Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Иннокентьевский 11 (стр. 21)

Анна Ним

Всё элементарно - Монолит не хочет возвращать деньги за недостроеное. Отсюда вся эта замута, поэтому балконы чудесным образом и превратились в лоджии, у которых коэффициент 1/2.

Например, строили вам балкон площадью 6 м2. С хоэфициентом 1/3 заплатили вы за него как за 2 полноценных квадратных метра. Реальная площадь квартиры уменьшилась от проектной, например, на 1 м2 и по закону вам должны вернуть деньги за этот метр. Но БТИ "вдруг решило", что это лоджия стоимость которой = 3м2 покупной стоимости и Монолит Вам уже ничего не должен! Вуаля!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Ника, вы имеете ввиду, что "по понятиям" площадь лоджии входит в общую площадь квартиры, а площадь балкона не входит в общую площадь квартиры? у нас при заключении договора, если не изменяет память, монолит включал в общую стоимость 1/3 часть площади балкона.
ваш ответ Вася
НИКА, посмотрите здесь что пишут про балконы и лоджии http://www.archi.ru/events/news/news_current_press.html?nid=4345
ваш ответ Вася
Уважаемая Ника!Вечером скину вам ссылку по теме балкон-лоджия!
ваш ответ Вася
Уважаемый ГОСТь!
СНИП уже изучили. В том-то и дело - что Монолит - строит балкон - а БТИ - говорит что на выходе получилась лоджия!
Кто же прав? каждый по своему читает СНиПы?
Чего делать-то?
ваш ответ Вася
Скоро видимо начнут асфальтирование, уже метки сделали где надо менять покрытие.
ваш ответ Вася
Спасибо, Оксана. Я так понимаю, работы по асфальтированию, а так же благоустройству прилежащих территорий не велись. Плохо. Скоро конец июня.
ваш ответ Вася
Несмотря на выходной день -в воскресенье велись работы (рабочие варили балконные рамы)- это то что мне удалось увидеть с улицы, к дому подступиться к сожал. не удалось из-зи огромной лужи и грязи вокруг дома.
ваш ответ Вася
Добрый день, соседи. Просьба рассказать новости со стройки. Если есть фото, просьба выложить.

Получал ли кто нибудь телеграмму о сдаче дома?
ваш ответ Вася
Поддерживаю Глупого инвестора 11 дома. Стройтехника и 21 век это семечки. Читала на форуме "изумрудный город" . Там даже котлована нет и денег тоже. Мы господа соседи еще счастливчики. Время уже работает на нас.
ваш ответ Вася
В принципе я ко всему готова... Знаю, что чистовая отделка будет не фонтан. Но ремонт я планировала делать года через 2-3, когда все косяки повылезут и все трещины проявяться. А сейчас пусть хоть с недоделками, но стоит родная квартирка достроенная и сданная, хоть и на бумаге. У нас ведь в стране как: " без бумажки ты ка....., а с бумажкой человек !"
Поэтому для меня было и есть самое главное - СДАЧА ДОМА ! А то я начиталась форумов бедных инвесторов Стройтехники, 21 Века и других, так страшно было остаться с недостроем без окон.
Так что уважаемые соседи будем ждать ключи и начнем работать во все лопатки.............
ваш ответ Вася
глупый инвестор 11 дома

Сосед, скажите пожалуйста, а если я акт приемки подписывать не буду, то как будут вести себя отделочники Монолита....

Мне хорошо известен такой случай. Мой знакомый 5 месяцев не подписывал акт у Монолита, принципиально из-за одной существенной недоделки. Он шибко не докучал с этим вопросом, просто пустил всё на самотёк, в надежде, что они сами за ним бегать начнут. Не тут-то было! Результат - минимум ответных активных действий. В конце концов, принципиальное неподписывание акта оказалось непозволительной роскошью. И он подписал.

Если же есть желание недоделки устранить быстро - надо суетиться самому. Да и ситуация в мире неспокойная, сами понимаете, пока что-то двигается, надо двигать. В моем случае было начало кризиса. Сводки поступали как с фронта: С дома сняли две бригады отделочников, уволилась бригада электриков, нет материалов, и т. п.
ваш ответ Вася
И бегать придется Вам ,глупый инвестор 11 дома, за малярами, сантехниками и т.д. При чем они вам будут в начале обещть, а потом разводить руками.
У нас знакомые въехали на Ястынском поле в квартиру. Квартира на 10 эт. течет с краши по стене , нет вытяжки и много других недоделок. Первые дни пришла комиссия все записала, утвердила. Но прошло время и никого нет. И вопрос уже стоит так - покупайте материал может и сделаем.
ваш ответ Вася
АУ!!! Кто-нибудь решил проблему с доплатой за лишние метры?
Мне намеряли лишнюю площадь (причем за счет игры названия:балкон или лоджия). По проекту - балкон , а БТИ - дали площадь по наименованию - лоджия! Перенесли немного стенку балкона - вот и получилась лишняя (общая) площадь!!!!! Пришлось доплатить Монолиту 40т.р.
Как дальше решить проблему? Монолит говорит - вернем деньги, если будет справка из БТИ, что площадь в соответствии с первоначальным договором. А БТИ - говорит - что это лоджия!
Значит должно быть изменение к проекту?? изменений в технадзоре - нет! Как быть?
Прочитайте НИКА СНИП 2-08-01-89 там чётко написано что такое лоджия и что балкон:)Я тоже с этим попал,вызвал техника он всё перемерил и получилось всё точно так же как и говорили!Вот выдержка из снипа: Балкон - выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время.
Лоджия - перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха в летнее время и солнцезащиты.
ваш ответ Вася
НЕ ПАНИКУЙТЕ..... В СЕРЕДИНЕ ИЮЛЕ -ЭТО ТОЧНО- МЫ ПОЛУЧИМ КЛЮЧИ
ваш ответ Вася
* естественно, (что касается конкретно наших договоров) сроки по договору монолитом не выдержаны (задержаны)
ваш ответ Вася
глупый инвестор 11 дома, не забывайте про обязанность принять квартиру по акту приемки-передачи (см. договор)
ваш ответ Вася
Сосед, скажите пожалуйста, а если я акт приемки подписывать не буду, то как будут вести себя отделочники Монолита....
Так же придется вызванивать всех, или это будет не моя проблема, а Монолита, и они сами будут ее устранять без моего вмешательства.
ваш ответ Вася
Маша

оповещаться по поводу приемки квартир
ваш ответ Вася
Был около вашего дома. Судя по всему, месяц, не больше осталось терпеть - дом сдадут недоделаным, как и Иннокентьевский, 10. После этого пойдёт другая "тема" - поиски и вызваниявания маляров, сантехников, электриков, оконщиков и т.п. с целью устранения недоделок. Пощупав квартирку собственными руками, Вы непременно успокоитесь, но тутже взмолитесь: "Работайте дальше! Не покидайте дом, доделайте его!!!"
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Иннокентьевский 11»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост