Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 84)
Валентин Александрович
Видно у некоторых застройщиков за счет многократного превышения цены продаж над себестоимостью строительства в недалеком прошлом сформировалась приличная "подушка безопасности", которую сейчас используют.
Видно у некоторых застройщиков за счет многократного превышения цены продаж над себестоимостью строительства в недалеком прошлом сформировалась приличная "подушка безопасности", которую сейчас используют.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Дно будет тогда, когда наконец оживут продажи.
Полностью согласен. Всё остальное - гадание на кофейной гуще.
Раньше принято было сравнивать цены на жилье с новосибирскими. Как там дела?
Кроме "Южного берега" меня удивляют почти все строительные компании города. Даже в каникулы не прекращается строительство "Перьев" от Омеги, "Фрегата" от Сиблидера. Т.е. строятся проекты, которые не попали в "золотую" полосу продаж, строятся на "свои" деньги. Спрашивается - для КОГО? Ценник на квартиры в этих домах (в настоящее время) не соответствует рыночной цене. Тогда на что расчитывают строители вкладывая деньги в новые проекты, которые можно скорее отнести к категории амбизиозных, нежели экономичных? На то, что цена выростет до их уровня? Либо на то, что рано или поздно цену придется снизить до нынешней рыночной? Не могут же они расчитывать, что за эти "уникальные" проекты будут платить двойную цену.
Мастер,
42*20=840 сами же ее объективной назвали ;)
хотелки бывают не только у продавцов, но и у покупателей ))))
42*20=840 сами же ее объективной назвали ;)
Теперь надеюсь купить дешевле
хотелки бывают не только у продавцов, но и у покупателей ))))
1-комн - 900т.р.; 2-комн - 1200т.р.; 3-комн - 1500т.р - вот оно Дно :)
Дно будет тогда, когда наконец оживут продажи.
Кто уже знает цифры по вводу нового жилья в Кр-ке за весь 2008г.?
\1-комн - 900т.р.; 2-комн - 1200т.р.; 3-комн - 1500т.р - вот оно Дно :) \
Эк вас всех растащило... Слухайте сюда господа спекулянты: Через пол-года будут такие цены: 1к-300-400, 2к-400-450, 3к-450-600. 6 лет назад я продал свою 1к за 380р.. Нов.пл, Матросова. Теперь надеюсь купить дешевле. Весной, людям не будет денег хватать на питание, какие тут кв-ры. Да и объективная цена в нашем Крематории - 15-20тр.
Эк вас всех растащило... Слухайте сюда господа спекулянты: Через пол-года будут такие цены: 1к-300-400, 2к-400-450, 3к-450-600. 6 лет назад я продал свою 1к за 380р.. Нов.пл, Матросова. Теперь надеюсь купить дешевле. Весной, людям не будет денег хватать на питание, какие тут кв-ры. Да и объективная цена в нашем Крематории - 15-20тр.
Это получается, что если я по нынешнему курсу сконвертирую свои гроши опять в рубли, получится 12 однокомнатных!
Да! Да! Хочу!!!!!! Где?????
Скажите адрес. За Вами придут.
я а потому что нефть дешевеет...
Скоро, вот только к тому времени уже и рубли то не те будут :)
Это получается, что если я по нынешнему курсу сконвертирую свои гроши опять в рубли, получится 12 однокомнатных!
Да! Да! Хочу!!!!!! Где?????
Дмитрий
Что вы имеете ввиду когда цена на 1-комн- 900,? Это хрущевка 31 квм или н/п 33 или 42 квм ?
Когда?
Почему?
Что вы имеете ввиду когда цена на 1-комн- 900,? Это хрущевка 31 квм или н/п 33 или 42 квм ?
Когда?
Почему?
хотелось бы верить...
До какого минимума может (или должна) упасть цена за м2 жилья: вторичного (долевого) в г. Красноярске? Когда примерно (или точно) и почему это должно случиться? Предлагаю высказаться об этом специалистам и дилетантам без взаимных нападок и оскорблений! Какие есть мнения? Где оно "дно" Красноярской недвижимости? Для удобства предлагаю опираться на 1-2-3-комн квартиры с наиболее стандартными и распространенными габаритами, не принимая во внимание особоиндивидуальные районы (такие как например: Черемушки, Академгородок, Центр, Солнечный).
инвестор всё правильно, только одно НО есть. у нас четкая привязка на ст-ть барреля. у нас недиверсифицированная экономика. и громкие пукания гэбэшника насчёт увеличения ввп, являлись исключительно следствием коньюктурного роста на нефтяном рынке. всё было бы не так страшно, если бы экономика была бы хотя бы на половину сырьевой.
п.с. а почему ослабевает рубль, если у нас сейчас недефолт? а мировой кризис нас, по ранним заверениям кудрина и путина, "практически некоснётся, а наоборот мы выгодно используем ситуацию в нашу пользу". гораздо правильнее было бы сейчас обрушить рубль и нетратить резервы на пиаровское контролирование ситуации, выкидывание резервов.
и самый главный вопрос?? вопросище даже. какие меры, кроме сливания резервов, приняты для перелома ситуации???
а никаких мер непринято. резервы небезграничны, самое интересное уже впереди.....потихому мелкие лавочки правят ценники на дельту роста евро. скоро и федеральные сети подтянуться-вобщем впереди светлое, экономное будущее. =)
п.с. а почему ослабевает рубль, если у нас сейчас недефолт? а мировой кризис нас, по ранним заверениям кудрина и путина, "практически некоснётся, а наоборот мы выгодно используем ситуацию в нашу пользу". гораздо правильнее было бы сейчас обрушить рубль и нетратить резервы на пиаровское контролирование ситуации, выкидывание резервов.
и самый главный вопрос?? вопросище даже. какие меры, кроме сливания резервов, приняты для перелома ситуации???
а никаких мер непринято. резервы небезграничны, самое интересное уже впереди.....потихому мелкие лавочки правят ценники на дельту роста евро. скоро и федеральные сети подтянуться-вобщем впереди светлое, экономное будущее. =)
гость,
странное имя у "моего папани" ))) сколько бы не было но "мировой финансовый кризис" от "дефолта" отличить смогу )))
странное имя у "моего папани" ))) сколько бы не было но "мировой финансовый кризис" от "дефолта" отличить смогу )))
Инвестор Тебе, сынок, в 1998 году сколько лет было?
такая же истерия была год назад по метрам - все почему-то решили, что после НГ они волшебным образом вырастут в два-три раза :)
так что в будущем году ищем темы - "кто сколько потерял на долларах" )))
так что в будущем году ищем темы - "кто сколько потерял на долларах" )))
Инвестор, "доллар надувают, скоро лопнет" - кстати да, ставку ЦБ поднял, по баксам истерия, а скоро год закрывать в смысле налогов, вполне возможно, сейчас локальный хай по нему, лично я бы по текущим ценам активно тарить импортные фантики поостерегся бы, до марта, по крайней мере (правда, я натырил уже по 27 и 36)
ИнвесторПочему до бесконечности, рынок упадет, потопчем его, потом богатым буратинам нужно будет опять подзаработать и опять начнет расти. Только если проанализировать мировую экономику, каждый последующий пузырь надувается больше предыдущего. И пролетает по итогу гораздо большее число мелких инвесторов. Не могут все зарабатывать кто то останется последний. ПИРАМИДА. не более того.