Иннокентьевский 11 (стр. 10)
У меня знакомые купили квартиру от строителей . На эл. счетчики сумма было в пределах 21 тыс руб. Они отказались платить. Оплачивают эл. энергию согласно с момента заъезда.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Denis, дело не в монолите, кто готов вообще покупать долевое? я – больше никогда, независимо от застройщика. «утром деньги, вечером стулья», или же «вечером деньги, утром стулья» – хватит, такое не по мне :)
гОСТЬ, спасибо!
Маша, может я ошибаюсь, но кажется при регистрации счетчиков указывается их показания на момент регистрации, а пока счетчики незарегистрированы – оплата идет не по ним, а как будто их и не установлено вовсе. т.е. все то, что по ним сейчас крутится – учету не подлежит.
Если на момент регистрации количество потребляемой воды выходит много,то вам придётся заплатить,если же расход незначительный то платить ненадо будет:)
По вопросу заученных и заумных фраз - я принимал 2 дома как директор управляющей компании и несмотря на довольно сложное финансовое положение застройщика, пришел именно к такому соглашению:
1. Электрику сняли в момент, когда дом сдавался. Если после сдачи дома в квартире шли сложные ремонтные работы в рамках устранения недостатков при приемке квартиры инвестором связанные с потребление электрики - это я относил на застройщика.
2. Коммуналку и жилищную услугу отсчитывали именно от момента ввода дома в эксплуатацию, поскольку у подавляющего большинства инвесторов в договорах стола фраза "обязуюсь оплачивать с момента ввода". Никто из инвесторов несмотря на всеобщее неодобрение этого факта в суд так и не пошел.
И телефонные беседы с Роспотребнадзором и прочая я имел регулярно, но даже госорганы не сочли необходимым выносить рассмотрение вопроса в суд.
Так что я всего лишь ссослался на то, что данная практика действительно имела место быть, исходя в том числе и из своего опыта и из моего понимания нормы закона. Обратите внимание, Глупый инвестор 11дома, что я Вам даже не возражал и поддержал.
Давайте закончим пикировку на этом, у меня с Вами видимо индивидуальная несовместимость.
1. Электрику сняли в момент, когда дом сдавался. Если после сдачи дома в квартире шли сложные ремонтные работы в рамках устранения недостатков при приемке квартиры инвестором связанные с потребление электрики - это я относил на застройщика.
2. Коммуналку и жилищную услугу отсчитывали именно от момента ввода дома в эксплуатацию, поскольку у подавляющего большинства инвесторов в договорах стола фраза "обязуюсь оплачивать с момента ввода". Никто из инвесторов несмотря на всеобщее неодобрение этого факта в суд так и не пошел.
И телефонные беседы с Роспотребнадзором и прочая я имел регулярно, но даже госорганы не сочли необходимым выносить рассмотрение вопроса в суд.
Так что я всего лишь ссослался на то, что данная практика действительно имела место быть, исходя в том числе и из своего опыта и из моего понимания нормы закона. Обратите внимание, Глупый инвестор 11дома, что я Вам даже не возражал и поддержал.
Давайте закончим пикировку на этом, у меня с Вами видимо индивидуальная несовместимость.
Глупый инвестор 11дома, звиняйте, не хотел.
Если Вы обратите внимание, то я отвечал не Вам.
мне
Если Вы обратите внимание, то я отвечал не Вам.
Степан, как Вы меня достали.......
Я же сказала, что это мой жизненный опыт, пусть глупый, тупой, но реальный жизненный опыт взаимоотношений с УК "Холмсервис" по оплате ком.услуг .
А Вы мне снова свои заученные, умные фразы толкаете.
Может кто эти счетчики и проверял до установки, но у меня в квартире после подписания акта приемки строительных работ этого никто не делал , и до сих пор на водянных счетчиках нет даже пломбы. Приглашаю Вас посмотреть.............
Да не зря Грибоедов писал "Горе от ума". И сколько таких Чацких у нас в России пропадает без дела и работы........
Я же сказала, что это мой жизненный опыт, пусть глупый, тупой, но реальный жизненный опыт взаимоотношений с УК "Холмсервис" по оплате ком.услуг .
А Вы мне снова свои заученные, умные фразы толкаете.
Может кто эти счетчики и проверял до установки, но у меня в квартире после подписания акта приемки строительных работ этого никто не делал , и до сих пор на водянных счетчиках нет даже пломбы. Приглашаю Вас посмотреть.............
Да не зря Грибоедов писал "Горе от ума". И сколько таких Чацких у нас в России пропадает без дела и работы........
что все счетчики в момент установки имели нулевые показания
Этого быть не может по определению.
Счетчик проходит 2 проверки:
1я - заводская. На него подается питание. Считчик идет "в плюс" на Х.
2я - энергосбытовская. На него подается питание. Счетчик идет "в плюс" на Х+У.
Также на счетчик подается питание в процессе строительства как минимум для того, чтобы проверить напряжение на розетках и лампах.
По-хорошему, принимающее дом ТСЖ/УК составляет в момент приемки с представителем застройщика акт снятия текущих показаний счетчиков поквартирно.
Вот от этих цифр по-хорошему надо отталкиваться. Текущее потребление до даты приемки оплачивает застройщик, последующее - УК за счет денег жильцов.
Вопрос отношения Роспотребнадзора к несению коммунальных расходов с момента подписания акта приема-передачи давно известен. Такая вот у них позиция.
Возвращаясь к судебной практике и норме закона: инвестор, подписывая договор с ничем не запрещенным условием "обязуюсь нести расходы с такой-то даты" сам берет на себя одностороннее обязательство. Оно ничем не запрещено и ни у кого в г. Красноярске еще не вышло его оспорить. Вернее - подобных исков об оспаривании данных пунктов договоров инвестирвавния на рассмотрении судов не имелось.
Тема где-то обсуждалась на форуме: поищите поиском.
Никто показания счетчиков в момент сдачи дома (подписания Акта) у Вас не записывает. Если Ваша УК "Холмсервис", то там главный бухгалтер объясняет,
что все счетчики в момент установки имели нулевые показания, поэтому платить надо от 0 до того, что есть. УК не интересует кто лил воду Вы или строители у Вас купались.
Так было и у нас в иннокентьевском 5, и в иннокентьевском10.
что все счетчики в момент установки имели нулевые показания, поэтому платить надо от 0 до того, что есть. УК не интересует кто лил воду Вы или строители у Вас купались.
Так было и у нас в иннокентьевском 5, и в иннокентьевском10.
Так как имею опыт общения с УК "Холмсервис" по оплате коммунальных услуг, хочу поделиться кой-какой информцией. После сдачи дома Монолитом, УК "Холмсервис" берет его на свое обслуживание и они выставляют счет жильцам с момента подписания акта строительных работ, повторяю "акт приемки строительных работ". Только после этого акта могут Вам отдать ключи от квартиры. И не важно акт подписан с претензиями или нет. А про акт приемки-передачи квартиры вообще речи не идет. В УК сказали, что этот акт важен для оформления в рег.палате, а многие жильцы начинают жить в квартирах еще до формления всех юридических документов, сразу после приемки строительных работ. Вот так вот.
А по счетчикам на свет и воду нужно при подписании акта приемки строительных работ зафиксировать цифры в акте приемке, и тогда будете платить соответственно с этих цифр. А если не зафиксируете , то потом Вы ничего не докажите им кто сжег Ваш свет. И Вам выставят по полной с 0 отметки. А по-поводу регистрации счетчиков, так к нам никто не приходил, кроме метрологов с УК"Холмсервис", которые снимают эти показания.
Отвечаю на вопрос Pashi, я со второго подъезда, но пока жить там не будем. На 15 этаж с маленьким ребенком без лифта подниматься очень сложно. У нас слава богу спешки нет. Может к весне лифт запустят, будем 2-3 месяца ремонт делать, ну а следующим летом уже заедим. Кстати по поводу ремонта и мусора, мы не свиньи, и когда делаем ремонт, то весь мусор храним в квартире в мешках, а потом заказываем грузовик и вывозим все на свалку. А когда планируем перфоратором работать, то я, как правило, пишу объявление для всех соседей. Желаю всем будущим жильцам такого-же отношения к вопросу ремонта.
А по счетчикам на свет и воду нужно при подписании акта приемки строительных работ зафиксировать цифры в акте приемке, и тогда будете платить соответственно с этих цифр. А если не зафиксируете , то потом Вы ничего не докажите им кто сжег Ваш свет. И Вам выставят по полной с 0 отметки. А по-поводу регистрации счетчиков, так к нам никто не приходил, кроме метрологов с УК"Холмсервис", которые снимают эти показания.
Отвечаю на вопрос Pashi, я со второго подъезда, но пока жить там не будем. На 15 этаж с маленьким ребенком без лифта подниматься очень сложно. У нас слава богу спешки нет. Может к весне лифт запустят, будем 2-3 месяца ремонт делать, ну а следующим летом уже заедим. Кстати по поводу ремонта и мусора, мы не свиньи, и когда делаем ремонт, то весь мусор храним в квартире в мешках, а потом заказываем грузовик и вывозим все на свалку. А когда планируем перфоратором работать, то я, как правило, пишу объявление для всех соседей. Желаю всем будущим жильцам такого-же отношения к вопросу ремонта.
красноярские застройщики обязывают дольщиков нести лишние расходы http://www.newslab.ru/news/286786
гОСТЬ, получается (по закону), все коммунальные услуги, свет, вода – оплачиваются собственником не с момента сдачи дома в эксплуатацию, а позже, с момента подписания акта приема-передачи квартиры!
гОСТЬ, получается (по закону), все коммунальные услуги, свет, вода – оплачиваются собственником не с момента сдачи дома в эксплуатацию, а позже, с момента подписания акта приема-передачи квартиры!
мы в ближайшее время ремонт не планируем
поясню заинтересованность данным вопросом - от этого зависит кол-во мусора во дворе, кол-во шума молотков, грязи в подьезде и т.д. )
Уважаемые форумчане, Так же прошу ответить на следующий вопрос.
Кто планирует в ближайшее время ремонт в квартире? И Какой ("капитальный" - со сносом стен, шумоизоляцией, заменой сантехники и т.п, "косметический" - покраска, поклейка иных обоев и т.п. или нечто среднее)?
Кто планирует в ближайшее время ремонт в квартире? И Какой ("капитальный" - со сносом стен, шумоизоляцией, заменой сантехники и т.п, "косметический" - покраска, поклейка иных обоев и т.п. или нечто среднее)?
счетчики электроэнергии регистрирует энергосбыт
Pasha, ясно, значит нужно ехать в рабочее время...
Pasha, ясно, значит нужно ехать в рабочее время...
В пол седьмого ключей в понедельник уже не нашел :((
Кто их регистрирует? С водой понятно. А свет?
Denis, дело не в монолите, кто готов вообще покупать долевое? я – больше никогда, независимо от застройщика. «утром деньги, вечером стулья», или же «вечером деньги, утром стулья» – хватит, такое не по мне :)
гОСТЬ, спасибо!
Маша, может я ошибаюсь, но кажется при регистрации счетчиков указывается их показания на момент регистрации, а пока счетчики незарегистрированы – оплата идет не по ним, а как будто их и не установлено вовсе. т.е. все то, что по ним сейчас крутится – учету не подлежит.
гОСТЬ, спасибо!
Просветите на счетчиках нет даты! А цифирки уже есть! Кто-то в момент заселения должен записать показания.
если сегодня бумаги из БТИ ожидаются только в середине августа, то сами понимаете, слова "тогда же сразу наверное и сдача дома в эксплуатацию и передача квартир собственникам" из уст сотрудницы отдела по работе с инвесторами означает только одно. ни-че-го.Электроэнергия и водоснабжение будет оплачиваться с факта сдачи дома госкомиссии,НО!Когда будите подписывать акт в монолите,смотрите на дату,какая дата будет стоять с той и будите за всё платить!
давайте уже заселяться досрочно :) процедура - как уже говорилось выше. съездить посмотреть на квартиру (оценить, возможно ли заселиться), съездить в монолит с паспортом и договором, получить ключи.
кто-нибудь может проконсультировать, как при этом будет оплачиваться электроэнергия и водоснабжение за время до официальной передачи квартир? затраты возьмет на себя монолит, или стрелки переведут на собственника?
Со вторичкой то же есть проблемы. Хороший ремонт, все заделано, а что там внутри. На сколько качественно то же вопрос. Везде хорошо где нас нет.
Добавить пост в тему «Иннокентьевский 11»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме