Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Иннокентьевский 11 (стр. 5)

Кстати Denis раз уж вы пиво пиво пьете, мож отметим как я заеду - думаю вы поймете когда :)))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Denis очень правильно - поступил бы точно так же, но к сожалению у меня разбит стеклопакет:(
А уж его я точно своими руками не исправлю, да и за свой счет покупать новый где-то тоже не очень хочется.
ваш ответ Вася
Соседи с 4 подъезда,может кто сказать,в какой квартире сегодня ночью какие то уроды работали перфоратором?Хотелось бы с ними поговорить
ваш ответ Вася
уважаемые соседи! кто-нибудь уже подключил кабельное тв? посоветуйте фирму и контакты?
ваш ответ Вася
Добавлю. Мне девочка не отдавала акт пока не оплатил 17руб с 1м2 квартиры за ввод обьекта в эксплуатацию.
ваш ответ Вася
[b]Denis[/b]
Поздравляю с заселением. Думаю поступил правильно, собачиться себе дороже! А по своей квартирке так приятно топать.
ваш ответ Вася
А я уже пью пиво в нормально сделаной квартире! ))) Вот так вот, соседи ) Тратить нервы не стал. Сам приехал и все сделал, зае...л этот монолит уже. Поэтому сегодня даже не стал спорить по срокам, а просто подписал акт, получил ключи и отремонтировал сантехнику, окна и т.п. Завтра сделаю полотенцесушитель, и отрегулирую входную дверь, а то от одного угла дует.

Кстати, монолит мои претензии сам не устранил, помоему даже людей не было в квартире за неделю.

Доволен как слон ))), но в монолите долевое больше не куплю, научен. Работники монолита, придется вам искать очередных лошков... )))
ваш ответ Вася
пипец, вот засада то с этими недоделками. Это же еще реально + 2 месяца такими темпами и куча истраченных нервов.
Если бы не претензии к окнам и отсутствие стекла с одной стороны на балконе, на остальную "мелочь" бы уже давно плюнул - уже переехать хочется.
ваш ответ Вася
нет, за неделю ничего не изменилось. на собрании балконщики, которые отвечают за алюминиевые конструкции на балконах, исправили косяки, + по окнам хорошее отношение и договоренность когда что исправят. а кроме них никто ничего не делает. при повторном походе в претензионный отдел сказали – «ну у вас же есть телефоны сантехников? звоните. а мы повторно распечатаем ваши претензии, обведем пункты маркером, и положим на стол руководителю группы». какому руководителю, какой группы – без понятия. на вопрос «какие у вас проблемы между сантехниками и отделочниками, почему вы не можете найти с сантехниками общий язык?» молчание и тишина.
ваш ответ Вася
У кого-нибудь устранили какие-нибудь недостатки за неделю? Все с удовольствием взяли тел., обещали звонить после устранения всех претензий и тишина...
ваш ответ Вася
Сергей, Denis

Фома и Ерема.

Сергей пишет о том, что ФЗ №214 в рамках которого выстроены ваши отношения не содержит вообще понятия "срок строительства". Он содержит только "срок передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства".
Второй и является единственной отправной точкой для того, чтобы считать пени, нарушения прав и т.п.

Вопрос согласования срока передачи квартиры инвестору в рамках договоров инвестирования (не подпадающих под ФЗ№214) ч/з указание на срок ввода в эксплуатацию и "добавочного" срока "столько-то на передачу" (в вашем случае 2 месяца) неоднократно был на рассмотрении судов в Красноярске. Суды считают его согласованным.

ОДНАКО! Никогда на рассмотрении судов в таком ключе не было "монолитовских"-"монолитинвестплюсовских" договоров в которых (несмотря на то, что они зарегены в ФРС) не имеется срока передачи ОДС УДС. [red]Такие договора при всем желании (если честно судить) невозможно назвать ДДУ в рамках №214[/red], как бы кому не хотелось.

Логичным представлялось бы возможность для суда объявлять такие договора пусть и зарегистрированным и похожими на ДДУ, но все же инвестиционными (т.е. не подпадающими под действие ФЗ №214).

Сергей выразился в том ключе, что если в ДДУ в рамках ФЗ №214 стоят 2 срока: "срок ввода" и "срок передачи", то (к примеру) нарушение срока ввода никоим образом не повлияет на права инветстора при условии, что срок передачи будет соблюден.
Живой пример: "Каскад-М", шестнадцатиэтажки на ул. Вильского. Если не изменяет память (давно уж я писал для них "рыбу" договора), то срок строительства стоит "30.05.09" а срок передачи - "30.09.09". Несмотря на то, что первый срок уже нарушен, застрощик еще не нарушил установленный ФЗ №214 срок передачи. Соответственно дольщики формально могут обижаться, но суд их не поддержит (по состоянию на сегодня).

А про ваши договора, которые называются ДДУ и даже зарегены в ФРС, но в которох нет четкого (с соблюдением положений ГК РФ о сроках) срока передачи ОДС УДС, я с уверенностью могу сказать, что это не есть ДДУ в рамках чистого понимания ФЗ №214, что в свою очередь есть результат или совместной ошибки ФРС и застройщика или иной скрытый ото всех (кроме знающих) умысел.
* Наличие факта НЕустановления четкого срока передачи ОДС УДС присутствует во множестве договоров, где сначала идет "буфер-прокладка" из числа монолитовских контор, а потом по уступке - дольщик.
ваш ответ Вася
Сергей, а если еще раз для особо тупых...то есть то что в договоре стоял срок 31 дек 2008, а акт будет подписан 21 августа 2009 это все в порядке вещей?

У меня в договоре стоит срок ввода в эксплуатацию 31.12.2008 и следом абзац смысл которого состоит в том, что с момента ввода в эксплуатацию необходимо в теч 2х месяцев передать мне (инвестору) обьект долевого строительства по акту, а я обязан принять в теч 2х месяцев.
ваш ответ Вася
Оксана
Лично я буду подавать исковое на монолит. обязательно.
один момент-здесь писал кто-то, что якобы монолит имеет право один раз срок сдачи отодвинуть, ...
только вот в договоре я такого условия не нашла. Кто нибудь знает что-нибудь про это?

Застройщик может как угодно передвигать сроки сдачи дома, так как этот срок не регулируется 214-фз. Но, он не может в одностороннем порядке изменить сроки передачи квартиры. Только обоюдка.
ваш ответ Вася
Евгений, нет, пока не подписывал.

А по поводу исков пока не знаю, - не могу найти грамотного юриста, который согласился бы работать по факту получения денег. А самому выбить деньги невозможно. Т.к. на реальных примерах знаю как не исполняются судебные иски и как легко не платить даже по иску ) Не забывайте что мы в РФ живем, а не в Германии какой нить.

Оксана, да, я тоже здесь видел это мнение. Это писали студенты юрфака, причем двоечники ))) В договоре (моем точно) они и свою ответственность толком не прописали.
Если будете писать скинете мне образец заявления и списак прилагаемых документов, хорошо?

Светлана, Вы никого не удивили, поэтому я даже не заморачиваюсь и буду подписывать акт с недоделаным окном.
ваш ответ Вася
Хочется поделится опытом. Мы покупали уже квартиру у Монолита, Алексеева 93. На собрании жильцов, нам также сказали, подписывайте акты приема-передачи, а мы вам даем гарантийное письмо на устранение недостатков, особенно много было вопросов по окнам, причем у всего дома. Так вот, могу вам сказать, что Монолит кинул весь дом, он устранил только всякую мелочь. Сейчас все жильцы сами устраняют свои проблемы с окнами. А Монолит молчит. Мы писали им притензию и не только мы, но сказали так, акт подписан, так что идите в суд. А стоимость ремонта окон и стоимоть судебной войны несопоставима. Так что, сейчас, когда мы купили квартиру в этом доме, я никакой акт подписывать не буду и вам всем не советую, Монолит обманит....
ваш ответ Вася
Лично я буду подавать исковое на монолит. обязательно.
один момент-здесь писал кто-то, что якобы монолит имеет право один раз срок сдачи отодвинуть, ...
только вот в договоре я такого условия не нашла. Кто нибудь знает что-нибудь про это?
ваш ответ Вася
Denis а допы подписывали?
Если нет то исковое будите писать по не исполнению обязательств застройщика по срокам
ваш ответ Вася
потрясающе :) монолит еще и сливает персональные данные инвесторов. мне звонят по телефону, называют по имени отчеству, говорят что в агентствах недвижимости якобы от моего имени и с моим номером телефона объявления о продаже квартиры алексеева дом 17 квартира ХХ...
ваш ответ Вася
Евгений

окончание по договору: 31 декабря 2008

вьезжаем сейчас: можете брать 20 августа 2009
ваш ответ Вася
Уважаемые жильцы, у вас по договору когда окончание стр-ва вашего дома?
И когда вы заехали?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Иннокентьевский 11»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост