АЛЬБАТРОС ( Реставрация - новый дом на ул. Дачная ) (стр. 4)
Лера У меня около 10 см. разница!!!Насальник сказал- так дом построили !!))) Ну чего смешнее можно придумать в ответ !!???))))))Вы посмотрите сверху в низ на подъезд ( в 12 эт)!!!! Он очень даже не под прямым углом к дому. За какой "ввод" вашу м.. платить !!!???? Лестничные пролёты уже убиты ,двор проваливается,система отопления шумит как компрессор на весь дом,давление на верхних этажах особенно по горячей чуть чуть,стяжка ВСЯ звенит и в трещинах!!! И видимо уже есть смета у ТСЖ на текущий ремонт нового дома !!!!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Бетонный пол - это пустяк! У нас кривое потолочное перекрытие на балконе - это нечто, разница по высоте 7 см от уровня горизонта, с одной стороны забыли доложить кладку в один кирпич. Мы просто в шоке... Как быть не знаем, переделке не подлежит.
Привет всем! Ну что соседи принимаем кривые стены , потолки , кафель который по нормам в одной квартире ниже уровня пола , а в другой выше. И что самое интерестное и там и там нормы выдержаные.Короче я в шоке.Мне сказали что "чернового пола бетоного" нет такого понятия оно относится к деревяным полам . Пускай найдут бетоные ( черновые ) полы в снипах , а так уже не верю
Rembo а толку то, и ныне там , я им - не хочу платить , они мне - а надо , а то ключ не дадим и в палату не сводим !)))
Rembo. Привел реальные доводы, против которых не попрешь. А реакция людей Реставрации объяснима. Поянить не могут, почему застройщик несет деньги за ввод. Вот и нервничают, а возразить то нечего. Дас..
545. Я тоже видел твое возмущение за ввод, которое ты высказал ранее. Если они даже не могут предоставить правового обоснования, то не зачем платить. С нас на Афонтовском предъявляли к возмещению около 2 000 руб. с квадрата. В обосновании за ввод, указывали, что к вводу относятся: врезка в водопровод, благоустройство территории, подключение к электроэнергии, лабораторные испытания и всякие другие строительные работы.
Rembo Они выше этого, "небосра.. жители " ))) А заходить то заходют )))
100. Жаль что не увижу! Инвестиционный центр настаивает, что ввод эксплуатацию платен, но не могут привести правового обоснования.
rembo больше ИЦ ты здесь не увидишь
Я еще пока разминаюсь! Где ваше обещанное правовое обоснование затрат? Сдулись?
Да отстань ты от реставрации!!! Иди лучше работай, прилип как пиявка!
Инвестиционный центр! Мы ждем от Вас правового обоснования со ссылкой на законодательство "затрат на ввод в эксплуатацию"??? Или нужно еще время???
Уважаемый УПС! Какая это жуть, это действия которые предпринимала Реставрация в отношении дольщиков по дому на Афонтовском. А ты сам решай, будешь платить, например за коммунальные услуги с момента фактической передачи квартиры или с той даты когда они тебе должны были передать по договору. Каждый волен дарить свои деньги (например можно мне). Так можно всем дарить, все хотят получить деньги за просто так. И банки при выдачи кредитов с комиссиями хотят и недобросовестные работники госорганов и т.д. Далеко ходить не надо.
rembo Ну вы и нагнали жути. )))) Лично меня, абсолютно устроил тот вариан, который мне предложили в Реставрации. Думаю и для других инвесторов будет тоже самое. Всем инвесторам кто сабираеться там жить, успехов.
УПС. Пункт о платности ввода служит, в том числе чтобы не возвращать людям деньги за меньше сданную площадь. У меня знакомая брала квартиру на Дачной. Такая же ситуация. Просила помощи. Ну я конечно помог безвозмездно. Думаю все будет ОК. От госпошлины освобождены, надо только соблюсти претензионный порядок.
УПС, ты прав на все сто. Обязательства сторон должны быть четко идентифицированы. Если в договоре нет прямого указания на обязательство, например оплатить остекление или счетчики, шлагбаум, как ты указываешь, то ссылка на термин "ввод в эксплуатацию" в силу его бесплатности не правомерен. Мой совет, я как понял ты являешься дольщиком Реставрации: 1) Подписывай акт приемки только той датой когда получил акт приемки. Не ведись на уговоры, что дата указанная на верху договора останется, а ты подпишешь снизу другую дату. (ТОГДА ты попал на коммунальные расходы с той даты которая стоит раньше). 2) Смотри по тексту акта про обязательства и взаиморасчеты выполнены. Никто ни к кому претензий не имеет. Чтоб не было у них больше доводов. Акт приемки должен касаться только приемки объекта долевого участия, а ничего другого; 3) Не подписывай никакой акт сверки- расчетов. Если подписал вышлю решение Краевого суда, что это ерунда. Но лучше этого не делать. 4) Ну и разумеется не подписывай никаких допсоглашений об увеличении расходов.
Rembo, я и имел ввиду коррупцию. То что плата за ввод незаконна это 100%. И сам постараюсь договориться полюбовно и не платить!
Я бы на места реставрации не указывал это в договоре "за ввод в эксплуатацию", а рассписал бы: счётчики, домофон, шлагбаум, и т.д. И написал бы чёткую сумму 13-16 тыш,с каждой квартиры. И все были бы довольны.
Другое дело использовать этот пункт, что бы не возвращать деньги за меньшую площадь, чем указано в договоре, это не правильно. Наверно этот пункт только для этого и служит.
Я бы на места реставрации не указывал это в договоре "за ввод в эксплуатацию", а рассписал бы: счётчики, домофон, шлагбаум, и т.д. И написал бы чёткую сумму 13-16 тыш,с каждой квартиры. И все были бы довольны.
Другое дело использовать этот пункт, что бы не возвращать деньги за меньшую площадь, чем указано в договоре, это не правильно. Наверно этот пункт только для этого и служит.
Добавить пост в тему «АЛЬБАТРОС ( Реставрация - новый дом на ул. Дачная )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме