Где в Красноярске лучше/хуже жить/покупать квартиру? (стр. 35)
Жила в Студгородке - нравилось, даже очень. Жила в Северном, на ул. Светлогорской - с тех пор устойчивое отвращение к Северному, Взлетке: ВСЕГДА пробки, загазованность, нет мест для прогулок, нет ДОРОГ, нет ВОЗДУХА, вообщем ОТВРАТИТЕЛЬНО, и кстати, наркоманов, бомжей и гастробайтеров там вагон с пароходом! Жила в Черемушках - впечатление двойственное :), но лучше, чем от Северного. Живу на 60 лет Октября АЛПИ-Енисей (Администрация Свердл. района) - нравится, даже очень! Есть и места для прогулок, и дороги есть, пробки тоже есть :), НО так как у меня нет постоянной привязки ко времени и рабочему месту (просто я сама себе директор и своим временем распоряжаюсь не во вред себе :)) и если выезжать после 9:30, то успеваешь до Предмостной за 9 минут. В идеале хочу жить в частном доме в районе Усть-Маны. Но если рассматривать черту города, то на Свердловской, 5 (строительный адрес) - вид красивый, воздух чистый, суеты нет и есть где пешком погулять!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Я живу на взлетке уже 3 года. Рядом с офисом Сибиряка. Если честно ехать не хотела сюда, из-за ветров, пыли, отсутствия зелени. НО! Прошло три года и я полюбила взлетку. Человек такое существо, которое ко всему привыкает :-). Мне нравится, что очень чисто во дворах, что рядом много магазинов и остановок. Нравится, что в основном молодые семьи тут и ребенку интересно во дворе.
Про вашу жизнь на Семафорной - откровенная реклама. Правый берег весь загажен и там действительно одни бичи живут. кому вы эти сказки рассказываете. Правый был всегда отстоем и будет. И про 5 минут не надо до работы коммунальный всегда стоит в часы пик. Кроме того, движение через остров отдыха тоже уже напряженное. Семафорная уж точно не вариант - там одни наркоманы и бомжи.....Живите ,где живете....ТОЛЬКО 5 минут это правда...Утиный плес...Пашенный,скоро станет одним из центровых районов...:)))))
ну когда станет, тогда и поговорим, а пока трущебы и застроен пошлыми панельками и куда вы весь люмпен денете? Много уже было таких центровых районов, все обещают, люди сейчас покупают, да и нет перспектив, спустят еще раз побольше водичку с гэс и посмотрим перспективность...
Про вашу жизнь на Семафорной - откровенная реклама. Правый берег весь загажен и там действительно одни бичи живут. кому вы эти сказки рассказываете. Правый был всегда отстоем и будет. И про 5 минут не надо до работы коммунальный всегда стоит в часы пик. Кроме того, движение через остров отдыха тоже уже напряженное. Семафорная уж точно не вариант - там одни наркоманы и бомжи.....Живите ,где живете....ТОЛЬКО 5 минут это правда...Утиный плес...Пашенный,скоро станет одним из центровых районов...:)))))
Хочу своему будущему студенту (а может и для себя , вдруг-что то изменится) приобрести квартиру (долевое или готовое).В каком районе лучше приобрести чтобы и до СФу не так далеко и чтоб потом жить(или продать быстро)удобно было?Речь об 1шке, т.к. дешевле. :)))
Лучшее место каждому своё, у каждого свои объективные критерии лучшего места расположения, кто то ближе к работе, кто то хочет жить в чистом районе....
Выбирайте "своё" жильё!
Выбирайте "своё" жильё!
Что можете сказать о новостройках на Свердловской (район Базаихи)? Стоит ли там покупать квартиру?
Центр самое лучшее место, особенно где дворы огорожены, намного лучше, чем всякие Семафорные и зелени достаточно. Где на семафорной много зелени? Там только хулиганы могут напасть. "Семафорная лучшее место" Народ не смешите. В Центре много новых домов и его по любому будут реконструировать. А Правый берег всегда был промзоной. Там кучи всяких предприятий, один пенициллиновый завод чего стоит. И всегда преступность высокая, одна бетонка чего стоит, которая от Семафорной недалеко.
Семафорная - это кучи мусора, кругом бичи, бомжи, наркоманы. Весь правый берег такой, ничего хорошего.
Про вашу жизнь на Семафорной - откровенная реклама. Правый берег весь загажен и там действительно одни бичи живут. кому вы эти сказки рассказываете. Правый был всегда отстоем и будет. И про 5 минут не надо до работы коммунальный всегда стоит в часы пик. Кроме того, движение через остров отдыха тоже уже напряженное. Семафорная уж точно не вариант - там одни наркоманы и бомжи.
Живу на Семафорной. Это между Пашенным и Утиным плесом.Три десятиэтажных здания,внутри которых огромный-огромный двор, супермаркет "Вектор". Экология:супер., ни одного производства.Через дамбу по острову Отдыха до городской администрации 5 минут на а/мобиле, нет ни одного светофора.Одному ребенку купили на Ковылова (КБС)-остановка Копыловский мост. Николаевские одолели. Дворы-хвост положить негде + сплошная парковка. Выхлопные газы доходят даже до 6 этажа. При одновременном выезде из домов, жду ребенка по 15-20 минут в центре, он долго добирается из-за пробок. Теперь второму ребенку купили на Утином плесе, ждем сдачи. Ни в какую не захотел на Копыловку. Все работаем в Центре. А район, про который я пищу - тихий, спокойный, спальный. С рождения и до 26 лет прожил в Центре (м-н Курочка ряба, кто помнит).Сейчас там одни пенсионеры, наркоманы, дворы загажены,бичи, зелени ноль и т.д. Удаленные районы города(Ветлужанка, С-западный, Академ и т.д. - тратить на дорогу каждый день много времени - жуть.Любим все утром поспать. На обед - домой, и контроль за детьми был всегда, и в школу забежать можно, много плюсов.
не в склад ни в лад
поцелуй дрова в живот
поцелуй дрова в живот
Этот сайт переворошив,
намотай себе на ус -
все районы хороши,
выбирай на вкус!
намотай себе на ус -
все районы хороши,
выбирай на вкус!
Мда...
За 10 лет прожитых в Красноярске жила во всех районах (кроме черемушек... бррр).
особой разницы... каких-то там отличий я не заметила. Где-то чуть чище воздух, где-то чуть меньше магазинов, где-то тяжелее с транспортом.
Сейчас вопрос встал о покупке квартиры... и почему-то не задумываясь рассматриваю лишь два района - Рощу и Свердловский. Мне они комфортнее.
Выбирая квартиру выбирайте ее для себя, а не потому что кто-то сказал что ботанический круче... Обращайте внимание на транспортную развязку (если вас устраивает два маршрута, тогда в чем проблема), на инфраструктуру (кому-то достаточно ларька во дворе и знать адрес ближайшей поликлиники, а у кого-то семья и нужны садик, школа, дет.площадка), на вид из окна, состояние самого дома (восхваленные взлетка и северный - эти убогие панельные домишки, сыплющиеся хуже хрущовок...), близость часто посещаемых мест. Таких мест в нашем городе много - каждому по потребностям.
За 10 лет прожитых в Красноярске жила во всех районах (кроме черемушек... бррр).
особой разницы... каких-то там отличий я не заметила. Где-то чуть чище воздух, где-то чуть меньше магазинов, где-то тяжелее с транспортом.
Сейчас вопрос встал о покупке квартиры... и почему-то не задумываясь рассматриваю лишь два района - Рощу и Свердловский. Мне они комфортнее.
Выбирая квартиру выбирайте ее для себя, а не потому что кто-то сказал что ботанический круче... Обращайте внимание на транспортную развязку (если вас устраивает два маршрута, тогда в чем проблема), на инфраструктуру (кому-то достаточно ларька во дворе и знать адрес ближайшей поликлиники, а у кого-то семья и нужны садик, школа, дет.площадка), на вид из окна, состояние самого дома (восхваленные взлетка и северный - эти убогие панельные домишки, сыплющиеся хуже хрущовок...), близость часто посещаемых мест. Таких мест в нашем городе много - каждому по потребностям.
Ну что касается ролика я лично вообще к телевидению очень плохо отношусь, сплошное зондирование и убийство всякой человеческой воли к жизни.
А валить то действительно некуда. Давеча лично 2,5 суток в Домодедово проторчал. Это просто копец, вот все что пишут все реально так и было, спали на барных стойках, курили в залах, дети орали, это вобще просто ад был. А казалось бы центральный стратегический объект РФ. Реально страшно от такого, война какая, врагу достаточно просто перерезать проводок и весь аэропорт блокирован, ни резервных систем, ни охраны, ни предупреждающего ТО. Когда все таки добрался домой, зашел в квартиру так прокайфовал, что живу в Кырске, тут все таки поспокойней будет, подушевней.
Я даже готов был своих бичей и алкашей приобнять :).
А валить то действительно некуда. Давеча лично 2,5 суток в Домодедово проторчал. Это просто копец, вот все что пишут все реально так и было, спали на барных стойках, курили в залах, дети орали, это вобще просто ад был. А казалось бы центральный стратегический объект РФ. Реально страшно от такого, война какая, врагу достаточно просто перерезать проводок и весь аэропорт блокирован, ни резервных систем, ни охраны, ни предупреждающего ТО. Когда все таки добрался домой, зашел в квартиру так прокайфовал, что живу в Кырске, тут все таки поспокойней будет, подушевней.
Я даже готов был своих бичей и алкашей приобнять :).
ну и куда, где-то наводнение, где-то пожары, где-то еще какая-нибудь хрень...
Какая на хрен разница, какой район. Посмотрите предыдущий ролик. Валить из Красноярска надо побыстрее!
http://media.ntv.ru/news/20110108/TV_CH6_0108_095702_PANIX_t190.mp4
Мне нравится район железнодорожный, ул.Копылова- где все сносят или пытаются это сделать). Копылова близко и жд вокзал, а там и до центра - пешком)Выезд через КМ только с утра не проспать, доедешь без пробок на правый. Живу в новом доме, пока все устраивает. Скорее бы уж снесли частный сектор, достают собаки и сажа(. С наступающим)
а я вот жил во всех районах города Красноярска, кроме Октябрьского. Везде есть свои плюсы и минусы.
Очень нравилось в роще жить, тихо спокойно, парки набережная, красота. Только вот далековата от центра. Жил в Солнечном там тоже прикольно только вот очень далеко добираться и ветра там сильные((((.
все мечтаю переехать в Академгородок, там мне очень нравиться хоть и далеко. сейчас живу в районе Предмостной, тоже все устраивает кроме вечных пробак по утрам(((
Очень нравилось в роще жить, тихо спокойно, парки набережная, красота. Только вот далековата от центра. Жил в Солнечном там тоже прикольно только вот очень далеко добираться и ветра там сильные((((.
все мечтаю переехать в Академгородок, там мне очень нравиться хоть и далеко. сейчас живу в районе Предмостной, тоже все устраивает кроме вечных пробак по утрам(((
Добавить пост в тему «Где в Красноярске лучше/хуже жить/покупать квартиру?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме