Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Иннокентьевский 11 (стр. 6)

Слушаю все это и становится немного страшно. Ведь Монолит - это ж цельная Консоль в квадрате выходит?
Оплата коммуналки с момента акта, куча брака, непонятки со сроками сдачи... Один в один.

Хорошо что я квартиру у небольшого и не сильно известного застрощика взял.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Галина, этот дядька мне тоже понравился ))) У нас на собрании его назвали "мямлей" и "лгуном" ))) После этого обстановка угрожала перейти в неконтролируемую, но вошел статный дядя (что то вроде бригадира) и его сразу окрестили человеком-слово!

Вообще у меня иногда складывалось впечатление что среди собравшихся инвесторов присутствовали засланцы. Они так уверенно говорили о порядочности монолита и выполнения всех взятых на себя обязательств...А обстановку лоялности портили: Молодой парень, Оксана (передаю привет ))), одна женщина в годах и я. Т.е. только 4 чел (!!!) были недовольны и выражали это (может конечно были еще, но я их не слышал)

глупый инвестор 11 дома, искренне сочувствую, масло на потолке, и разбитое окно - это слишком.
ваш ответ Вася
Соседи радуйтесь своим не таким существенным недостаткам!
Ведь все познается в сравнении....
На неровные полы я вообще не смотрела. Когда увидела кусками ободранные обои, это плотники постарались при установке дверей. Да к тому же какой-то х...н разбил один стеклопакет.
Все 5 межкомнатных дверей по размеру шире проемов и ни одна дверь не закрывается вообще.
На потолке черные масляные пятна непонятного происхождения.
А в стене на кухне осталась огромная дыра, так как электрики розетку для печки переместили на 10 см. в сторону.
Бачок от унитаза стоит не закрепленный вообще, а для надежности его прислонили к стене. Молодцы!
Из стены в ванне торчит куча оголенных проводов, ну один заземление, а другие 2 зачем, непонятно.
А вот по поводу отсутствия кранов в ванне и дверных ручек, я так поняла, что это во всех квартирах 2-го подъезда так.
Вообщем, моя мечта перекантоваться годик-другой в неотремонтированной квартире потихоньку умирает.
В таком сарае жить нельзя...... Я уж не говорю о своей незастекленной лоджии.
Вот такой восторг у меня от сдачи дома !
А вообще была идея пригласить какое-нибудь TV на сдачу дома и Абасова, но , честно говоря, боязно стало.......
ваш ответ Вася
Привет Всем!
У Вас, Денис, на этаже повесеелее будет, я на своем этаже - пока одна из заселившихся.
ваш ответ Вася
Denis, у нас на собрании (дом 11а) когда я спросила о том, с какого момента мы оплачиваем коммунальные услуги, дяденька из Монолита заявил, что на индивидуальные вопросы, которые больше никому кроме меня не интересны он ответит позже в индивидуальном порядке :-) Это сильно улыбнуло. Он сильно расстроился, когда выяснилось, что этот вопрос интересует всех присутствующих. А уж когда мы из него выжали, что оплата идет с момента подписания акта - он совсем был не рад.

Сантехники даже когда приходят - делают плохо! У них элементарно ничего нет, чтобы сделать хорошо. Ко мне они пришли с ключами и ПАКЛЕЙ!!! Не было даже никаких прокладок! Говорят, что Монолит не выделяет денег на материалы. Короче, потом переделали сами и проще и быстрее, чем их ждать. Но это, конечно, если ничего серьезного.
ваш ответ Вася
Оксана, так же приятно.

у нас пол сильно кривой. Выровняю, а потом кину линолиум или застелю половой доской. На Вашем этаже много квартир заселено?
ваш ответ Вася
Девочка, если у вас ключей еще нет, то могут сделать и без вас. электрики - резвые, так же как и отделочники. можно им конечно позвонить пару раз, напомнить, но сделать должны.

Оксана, у нас с сантехниками те же проблемы были, четыре дня подряд договаривались о встрече, и они не появлялись.
ваш ответ Вася
У кого-нибудь бли проблемы с электрикой - у нас не заработали розетки в комнате, сказали будут вскрывать, искать... Интересно без нашего присутствия сделают или придется пинать?! И кран на кухне уже сперли...
ваш ответ Вася
Да Денис, это я стояла рядом с Вами. Приятно познакомится. Смотрю на пол на балконе-конечно
не супер ровный, ну и недовольства не вызывает. Да с таким можно жить
ваш ответ Вася
Анна Ним, согласен, недоделок "прибавится", но я к этому готов. Планирую пару дней "отдать" квартире и привести ее в полный порядок.

Оксана, да уж... ) согласитесь, после прочтения многих веток sibdom"а, а так же при наличии другой информации из достоверных источников, их слова (монолита, холмсервиса) были смешнее ))). Вообще мне нравились выражения типа: "зачем вы здесь устраиваете цирк...", "не кричите на меня..." )))))))) Хотя все было в рамках приличия, и даже ни одного мата ни от кого не было услышано ))).

Оксана, вы случаем ни рядом с нами стояли? Черные волосы, сине-зеленая блузка?

Кстати, не помню говорил или нет - соседи хорошие! На нашем 13ом этаже уже 2е семьи живут! Молодцы!
ваш ответ Вася
(я был в белой рубашке, жена рядом стояла )) ).

Так это вон кто веселил жильцов на собрании своими комментариями....
Особенно когда Холмсервис сказки рассказывал о светлом будущем :) Чувство юмора-это хорошо.
А если о лифте -так за интересную плату лифтер включает его. Мне шкафы когда устанавливали, так он за подъем на 4 этаж взял всего-то 300 р
ваш ответ Вася
нам подключили электричество и воду на основании того, что мы досрочно заселились в квартиру. делается это без вашего присутствия, т.к. сложность операции лишь в соединении проводов в щитке на лестничной площадке. вы нужны лишь для того, чтобы убедиться, что внутри квартиры работают розетки и выключатели.

пол на балконе неровный, но отделочницы сказали, что нам повезло, у нас пол не такой страшный, как в других квартирах. посоветовали не переживать, все равно его нужно будет утеплять линолеумом, деревом, плиткой, или как-то еще когда-то в будущем, а эти работы в договора не входят.

по поводу лифтов, говорят, что в высоких 16-17-этажках лифты включают быстрее, чем в 10-этажках. конкретно в одной из 10-этажек лифт включили через 4-5 месяцев после досрочного заселения первых жильцов (в августе заезд, а на новый год – подарок в виде заработавшего лифта).

и еще, Denis, поверьте, когда у вас в квартире электричество и вода, столько много новых недоделок становится видно... :)
ваш ответ Вася
Анна Ним, Оксана, у вас на балконе полы выровнены? у меня нет, и в акте не указал на это
ваш ответ Вася
Кстати, есть вопрос. Смогут ли мне сейчас подключить электричество, без моего присутствия? Кто нибудь так делал? Обращу внимание что акт еще не подписан.
ваш ответ Вася
Анна Ним, +500, абсолютно согласен со всем вышесказанным. Если честно, мне не особо понравилось что по поводу лифта поднял вопрос только один парень. Я хотел посильнее поорать, но был в хорошем расположении духа - все таки для меня это значимое долгожданное событие (я был в белой рубашке, жена рядом стояла )) ).

Кстати, потом я разговаривал с представителями "тэт-а-тэт" и они сказали что лифты включат не ранее чем через 2 мес - это тот самый минимум через который никто не перешагивал. Хотя я им сказал что они включат лифты в районе 4-6 мес от сдачи дома.

Оксана, если честно, настолько тщательно я квартиру не смотрел. Понятно что качество исполнения работ будет ужасное, в том числе со временем появятся новые, ранее скрытые от глаз, неприятности. Один из рабочих мне сказал: "Если б вы видели как строят этот дом, вы б его не купили...!!!" )))
ваш ответ Вася
Привет всем соседям. Красиво там на собрании нам песни пели, типа -напишите замечания-а через неделю устранят и подпишите акт и получите и ключи и домофон и т.д. и.т.п
Повторюсь,, что уже три недели живу, борюсь со всеми устраняльщиками недоделок. А точнее борюсь с полным их игнорированием. На собрании говорят типа подходите (если игнорят) в индивидуальном порядке -поговорим. Какой там поговорим- я уже со всеми переговорила-с кем только можно. и в претензионном отделе выступала по этому поводу.
С сантехникой полный ужас- не знаю откуда руки растут у тех-кто все это делал..
Сантехники говорят-завтра придем, сижу весь день дома-жду. Никого. И так несколько раз.
Говорят разрываемся-некогда нам. так это было когда там пять квартир всего жило досрочно. Интересно как они собираются успевать сейчас - когда будут принимать дом все жильцы. Тут недели точно не хватит, да и месяца тоже с такими темпами.
Смотрите полотенцесушитель!!!!!!!! он перекрыт сейчас, а вот если открыть вентили-вода из стыков хлещет. В ванне в раковину положила мокрое полотенце- и от тяжести такой раковина вместе с кронштейнами отвалилась и с куском стены впридачу (куда кронштйн крепится).
Электрику быстро сделали-молодцы. На балконе свет не горел-так стену вскрыли. все исправили.
Кстати, -а где лозунги, речевки....????
ваш ответ Вася
монолит ничего не исправляет, даже в индивидуальном порядке. исправлять все приходится только под личным контролем.

оперативно работают только отделочники, электрики и столяры, за что им огромное спасибо! по окнам и балконам ситуация продвинулась только благодаря тому, что на собрании были представители оконщиков и балконщиков. плюс ко всему, все-таки на окна мы получим хоть какие-то гарантии в виде конкретных документов (на все остальное – двери, стены, сантехника, вентиляция, электропроводка и проч. сами понимаете– никаких гарантийников!). и еще, как только, например, вы поставили собственную дверь/ванную/смеситель/унитаз – монолит автоматически не несет никакой ответственности за дверь/ванную/смеситель/унитаз.

по сантехнике ступор полный, до сих пор между собой не могут выяснить отношения отделочники с сантехниками, сантехники делать ничего не хотят. заявления и крики, что «вы живете в России, сами понимаете, что...», первый раз мы услышали не на собрании, а именно от сантехников :) установка, мне кажется, такая: передать дом холмсервису, а там пусть уже холмсервис делает что хочет. мы довольны абсолютно всем (несмотря на мелкие косяки, неровности и шероховатости), но очень недовольны ванной комнатой. и именно по ванной комнате много претензий. и именно по сантехнике. добиться исправления сантехники мы, сколько не пытаемся, не можем. исправление стен, пола, разводки труб и расположения ванной/смесителя/унитаза в ванной комнате – даже не просим, это нужно будет делать по человечески, когда дойдут руки, найдутся деньги, осядет дом, затопят несколько раз соседи сверху.

ну а самое веселое, что если вам надо – вы сами должны всего добиваться. т.е. исправлением косяков занимается не компания монолит, которая по договору обязана предоставить вам конкретно готовое жилье под ключ и в конкретный срок, а лично инвестор, который заплатил монолиту много денег за это самое жилье, и ждет этого самого жилья уже очень долго. при этом весело использовать тактику «добрый полицейский / злой полицейский», когда один из вас жестко требует исправления косяков в процессе «заявки», а второй вежливо в процессе «исправления».

давайте проверим, включат ли лифты через две недели, как пообещали на собрании? :)
ваш ответ Вася
Denis Хе... У нас было точно так же... Приехал, стоят человек 6 у входа в подъезд. Ну, я типа, пока время есть, метнулся к себе на 14-й этаж. А квартира открыта, заходи кто хочешь, уже даже вентилятор в ванной срезать успели. Я назад. Узнаем, что собрание в одном из нежилых помещений на первом этаже. Идём туда. Сначала ждём, потом толчея - ни фига не видно, не слышно. Услышал только, что надо взять бланк и валить в свою квартиру описывать замечания... В общем, праздника никакого, одни расстройства... :)
ваш ответ Вася
Будем надеяться )

А еще я думал как то праздничней будет момент "показа" квартир, может конечно Вы - Красноярцы, часто покупаете квартиры, и уже приелось ))) У меня это первая.

По этому случаю понравилось выражение одной женщины. Ситуация: подьехали мы с женой, вышли из машины, стоим у подьезда, так же стоит чел 6-8 таких же как мы...суета. Приходит женщина (явно принимать квартиру, на вид приятная, лет 40-45). Говорит "почему здесь стоите?! Обычно всех собирают в доме...!" ))) Хотел бы я что бы у меня приемка квартиры была обычным делом )
ваш ответ Вася
Девченки молодцы, или истинно верят в приличность и ответственность своей компании или им запудрили мозги.

Да нормальная компания, не парьтесь с этим...
Дай Бог, чтобы все ЖЭКи так реагировали на вандализм в подъездах, просьбы и заявки жильцов...

С уважением,
сосед с Алексеева, 21
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Иннокентьевский 11»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост