Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 97)
Это полагаю в пределах д.Минино. Садовая там есть и домиков совсем немного. Не самое плохое место в западном направлении,но большого спроса пока нет. Скорее всего 1-2 года и пройдет до интереса к этому месту,а может и раньше. Гала давайте подождем до весны. Если дачные поселки вдоль трасс будут востребованны,значит и Вашим направлением заинтересуются.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Описываю по Ярмапу! :-) Самой нравится!
Едем по Калинина до поста ГАИ, за ним поворачиваем направо. Когда вдоль трассы начнется улица Садовая, начинаем двигаться по карте вправо. Там будет строение, окрашенное в коричневый цвет - это, я так понимаю, и есть цементный завод. А дальше начинается куча чистого пространства. На практике там находятся дачные участки в достаточно большом количестве. Подозреваю, что там есть разные садовые общества, но суть от этого не меняется. "Это" - даже дчным поселком не назовешь. Много заброшенных, невозделываемых участков, домиков практически нет. Пока что там вообще ничего сладкого, помимо того, что в черте города.
На последнее обстоятельство и возлагается моя надежда, что когда-нибудь эти участки все же будут стоить нормальные деньги.
Едем по Калинина до поста ГАИ, за ним поворачиваем направо. Когда вдоль трассы начнется улица Садовая, начинаем двигаться по карте вправо. Там будет строение, окрашенное в коричневый цвет - это, я так понимаю, и есть цементный завод. А дальше начинается куча чистого пространства. На практике там находятся дачные участки в достаточно большом количестве. Подозреваю, что там есть разные садовые общества, но суть от этого не меняется. "Это" - даже дчным поселком не назовешь. Много заброшенных, невозделываемых участков, домиков практически нет. Пока что там вообще ничего сладкого, помимо того, что в черте города.
На последнее обстоятельство и возлагается моя надежда, что когда-нибудь эти участки все же будут стоить нормальные деньги.
Да-аа! Эх,Гала -это называется два лаптя вправо наискосок от Парагвая. А гора внушительная только на Таймыре. Уж попробуйте точнее в карту пальцем,а я поспрошаю,интересен ли вообче этот район и отпишусь.
Да на горе где-то. Заезжать по дороге, которая идет мимо Цементного завода.
Гала. Март-апрель станет ясно. На Бугаче,примерно где?. Там тоже не вся земля равнозначна,хотя и городская черта.
А мне интересно будут ли шансы через пару лет удачно продать садовый участок на Бугаче - так, чтобы закрыть значительную часть кредита на квартиру...
Виктор. Спасибо. Меня не перекупство земли волнует. Как раз об этом новом виде инвестиций,т.ею куда ушли мы с пятачком я как раз неплохо знаю. У меня скорее личный интерес. Крутые хоромы как раз меньше всего нужны,да и неподъемны если честно. Просто,скромно и на земле,главное,чтобы до работы близко. Вот и консультируюсь у людей разбирающихся в этом . А район практически присмотрели,рядом с Придорожным,теперь вот считаем,а по силам ли задумка.
Да 2000 , я загнул, это наверное со всем обслуживанием.
Был в гостях в Хабаровске, каркасный дом по дорогой технологии: клееный брус 200 мм, бакелитовая фанера , из нее строят яхты и суда, наружка 22 мм, внутр 16,( а не OSB - 12 мм и пенопласт) утеплитель базальт, полы и потолки толщиной 200 мм, отделка чистовая, снаружи искусственный камень (корейский), своя скважина 70 м на каждый дом и своя станция очистки сточных вод, обслуживается раз в полгода включил насос и в огород слил гумус готовый, из центральных коммуникаций только электричество.Цена под ключ, заехал и живи -35 000 руб.
Затраты на отопление 2 этажа 240 м - 1000 (одна тысяча) рублей в месяц.
Дом прослужит минимум 50 лет, хотя рассчитан на 100.
Знакомые уже в Красноярске, живут в кирпичном теремке , метры те же, люди не бедные, из власти.После того как затраты на отопление ,тоже электричество, подошли к 20 000 в месяц, перешли на дрова, благо сделали печь.
И сколько вы будете платить в Красноярске за хату в бетоне 240 м.
У меня 84 метра - около 4000.
Так что , не зря весь мир цивилизованный живет в своих домах.
Только на в убитых Удачных , Мининах и Элитах , где 0 инфраструктура.
А в комплексных поселках, со школой , детскими садами, спортивными и торговыми комплексами чего и всем вам желаю.
Был в гостях в Хабаровске, каркасный дом по дорогой технологии: клееный брус 200 мм, бакелитовая фанера , из нее строят яхты и суда, наружка 22 мм, внутр 16,( а не OSB - 12 мм и пенопласт) утеплитель базальт, полы и потолки толщиной 200 мм, отделка чистовая, снаружи искусственный камень (корейский), своя скважина 70 м на каждый дом и своя станция очистки сточных вод, обслуживается раз в полгода включил насос и в огород слил гумус готовый, из центральных коммуникаций только электричество.Цена под ключ, заехал и живи -35 000 руб.
Затраты на отопление 2 этажа 240 м - 1000 (одна тысяча) рублей в месяц.
Дом прослужит минимум 50 лет, хотя рассчитан на 100.
Знакомые уже в Красноярске, живут в кирпичном теремке , метры те же, люди не бедные, из власти.После того как затраты на отопление ,тоже электричество, подошли к 20 000 в месяц, перешли на дрова, благо сделали печь.
И сколько вы будете платить в Красноярске за хату в бетоне 240 м.
У меня 84 метра - около 4000.
Так что , не зря весь мир цивилизованный живет в своих домах.
Только на в убитых Удачных , Мининах и Элитах , где 0 инфраструктура.
А в комплексных поселках, со школой , детскими садами, спортивными и торговыми комплексами чего и всем вам желаю.
Красавчик, когда сказать и возразить нечего , пишут слово ЖГИ
Гость
Жги дальше, дурачок!
скоро будет Взлетка-аул
Жги дальше, дурачок!
ребята, кончайте нести бред про дорогое загородное жилье, и его обслуживание, не надо садится на городские сети как НОВОЛЕНД и обслуживание дома 150м со всеми удобствами без ограничений -стоит меньше 2000 рублей в месяц, все технологии для этого есть, скоро увидите глазами, как это делается, люди уже несколько лет в пригороде Красноярска живут и платят реально эти деньги.
Так что все на землю, свою землю наследуюмую вашими детьми, в бетонных коробках в нормальных странах живут только малоимущие, арабы и негры.
Нам этого не надо, уже сейчас у нас на взлетке, живут одни цыгане и таджики с киргизами, милейшие ребята , привезли семьи ходят в платках и днем и ночью, все беременные, селятся кучками, что им противопоказано, иначе скоро будет Взлетка-аул
Так что все на землю, свою землю наследуюмую вашими детьми, в бетонных коробках в нормальных странах живут только малоимущие, арабы и негры.
Нам этого не надо, уже сейчас у нас на взлетке, живут одни цыгане и таджики с киргизами, милейшие ребята , привезли семьи ходят в платках и днем и ночью, все беременные, селятся кучками, что им противопоказано, иначе скоро будет Взлетка-аул
ФИМА
Вложения в землю это "долгие" деньги, скупка невыделенных паёв по дешёвке даст, конечно, суперприбыль, но лет через цать... Выделение паёв в натуре, или как оно там точно называется, смена категории, земелька то сельхоз! Всякие споры, суды с соседями и прочими претендентами, межевание, ну прочая дребедень, я в этом не очень силён... И вот, лет через 5-10 Вы и получите ту самую прибыль! Знаю людей, которые имея соответствующие связи или деньги, прикупили себе по нескольку десятков гектар, так, чтоб було! Вовсе не собираясь ничего сеять или строить!
Вложения в землю это "долгие" деньги, скупка невыделенных паёв по дешёвке даст, конечно, суперприбыль, но лет через цать... Выделение паёв в натуре, или как оно там точно называется, смена категории, земелька то сельхоз! Всякие споры, суды с соседями и прочими претендентами, межевание, ну прочая дребедень, я в этом не очень силён... И вот, лет через 5-10 Вы и получите ту самую прибыль! Знаю людей, которые имея соответствующие связи или деньги, прикупили себе по нескольку десятков гектар, так, чтоб було! Вовсе не собираясь ничего сеять или строить!
Гость
если про землю то это Вам на другой форум и мечтать там со своими единомышленниками что она будет стоить дороже всего на свете.
Тут другая тема.
если про землю то это Вам на другой форум и мечтать там со своими единомышленниками что она будет стоить дороже всего на свете.
Тут другая тема.
Алексей, вы, похоже, совсем "не в теме" про землю.
Это полный бред.
Никогда земля под дом не будет стоить как трешкав Северном, за искалючением элитных мест.
Государство беряпример с западных стран наоборот агетирует уехать с городской черты т.к. там жилье доступнее.
Вот мое мнение гласит что государство при следующем скачке цен на жилье в городе, выдаст каждому Россиянену бесплатно землю для строительства дома, да ещё и прокредетует на льготных процентах. Это единственное что оно может сделать в данном направлении а удешевить жилье в горде не реально, оно и так сейяас по максимому удешевленно, работают китайцы или киргизы на всех стройках, материалы ГГГ и.т.д.
Никогда земля под дом не будет стоить как трешкав Северном, за искалючением элитных мест.
Государство беряпример с западных стран наоборот агетирует уехать с городской черты т.к. там жилье доступнее.
Вот мое мнение гласит что государство при следующем скачке цен на жилье в городе, выдаст каждому Россиянену бесплатно землю для строительства дома, да ещё и прокредетует на льготных процентах. Это единственное что оно может сделать в данном направлении а удешевить жилье в горде не реально, оно и так сейяас по максимому удешевленно, работают китайцы или киргизы на всех стройках, материалы ГГГ и.т.д.
Инвестор. Вы имеете в виду :(земля пр.15соток+дом) в районе 3500-3600.0 т.р. А у меня все остальные коммунальные радости вопросы вызывают,т.е. вода,свет,тепло. На сегодняшний день это: 15квт.+скважина+септик+автономная отопит.система. Вряд ли город озаботится сетями. Т.е. получается пригородный дачный поселок сам в себе. Как думаете интерес будет,особенно у тех ,кто смертельно устал от хрущевок или все-таки нет??? Недавно рассказали как кучеряво отапливать такие поселки газом,попросила из любопытства озвучить примерные расчеты на небольшой поселок,что-то больше не появился товарич,а вопрос интересный. Может кто-нибудь расскажет для общего развития.
ФИМА,
"Серебрянная миля" они называются - да это как раз так и есть
скупка земли в пригородных районов прошла уже давно и тихо, сейчас покупают более отдаленные от города районы - и массовости пока особой нет, на сегодня свой загородный дом - это пока роскошь, вот когда его стоимость будет сравноима с ценой трешки в Северном, тогда начнется массовая скупка и заселение загородных территорий
"Серебрянная миля" они называются - да это как раз так и есть
скупка земли в пригородных районов прошла уже давно и тихо, сейчас покупают более отдаленные от города районы - и массовости пока особой нет, на сегодня свой загородный дом - это пока роскошь, вот когда его стоимость будет сравноима с ценой трешки в Северном, тогда начнется массовая скупка и заселение загородных территорий
Виктор. И все-таки почему такая массовая скупка земли,как Вы думаете. Начиная с НГ шла такая скупка паев в пригородных районах. Ну это же не массовая истерика,люди не те. Тогда в ожидании какого чуда??? В Емельяновском районе уже идет продажа участков в дачном поселке.,видела рекламу мельком,кажется называется Золотая миля",запомнила только по ассоциации с Зеленой милей,показалось забавно. Наверное это как раз и есть выкупленные и размежованные паи???
абырвалг
Да и фамилие уважаемых авторов в следующий раз правильно пишите, а то как-то несостыковочка-с! Труды знаете, а авторам обидно! Вас бы Главрыбой обозвали... Прошу прощения, что не в тему...
Да и фамилие уважаемых авторов в следующий раз правильно пишите, а то как-то несостыковочка-с! Труды знаете, а авторам обидно! Вас бы Главрыбой обозвали... Прошу прощения, что не в тему...
абырвалг
"Если такой умный, чего ж строем не ходите?" (с)
Здесь общаются люди, которых интересуют несколько другие вещи, чем упомянутые Вами циклы! А Вам вместе с Эллиотом и суперциклами, видимо не сюда надо!
"Если такой умный, чего ж строем не ходите?" (с)
Здесь общаются люди, которых интересуют несколько другие вещи, чем упомянутые Вами циклы! А Вам вместе с Эллиотом и суперциклами, видимо не сюда надо!