Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 98)

Я всё-таки приверженец теории цикличности...

Есть циклы Китчина, Джуглара, Кузнетца, Кондратьева... есть Эллиот с его Суперциклами - вы каких именно приверженнец?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Цена не может быть меньше, есть определённые законы экономики ...

Меньше ЧЕГО?
"Армяне лучше чем грузины -- Чем лучше? -- Чем грузины!" (с) КВН.
Детский сад, штаны на лямках.
ваш ответ Вася
Как сотрудник застройщика могу сказать, что 3/4 застройщиков лучше удавятся, чем будут продавать явно ниже себестоимости.

давиться или нет - дело, конечно, сугубо персональное, а с бизнесом в таком варианте просто придется расстаться, в пользу более способоных коллег, если уж практика отъемов бизнеса через банкротство их ничему не научила. край непуганных идиотов.
ваш ответ Вася
Сергей
не будит этого ,не будит

К сожалению, шаманские заклинания на законы экономики не действуют...
ФИМА
Про землю где-то писал уже, во-первых, менталитет народа ещё не вполне созрел для СОБСТВЕННОГО дома, во-вторых, ДОРОГО это в наших условиях, а жить в пенопластовом доме типа НОВАЛЕНДА неохота что-то! Я не думаю, что взлетит, поскольку в окрестностях города она и так в цене, а покупательский спрос всем понятен. А за городом далеко приходи в администрацию, попроси хорошо, и дадут, и только рады будут, да кому там надо? Ну и про будущий закон о целевом назначении земли не надо забывать! Понаберут паёв, а категорию земли изменить ОЧЕНЬ трудно, ну, время, деньги.. Вообще, земельная тема это долгая перспектива! Кто готов вложиться сейчас, а лет через ..цать.. получить суперприбыль - это для них..
ваш ответ Вася
Кредитование покупки земли банками? Что в этом такого? Брать кредит для покупки участка в инвестцелях - может конечно быть место, но сегодня цена земли уже достаточно существенна, а стоимость строительства дома как правило превышает стоимость самой земли, плюс множество дополнительных расходов. Так что я бы большой значимости кредитованию не придовал был. А под строительство сам Сбербанк давно кредитует, в том числе и на земельных участках.
ваш ответ Вася
Виктор. Я думаю примерно так же.Интересно ,как пойдет продажа земли,с учетом кредитования покупок банками. По крайней мере МБРР в начале октября запускает такой продукт,на подходе еще два московских банка. Летом они обкатывали это дело в центре. Что-то сердце вещует,что к весне земля "взлетит", а жилье останется в умеренном спросе,может чуть лучшем,чем сейчас. Знаю точно,что некоторые не очень большие строительные компании землю прикупили в близлежащих районах,тоже видимо строительство многоквартирных домов начинает напрягать? Так что будем наши размышлизмы проверять через 6-8 месяцев. Удачи!
ваш ответ Вася
Виктор не будит этого ,не будит, всё становится на свои места.А то развелось бумажных миллионеров блин. На завод, в колхоз там ещё и на сало заработаешь
ваш ответ Вася
ФИМА
Виктор может поделитесь своими прогнозами

Да я уж делился ими... в разное время... Что-то подтвердилось, что-то нет... Но на свой кусок хлеба заработал немного на этом рынке! Я всё-таки приверженец теории цикличности, за периодом стагнации, ну, пусть отката, будет период роста, и это неизбежно, на мой взгляд. Если до Н.Г. цены не подростут прилично, а всё к тому идёт, то к весне тоже вряд ли, и, следовательно, это будет самый большой период стагнации с начала рынка недвижки! Хотя прошлый тоже длился вроде чуть больше года? Ну, тогда к осени готовьтесь! Это моё сугубо личное мнение, не подкреплённое никакими аналитическими выкладками, так, размышления...
ваш ответ Вася
Голов там и правда немало. И как он умудряется на эту разницу их кормить?:)))
ваш ответ Вася
Геннадий Аркадьевич тот еще счетовод, по радио говорит (близко к тексту): "Себестоимость метра 48 т.р., я теперь продаю по 50 т.р. Вот и получается 2% дохода."
Еще Геннадий Аркадьевич сказал, что дела обстоят плохо, что приходится снижать цену, так как спрос низенький, а штат в 2000 голов надо кормить.
ваш ответ Вася
Да уж сдал бы Геннадий Аркадьевич "военную тайну" -почем опиум для народа и почем для строителей.:)))
ваш ответ Вася
А посмотрите на сайте КБС, в Сосновоборске у них по 32 т/м. И какова всё-таки себестоимость?
ваш ответ Вася
Виктор. Снижение цен до определенного уровня,так,чтобы отложенный покупательский спрос снова стал актуален-это по-моему самое разумное. Ведь потребность в жилье была,есть и будет. И кризис,подобный 98 году -это ни есть хорошо ни для кого. Я его тоже до скончания дней своих не забуду. НЭНАДО!!! Я все-таки надеюсь на какой-то баланс между возможностями и потребностями ( на рынке недвижимости). Поэтому не понимаю радости некоторых форумчан по этому поводу. Ну если только радость на уровне: придет кризис и перемрут с голоду риэлторы. Ну это разговор в песочнице. Не профессия определяет человека,а наоборот. Пример знакомой,не устроило сегодняшнее положение дел,семью кормить надо,да ушла снова в проектно-сметную контору и так же зарабатывает на хлеб насущный. Тут в соседней ветке петербургский патриций серной кислотой по сторонам брыжжет, все сестрам по серьгам раздает. А хочется услышать мнение и прогноз о рынке человека,который в здравом уме и стойкой памяти помнит реалии 98 года и последующее выравнивание ситуации. Виктор может поделитесь своими прогнозами. Истеричные выкрики просто надоели. ПЛИЗ!!!
ваш ответ Вася
Инвестор
кстати, заметьте, что апологеты КАРХА, аппелирующие к "динамике рынка", "экономической теории"на форуме постоянно НЕ присутствуют - либо после своих несбывшихся прогнозов теряют интерес к рынку недвижимости, либо меняют ники и начинают "с нуля"
Эт точно! Где тот апологет обрушения рынка с оптимистическим прогнозом бокового тренда , Agent его фамилие была, полтора года назад с пеной у рта снижение прогнозировал (тогда вроде тыщ 25 кв. стоил). ! Ну и таких множество, а толку? Цена не может быть меньше, есть определённые законы экономики, в противном случае сбой и кризис, а что, уважаемые участники форума и рынка недвижки, много радости 98 год принёс? Мне лично нет, и повторения подобного я не хочу! А сторонники обрушения рынка, видимо другого мнения!
ваш ответ Вася
Только что смотрела КБСовский ценник: 42 кв м. на Иннокентьевском(Возле Мечети) по 55 т.р.,хорошие этажи,на Ястынском поле -38 кв.-таже цена. Дома со сдачей в конце года. За 3 месяца до сдачи у застройщика есть нормальные квартиры и нет покупательской толкучки. Инвест.отдел подтвердил,что все предложенное есть и именно по таким ценам и нормальное отношение к банковским кредитам,лишь бы банк устраивало. Продажи у них есть,но не в том количестве,как раньше. Гость001 может и вправду машину(не лучше автобус),и ехать можно и переночевать есть где:))). Ну а верить министру или нет-это сугубо индивидуально. Может у него аутотренинг такой:))).
ваш ответ Вася
Ты правильно решил,поддерживаю,может и мне машину купить вместо квартиры и жить там??
ваш ответ Вася
Подумывал я себе квартирку прикупить в красноярске, (- деньги вложить), а сейчас все сомнения отпали - куплю лучше хороший автомобиль, что то недвижимость меня мало привлекает в последнее время. Достала эта нестабильность.
ваш ответ Вася
Глушков вчера сказал, что цены на квартиры будут расти до конца года, ему можно верить?
Для кого он это сказал???
ваш ответ Вася
Вот так примерно и доложат уважаемому сообществу- упали до себестоимости,приходитя,отдадим. А кто с точностью до копейки эту себестоимость предоставит. По последним сообщениям г-на Абасова-последний мешок с сухарями доедают,работают почти-что по нулям. Станиславский сказал бы: " Не верю!" Кто-нибудь из присутствующих верит??? На рынке из спортивного интереса даже бабушки с семечками не стоят.
ваш ответ Вася
Дед Пихто,
конечно могут - выставят по 80 и "торгуют" )))
Степан,
про себестоимость - это для СМИ, реально - опустить цену проще чем поднять, потому сами застройщики опускаться в цене не будут, а если уж "деньга ой как нада" - есть другие способы не раз уже использованные (ЖСК, "инвестиционные компании" и тд)
Этьен,
хорошо смеется тот, кто смеется последний ;)
кстати, заметьте, что апологеты КАРХА, аппелирующие к "динамике рынка", "экономической теории"на форуме постоянно НЕ присутствуют - либо после своих несбывшихся прогнозов теряют интерес к рынку недвижимости, либо меняют ники и начинают "с нуля"
ваш ответ Вася