Иннокентьевский 11 (стр. 39)
2 упс, еще нет. С работой не получается.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Pasha, а Вы ходили, внутри смотрели, что там есть?
Ох уж эти морозы. С ними вообще никаких движений не видно:(
Ох уж эти юристы Монолита...... Выдрать полпункта из договора- -это они махом, а объяснить почему - один ответ - обращайтесь в суд.
По поводу оплаты коммунальных услуг- ссылаюсь на пункт 2.2.6 Договора ,в котором черным по белому написано,что с момента ввода в эксплуатацию жилого дома и до момента подписания акта приема-передачи застройщик оплачивает за участника все коммунальные платежи. При получении акта участник возмещает в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ РАСХОДЫ ЗАСТРОЙЩИКА, ПОНЕСЕННЫЕ ПОСЛЕДНИМ ПРИ УПЛАТЕ КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ. Юристы в монолите зря хлеб не едят.
Читаем внимательнее.
Только после того как вас оповестили, что дом сдан телеграммой;) Возмещать коммунальные платежи. Иначе сдавать дома (и в течении 7 дней приступать к принятию квартир ) можно, как только подключат коммунальные услуги. Это абсурд.
"С момента ввода в эксплуатацию жилого дома .... указанного в пункте2.2.5..." Ссылка в пункте 2.2.6 идёт на пункт 2.2.5! А там написано "Участник, получивший сообщение..."
Вот как получим сообщение о готовности передачи телеграммой, с того момента и возмещаем застройщику коммунальные услуги.
По поводу оплаты коммунальных услуг- ссылаюсь на пункт 2.2.6 Договора ,в котором черным по белому написано,что с момента ввода в эксплуатацию жилого дома и до момента подписания акта приема-передачи застройщик оплачивает за участника все коммунальные платежи. При получении акта участник возмещает в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ РАСХОДЫ ЗАСТРОЙЩИКА, ПОНЕСЕННЫЕ ПОСЛЕДНИМ ПРИ УПЛАТЕ КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ. Юристы в монолите зря хлеб не едят.
Хочу сходить посмотреть - есть ли что внутри кроме стен.
Pasha
Абсолютно верное наблюдение!
Едиственное "но" весной 17-этажный Иннокентьевский,10 начал наверстывать - строиться просто рекордными темпами! Народу работало на доме по самым скромным прикидкам - не менее 100 человек одновременно - как муравейник. Т.е. заезжаешь на дом спустя всего пару дней, и реально видишь серьёзные подвижки.
Как будет теперь у Вас, самим Монолитовцам, наверное, не известно...
Абсолютно верное наблюдение!
Едиственное "но" весной 17-этажный Иннокентьевский,10 начал наверстывать - строиться просто рекордными темпами! Народу работало на доме по самым скромным прикидкам - не менее 100 человек одновременно - как муравейник. Т.е. заезжаешь на дом спустя всего пару дней, и реально видишь серьёзные подвижки.
Как будет теперь у Вас, самим Монолитовцам, наверное, не известно...
И еще.
Лазил по ветке Инникентьевского 10. Не стоит на них равняться - увидел на фотографиях - у них 10 этажный дом построен был уже, а 17 этажный этажа до 12 только собран был только.
Лазил по ветке Инникентьевского 10. Не стоит на них равняться - увидел на фотографиях - у них 10 этажный дом построен был уже, а 17 этажный этажа до 12 только собран был только.
Вчера во дворе стояли стеклопакеты какие-то. На вид похожие как на большие окна 1 этажа.
по телефону в отделе по работе с инвесторами сказали, что по ее сведениям, в конце февраля планируют вставить все окна полностью в нашей 17-этажке и в иннокентьевском 1.
пока никаких распоряжений заключать дополнительные соглашения не поступало.
вспомните, за 94 дня до 31 декабря были разосланы телеграммы о доп.соглашениях. сегодня до 31 марта остался 51 день включительно, до сих пор пока никаких телеграмм.
телефон отдела 2749783. предлагаю всем скептикам и оптимистам иногда названивать. за это не кусают, и это бесплатная услуга. и конечно делиться новостями здесь, за это тоже не кусают.
пока никаких распоряжений заключать дополнительные соглашения не поступало.
вспомните, за 94 дня до 31 декабря были разосланы телеграммы о доп.соглашениях. сегодня до 31 марта остался 51 день включительно, до сих пор пока никаких телеграмм.
телефон отдела 2749783. предлагаю всем скептикам и оптимистам иногда названивать. за это не кусают, и это бесплатная услуга. и конечно делиться новостями здесь, за это тоже не кусают.
Гость, крыша еще не закончена (недостроен кусок с краю - на вид не большой). Особо работы там не наблюдаю.
Гость, который получил телеграмму, а у вас, что в договоре написано. что вы оплачиваете коммунальные с момента принятия дома госкомиссией?
Гость, который получил телеграмму, а у вас, что в договоре написано. что вы оплачиваете коммунальные с момента принятия дома госкомиссией?
Приветствую соседей-страдальцев. Получили телеграмму от Монолита с приглашением на осмотр 5-ой блок-секции,извиняются,говорят что дом сдан ,но не пригоден для проживания. Вот и получается что в комиссии одни придурки. Дом сдан 29 -ым декабря, а я там была 30-ого,работы было выше крыши- ни линолеума,ни дверей,ни сантехники,даже не было дырок для нее в полу, небыло и затирки и покраски, только был свет и тепло, т.е. условия для бомжей пригодны. П о поводу 17-ой секции
я думаю никто сами еще одно доп.соглашение подписывать не будет, а протянут 3-4 месяца как с нами. Получите вы свои квартирки к осени. Ведь у Монолита главное теперь понастроить как можно больше коробок,чтобы по теплу ударными темпами их отделать и отрапортовать. Подключение к теплосетям и энергосетям стоит приличных денежек, а делать отделку в холодное время за свой счет Монолит не желает.Нам все инвесторы согласятся оплачивать дополнительно отделку за свой счет. Нам вот придется согласно договору оплачивать с января практически до подписания акта приема -передачи затраты ,понесенные Монолитом,т.е. он фактически за наши дополнительные вливания доводит квартиры до пригодного для показа состояния. А мы ,я думаю, повозмущаемся на кухне и будем рады получить заветные ключики. Что сделаешь.............К Р И З И С..........
я думаю никто сами еще одно доп.соглашение подписывать не будет, а протянут 3-4 месяца как с нами. Получите вы свои квартирки к осени. Ведь у Монолита главное теперь понастроить как можно больше коробок,чтобы по теплу ударными темпами их отделать и отрапортовать. Подключение к теплосетям и энергосетям стоит приличных денежек, а делать отделку в холодное время за свой счет Монолит не желает.Нам все инвесторы согласятся оплачивать дополнительно отделку за свой счет. Нам вот придется согласно договору оплачивать с января практически до подписания акта приема -передачи затраты ,понесенные Монолитом,т.е. он фактически за наши дополнительные вливания доводит квартиры до пригодного для показа состояния. А мы ,я думаю, повозмущаемся на кухне и будем рады получить заветные ключики. Что сделаешь.............К Р И З И С..........
Анна Ним, Вы видели нашу 17 эт. секцию...
Там в половине дома нет ни окон, ни отопления, и тем более никакой отделки ни квартир, ни подъездов.
Сдать 31 марта наши 2 секции с чистовой отделкой не реально. Если только в комиссии будут одни придурки... тогда возможно и подпишут сдачу. В 10 эт. секциях перед Новым годом уже почти все подъезды были внутри с отделкой , только фасад и балконы оставались незавершенные.
А у нас хоть бы крышу закончили к 31 марта, а то они ее уже 2-3 месяца по кирпичику выкладывают.
Я даже в самых смелых мечтах не могу себе представить, что Монолит за эти полтора месяца доведет наш дом до конца строительства, даже без балконов. Думаю, все таки Монолит будет просить нас подписать еще одно доп.соглашение о переносе сроков на 2 квартал.
Там в половине дома нет ни окон, ни отопления, и тем более никакой отделки ни квартир, ни подъездов.
Сдать 31 марта наши 2 секции с чистовой отделкой не реально. Если только в комиссии будут одни придурки... тогда возможно и подпишут сдачу. В 10 эт. секциях перед Новым годом уже почти все подъезды были внутри с отделкой , только фасад и балконы оставались незавершенные.
А у нас хоть бы крышу закончили к 31 марта, а то они ее уже 2-3 месяца по кирпичику выкладывают.
Я даже в самых смелых мечтах не могу себе представить, что Монолит за эти полтора месяца доведет наш дом до конца строительства, даже без балконов. Думаю, все таки Монолит будет просить нас подписать еще одно доп.соглашение о переносе сроков на 2 квартал.
Галина, а что происходит с 17 эт секцией? Есть движения?
Со стороны двора застеклили практически все балконы. По субботам тоже работают.
Соседи из 10 этажки, подскажите пожалуйста что на данный момент сделано по сравнению с концом января?
Соседи с 10 этажки, а на 3 марта перенесли только 3 блок секцию или весь дом?
В течение 10 дней с момента сдачи дома в эксплуатацию, застройщик обязан письменно уведомить участника долевого строительства. В течение двух месяцев с момента сдачи дома в эксплуатацию, застройщик обязан передать, а участник принять по акту приема-передачи объекты строительства.
10-этажную часть дома сдали в эксплуатацию 29 декабря, поэтому крайний срок передачи квартир - 29 февраля (в этом году нет такого числа).
17-этажную часть дома сдадут, например, 31 марта, поэтому крайний срок передачи квартир - 31 мая.
10-этажную часть дома сдали в эксплуатацию 29 декабря, поэтому крайний срок передачи квартир - 29 февраля (в этом году нет такого числа).
17-этажную часть дома сдадут, например, 31 марта, поэтому крайний срок передачи квартир - 31 мая.
Раsha, нашу 17 эт. сдадут не раньше лета. На 3 месяца, до конца марта, срок они уже продлили своим дополнением, но еще могут запросто продлить на 3 месяца. В Монолите это заранее предвидели, так как у меня в конце договора есть такой пунктик, что если какие проблемки то на 6 месяцев возможно и продлить срок строительства. Я думаю в марте нам отправят телеграммки, мол, придите подпишите новое доп. соглашение. И все инвестора будут снова голову ломать, подписывать или нет............ А что толку то......Строить от этого быстрее не будут. И я думаю, что если и сдадут к лету, то с такими недоделками и косяками, которые до следующей зимы будут устранять. Это я поняла, когда почитала на форуме о соседних домах. Так что я себя уже приготовила к худшему... Но надеюсь, что будет лучше ! Насколько не знаю !
Добавить пост в тему «Иннокентьевский 11»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме