Стагнация и падение стоимости на жильё с весны 2008г. (стр. 52)
Анатолий, не смешите народ!!!
особо и не собирался.. Прокомментируйте!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
возможно.... просто сейчас уже идет повышение цены на нефть.. а это косвенно говорит о начале выхода из кризиса, что в свою очередь сказывается на цене на м2 в сторону её повышения
...и забыл про сезонность добавить, осенью будет корректировка, т.е. не большое повышение цен, а потом мертвый сезон.
И не верьте тем, кто будет говорить, что "строят мало - новое жилье будет расти" - ВРАНЬЕ, строять будут и так же будет хватать на хлеб с маслом и икрой.
И не верьте тем, кто будет говорить, что "строят мало - новое жилье будет расти" - ВРАНЬЕ, строять будут и так же будет хватать на хлеб с маслом и икрой.
Согласен. Цены еще упадут, это не миф, самая настоящая реальность. Надо определить составляющие роста цен: рынок кредитования, занятость населения (безработица, ожидания потери работы), сезонность, себестоимость (цена за кв.м.) и т.д. Очевидно, что цена этим летом в сдающихся до конца года домах в панельном исполнении будет 28-30т.р./1кв.м., кирпичном - 30-33т.р./1кв.м. Можно поспорить, но я думал, что летом цена будет 35/1кв.м., лето еще не наступило, а цена уже такая. Если кризис надолго, а это так, как минимум рынки колебаться будут до конца года, ТО цены будут падать. Первй случай продажи с аукциона ипотечной квартиры уже зарегистрирован, это начало.
Я себе сам ищу квартиру, и ни сколько не преувеличиваю или как-то пытаюсь обвалить своим комментом рынок. Просто в нашей стране стоимость жилья завышена в несколько раз. В развитых странах доступное жилье строят, если прибыль составляет 30% от сметной стоимости, а у нас 300%. И как квартиры в панельных домах можно назвать жильем... это собачьи будки, отделка ужасная, качество строительства низкое.
Государство в качестве антикризисных мер обещало, что будет выкупать проблемное долевое по 30 т.р./1кв.м., а потом переиграло в сторону уменьшения до 25 т.р./1кв.м., вопрос, какова реальная стоимость (не себестоимость), она конечно ниже на порядок. Поэтому при уровне цен на жилье в 28-35 - строить будут!!! Казус в том, что вторичка такими темпами не падает, но ее такая же участь ждет.
Это лишь мое мнение, но факты остаются фактами, можете подтвердить из официальных источников и убедиться.
Я себе сам ищу квартиру, и ни сколько не преувеличиваю или как-то пытаюсь обвалить своим комментом рынок. Просто в нашей стране стоимость жилья завышена в несколько раз. В развитых странах доступное жилье строят, если прибыль составляет 30% от сметной стоимости, а у нас 300%. И как квартиры в панельных домах можно назвать жильем... это собачьи будки, отделка ужасная, качество строительства низкое.
Государство в качестве антикризисных мер обещало, что будет выкупать проблемное долевое по 30 т.р./1кв.м., а потом переиграло в сторону уменьшения до 25 т.р./1кв.м., вопрос, какова реальная стоимость (не себестоимость), она конечно ниже на порядок. Поэтому при уровне цен на жилье в 28-35 - строить будут!!! Казус в том, что вторичка такими темпами не падает, но ее такая же участь ждет.
Это лишь мое мнение, но факты остаются фактами, можете подтвердить из официальных источников и убедиться.
"у кого какие мысли по поводу поведения цен в июне-сентябре 2009 г. на первичном рынке?
и личный вопросик сколько может стоить кв м. в черновой отделке в киорпичном доме в Ветлужанке?"
Пока все едет в низ, даже бензин. Щас кто меньшую цену запросит, тот хоть какую то прибыль получит.
Кто будет цены держать - понесет убытки. некоторые долевки уже по 35 р за метр висят, деньги нужны всем.
и личный вопросик сколько может стоить кв м. в черновой отделке в киорпичном доме в Ветлужанке?"
Пока все едет в низ, даже бензин. Щас кто меньшую цену запросит, тот хоть какую то прибыль получит.
Кто будет цены держать - понесет убытки. некоторые долевки уже по 35 р за метр висят, деньги нужны всем.
у кого какие мысли по поводу поведения цен в июне-сентябре 2009 г. на первичном рынке?
и личный вопросик сколько может стоить кв м. в черновой отделке в киорпичном доме в Ветлужанке?
и личный вопросик сколько может стоить кв м. в черновой отделке в киорпичном доме в Ветлужанке?
Дом находится не по порядку нумерации домов по почтовым адресам. Это строительный адрес.
Третий дом на этой площадке Культбытстроя. Рядом с домом №131. Недоезжая реки Базаиха при движении в сторону Дивногорска. Свердловская,3
И со спутника древний снимок местности.
maps.Google.ru
Третий дом на этой площадке Культбытстроя. Рядом с домом №131. Недоезжая реки Базаиха при движении в сторону Дивногорска. Свердловская,3
И со спутника древний снимок местности.
maps.Google.ru
что то ни как сообразить не могу, где этот строящийся дом на свердловской 3 находится?
Особенно слово "временно" веселит!!
КБС как перестает деньги от заказчиков получать ,так сразу со стройки уходит(имею ввиду любую стройку КБС по заказу а их много ) поэтому покупая квартиру яко бы в доме КБС поинтересуйтесь кто является заказчиком строительства
Уход с объекта - мера крайняя. Скорее это крайний аргумент в споре, когда нерадивый заказчик надеется, что КБС будет за свой счёт выполнять работы, не указанные в договоре, без выполнения которых строительство объекта не может быть завершено.
Ну и вот вам подарок на День Победы. www.firmakbs.ru/kbs/news/19
КБС как перестает деньги от заказчиков получать ,так сразу со стройки уходит(имею ввиду любую стройку КБС по заказу а их много ) поэтому покупая квартиру яко бы в доме КБС поинтересуйтесь кто является заказчиком строительства
А КБС и Южный берег как совмещаются ? Подряд-это подряд,а на своих площадках КБС сроки старается блюсти. Крепок или не крепок только сам г-н Семеняков и его команда знают,но на новую площадку пока только они вышли,это я про д№3 на Свердловской говорю,там монтаж начинается ,цена от 40.0т.р. за метр. А кто еще рискнул,может кто-то из присутствующих в курсе?
КБС то не СТ, крепок и здоров!
Ага, оно и видно по онлайн трансляции со стройки южного берега . Че-то там тишь да гладь :)
Видать, совсем переборщили там с конскими ценами. 60тыр за квадрат до сих пор на сайте висит.
Или мож и там скидки процентов 50 хотя бы? :) Знает кто?
КБС то не СТ, крепок и здоров!
Свежо предание. Монолит кстати типа тоже.
а сами готовы рискнуть - продать квартиру в которой живете и ждать до осени в аренде? ;)
А смысл? Спекульнуть на разнице? Я не спекуль, тем более на недвиге. А в плане улучшения жилищных условий - я итак жду :)
Svetik, скидка с 45 рэ, около 2-3 тыс. макс, зависит от того кто из подрядчиков может и захочет взять ВЦ-3. При наличии желания и небольшой предоплаты подрядчику за гарантии забрать свой вариант-звоните. Если хотите дешевле-пока так 42-43 рэ, как летом будет трудно сказать. КБС то не СТ, крепок и здоров!