Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 89)

слушать новости и полагать что всё супер, хотя Б на половину... это блин край наивности
Говорили военным поднимем зп, по телику подняли, на деле НОЛЬ
А теперь каждый день говорят по переменки всё нормально и тра-та-та, ну и что что половину
банков национализируют, хехе фигня, ну и что-то уволят этак миллионов 10 человек.
(уже уволили около 0,5 Мио). Но цена, на недвижимость будет расти...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Дмитрий Я тебя понимаю,перегонят лучше конечно в свой карман чем в чужой ха-ха-ха
ваш ответ Вася
Сергей Перегонять валюту в загибающиеся ипотечные фонды это не то, чего хотелось бы ;)
ваш ответ Вася
То есть наука и медицина у нас на высоте, армия вооружена по последнему слову техники...
Высокотехнологичная промышленность также идёт семимильными шагами вперед...
Перечислять можно долго.

Нет конечно, но вы же понимете (я очень на это надеюсь), что для того чтобы модернизровать медицину, промышленность, армию и тд., не достаточно просто взать и дать кучу денег соответствующим чиновникам, потому что это приведет к тому, что они начнут покупать новое оборудование, технику, обучать специалистов не у нас в стране, а за рубежом. К чему это приведет тоже понятно, наша промышленность и наука окажутся в еще более глубоком месте

Сергей, у нас в крае за последние 15 лет не построено ни одной новой электростанции. Наверное, старые будут работать вечно.

Не можем освоить средства сами - надо нанимать иностранных подрядчиков, но мощь государства укреплять надо!
[/q]
Не считаю правильным вкладывать наши деньги в развитие чужих экономик.

Есть Новость:
Золотовалютные резервы РФ вновь сократились: за неделю они упали на $15,5 млрд
При таком "талантливом" использовании стабфонда его до лета не хватит.

Я вас не пойму, то вы хотите, чтобы государство тратило заработанные деньги, то не хотите.
ваш ответ Вася
Дмитрий !! а ты как та баба яга всегда против всего,народ правильно делает,читает ,анализирует и делает выводы.Всё как и должно быть.
ваш ответ Вася
Эх, народ пошел, опять верят всему тому, что в новостях напишут)
ваш ответ Вася
Потому что в стране, до обострения нынешнего кризиса, было и так достаточно денежной массы (причем достаточно много иностранных денег), и вливание в экономику дополнительных ресурсов ни к чему хорошему привести не могло - мы тупо не смогли бы их освоить.

То есть наука и медицина у нас на высоте, армия вооружена по последнему слову техники...
Высокотехнологичная промышленность также идёт семимильными шагами вперед...
Перечислять можно долго.
Сергей, у нас в крае за последние 15 лет не построено ни одной новой электростанции. Наверное, старые будут работать вечно.
Не можем освоить средства сами - надо нанимать иностранных подрядчиков, но мощь государства укреплять надо!

Причем в данной ситуации, если государство будет грамотно распоряжаться имеющимися ресурсами, общий уровень ликвидности в стране не увеличится (так как одни деньги просто заменятся другими, а общее их количество останется примерно на том же уровне) что позволит удержать инфляцию на текущем уровне.

Есть Новость:
Золотовалютные резервы РФ вновь сократились: за неделю они упали на $15,5 млрд
При таком "талантливом" использовании стабфонда его до лета не хватит.
ваш ответ Вася
...я задал один простой вопрос:
Почему деньги стаб. фонда ни разу не были потрачены на цели укрепления государства Российского?
...

Потому что в стране, до обострения нынешнего кризиса, было и так достаточно денежной массы (причем достаточно много иностранных денег), и вливание в экономику дополнительных ресурсов ни к чему хорошему привести не могло - мы тупо не смогли бы их освоить.
А в нынешней ситуации государство как раз и начинает распоряжаться этимми ресурсами (читайте новости), которые придут на смену выводимым из нашей экономики забугорным деньгам - это и есть увеличение ликвидности, которое вы путаете с "тупым печатанием денег". Причем в данной ситуации, если государство будет грамотно распоряжаться имеющимися ресурсами, общий уровень ликвидности в стране не увеличится (так как одни деньги просто заменятся другими, а общее их количество останется примерно на том же уровне) что позволит удержать инфляцию на текущем уровне.
ваш ответ Вася
СОЛ. Помимо "отмороженных" цен,на дорогом КБСе система перекупства была отработана до совершенства,там далеко не Ивановы,петровы и... левой ногой двери открывали,а правой рукзаки с деньгой задвигали. Мелкие перекупщики до сих пор шуршат прихваченным впрок. Глянешь в СМИ,а там ну просто крысота,на сданных домах высоколиквидного жилья бери не хочу,я уж молчу про 3-4х комнатную панельную "лепоту" от нашего Флагмана . Круто конечно припрятали в конце года мелкие квартирки. Хотели поиметь еще больше денюшков,а денюшки поимели строителей. Не злорадствую,резюмирую,вспоминая как посылали..... с кредитом на однокомнатную,под предлогом ,что их нет.Только сейчас их на сайте КБСа -помойка,а я уже плюнул и купил вторичку(4 года дому).
ваш ответ Вася
Дмитрий
И Внимательно читайте что бы потом не засорять форум.
Никто и не говорил что СЕЙЧАС у Культбытстроя большие цены, речь шла о 2007 и как тогда себя вел зажравшийся КБС, а хера при таком блате в крае то.
ваш ответ Вася
Дмитрий
Вы еще на Арбан и Енесейлесстрой посмотрите где цены раньше были в разы больше чем у других.
Я сравниваю Сибиряк, Монолитстрой, САПС, т.к. считаю что эти гиганты строят большую часть жилья в Красноярске, цены из них никто не опустил.
Это с Вами нечего разговаривать если Вы даже основных застройщиков не знаете.
ваш ответ Вася
HAKER Да не только стройтехника,Моналит на грани уже, долевики !!начинайте укреплять нервы
ваш ответ Вася
Новости: "Цены на жилье в России должны быть стабильными, несмотря на сложную финансовую ситуацию в мире, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с Дмитрием Козаком и Виктором Басаргиным, который в ближайшее время сменит Козака на посту министра регионального развития."

Я не понял. медведев не хочет допустить падения цен? тогда о какой "поддержке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий" и о доступности жилья он говорит.
ваш ответ Вася
Эта информация уже устарела её вчера вечером по ОРТВ была озвученена
ваш ответ Вася
предлагаю закрыть все форумы о стоимости жилья, а то получается, что строители говорят : СМИ виноваты в снижении цен, не правильно пишут, должны писать о росте .
Что получается, всякие непонятные личности идут в разрез с политикой строительных компаний по озвучиванию идей дальнейшего роста цен на квартиры, так их надо закрыть и запретить.
А старым "умным"АНАЛИТИКАМ дать возможность продолжать через СМИ вещать , что цены должны расти, мы достигли дна, пора покупать квартиры, дешевле не будет,пора повышать цены , себестоимость почти 40 000 и т.д.
Да и каналов телевидения достаточно двух 1 и 2-ой, так проще контролировать.
И вот тогда у всех будет одно виденье - виденье строительных компаний о нашем счастливом будущем
ваш ответ Вася
HAKER, откуда такая информация, достоверна ли она, что это значит?
ваш ответ Вася
Стройтехника. просит помощи у Сибиряка, похоже лодка начинает идти ко дну.
ваш ответ Вася
Сол Ну и что толку с вами разговаривать и переубеждать? КБС снизил, зайдите на сайт и посмотрите какие у них сейчас "большие" цены ;) Открываю газету "Аревера", рекламный блок типа жилой комплекс такой-то. При покупке 4-комн. квартиры 10 м2 в подарок, а это же 10*50т.р. по миниуму = 500 т.р.
Так что говорить с вами не о чем, оставайтесь при своем мнении и верьте в дальнейший стабилизец.
Как уже говорили, цена метра жилья это величина виртуальная
ваш ответ Вася
Господа, когда был кризис в 98 году нас никто не предупреждал, я считаю бредом что все ждут снижения цен на недвижимость, прошу заметить что с январе 2008 года ни один застройщик не снизил цены на жилье, некоторые даже повысили (не беря во внимание Культбытстрой с заоблочными ценами и Стройтехнику кот непонятно что строит и не понятно по каким ценам). Вы считаете что застройщики у нас тупорылые или у них достаточно миллиардов и их бизнес просто хобби? что имея себестоимость в 32 т.р. они продают по 50 т.р.
Не будет снижения цены, т.к. мы его ждем будет рост так как всех сейчас загнали слухами в тупик и народ "глупый" просто боится покупать квартиры, хотя я вернусь на форум спустя пол года и мы посмотрим что будет с ценой.
Всем спасибо.
ваш ответ Вася
Гала, наверное, действительно - лучший способ на данный момент - сдача старой квартиры в аренду. Тем самым частично компенсируя выплату процентов по ипотеке... И ждать лучших времен...
ваш ответ Вася