Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Иннокентьевский 11 (стр. 48)

Галина,

кто именно - сотрудники монолита во главе с Абасовым. Как именно - Вы приходите подписывать акт приема-передачи и оказывается, что он датирован днем, следующим за днем принятия дома госкомиссией (то есть за днем ввода дома в эксплуатацию). Почему это делается, понятно - никто не хочет платить огромную неустойку за просрочку.

Мы ходили подписывать акт 25 ноября (наш дом 10 был сдан 30 сентября), в акте число стояло - 1 октября. Они даже не смотрят на то, что на приемку квартир нас пригласили только 21 октября! И почему я должна подписывать акт приема задним числом? Еще пишут в этом акте пункт о том, что мы не имеем никаких претензий по срокам ввода дома в эксплуатацию. А мы имеем! Акт подписывать не стали, готовим претензию, если не захотят миром - придется через суд.
Вот такие пироги
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Галина Приготовьтесь к тому, что акт будет уже распечатан с тем числом, и что они будут отказываться перепечатывать и его Вам отдавать с другой датой.

Там девочка сидит на этой операции, которая насупившись отвечает, что этот вопрос не к ней, а к руководству.

А дальше - всё в Ваших руках! На сколько у Вас силен дар убеждения. Я так понимаю, ни кто кроме высшего руководства Вам навстречу не пойдет и против полученных инструкций действовать не будет.

Когда М.М. Абасов с барского плеча решил вернуть мне 1 м2 из 2,8 недополученных, и я об этом сообщил этой девочке в инвест. отделе, та была искренне удивлена таким ходом событий! Видимо, по обыкновению просто посылают вдаль!
ваш ответ Вася
bosoy, прямо таки заставляют %-(
А как именно они это делают и кто именно? К таким вещам нужно готовиться заранее...
ваш ответ Вася
Мы решили, что заплатим после того, как, собственно, этот акт подпишем

Акт всё равно заставят подписывать задним числом - днем приемки дома комиссией.

А вентиляторы крутятся самоходом от тяги в вентшахте. От электричества они достаточно хорошо жжужат, не спутаешь. :)
ваш ответ Вася
Приемка более -менее. Или я всегда себя так запугиваю, что реальность оказывается лучше.
Представители Монолита и комунальщиков особо на вопросы отвечать не стремились. Вообще возникло ощущение, что они удивлены, что люди еще и спрашивают о чем-то. Дать нормальных ответов тоже не могли. Либо были не компетентны по заданным опросам, либо не хотели отвечать - не знаю.
Но на вопрос о том, с какого момента будут взыматься коммунальные услуги, все же согласились, что с момента подписания акта. Правда, моему мужу показалось, что они не совсем понимали, о чем я с ними в этот момент разговаривала :-) При этом сказали, что первый платеж будет авансовый - его потом пересчитают с момента подписания акта. Мы решили, что заплатим после того, как, собственно, этот акт подпишем.
Львинную долю собрания заняла реклама УК "Холмсервис". Сказали, что на нее никто не жалуется, наоборот все в нее просятся :-) Мы спорить не стали.
Дяденька из Монолита уговаривал быстрее подписать акты - дескать тогда все будет лучше и быстрее.

В самом начале - пока жильцы стояли толпой, то всем приходилось кричать. Потом со всеми специалистами можно было переговорить более спокойно и конструктивно.
По дому недостатки, конечно, есть. Но в целом, я считаю, не плохо. Лично у меня из того, что мешает проживанию - не отрегулированная дверь на балконе, отсутствие шланга у сливного бачка на унитазе и мы так и не смогли включить электричество - хотя вентилятор в вентиляции крутился, на площадке свет был и на более низких этажах в квартирах тоже все было хорошо.
Другие жильцы жаловались и на большие недостатки, но никаких трагедий и скандалов я не отследила.

Denis, касаемо отделки - мне кажется, вы не совсем правы. По крайней мере в нашем подъезде, отделку начали с 10 этажа. Я когда покупала - весь дом уже был построен, а отделки еще не было нигде.
ваш ответ Вася
Галина, как у вас прошел процесс приемки - сдачи квартир? Поздравляю с данным событием :)

Кас. отделки в 3мес.
У нас (в 11ом 17эт секции) это не реально. В Вашем доме первые этажи начинали отделывать пока последние кирпичом закладывали (если грубо выражаться) и отделка не была привязана к завершению строительства контура дома, т.к. было лето. вот в 11ом доме (10эт секция) для отделки осенью уже вместо окон полиэтилен ставили для создания тепла и вытеснения сквозняков - то есть у них успели. А у нас в 11ом 17ой секции полиэтилен не спасет, все таки уже холодно и необходимо отопление внутри дома.
ваш ответ Вася
Приветствую, соседи! Был на стройке 27го (сдавали дом 11а). По нашему 11му дому работы идут активно лишь в 10ой секции:
- очень много бригад занимается остеклением балконов и окон. Такими темпами остекление балконов и окон закончится максимум за 2-3 недели
- первый этаж 10ой секции отделывают облицовочной плиткой (процесс только начался)
- благоустройством района вокруг дома пока не занимаются
- внутри дома не был, но судя по количеству людей идет активное строительство и там
- срок сдачи в янв - фев 2009 очень даже реален (могут сдать и в 4кв 2008, но кол-во недоделок будет огромным)

По 17ой секции....
из минусов:
- внутри не был, "старший" сказал - ходят проверяющие, посторонним вход воспрещен
- поговорить с ним после его ответа никакого желания не возникло
- внешне рабочих не много, работа идет вяло. Был 3 недели назад - почти ничего не изменилось (вылили крышу, кирпичом не заложили)
- ни одного этажа окон не сделали (есть уверенность, что ждут окончания строительства каркаса для последующего одного этапного остекления всей площади дома)
из плюсов:
- на площадке много стройматериалов (при мне подвезли очередную партию кирпича)
- кран работает
- есть люди на стройке
Удалось поговорить с рабочим, из разговора с которым можно сделать вывод.
- бригады по строительству литых конструкций (стены, потолки, колонны и т.п. закончат строительство в течении до 2 недель)
- кладка кирпича будет осуществляться еще в течении мин. 3 недель (при теплой погоде)
- отопление подведут после "закрытия" дома (что логично при данном времени года)
- отделку начнут после закрытия дома и подключения дома к отоплению (что так же логично при зиме)
- строительство (некоторые операции: кладка кирпича, литье стен и полов и т.д.) прекращают при -25 градусах....
- з.п. его бригаде выплачивают, сокращений нет (огромный плюс)
Вот реальное положение дела (начальство явно бы сказали неправду по срокам)

Из вышесказанного можно сделать вывод, что в лучшем случае дом успеют "закрыть" к НГ. На внутреннюю отделку и др работы в условиях зимы можно смело брать 2-4 месяца.
Про отставание от иннок 10 в 3-4 мес можно забыть, т.к. иннок 10 строили и отделывали параллельно, что в нашем 11ом доме невозможно, т.к. надо создать тепловой контур (ждем окна, а окна ждут каркаса).

Сам надеюсь на быстрейшее завершение строительства, но реально понимаю, что въехать получится не ранее 2го квартала 2009.

Девочка: я не подписал доп соглашение о переносе срока сдачи, думаю монолит не расторгнет основной договор изза этого :)))
ваш ответ Вася
У нас в Иннокентьевском 11а тоже отделку сделали за 3 месяца...
ваш ответ Вася
Игорь, еще нет.
ваш ответ Вася
Pasha, А угловую секцию в 10 этажке застеклили?
ваш ответ Вася
Хотя 3 месяца, не 3.. одно точно - было бы финансирование - и работы бы не просто шли, а кипели.
ваш ответ Вася
bosoy одна реакция - нда уж..
ваш ответ Вася
Pasha, 17-этажку Иннокентьевский, 10 три месяца отделывали. Летом. Уже заканчивается 5-й месяц с захода на дом отделочников, а косяки до сих пор исправляют и дом, сами видели, еще далек до полной готовности - денег нет расчитываться с подрядчиками. Делайте поправку на кризис и зиму - получите ответ.
ваш ответ Вася
Прямо шевеления на стройке происходят. Рамы балконные на 10 этажной части дома закрепляют, 17 этажную часть кирпичем докладывают.
У кого есть информация - сколько может занять внутренняя отделка в условия зимы?
ваш ответ Вася
А допики о переносе срока сдачи все подписали, соседи, а?
ваш ответ Вася
Спасибо за новости, всем тем кто откликнулся:) Я пока в командировке, поэтому жутко интересно, что там творится на стройке.
ваш ответ Вася
Значит выделяются деньги на подрядчиков.

Здесь в новостях на прошлой неделе была обнадёживающая информация:

В частности, Красноярский филиал ОАО ВТБ продолжает поддержку комплексного строительства VI микрорайона "Иннокентьевский", в том числе двадцатипятиэтажного дома "Иннокентьевский - люкс". Об этом было объявлено на совместной пресс-конференции управляющей ВТБ в Красноярске Т. Бугаевой и генерального директора ООО "Монолитхолдинг" М. Абасова.

По идее, это касается и наших домов.
ваш ответ Вася
на крыше какая-то движуха есть. Эх, теми же темпами что и сам дом строили сейчас. Ну то что какое то движение с балконами началось - уже радует. Значит выделяются деньги на подрядчиков.
ваш ответ Вася
Игорь вчера смотрели до 8этажа остекление окон в 6 подъезде, в 5 подъезде начали остекление балконов, в субботу видели работают.
ваш ответ Вася
Так что все таки внутри творится? Расскажите, кто посещал свою квартиру в 10 этажной части 11 дома? С фото по возможности:)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Иннокентьевский 11»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост