Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Иннокентьевский 11 (стр. 7)

Что то ветка наша зачахла, а новостей то полно. Был сегодня на собрании... Говорили что все хорошо, всем всё будет сделано, кому надо заплатят. На тупиковые вопросы отправляли к др людям. И вообще лучше бы все сначала подписали акты, а потом будут все делать - подключать электричество, выдавать ключи и т.д. (этот момент улыбнул) В основном люди молчали, или по незнанию или не хотели ругаться. Всех дружно попросили проголосовать за холмсервис, т.к. для создания ТСЖ "...мало знаем друг друга..." в смысле соседи мало знают друг друга поэтому создавать свое тсж нельзя...!!! И такое говорили ))) В общем дядька из монолита видно с советских времен знает как отвечать на вопросы некоторых "смутьянов".

Девченки молодцы, или истинно верят в приличность и ответственность своей компании или им запудрили мозги.

По замечаниям, у людей было что угодно: разбитые окна, отсутствие смесителей, вытяжек и так далее.
У самого замечаний по своей квартире мало (по сравнению с др людьми).

Дали номера телефонов людей, которым надо звонить для устранения недоделков, при этом никто не уточнил в какой срок и т.д. По этому поводу понравилась одна девушка - при всех озвучила бесполезность звонков, т.к. уже живет в доме, звонит, а исправлять никто не приходит. Справедливости ради необходимо добавить, что мне удалось выйти на людей ответвенных за исправления и их рабочих сегодня. Все посмотрели, исправить "не возможно", договорились все сделать в индивидуальном порядке... )

В общем весело провели время. Соседи все хорошие (пока) )))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Кто с первого подьезда? Давайте держать связь! В пн собираемся.

...вообще надо было пораньше собраться, плакаты подготовить, лозунги, речёвки...
ваш ответ Вася
Кто с первого подьезда? Давайте держать связь! В пн собираемся.

...вообще надо было пораньше собраться, плакаты подготовить, лозунги, речёвки...
ваш ответ Вася
глупый инвестор 11 дома, понятно, спасибо!
Denis, не должны.
ваш ответ Вася
вру, извиняюсь.

п.3.4. "В качестве оплаты за уступленное право требования Приобретатель прав уплачивает Участнику долевого строительства...рублей, включающие в себя все платежи, которые причитаются Участнику долевого строительства."

Если есть юристы, просьба пояснить. Должен ли я платить деньги за ввод обьекта в эксплуатацию?
ваш ответ Вася
глупый инвестор 11 дома,...и пункта что "ОБЯЗАННОСТИ "Монолитинвестплюса" перед "Монолитом" с договора долевого строительства переходят к Вам." нет.
ваш ответ Вася
Анна Ним, у меня так же договор с монолитинвестплюсом. И у меня сказано что я "покупаю" право требования на квартиру! Про дополнительные платежи ни слова, так же как и нет указания что в стоимости "покупки" прав требования на квартиру включены абсолютно все платежи (расходы по сдаче и т.п.). Как быть не знаю!?
ваш ответ Вася
У меня прямой договор с Монолитом.
Как быть в вашем случае не знаю. Но скорее всего, в Вашем договоре есть какой-нибудь пунктик, что все права и ОБЯЗАННОСТИ "Монолитинвестплюса" перед "Монолитом" с договора долевого строительства переходят к Вам.
Соответственно и обязанность уплаты этих расходов. И возможно Монолит будет настаивать на их выплате.
В таком случае Вам придется идти в суд. А это также расходы на гос.пошлину, консультации юристов и т.д.
Вот такой замкнутый круг......... И, к сожалению, в нашей стране, очень много происходит по такому сценарию........
Простите за пессимизм.... Но моя незастекленная до сих пор лоджия на 15 этаже не дает мне полностью проникнуться радостью от скорой сдачи дома.
ваш ответ Вася
а у нас договор уступки права требования, мы приобрели квартиру у «монолитинвестплюса». в нашем договоре с «монолитинвестплюсом» указано, что в стоимость квартиры включены абсолютно все расходы.
в свою очередь, «монолитинвестплюс» купил квартиру у «монолита», и между ними в договоре есть пункт 3.5 «Участником (монолитинвестплюсом) возмещаются расходы Застройщика (монолита) ...»

глупый инвестор 11 дома, скажите пожалуйста, у вас договор уступки права требования с «монолитинвестплюсом», или договор долевого участия с «монолитом»?
ваш ответ Вася
Denis, нет. Эти деньги мы будем платить в кассу Монолита на ул. Весны при подписании официального акта приемки-передачи квартиры. Это будет как я поняла, еще не скоро, по крайней мере, не 17 числа. А в понедельник Вы будете подписывать акт приемки строительных работ, или не подписывать, а указывать недоделки и претензии. При этом будут присутствовать представители УК "Холмсервис", которые будут агитировать подписывать с ними договора обслуживания. Вот эти как раз и могут попросить оплатить минимальную суммму за ком.услуги. Но Вы можете и не торопиться, заплатите потом.
Ыыыыыыы, Вам повезло, что Ваш дом обошелся Монолиту так дешево в плане сдачи и раздачи взяток. А мои знакомые год назад заплатили за 3-х комнатную (99м.кв.) - 4100 рублей. Вот и что тут сравнивать........и как проверить. Как Монолит насчитает так оно и будет. К сожалению, это от нас не зависит.
ваш ответ Вася
я за 3комн в июне 2 с чем то платил
ваш ответ Вася
глупый инвестор 11 дома, ))) получается 17го надо с собой еще и бабки принести? Об этом в телеграмме и по тел разговору ничего не сказали...или застройщик подразумевает что у каждого человека всегда по карманам штанов на мелкие нужды заваляются лишние 3-5 тыс?! )))
ваш ответ Вася
В моем договоре общая площадь указана с учетом 2-х лоджий с коэффициентом 0, 5, т.е. лоджии по площади 8 м.кв., а их прибавили как 4 м.кв.. На сколько я знаю все застройщики указывают в общей площади квартир балконы и лоджии, но с коэффициентами 0,3 и 0,5, и берут за эти квадраты деньги. В противном случае они бы не строили балконы и лоджии вообще. Вот только с БТИ у них нестыковочка, так как в БТИ другие правила и в тех. паспорте Вам укажут квадратуру квартиры без лоджий и балконов. И в рег. палате укажут квадратные метры из тех. паспорта БТИ. В результате в свидетельстве о гос. регистрации Ваша квартирка станет немного меньше, чем Вы за нее заплатили.

А по поводу доплат: я так понимаю, речь идет об оплате расходов по сдаче дома в экплуатацию. В моем договоре это было указано в пункте 3.5. "Участником возмещаются расходы Застройщика по обмеру, проводимому филиалом ФГУП «Ростехинвентаризация», по согласованию и заключению городских служб, участвующих в строительном процессе (СЭС, гор.архитектуры, Энергосбыта, Энергонадзора, МП “Водоканал” теплосети и т.д.), а также по приобретению и установке водо- и теплосчетчиков (на центральном тепловом пункте). Возмещение расходов производится пропорционально доли Участника в строительстве дома. Возмещение производится при получении акта приема-передачи Объекта долевого строительства".
Не знаю какая сумма выйдет на сегодняшний день, но год назад инвестора с соседних домов платили в среднем 2000 - 2500 рублей за 1 ком. кв., 2000 - 3500 рублей за 2-х. ком., 3000 - 4500 рублей за 3-х ком. квартиру. Все зависит от квадратуры квартиры, конечно вместе с лоджиями.
ваш ответ Вася
Потому что за косяки эти мало кто с него здерёт денег!Хочу обратить ваше внимание на одну значительную мелочь!У вас в договоре общая площадь указана с учётом балкона или лоджии?Жду ответов
ваш ответ Вася
А вообще, уважаемые соседи, монолит (как настоящий партнер) мог бы "простить" доп платежи, за свою просрочку в сдаче! Кто как думает? )))

Иначе как то глупо получается - монолит "дерёт" по полной и за все, а за собой косяков на сотни тысяч не замечает!
ваш ответ Вася
Девушка из инвест отдела как то путанно объяснила, что не пришли документы из БТИ, касающиеся оплаты каких то счетов, поэтому они (Монолит) еще не могут сказать, сколько мы должны доплатить, за что доплатить, я не поняла)) По ее уверениям, это есть у нас в договоре... Посмотрю вечером договор, но на сколько я помню, там было что-то только про оплату установки счетчиков.. И этот факт как то связан с тем, что пока мы не подписываем акты... Я у нее спрашивала про вторую блок-секцию, не знаю, относится ли эта информация к первому подъезду...
ваш ответ Вася
У меня 1ый подьезд. Я так понял нас (1ый подьезд) приглашают для осмотра квартир и подписаний (при отсутствии претензий) актов. только я звонил по тел 555728
ваш ответ Вася
У меня второй подъезд - на 18 число телеграмма.
ваш ответ Вася
Как я поняла, актов еще не будет, потому что не все документы еще предоставленны из БТИ, собрание будет посвященно недоделкам, будут представители разных организаций и претензиозная комиссия, по недоделкам можно будет сразу оформить бумаги. Со слов девушки из инвест отдела т.274-97-83
ваш ответ Вася
Виктория, спасибо за информацию. У меня второй подъезд, но телеграмму я еще не получила.
Т.е. 18 августа будет какое-то собрание в нашем подъезде или уже будут передавать квартиры по акту приемки строительных работ.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Иннокентьевский 11»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост