локально-сметные, применяются в строительстве). Оценивайте их на соблюдение закона. У меня например, по дому на пер. Афонтовский, Реставрация запросила деньги за электроэнергию, благоустройство, проведение испытаний и др. Но это обязанность застройщика по проектной декларации, которая размещается согласно закона в СМИ, перед началом сбора денег с дольщиков (это требование закона). ЕСЛИ Вы права, тогда ПРЕДСТАВЬТЕ людям правовое обоснование пункта договора о фактических затратах Реставрации по вводу в эксплуатацию, со ссылкой на требования закона и правовых документов регламентирующих такую обязанность, например на Методику расчета строительной продукции в РФ?????? Жду ответа! С уважением ваш любимый дольщик!
ваш ответ Вася
Уважаемый Rembo — Данильченко Антон Анатольевич!
Мы очень рады, что Вы посещаете наш форум. Однако, учитывая, что наша с Вами 3-х летняя судебная история тянется с переменным успехом, давать какие-либо прогнозы по поводу исхода дела преждевременно. Следовательно, давать советы Инвесторам, приводя цитаты из Вашего отзыва на исковое заявление, с Вашей стороны, на наш взгдяд, неправомерно.
Для всех заинтересованных поясним: есть вступившие в законную силу решения судов (определение Краевого суда) указывающие на правомерность оплаты расходов на ввод в эксплуатацию, в соответствии с договором долевого участия в строительстве. Кроме того, окончательное решение по гражданскому делу между ООО СК «Реставрация» и Rembo не вынесено и соответственно в законную силу не вступило.
Уважаемые Инвесторы!несомненно, каждый имеет право на свое личное мнение, однако подумайте прежде чем воспользоваться бездоказательным советом незнакомых Вам людей.
Поэтому, если возникают, какие-либо вопросы по поводу правомерности оплаты фактических расходов за ввод объекта в эксплуатацию, с целью экономии Вашего личного времени, прошу звонить нам по тел. 211-9-112.
ваш ответ Вася
Платя за ввод в эксплуатацию 500 рублей с квадратного метра учти следующее, принимая решение платить:
В Российской Федерации приемка дома в эксплуатацию осуществляется в соответствии с положениями статьи 55 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, законодательством на уровне субъектов РФ и законодательством муниципальных образований.
Согласно пункта 1 статьи 55 Градостроительного Кодекса Российской Федерации разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации.
В соответствии с пунктом 2 статьи 55 Градостроительного Кодекса Российской Федерации для ввода объекта в эксплуатацию застройщик обращается в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, выдавшие разрешение на строительство, с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
К заявлению о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию прилагаются следующие документы:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) разрешение на строительство;
4) акт приемки объекта капитального строительства (в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора);
5) документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство;
6) документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объектов капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, и подписанный лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора), за исключением случаев осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов индивидуального жилищного строительства;
7) документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (при их наличии);
8) схема, отображающая расположение построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка и подписанная лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора);
9) заключение органа государственного строительного надзора (в случае, если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора) о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, заключение государственного экологического контроля в случаях, предусмотренных частью 7 статьи 54 настоящего Кодекса.
На территории муниципального образования г. Красноярск порядок принятия дома в эксплуатацию регламентируется Положением о порядке подготовки и выдачи разрешений на ввод объектов в эксплуатацию на территории г. Красноярска, утвержденного Постановлением администрации г. Красноярска № 383 от 05.07.2005 г.
Согласно указанных нормативных документов установлен государственный орган осуществляющий приемку зданий, а значит многоквартирных жилых домов - департамент градостроительства администрации города Красноярска (подпункт 4 пункта 4 Постановления администрации г. Красноярска № 383 от 05.07.2005 г.).
Данный орган согласно действующего законодательства никакие денежные средства не взымает с лиц осуществившие весь комплекс строительно-монтажных работ и предъявляющие многоквартирный жилой дом для приемки государственной комиссией.
Порядок заполнения формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию утвержден Приказом Минрегиона № 121 от 19.10.2010 г. «Об утверждении Инструкции о порядке заполнения формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию».
Кроме того, согласно действующего СНиП 3.01.04-87 «Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения», утвержден Постановлением Госстроя СССР от 21 апреля 1987 г. № 84 государственный орган осуществляющий приемку жилого дома не взимает плату за сдачу дома в эксплуатацию.
Согласно пункта 1.8. СНиП 3.01.04-87 «Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения» законченные строительством объекты жилищно-гражданского назначения подлежат приемке в эксплуатацию государственными приемочными комиссиями только после выполнения строительно-монтажных работ, благоустройства территории, обеспеченности объектов оборудованием и инвентарем в полном соответствии с утвержденными проектами, а также после устранения недоделок.

Так что сами решайте платить или нет. Спросите у них расчеты (локально сметные - применяются в строительстве) и учти, что
Согласно пункта 12 раздела III.Расходы на организацию работ на строительных площадках Приложения 6 к МДС 81-33.2004 в СОСТАВ РАСХОДОВ ПО ПОДГОТОВКЕ ОБЪЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА К СДАЧЕ относят только исчерпывающий перечень расходов:
- расходы на оплату труда (с отчислениями на ЕСН от расходов на оплату труда) дежурных слесарей-сантехников и электромонтеров, ключниц, а также рабочих по уборке мусора, мытью полов и окон;
- расходы на приобретение моющих средств и других материалов, расходуемых на уборку при сдаче объектов;
- расходы по вывозке строительного мусора с площадки после окончания строительства объекта;
- расходы на отопление в период сдачи объектов.
На основании изложенного следует, что указанные застройщиком к возмещению расходы (не оплачиваются за счет статьи по «подготовке объектов строительства к сдаче» учтенными «накладными расходами». Затраты Реставрации относятся к строительным работам в Сводном сметном расчете. Глава 2 «Основные объекты строительства».
Следовательно ООО «СК «Реставрация» может только претендовать на получение от дольщиков денежных средств на компенсацию расходов по оплате труда (с отчислениями на ЕСН от расходов на оплату труда) дежурных слесарей-сантехников и электромонтеров, ключниц, а также рабочих по уборке мусора, мытью полов и окон; расходы на приобретение моющих средств и других материалов, расходуемых на уборку при сдаче объектов; расходы по вывозке строительного мусора с площадки после окончания строительства объекта; расходы на отопление в период сдачи объектов и то при условии установления судом идентичности понятий: «расходы по подготовке объектов строительства к сдаче» (пункт 12 раздела III.«Расходы на организацию работ на строительных площадках» Приложения 6 к МДС 81-33.2004) и «затраты за ввод объекта в эксплуатацию» (условие п.5.3. договора долевого участия).
ваш ответ Вася
умник и житель мечты, в конце лета реставрация продавала кв. по 35 за кв. метр, а от подрядчиков и того дешевле было, от 31го. в т.ч. ту однушку с видом на енисей-орбиту. и не 86м она, а гораздо меньше, там одни балконы!
ваш ответ Вася
Куплю 2-х комнатную квартиру для себя в "Альбатросе" (ул. Дачная, 37) у собственника без посредников, этаж 2-6.
alexerw@mail.ru.
ваш ответ Вася
КУПЛЮ на 1 этаже 100-140м по магазин в Альбатросе mery74@list.ru
ваш ответ Вася
Кому интересно: ООО Строительная Реставрация заключает договора долевого участия ущемляющие права потребителя, в части взыскания платы за ввод в эксплуатацию: 1) Ввод бесплатен (смотри Градостроительный кодекс РФ); 2) Согласно МДС в подготовку к вводу в эксплутацию влкюч-ся (подчеркиваю - подготовка к сдаче, но не сама сдача в эксплуатацию, лишь: охрана на период сдачи, мытье полов перед проверкой комиссиией и др.; 3) Сдача в эксплуатацию не может включать в себя строительные работы. Так, что совет не платите за ввод в эксплуатацию, полный развод на деньги (есть решение Краевого суда, когда Реставрации отказали в взыскании с дольщика денег за ввод), не бойтесь не подписания акта приема-передачи. Кто заплатил судитесь, как по неосновательному обогащению, даже если есть акт сверки, где они между прочим пишут строчкой, что претензий нет. Пишите проконсультирую: danilchenko.anton@yandex.ru
- информация принадлежит Rembo c другой ветки
ваш ответ Вася
Елена здравствуйте

В Вашем обьявлении по поводу продажи имелось слово "СРОЧНО",
тем самым подразумевалось , что необходимо продать квартиру побыстрее,
(разные обстоятельства могут сподвигнуть собственника квартиры к продаже),

ценна неадекватна.... как сказать,
есть деньги и я преложил , ВСЕ В СИЛЕ!.,
С уважением, 100
ваш ответ Вася
Уважаемые участники форума,я действительно не являюсь собственником квартиры на 12-м этаже, но я и не агент (посреднических за информацию брать не буду))) Просто хотелось помочь хорошим людям. Кстати, соточка, цена ваша совершенно неадекватна...
ваш ответ Вася
Здравствуйте, кто знает положение дел по почтовым ящикам в Альбатросе? Когда от них будут ключи и почта сможет приходить?:-)
ваш ответ Вася
Тут давеча мимо инвестиционного центра проходил и оказывается: нет собственника
по имени Елена на двенадцатом этаже,
Уважаемые риэлторы , перекупы и т.д.: Умники и Умницы и "дорогие" гости из ЖК "Мечта" - для вас всех:
мое предложение в силе, но только для собственника (координаты вдалельца квартиры у меня есть).
ваш ответ Вася
Житель "Мечты"
Если вы внимательно читали 100 не продает квартиру а желает прикупить за 2700 у Елены)))))!говорит что большего квартирка и не стоит!!!
А Собственница я смотрю с ним солидарна.
Может вы Собственница продадите мне свою квартиру я предложу больше чем 100 Я куплю у вас за 32т.р за квадрат. Соглашайтесь это огромные деньги! РЕАЛЬНЫЕ!
ваш ответ Вася
житель "мечты" подскажите пожалуйста о каком доме, с указанными Вами ценами, не свойственными для нашего города, Вы говорите.

Киренского 9а. Жилой комплекс "Мечта" это напротив стадиона "ДИНАМО" прямо в березовой роще.
ваш ответ Вася
житель "мечты" подскажите пожалуйста о каком доме, с указанными Вами ценами, не свойственными для нашего города, Вы говорите.
ваш ответ Вася
Елена , цена очень хорошая. Умник прав, однозначно можно выставлять дороже, но если срочно держите такую
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «АЛЬБАТРОС ( Реставрация - новый дом на ул. Дачная )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост