Где в Красноярске лучше/хуже жить/покупать квартиру? (стр. 34)
Ссылки работают. Звездочки на точки замените. В первой три замены, во второй - две замены.
www*24dom*ru/im-fullsize*php?col=68
www*24dom*ru/forum/viewtopic.php?t=1598&postdays=0&postorder=asc&start=0
www*24dom*ru/im-fullsize*php?col=68
www*24dom*ru/forum/viewtopic.php?t=1598&postdays=0&postorder=asc&start=0
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Примерно так
www тчк 24dom тчк ru/im-fullsize тчк php?col=68
Вот эта схема более наглядна
www тчк 24dom тчк ru/forum/viewtopic тчк php?t=1598&postdays=0&postorder=asc&start=0
заменил не работает чего-то, реально интересно про розу ветров знать, может чего-нибудь другое выложите?
Примерно так
www тчк 24dom тчк ru/forum/viewtopic тчк php?t=1598&postdays=0&postorder=asc&start=0
Ветер не в западной части Красноярска, ветер ИЗ ЗАПАДНОЙ части красноярска. К сожалению, здесь нельзя добавлять ссылки, но можете найти в поисковике словосочетание "роза ветров, красноярск". Там видно откуда у нас ветра дуют и куда сносит загрязнения. Роза ветров в Красноярске узкая.
Вводил только какие-то туристические агенства, а про настоящую розу ветров так и не нашел. По прогнозу погоды каждый день разное направление ветров указывают, послушайте, то циклоны с одной стороны то с другой.
Вообщем свою точку зрения написал, академ находится на удалении всего 5 км и если смотреть на карту, то академ и центр имеют одно и тоже расположение, на берегу одной реки, просто он чуть дальше. Не понимаю какие могут быть разные ветра практически для одно места?. 5 км это средняя скорость человека в час, для сведения.
А вы ссылку выложите про розу ветров, просто вместо точек, напишите точка мы уберем и посмотрим
Оксана, я ваша землячка, я вам помогу безвоздмезно разобраться, где, что, и когда брать, мой nn.nataliya@mail.ru, скиньте телефон я вам позвоню
Если рассуждать про розу ветров, то самый чистый в городе будет микрорайон Пашенный. Что касается инфраструктуры и прочего, то и в центре есть удобные и уютные места и в других частях города. Проблема центра, например летом, в массовом паломничестве гостей со всего города на погулять. Как итог - не очень комфортно гулять среди толп людей, а на набережной например еще и с пивом, шашлычным дымом и шатрами (и каждый год всё больше и больше). Вторая проблема центра - парковки и стоянки.
Мне, например, не очень интересно в одиночестве гулять в пустынном месте, кому как нравится. Все и прутсся в центр, потому что место хорошее.
Если рассуждать про розу ветров, то самый чистый в городе будет микрорайон Пашенный. Что касается инфраструктуры и прочего, то и в центре есть удобные и уютные места и в других частях города. Проблема центра, например летом, в массовом паломничестве гостей со всего города на погулять. Как итог - не очень комфортно гулять среди толп людей, а на набережной например еще и с пивом, шашлычным дымом и шатрами (и каждый год всё больше и больше). Вторая проблема центра - парковки и стоянки.
Ветер не в западной части Красноярска, ветер ИЗ ЗАПАДНОЙ части красноярска. К сожалению, здесь нельзя добавлять ссылки, но можете найти в поисковике словосочетание "роза ветров, красноярск". Там видно откуда у нас ветра дуют и куда сносит загрязнения. Роза ветров в Красноярске узкая.
По поводу загрязнения хотелось бы добавить, в Октябрьском и в Академе замеры воздуха вообще вообще отсутствуют, нет там станций, которые контролируют. По официальной статистике самый чистый район Советский, особенно возле КраЗа. А когда приезжала независимая экспертиза и произвела замеры в другое время, например вместо 2 часов дня они замерили в 5, и т.д., так их данные отличались от официальных чуть н в 1000 раз. Просто ввиду сами понимаете чего,чем вся страна пронизана, выбросы тот же КраЗ делает после замеров воздуха, а самое главное все об этом знают. Об этом еще по осени писали и говорили много.
Так что неплохо было бы если вы объяснили, все-таки по поводу ветров и местоположения районов. Потому что если внимательно посмотреть карту, то никаких отличий по розе ветров по отношению к центру и академу просто нет или ветер должен быть сильно "узким".
Как-то 12 непонятно ваше объяснение, оно ничем не подкреплено, что это за ветер в западной части Красноярска, который отсутствует в Центре, хотя центр и академ находятся на левом берегу, разница по прямой составляет всего 5 км, они находятся на одной стороне реки, на одной прямой, чо за странные ветра? Еще раз посмотрите карту, академ это продолжение Центра если по прямой.
Так что неплохо было бы если вы объяснили, все-таки по поводу ветров и местоположения районов. Потому что если внимательно посмотреть карту, то никаких отличий по розе ветров по отношению к центру и академу просто нет или ветер должен быть сильно "узким".
Как-то 12 непонятно ваше объяснение, оно ничем не подкреплено, что это за ветер в западной части Красноярска, который отсутствует в Центре, хотя центр и академ находятся на левом берегу, разница по прямой составляет всего 5 км, они находятся на одной стороне реки, на одной прямой, чо за странные ветра? Еще раз посмотрите карту, академ это продолжение Центра если по прямой.
Дворов нормальных и в академе мало и вообще везде, хоть в северном, хоть на взлетке, все машинами заставлено. И в академе во дворах припарковаться негде и пробок до черта из академа в студенческий и дальше. По Киренского движение очень затруденно, как и по Копылова и Свободному.
По поводу ветра. Ветер величина переменная во первых, во вторых, объясните откуда он дует и куда. Потому что, по вашей логике и центр будет чистым, поскольку находится он на одной стороне в академом и разница всего в 5 км по прямой, вы карту посмотрите, какая разница между центром и академом? Я карту изучил что центр, что академ находятся на юге, если на Енисей смотреть и если провести прямую, то ветер дует в том же направлении, по отношению к академу и центру, значит они оба должны быть чистыми.
Посмотрите карту.
Не знаю, дорогой товарищ, в каких вы городах были или только читали, во всех городах центр является деловым и жилым, и недвижимость там всегда намного дороже, чем в других районах. Если у Вас противоположное мнение, то приведите пример. Я могу привести, хоть Лондон, хоть Нью-Йорк, хоть Париж, хоть Пекин, хоть Токио и еще милион других. Могу даже ссылки привести, если хотите, с ценами в центре и других районах.
По поводу машин, не знаю, где от них спасение есть? Наверное только в запенде какой-то, везде пробки, хоть на Взлетке, можно часами стоять, хоть в Северном, Киренского, тоже попа.
По поводу ветра. Ветер величина переменная во первых, во вторых, объясните откуда он дует и куда. Потому что, по вашей логике и центр будет чистым, поскольку находится он на одной стороне в академом и разница всего в 5 км по прямой, вы карту посмотрите, какая разница между центром и академом? Я карту изучил что центр, что академ находятся на юге, если на Енисей смотреть и если провести прямую, то ветер дует в том же направлении, по отношению к академу и центру, значит они оба должны быть чистыми.
Посмотрите карту.
Не знаю, дорогой товарищ, в каких вы городах были или только читали, во всех городах центр является деловым и жилым, и недвижимость там всегда намного дороже, чем в других районах. Если у Вас противоположное мнение, то приведите пример. Я могу привести, хоть Лондон, хоть Нью-Йорк, хоть Париж, хоть Пекин, хоть Токио и еще милион других. Могу даже ссылки привести, если хотите, с ценами в центре и других районах.
По поводу машин, не знаю, где от них спасение есть? Наверное только в запенде какой-то, везде пробки, хоть на Взлетке, можно часами стоять, хоть в Северном, Киренского, тоже попа.
От винта, загрязнения передаются через воздух, а не не через эфир абстарактный. :) Поэтому куда дует воздух от источника загрязнения, там и грязно. Может быть даже такая ситуация, что в 10 километрах в подветренной стороне от загрязнителя будет грязно, а в 1 километре в противоположной стороне уже чисто. Западная часть красноярска чище восточной. Потому что у нас такое направление ветра. Туда входит и Академ на левом и район столбов на правом. Загрязненность центра есть. В основном источники - автомобили. И чем их будет больше (а их будет больше), тем будет грязней и шумней. Центр любых крупных городов вообще не для бытовой жизни приспособлен, а для деловой. Поэтому и дороже стоит там недвижимость. Самый центр красноярска вообще не для жизни. Тесно, шумно, от машин спасения нет. Даже дворов нормальных нет, про стоянки я уж и не говорю.
От винта, вы не правы насчет облака. Облако распространяется только по преобладающим ветрам. Поэтому академ и ветлужанка гораздо чище.
Уважаемый 12, с чего это я не прав. Вы хотите сказать что есть какая-то ощутимая разница между центром и тем же академом.
Думаю, что воздух там не сильно отличается от лесного если нет локальных проблем каких-тоНу вы какими-то мифами говорите. Красноярск индустриальный город с чего вдруг в академе лесной воздух? Вы же понимаете, что это смешно...
По официальной статистике облако распространяется на 50 км от границ города, академ в границах города, где знак на дороге с перечеркнутым красноярском. Я для прикола померил по яркмэп, если мерить от Горького до академа по прямой не по дорогам, что намного дальше, повторяю по прямой, то всего 5 км. а если вы померите от Копылова, киренского, Свободного, вы понимаете, что академ это лишь миф...
Разговоры про ветра уже устарели, как и разговоры про климат в Красноярске. Они уже давно поменялись.Раньше говорили, что Красноярск сейсмобезопасный город, а сейчас трясет.
А центр больше загрязнятся не будет и нет там никакой шумовой загрязненности, тем более с пластиковыми окнами, это вообще нонсенс, вы о чем говорите?
Все бы рады в центре жить, да дороговато.
В центре все красиво, доступно, вода рядом,Татышев рядом, Мира - красотища, в любой район города, пожалуйста. Летом места вообще лучше нет.
А по поводу Академа, чем он больше будет расстраиваться, тем больше пробок из него будет и меньше зелени. Да и вообще Акакдем насчет зелени уже фикция, там деревья только вдоль дороги, чуть дальше уже домов куча. А то что руды там на поверхность выходят, так это точно читал.
Я не говорю, что Центр - это лучшее место, но по совокупности всего он лучший в Красноярске.
Левый берег шляпа! Октябрьский район вообще ненавижу!
От винта, вы не правы насчет облака. Облако распространяется только по преобладающим ветрам. Поэтому академ и ветлужанка гораздо чище. Думаю, что воздух там не сильно отличается от лесного если нет локальных проблем каких-то. Радиации там нет. Можете взять дозиметр и проверить. Единственное слабое место их - удаленность от города, но именно поэтому и экология хорошая. Увы, но центр, несмотря на все свои инфраструктурные плюсы, загрязнен сильно и будет загрязняться еще сильнее по мере развития города. Причем это не только воздух, но и шумовая загрязненность, например. Хотя, и там есть весьма удачные места. Как вы правильно упомянули район БКЗ, например.
Для начала моя позиция:
1) Центр (так было всегда во всём мире, только не спорьте со мной недавно купившие квартиру на ястынской или пашенном)
Абсолютно с вами согласен, центр - самое лучшее место и по доступности для всего и до всего. Тут даже машины не надо, можно пешком для здоровья походить. особенно центр, который близко к БКЗ и к Енисею. Например, место от Парижской Коммуны доБКЗ вообще отличное, транспортных потоков вообще нет, все уже разъезжаются, особенно люблю Мира с этого места.
Если рассматривать любой город, то недвижимость в down town, city, или исторический или деловой центр самая дорогая.
На мой взгляд Академ, Ветлужанка далековато и инфраструктура слабая, но опять же дело вкуса. А по поводу экологии в этих районах, уже кто-то писал, что облако от границ города распространяется на 50км, а эти районы в границах города. И от того же центра если не по дорогам, что намного дальше, а по прямой расстояние небольшое получается. К тому же в Академе, во всяком случае все пишут, что радиационный фон там повышенный. вообщем, правильно дело вкуса.
Конечно, как правильно написано в предыдущем посте, для друзей с пашенного, северного или солнечного самое лучшее место, где они живут, без сомнений.
Прочитал я то, что тут пишут. К сожалению, очень много злых отзывов, причем данных не от большого ума и видимо людьми мало знаюшими город.
Я предлагаю во первых закончить перепалку и совместно сделать рейтинг районов по критериям:
1) качество (удобство) жизни (это инфр. района,наличие досуговых мест, внешняя приглядность)
2) экология,
3) доступнось транспорная (всё же город, иначе минино или зыково всё опередит).
Для начала моя позиция:
1) Центр (так было всегда во всём мире, только не спорьте со мной недавно купившие квартиру на ястынской или пашенном)
2) Удобные спальные районы - недалеко до центра и развитая инфраструктура. Это Левый - Копылова до горДК (возможно Свободный), Аэровокзальная и ПЖ до Зенита + Взлетка (видимо не вся, прошу уточнить) + правобережная дуга Матросова - Крас.раб (возможно до Спутника), везде из названных районов скверная экология но они удобны и развиты. Сюда же академ и студ, а также пашенный и район афонтово по причине экологии
3) Всё остальное- дело сугобо личного вкуса.
Я предлагаю во первых закончить перепалку и совместно сделать рейтинг районов по критериям:
1) качество (удобство) жизни (это инфр. района,наличие досуговых мест, внешняя приглядность)
2) экология,
3) доступнось транспорная (всё же город, иначе минино или зыково всё опередит).
Для начала моя позиция:
2) Удобные спальные районы - недалеко до центра и развитая инфраструктура. Это Левый - Копылова до горДК (возможно Свободный), Аэровокзальная и ПЖ до Зенита + Взлетка (видимо не вся, прошу уточнить) + правобережная дуга Матросова - Крас.раб (возможно до Спутника), везде из названных районов скверная экология но они удобны и развиты. Сюда же академ и студ, а также пашенный и район афонтово по причине экологии
3) Всё остальное- дело сугобо личного вкуса.
Доброго времени суток! Хотелось бы услышать мнения по поводу "Южного берега". Стоит ли там квартиру покупать, может есть какие "подводные камни"? Про Покровку хотелось бы узнать, что там с частным сектором планируют делать( под снос или останется)? Можно ли частный дом в Покровке приобретать без риска, что его снесут в будущем?
Мы приобрели квартиру в Покровском 7 микрорайоне, довольны нет слов как нам нравится, нет не пробок и не чужаков, нет гостей Красноярска (например как у Планеты, ну все там, и свои и чужие), и в тоже время все рядом вид как на город оболденный.
а с чего вдруг в красноярске можно пролететь, а в саянске нельзя. Какой-то странный тезис у вас.
привет всем! живу в городе саянске, иркутской области, хочу переехать в Красноярск, да што то страшновато, как бы с покупкой квартиры не пролететь
Добавить пост в тему «Где в Красноярске лучше/хуже жить/покупать квартиру?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме