Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 83)

Риэлтор Александр 9 мая - это взлетка?? читай внимательно, или как всегда лишь бы впарить?
77777 спасибо, я находил это объявление раньше - это риэлтор, и она "типа ошиблась", нет такой квартиры..
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
36 800
не смешите мои тапки, вот когда у нас покупка одним лицом 244 квартир разом (а это шестиподъездный десятиэтажный дом) станет обыденным делом, тогда и можно говорить о том что цена 36,8, можете вы сразу купить столько квартир? идите и торгуйтесь.
77777,
на сегодня это исключение, такие исключения бывают даже в периода роста цен :)
ваш ответ Вася
Сибиряк и Гранд продают по 36 800. А КБС, Омега, и Енисейлесстрой готовы на 36 900 но это оказалось дорого. Подробно всё описано в новостях на этом сайте.
Так что Инвестор ваше [b]ну тогда не обессудьте - 40-45 в Советстком, Октябрьский может и дороже быть :) [b] уже устарело.
ваш ответ Вася
покупатель специально для те6я:

Продам 3-комн. Взлетка
Продам 3-комн. ул. Алексеева, район "Алпи" 9/10п 68/40/9 новый дом цена 2 400 000

Людмила | 214-09-69 |
ваш ответ Вася
9 мая 69 за 2350 68м2, это по 35. берите
ваш ответ Вася
Покупец, если деньги есть ищите, торгуйтесь.
Вы просто готовы брать дороже и нахрена вам по 30, для вас есть по 50.
ваш ответ Вася
ну тогда не обессудьте - 40-45 в Советстком, Октябрьский может и дороже быть :)
ваш ответ Вася
Инвестор у Стройтехники? куплю у нее, только готовое на Алексеева )) а покровский мне не нужен. Сава тем более.
ваш ответ Вася
покупатель,
да вон у Стройтехники полно ))))
в САВЕ я думаю и по 20 можно сторговаться )))))
ваш ответ Вася
хочу 3-комн 68квм взлетка по 33-35. где купить? куплю сегодня. наличка.
ваш ответ Вася
Дед Пихто дык тогда и бакс будет стоит по 35-40 руб.
ваш ответ Вася
Покупец, по 30 тыщ рублей пока нет, есть по 35 т.р., но скоро будет по 1 тыщ зелёных :)
ваш ответ Вася
Гость,а куда бежать с рублями за готовым -по 30??? Я уже и ушки заткнул,чтоб нечаянно риэлторов-аналитиков не услышать и с курса не сбиться. Укажите дорогу верную к вожделенной квартирке по 30тыщ !!!:)))
ваш ответ Вася
Гость,

Спасибо!
:))
ваш ответ Вася
Елена В., Ваши мыслительные способности на уровне 3 класса средней школы.
ваш ответ Вася
Не надо ничего снижать, у нас ведь скоро китай будет до Урала, а у китайцев главное не потерять свое лицо.
Вот наши "китайцы", которых мы регулярно видим по телевизору и не теряют, держат цены или хорошую мину при плохой игре.
Есть деньги- ищите, по 30 000 купите, а официально еще неизвестно сколько будут показывать 50 000 и искать лопушков.
они сами загнали себя в эти рамки , из которых выхода нет. На соседней ветке об этом уже писали.
Так что ау, покупатели , спокойно берите готовое по 30 000 и не слушайте всякий бред и не читайте рекламных газеток, ангажированных с риэлторскими компаниями, они еще не такое напишут и покажут, АНАЛИТИКИ????!!!
ваш ответ Вася
Что такое стоимость строительства?
Грубо: это частичка российской земли: недр, руды, камней, которые просто лежат под ногами, плюс труд некоторого количества людей и всего то.
Ни то, ни другое не зависит от курса доллара или евро.
А значит при отсутствии или падении повышенного спроса из-за исчезновения ИЗБЫТОЧНОГО количества денег, цена будет ПАДАТЬ!
Несмотря на то что некоторые вещи в магазинах могут в то же время в цене держаться или даже расти.
ваш ответ Вася
Может конечно бред, но нынешняя ситуация сильно напоминает прошлый год, только с противоположным знаком. В конце 2007 года - начале прошлого явно все (включая застройщиков и власть) "играли" на повышение цены (вспомните хотя бы про "замораживание" цены). В конце прошлого - начале нынешнего года "игра" на понижение. Обвинять во всем кризис тоже не получится. Кризис во всей стране, но в дургих городах цены падают, но не так значительно, как в Красноярске. И строят там больше.
Кто-то зарабатывает деньги? Либо демпенгует с целью вытеснить конкурентов и монополизировать рынок?
ваш ответ Вася
гость, про жирок, и не малый, понятно.
Но вопрос даже не в том на какие деньги строят, а в том зачем стороят? на что расчитывают?
Ведь вроде как кризис, доходы населения сократились, ипотечные программы свёрнуты, а стоимость долевого значительно выше стоимости готового жилья. Так кому нужно такое долевое?
Соответственно, строя жилье застройщики могут исходить либо из надежд на рост цен на недвижимость либо из возможности строить жилье по рыночным ценам. В последнем случае застройщики должны исходить и того, что рано или поздно цену придется снижать.

Кстати о Новосибирске. Новосибирцы объявили, что в 2008 г. только в самом городе построено более 1 млн. кв.м. жилья. Я предполагал, что Красноярск чрезмерно много строит, что явилось одной из причин нынешнего кризиса, из-за "затоваривания". Но в Новосибирске покупают, расчитывают построить больше в следующем году и цены там значительно выше красноярских. В чем причина?
ваш ответ Вася
Подушка конечно хорошо,только вот дорогой КБС начинает понемногу разгонять строительные участки в неоплачиваемые отпуска. Что-то наш "строительный барометр" тоже заскучал...
ваш ответ Вася