Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

"Изумрудный город" (ДК Кировский) ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ (стр. 75)

Вот мы выбрали Рабочую группу, которая будет отстаивать интересы дольщиков, а дальше что?
Мутные дела и заверения администрации, которая нам устроила этот беспередел и " помощь" депутатов известны. Но более непонятны намерения достройщиков ЭКО и медиатора. ведь шансы на достройку и получение квартир по этой схеме туманны.
Насчет Рихау, суд говорили в мае, мы потерпевшие и кто не отказался от квартир сразу в суде , того ООО Красноярец + достраивает.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
У меня два вопроса по существу: 1) Где взять образец доп.соглашения? 2) Как я понял, если мы все потерпевшие по уголовному делу Рихау, то чего нам могут присудить деньги, которые будет платить Рихау, а квартиры можем потерять?
ваш ответ Вася
Уважаемый житель, надо ходить на собрания. На собрании задавали все ваши вопросы и получили исчерпывающие ответы. Ты конечно все правильно пишишь, молодец, только здесь уже никто не общается, да и понятно уже всем всё. Сколько можно в вопрошайку играть. Ты вот лучше предложи что-нибудь полезное, например: как деньги будем собирать на доплату, когда мы должны платить: думаю, что не раньше чем построят наши 10 этажей, как нам выявить тех, кто квартирки себе надормачек замутил, так как я понимаю, если такие найдуться, то нам платить почти и не придется, а почему я должен платить за то, что кто-то смошенничал.
Вопросов правильно много, только вопросы должны быть по делу, а не о том, что когда-то было. Зачем ныть и вопросы о том, что было задавать?! Если, честно, зае...ли уже нутьем о том, кто виноват, и почему чинурики взяли откаты и выписали документы одним днем. Ну взяли, ты ждешь, что тебе кто-то в этом признается что-ли. Ну полный абсурд! Вопросы должны строиться о том, что будет и как будет, какие гарантии и сроки!
ваш ответ Вася
Долго читаю эту ветку (как и все предыдущие ветки). Хочу высказать свой мнение.
1. При покупке квартиры в этом доме в 2006г ориентир был на документы! У застройщика мы смотрели проектную документацию, взяли копию разрешения на строительство, копию земельного участка. Глядя на статьи П.И.Пимашкова о том, что брать долевку надо только у своих строителей, мы тут и взяли, ведь наш застройщик был удостоен награды (или грамоты, уже не помню точно) ЗАСЛУЖЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬ. Наш застройщик был в перечне НАДЕЖНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ. Если найду, то помещу здесь хотя бы ссылку на эту газету и этот перечень.
На момент оформления долевого у нас было 2 варианта - Кленовый дворик или Красноярец плюс. Документы по Кленовому дворику не прошли у Банка, у них разрешение на строительство кончилось. О как. Потому и пошли в Красноярец.
Вспомните, уважаемые, как кипела бурная деятельность в 2006-2007 годах. И именно в то время начинали строить 1 этаж 2 очереди. Можно понять людей, которые видя стабильное шевеление на стройплощадке купил квартиры.
Одно понять не могу. Почему все нас обвиняют в том, что квартиры покупались ЗА КОПЕЙКИ? может быть самые первые и купили за копейки, но основная масса людей покупала по РЫНОЧНОЙ стоимости у перекупов или подрядчиков.
Посмотрите у людей договора и ипотеки-там реальные цены!

2. Теперь по депутатам пройдемся.
ПОЧЕМУ ВОПРОС ГРУНТОВОЙ НЕ ПОДНИМАЛИ ДО НЫНЕШНЕГО ВРЕМЕНИ?
неужели не было возможности таким же способом достроить дом ГОД-ДВА ГОДА назад?
наш дом в принципе был бельмом в глазу. Писали планы, подписывали их у заместителей губернатора. Есть документы о том, что в 2011 году ввести в эксплуатацию нашу 2 очередь. Мы задавали вопрос власть имущеим - почему план не выполнен? Ответ - на то это и план, чтобы его менять.
Так ведь можно менять планы до бесконечности.
Депутаты (в том числе и Клешко) разных уровней и партий обещали помочь...но что-то как-то не срослось у них.
теперь конкретный вопрос нашим ДЕПУТАТАМ - МОЖНО БЫЛО ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ, КАК СЕЙЧАС, РЕШИТЬ ВОПРОС ПО ДОСТРОЙКЕ НАШЕГО ДОМА В 2009 году (например)???????????? можно!!!!!!!!!!!! а че сидели, прижав 5 точку?????????

3. Теперь по 1 очереди пройдемся.
Дом принят с грубейшими нарушениями. На собрании говорилось, что никто недоделки доделывать не будет...странненько...
кто меня понял - я про ФАСАД, если только это можно назвать фасадом. Даже у тех, у кого на стене есть этот самый фасад, даже у них стены все равно стены промерзают, пусть не у всех, но у большинства.
Благоустройство на первых собраниях обещали за счет города, помнится г-н Бобров обещал. Опять страненько... в 2009 году на собрании в ДК Кировский тема про благоустройство, помимо фасада, прописки, лифтов, тоже поднималась. Мы даже заявление написали, много подписей собрали, в администрацию отнесли...а воз и ныне там.

4. Теперь по службе жилконтроля и надзора за долевым (мож слова перепутаны, но смысл тот же)
Приняли наш дом 1 очередь в эксплуатацию в 2006 в конце декабря "под елочку". Приняли 5 подъездов - 1,2,3,8,9.
опять страненько, ведь в тот момент 3 подъезд был построен только до 7 этажа... Должен был застройщик закончить строительство этого подъеда? ДА! должен был сдавать дом у пригодном для проживания виде? ДА!
г-н Пряничников, почему же ВЫ приняли этот дом с нарушениями? И кстати, без лифтов. Лифты запустили только в 2010 году.
где уверенность в том, что наша замечательная власть, скинув проблему людей по строительству и достройке опять не спрячется и закрыв глаза примет как попало слепленый дом?
ведь главное-лишь бы люди молчали.

5. Почему дольщики поднялись против власти?
ответ прост. Застройщик подал документы на выдачу разрешения на строительство 31 марта 2005 года, в этот же день получил разрешение!
согласно ПРАВОВОМУ ПОЛЮ (любимое выражение власть имущих) должно быть на момент выдачи разрешения на строительство также и договор аренды земельного участка, который был зарегистрирован в регпалате только в декабре 2005 года.
Что это дало застройщику - замечательно закладывать квартиры, продавать их дважды. И не говорите мне, что двойные продажи надо разруливать в суде, надо, но почему РИхау на свободе, после того как отсидел только 1,5 года?
а что делать тем людям, которые покупали тоже за свои кровные квартиры? а? они, люди не виноваты, что застройщик вел двойные реестры, что застройщик не расторг договор с 1 инвестором, а продал 2 инвестору.

вопросов по этому дому много, очень много.
большая просьба прокомментировать мои умозаключения.
сразу предупрежу, что не буду вступать в полемику ни с депутатами, ни с людьми.
ваш ответ Вася
Елена, прочитайте с 40 по 47 стр. и все поймете. Строить будут нам квартиры!
ваш ответ Вася
Добрый день! Сегодня приехала к дому и увидела интересную картину. первый этаж второй очереди стали сносить! похоже будут ограждать территорию вокруг второй очереди. Кто нибудь знает что происходит?
ваш ответ Вася
Есть! Сегодня нужно было приходить на собрание, было много интересных людей, которым можно было задавать свои вопросы. По 2-х этажкам, как сказал Бобров В.П. снесен дом Грунтовая, 26, через 2 дня будет снесен дом Грунтовая, 28.

Сегодня был конструктивный диалог, хотя БОЛЬШЕ непонятного чем понятного, например как вылезти и угодить всем? И кредиторам и дольщикам, ИМХО, не реально чтобы все были удовлетворены!
ваш ответ Вася
а по баракам какая нибудь информация есть?
ваш ответ Вася
Да-а-а, балаган не хилый развели, и, между прочим, все! Тут кого-то винят (и меня в том числе), кого-то хвалят! Но поверьте мне как программисту, никакого пиара из этого не выходит, Елена и остальные кто заходит сюда, и я в том числе, просто тратим свое время! Ведь после этого никто не переходит ни на какие сайты и не становится чьим-то кумиром, не поддерживает потом депутата (или другого человека, например меня) не продвигает его в обществе, не кричит - я ЗА ВАС!
Вообще значение слово ПИАР понимаете?
PR (Public Relations) ПиАр - связи с общественностью, отношения с общественностью, общественные связи, общественные отношения, общественное взаимодействие. Но это в общем! Смотрите википедию.

Пиар для нас (дольщиков) - это деятельность, направленная на формирование, поддержку и развитие нужных (чаще всего позитивных) отношений, формирование позитивных моделей поведения и т. д. К этой сфере PR традиционно относятся социальные и благотворительные проекты и программы бизнес-структур и проекты общественных и некоммерческих организаций.

Пообщавшись с депутатами и остальными "слугами народа" люди сами понимают кто кому и на сколько "помог", так что сколько людей, столько и мнений, кому-то РЕАЛЬНО помогли, кому-то НЕТ!

Я был на собрании своей блок-секции, на остальных не был, т.к. нет времени ходить на все, я надеюсь, все будет решаться сообща. Выбраны несколько человек по каждой блок-секции, они и будут заниматься вопросом.
ваш ответ Вася
У всех одно и то же. Только мы и юриста нанимали, не скупились, и рынок исследовали, и саму фирму. Только не спасло. Честно, все сделали как надо. Как видим, дело все же в законах и тех, кто их пишет. Что-то тут не так. Но не надо говорить, какие мы все плохие и тупые инвесторы. Виноваты мы только в том, что живем.
ваш ответ Вася
Ау, форумчане! Остановитесь, вы почитайте, что Вы пишите. Посмотрите, кто пишет. Два, три, человека под разными никами. Настоящие инвестора, уже давно от сюда ушли. Есть другой сайт. Мало того тема уже не актуальна, дом-то уже строиться. Тут только остались депутат Елена Пензина и ее команда, которая общается между собой для пиара. Одни как бы на нее наезжают, а другие типа хвалят. Вот так нас разводить пытаются! Веселуха!!! Только вот пиарчик-то не получиться! Пока Вы тут переписываетесь между собой, люди работают.Ну,а для Вас уважаемая госпожа Пензина и ее команда вот такой анекдот, улыбнитесь и пусть у вас выходит то, что нужно:
Приходит депутат на прием к врачу:
- Доктор. Что-то странное происходит. Ем икру - выходит икра. Ем осетра - выходит осетр. Посоветуйте, что делать?
- А вы питайтесь тем, чем остальные россияне - будет выходить то, что нужно!
ваш ответ Вася
Релаксните, господа! И так бывает:http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm
ваш ответ Вася
Юла, застройщик не согласится на оплату постфактум. Может, Вы и честная и оплатите потом. Но, скорее всего, как только инвесторы получат свои квартиры, никто и не вспомнит о доплате. Еще и в суд побегут: типа с нас деньги вымогают. Так что тут однозначно: утром деньги - вечером стулья.
ваш ответ Вася
Доплачивать мы реально понимаем что прийдется и не отказываемся ...но во первых - они (доплаты) должны быть четко сформулированы -сколько, за что и сроки достройки...понятно что предоплаты мы делать больше не будем...будет квартира- я готова оплатить разницу в ее рыночной стоимости...если фирма в главе с Тургунаковым имеют средства ( раз это не шарашка ) пусть достраивают объект - а мы после получения реальных квартир - оплатим им стоимость работ по достройке за минусом реализованных дополнительных квартир...
ваш ответ Вася
Инвестор, Инвестор намбе ван, причем тут депутаты, в том числе и Е.П.?! Речь о том, что
Вы прекрасно знали, какие риски предусматривают долевые сделки, однако, когда деньги отдавали, к специалистам за советом не пошли,риски не предусмотрели, законы- то хоть прочитали, наверняка, и на помощи Юриста съэкономили, а теперь все вокруг виноваты!!!!

Что вы передергиваете и сваливаете с больной головы на здоровую? Ищите виноватых в ошибке, которую совершили сами? Теперь у вас депутаты крайние? Кто будет следующим?
Во всех СМИ писали и говорили насколько опасны сделки с долевым, предупреждали, какие документы должен предоставить застройщик, на что нужно обратить внимание и т. д. А теперь вы удивляетесь, что все разрешительные документы выданы одним числом, что дома не снесены, что Сбербанк, выдавший ипотечные кредиты, не хочет и не обязан отвечать за ваши ошибки. А когда подписывали договор, вы куда смотрели? (Подозрительно) низкая цена так затмила разум, что забыли поговорку про бесплатный сыр и мышеловку? А теперь все вокруг виноваты, и доплачивать за достройку тоже не хотим.
ваш ответ Вася
Я вот не пойму, чего Вы тут кому доказываете. Ну хочет депутат Пензина помочь, ну и пусть помогает. Не помогают - плохо, помогают, вы какие-то подводные камни ищите. Может хватит уже. Конкурсные уже стройку начали, а мы все остановиться не можем! Писатели успокойтесь, хватит виноватых искать. Меня больше интересует размер доплаты и сроки этой оплаты, а также размер и этажность моей квартиры, а самое главное сроки строительства? Поэтому давайте по теме.
ваш ответ Вася
Инвестор-26, сообщите ваш e-mail, мы готовы с Вами объединиться и написать жалобу на депутатов. И ничего не бойтесь! У всех этих псевдо правд, руки коротки. Шавки! Мы им самим и отбелим и от лелеим мало не покажется! Будем защищаться пока не добьемся правды!
ваш ответ Вася
Для тех, кто "В ШОКЕ" и "ПОДДЕРЖИВАЮ"! Ребята, с какого, такого перепугу, мы во всем виноваты. Мы на этом форуме пытаемся защитить свои права и не хотим, чтобы нас очередной раз обманули. Вам же пишут реальные люди, по реальным случаям, когда взывали о помощи и ничего не получили. Вы вот защищаете депутатов, какую цель приследуете? Послушать Вас так депутаты ангелы просто. Денег не получают, работают так сказать безвозмездно, бедолаги! Как говориться: Утром мажут бутерброд, сразу мысль, а как народ? Ну, извините, погорячились - сказали правду госпоже Пензиной, разозлили Вас. Извините, мы забыли наше место! Нам же нельзя плохо-то о народных избранниках у них же иммунитет, они никогда и ни в чем не виноваты! Вот гады, нет, чтобы покаяться перед народом, так они тут через подставных нас обвиняют. Вон с нашей ветки, заступнички депутатские. Доиграитесь, у народа нервы крепкие, но если терпение лопнет, мало не покажется!
ваш ответ Вася
Инвестору-26. Завтра, 29.03.2011 у меня прием в Городском Совете, начинается в 17-00, но я буду там раньше. Если есть желание, можете подъехать, если не можете завтра, то сегодня позвоните в студию, спросите Катерину, она Вам даст мой мобильный.

Елена, ты самое главное личико Инвестора-26 в кадр крупным планом возьми! И в прямой эфир, чтобы мы своих героев в лицо знали........ Мы его и отбелим и от лелеем и премию выпишем
ваш ответ Вася
Вот уж поистине, круговая порука. Вот так депутат Пензина! Хорошие у нее помошники, прямо из кожи вон лезут защищая ее. По нескольку сообщений на форуме выдают. Да еще какими лозунгами, ПОДДЕРЖИВАЮ! Депутаты не виноваты! Вам люди пишут правду, излагают свои слезы и горе душевное. Говорят, что уже обращались к депутату Пензиной и что получили? Ничего!!! Конечно мы виноваты, что купили эти квартиры. Депутаты не получают зарплаты? Тогда, что они получают? - Откаты? А СОДЕРЖИМ этих "бедных депутатов" все-таки мы - работяги. И власть мы им доверили, чтобы они нас защищали, а не вид только делали. Вы еще подписываетесь ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Тьфу на вас, Христа на Вас нет, защитники депутатские!!!
ваш ответ Вася