"Изумрудный город" (ДК Кировский) ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ (стр. 77)
Блин, вот так помощник у нас выискался - Великий депутат Пензина. Представляете, если будет рассматриваться вопрос о благоустройстве нашего дома за счет администрации она нам обещает поддержать эту инициативу. Вы, "ДЕПУТАТ" ничего не перепутали. Вы обязаны это делать потому, что это мы вам доверили власть. Мы, люди, которые вас содержат дормаедов. А она видите ли себе это в заслугу ставит. Мало того, Вы нам обещаете помочь с кредитом! Совсем страх потеряли. Мы ипотеки выплачиваем, еле концы с концами сводим, а она нам с кредитами обещает помочь. Не пойму, Вы надеетесь, что мы тут все передохнуть должны с голоду, что ли, или откаты с банка получаете? Гнать надо таких с депутатов!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Обнадеживает! А что сказали, попадаем мы под 214 закон с этой стройкой? Какие гарантии?
Обнадеживает! А что сказали, попадаем мы под 214 закон с этой стройкой? Какие гарантии?
Я была на собрании. В целом все понятно. Были представители администрации: Бобров, Иванов и еще какой-то мужик, вроде депутат Законодательного Собрания. Также был представитель конкурсного, этот самый Медитор с сайта. Обьяснили все. Вроде все понятно. Так-то на словах все вроде правильно. Только не понятно сколько доплачивать будем. Вроде начали строить. Мы с мужем сегодня ездили на площадку там уже забор установили. Администрация готова помогать конкурсным достроить. Лично мое впечатления нормальный этот медитор. Заставил всех чиновников все-таки прислушиться к нашим проблемам. Хоть стало понятно, что они хотят и как будут строить. НО это только еще проект. Им надо еще согласования все пройти. Просил помочь ему и мы выбрали свою, ну в смысле, на нашу 7 блок секцию, инициативную группу. Сказал, что со старой он работать не будет. Да оно и правильно, как-то уж сильно рьяно они протестую против стройки. Насколько я поняла, все их сомнения были необоснованные и скорее из-за непонимания самой ситуации. Строить буду начинать с нашей блок-секции, пока там будут дом сносить.
Инвестора, кто был на собрании в пятницу, поделитесь впечатлениями!
а 7 б/с собиралась в четверг 24.03.2011 там же
в понедельник 28.03.2011 в 18:00 по ул.Вавилова, 56 Г состоится собрание 6 б/с
во вторник 29.03.2011 в 18:00 по ул.Вавилова, 56 Г состоится собрание 5 б/с
в среду 30.03.2011 в 18:00 по ул.Вавилова, 56 Г состоится собрание 4 б/с
во вторник 29.03.2011 в 18:00 по ул.Вавилова, 56 Г состоится собрание 5 б/с
в среду 30.03.2011 в 18:00 по ул.Вавилова, 56 Г состоится собрание 4 б/с
Почему только 6 блок секции ,а 4,5,7 не инвесторы что-ли?
28.03.2011 в 18.00 по ул. Вавилова, 56Г состоится совещание по вопросу возобновления строительства жилого дома по ул. Грунтовой, 28 "А". Приглашаются инвестора блок-секции №6 данного дома.
Пензина приезжала к нам на собрания и говорила: платите. Город обещал лифты поставить, благоустройство сделать, а она: "как это вам бесплатно делать будут, нет, платите. Так что такая помощь нам не нужна была, и слава богу, что она отступилась от нашего дома со своей "помощью"
Инвестору-26. Вам бы сказки писать...Вы приходите ко мне на прием в последний вторник месяца, я Вам все обращения покажу, возможно тогда Вы поймете, что с Судостроительной не было ни одного обращения:-)). Поэтому не нужно выдавать желаемое за действительное. На самом деле совсем не важно кто Вам поможет, главное, чтобы люди квартиры получили. Все остальное - дело десятое.
Очень удобная позиция, главное свои люди квартиры получили, а как и за чей счет, дело десятое.
Не нужно никаких звонков и договоренностей. Последний вторник каждого месяца в 17-00 прихОдите по адресу: ул. К. Маркса, 93-112. Я нахожусь в кабинете до последнего посетителя:-)). Это миф, что к депутатам невозможно попасть, видимо, вы просто не пытались:-)).
На нашу ветку Елена Пензина не заходит, Вы уж извините. И делайте выводы.
А Вы уже ветку проложили на Судостроительную? )))))))))) Железнодорожную?
На нашу ветку Елена Пензина не заходит, Вы уж извините. И делайте выводы.
ИНВЕСТОРУ 26 Вы адресом не ошиблись?!? Здесь обсуждаются проблемы по ул. Грунтовой. Разводите полемику на своей ветке.
ИНВЕСТОРУ 26 Вы адресом не ошиблись?!? Здесь обсуждаются проблемы по ул. Грунтовой. Разводите полемику на своей ветке.
Елена, это вам впору сказки писать. Кому Вы рассказываете, что к депутату можно так легко попасть на прием, минуя помощников? История была длинная: то никто не берет трубку, то Елена Пензина в отпуске, то в отъезде, то еще какая причина найдется. Не говорите, что это Ваши нерадивые помощники. Просто ситуация с домом на Судостроительной - хлопотная для депутата. В конце-концов Вы напрямую отказались заниматься этим делом. Сейчас, когда дана команда «Фас» на застройщика, немодно затрагивать тему добросовестного застройщика и беспринципной Инициативной группы, тем более, что вся Инициативная группа состоит сплошь из бюджетников, занимающих далеко не последнее место в своих бюджетных организациях. Работяги пусть работают, оплачивают бюджет и достройку для бюджетников. Вы не захотели идти на конфликт с администрацией, судами, коллегой-депутатом. Видимо команды не было? Ни в одном Вашем репортаже не прозвучало, что вину за ситуацию должны разделить наравне с застройщиком: инвесторы, которые подавали огромные иски о выплате неустойки; СМИ, которые создали шумиху, подорвали деловую репутацию застройщиков, объявив всех скопом недобросовестными; суды, которые обязывали застройщиков выплачивать неустойку, не считаясь с тем, что деньги снимаются с текущего счета, а не из прибыли по итогам года, следовательно, деньги кредиторов и других инвесторов, вложенные на строительство и достройку. А посмотрите, кто успел получить компенсацию – все сплошь «свои» люди, друзья, родственники, друзья, родственники друзей и родственников, нужные люди нужных людей. Они же получили и право собственности по суду. Швыткин более груб и прямолинеен, не лицемерит, и откровенно наслаждается своей пиар-акцией, объявив ворами целый дом людей, занимающихся достройкой дома, оплачивающих эту достройку за себя и за Инициативную группу.
Я не могу понять кому и зачем необходимо здесь сталкивать лбами депутатов?
1.Нет никаких сомнений в том, что Марина Добровольская грамотный и депутат и журналист.
2. Если бы было желание заработать на этой теме пиар - я бы не сходила с экранов телевизоров, но этого нет, проанализируйте СМИ.
Что касается помощи. Вариантов множество, вот некоторые из них: возникнет небходимость согласования различных аспектов при начале строительства (ТГК-13, Краском, лифты итд). В рамках того, что благоустройство будет брать на себя город, а решение о выделении бюджетных средств будет приниматься на сессии городского совета, я, безусловно, буду говорить о небходимости поддержки этого решения. При желании инвесторов воспользоваться краевым законом помощи обманутым дольщикам может возникнуть ряд проблем, так как есть категории граждан, которым банки отказываются выдавать кредиты и будет необходима помощь в проведении переговоров с банками, подобную помощь я так же готова оказать. Это навскидку несколько тем, которые могут возникнуть, как впрочем могут появиться и другие индивидуальные проблемы. Поэтому не вижу смысла в полемике типа кто и что сделал, если у кого то возникнет необходимость в подобной помощи, можете обращаться как письменно так и устно.
1.Нет никаких сомнений в том, что Марина Добровольская грамотный и депутат и журналист.
2. Если бы было желание заработать на этой теме пиар - я бы не сходила с экранов телевизоров, но этого нет, проанализируйте СМИ.
Что касается помощи. Вариантов множество, вот некоторые из них: возникнет небходимость согласования различных аспектов при начале строительства (ТГК-13, Краском, лифты итд). В рамках того, что благоустройство будет брать на себя город, а решение о выделении бюджетных средств будет приниматься на сессии городского совета, я, безусловно, буду говорить о небходимости поддержки этого решения. При желании инвесторов воспользоваться краевым законом помощи обманутым дольщикам может возникнуть ряд проблем, так как есть категории граждан, которым банки отказываются выдавать кредиты и будет необходима помощь в проведении переговоров с банками, подобную помощь я так же готова оказать. Это навскидку несколько тем, которые могут возникнуть, как впрочем могут появиться и другие индивидуальные проблемы. Поэтому не вижу смысла в полемике типа кто и что сделал, если у кого то возникнет необходимость в подобной помощи, можете обращаться как письменно так и устно.
Елена, скажите, а вы-то какую помощь можете оказать? Смешно аж! "Народный" помошник!
Инвестору-26. Вам бы сказки писать...Вы приходите ко мне на прием в последний вторник месяца, я Вам все обращения покажу, возможно тогда Вы поймете, что с Судостроительной не было ни одного обращения:-)). Поэтому не нужно выдавать желаемое за действительное. На самом деле совсем не важно кто Вам поможет, главное, чтобы люди квартиры получили. Все остальное - дело десятое.