"Изумрудный город" (ДК Кировский) ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ (стр. 71)
-68,63. По предвирительным расчетам мне нужно будет доплатить всего около 80000 в расрочку
а самое главное ни в коем случае не выйти на доплату более 4000 с м.кв. так, как все понимают заключив с Вами соглашение его уже не изменишь. Да и обязательства не выйти за рамки 4000т.р. с кВ. метра мы уже дали и обратного хода у нас уже нет!
Не укладывается у меня в голове такая математика.
80000/68,63 = 1165,67 руб/м2
4000*68,63 = 274520 руб/м2.
Кто-то из вас двоих что-то не договаривает.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
ИНВЕСТОР, НО НЕ ПОПАВШИЙ
Инвестор, но не попадающий :)
Не к вам, а в принципе. Удачливый такой.
Форум слабенький. Никнейм не пишется весь.
27000м2. Ого.
Как вы разрешите проблему с пятном застройки и предельными параметрами по ГрадК и ПЗиЗ?
Да и обязательства не выйти за рамки 4000т.р. с кВ. метра мы уже дали и обратного хода у нас уже нет!
Вы меня простите, но Вектор прямо таки зациклен на данной сумме. Уже лет 5. По всем объектам. А потом оказывается по 5800-18300.
Предварительные обещалки - это хорошо. Договор - это уже лучше. Посмотрим, что будет написано в бумажках.
Как бы с Вашими нападками единственный застройщик не отказался от строительства столь «выгодной» и «прибыльной» площадки!
Единственный достройщик свои два объекта вяло толкает ради нового куска.
Не бойтесь - всем известно, что у Вектора новых площадок - кот наплакал. Вообще нет. Так что его отсюда уже палкой не выгонишь.
А какую они бурную деятельность ведут? Помогли нам начать решать вопрос? Так я за это наоборот готова спасибо сказать. Без них вообще с нами ни кто не разговаривал!!!! Я уже отнесла документы, у меня была трешка- 73,76, я выбрала себе двушку-68,63. По предвирительным расчетам мне нужно будет доплатить всего около 80000 в расрочку. Знаете, для меня это нормальные условия, поэтому Вы и говорите только за себя, а не за всех. Тем не доверят, другим не доверять, тогда чего делать. Предложите условия лучше. Мне жить не где! Сказали стройка будет продолжена через неделю. Не баламутьте людей!
Сколько будет доплатить ориентировочно ( если 1, 2,3 комнатная)сроки по доплатам.
По расчетам выходит от 350 тыс. К сожалению те, кто покупал для того чтобы жить не смогут найти таких денег. Уйти в меньшие квадраты тоже проблемно.
Доверие к ООО Эко и конкурсному исчезло, не из-за "глупости и непонимания", а в результате анализа их " бурной деятельности". Нападки на "инакомыслящих" показывают неготовность принятия законных требований. Достройка растянутая на многие годы перемежающаяся судами и потерями в рядах инвесторов, вот что маячит на горизонте согласись мы с вашими доводами.
По расчетам выходит от 350 тыс. К сожалению те, кто покупал для того чтобы жить не смогут найти таких денег. Уйти в меньшие квадраты тоже проблемно.
Доверие к ООО Эко и конкурсному исчезло, не из-за "глупости и непонимания", а в результате анализа их " бурной деятельности". Нападки на "инакомыслящих" показывают неготовность принятия законных требований. Достройка растянутая на многие годы перемежающаяся судами и потерями в рядах инвесторов, вот что маячит на горизонте согласись мы с вашими доводами.
Да, знаю я этого писаку - Инвестора, но не попадающего - это Г-н Мезенцев, из-за которого уже попали на бабки половино нашего брата. Юрист, не доделанный. Все он знает, всем помочь обещает, берет бабки и проигрывает суды, а затем обвиняет всех в подкупленности. Ох попадешь когда-нибудь и хорошо попадешь!.!.!
Да, господа, инвестора! Так много информации от Вас поступает, я даже не знал, что все так запущено!
Действительно складывается впечатление, что у Вас нет других проблем как какие-то сплетни нелепые сочинять. Тем не менее, постараюсь ответить даже на такие, как мне кажется, не совсем уместные для взрослых людей рассуждения.
Уважаемая ЛАДа, Вы совершенно правы, по указанной ссылке http://www.mkkras.ru/news/more.1950.html действительно опубликовано мое интервью. Понимаете ли в чем дело - «МК» на сегодняшний день доказало, что является одним из профессиональных и уважаемых средств массовой информации не только в Красноярском крае, но и в нашей стране. Поэтому, когда журналисты обратились ко мне за профессиональным комментарием по коллекторской работе, я, безусловно, дал интервью. Предприятие «ОВД БАРС» входит в состав юридической ассоциации «Медиатор», которое оказывает юридические услуги, в том числе в сопровождении проблемных предприятий. На сегодняшний день наша ассоциация сопровождает около десятка таких предприятий. Только вот не понимаю, какую Вы в этом видите подоплеку? Если просто показать свою осведомленность, тогда поздравляю, сейчас не многие могут похвастаться, что читают газеты, тем более столь серьезные. Я от души рад за Вас.
Теперь, что касается ИНВЕСТОР, НО НЕ ПОПАВШИЙ
Затраты 600 млн.руб Рыночная стоимость квадрата в данном месте в готовом виде = 40т.руб. Количество квадратов для выхода на себестоимость = 15 000 м.кв. (не вкл. вспомогательную: подъезды, чердак, подвал). Может у вас что-то не то с экономистами? Или врать привычка - вторая натура?
Не знаю, куда Вы не попали, но с экономикой у Вас однозначно, что-то не так. Думаю, тут нет ни какого секрета, если я Вам открою страшную тайну экономического обоснования Вашего дома:
По новому проекту будет около 24000 метров квадратных.
Теперь считаем, чтобы их построить необходимо, потратить из расчета где-то 25000 за метр квадратный = 600 000 000
Построив 24000 необходимо предоставить Вам, уважаемые инвестора около 8200 м.кв.
Еще по договору за проект отдать 160 м.кв.
Не трудно посчитать, что свободных метров остается 15640, если учесть, что этими квадратами придется рассчитываться с подрядчиками, то дороже чем за 38000 за м.кв. их не продаж, учитывая, что это не левый берег, а ул. Грунтовая! да и покупатели не слетятся на проблемную площадку как на манну небесную. Умножаем 15640 на 38000 = 594 320 000, следовательно, экономика уже не бьется на 5 680 000.
Прибавим сюда 8000 000 за проект, которые необходимо оплатить прямо сейчас плюсом к 160 м.кв., затем прибавляем затраты на тех. условия и экспертизу и получаем минус более 20 – 25 000 000. И это при условии жесткой экономики. И отсутствия каких-либо дополнительных затрат.
Вам любой строитель скажет, что только за последний месяц цемент подорожал с 2700 руб. за тонну до 3700 рублей. Плюс дорожающее топливо. Так, что не надо показывать свои не совсем верные арифметические знания и обвинять в том, что все подрядчики озолотятся на строительстве Дома на Грунтовой. Как бы с Вашими нападками единственный застройщик не отказался от строительства столь «выгодной» и «прибыльной» площадки!
Сейчас они тоже считают экономические обоснования, как можно минимизировать затраты, как улучшить привлекательность площадки для продажи кВ.м. по более дорогой цене, а самое главное ни в коем случае не выйти на доплату более 4000 с м.кв. так, как все понимают заключив с Вами соглашение его уже не изменишь. Да и обязательства не выйти за рамки 4000т.р. с кВ. метра мы уже дали и обратного хода у нас уже нет! Честно сказать, когда мы предлагали этот проект, то надеялись на Вашу поддержку и помощь в скорейшем его продвижении перед чиновниками и властью. А получили обратное!
Так, что не понятно, зачем Вы пишите заведомую ложь! Вам обидно, что Вы куда-то не попали? Ну так попадите уже куда-нибудь!
Действительно складывается впечатление, что у Вас нет других проблем как какие-то сплетни нелепые сочинять. Тем не менее, постараюсь ответить даже на такие, как мне кажется, не совсем уместные для взрослых людей рассуждения.
Уважаемая ЛАДа, Вы совершенно правы, по указанной ссылке http://www.mkkras.ru/news/more.1950.html действительно опубликовано мое интервью. Понимаете ли в чем дело - «МК» на сегодняшний день доказало, что является одним из профессиональных и уважаемых средств массовой информации не только в Красноярском крае, но и в нашей стране. Поэтому, когда журналисты обратились ко мне за профессиональным комментарием по коллекторской работе, я, безусловно, дал интервью. Предприятие «ОВД БАРС» входит в состав юридической ассоциации «Медиатор», которое оказывает юридические услуги, в том числе в сопровождении проблемных предприятий. На сегодняшний день наша ассоциация сопровождает около десятка таких предприятий. Только вот не понимаю, какую Вы в этом видите подоплеку? Если просто показать свою осведомленность, тогда поздравляю, сейчас не многие могут похвастаться, что читают газеты, тем более столь серьезные. Я от души рад за Вас.
Теперь, что касается ИНВЕСТОР, НО НЕ ПОПАВШИЙ
Затраты 600 млн.руб Рыночная стоимость квадрата в данном месте в готовом виде = 40т.руб. Количество квадратов для выхода на себестоимость = 15 000 м.кв. (не вкл. вспомогательную: подъезды, чердак, подвал). Может у вас что-то не то с экономистами? Или врать привычка - вторая натура?
Не знаю, куда Вы не попали, но с экономикой у Вас однозначно, что-то не так. Думаю, тут нет ни какого секрета, если я Вам открою страшную тайну экономического обоснования Вашего дома:
По новому проекту будет около 24000 метров квадратных.
Теперь считаем, чтобы их построить необходимо, потратить из расчета где-то 25000 за метр квадратный = 600 000 000
Построив 24000 необходимо предоставить Вам, уважаемые инвестора около 8200 м.кв.
Еще по договору за проект отдать 160 м.кв.
Не трудно посчитать, что свободных метров остается 15640, если учесть, что этими квадратами придется рассчитываться с подрядчиками, то дороже чем за 38000 за м.кв. их не продаж, учитывая, что это не левый берег, а ул. Грунтовая! да и покупатели не слетятся на проблемную площадку как на манну небесную. Умножаем 15640 на 38000 = 594 320 000, следовательно, экономика уже не бьется на 5 680 000.
Прибавим сюда 8000 000 за проект, которые необходимо оплатить прямо сейчас плюсом к 160 м.кв., затем прибавляем затраты на тех. условия и экспертизу и получаем минус более 20 – 25 000 000. И это при условии жесткой экономики. И отсутствия каких-либо дополнительных затрат.
Вам любой строитель скажет, что только за последний месяц цемент подорожал с 2700 руб. за тонну до 3700 рублей. Плюс дорожающее топливо. Так, что не надо показывать свои не совсем верные арифметические знания и обвинять в том, что все подрядчики озолотятся на строительстве Дома на Грунтовой. Как бы с Вашими нападками единственный застройщик не отказался от строительства столь «выгодной» и «прибыльной» площадки!
Сейчас они тоже считают экономические обоснования, как можно минимизировать затраты, как улучшить привлекательность площадки для продажи кВ.м. по более дорогой цене, а самое главное ни в коем случае не выйти на доплату более 4000 с м.кв. так, как все понимают заключив с Вами соглашение его уже не изменишь. Да и обязательства не выйти за рамки 4000т.р. с кВ. метра мы уже дали и обратного хода у нас уже нет! Честно сказать, когда мы предлагали этот проект, то надеялись на Вашу поддержку и помощь в скорейшем его продвижении перед чиновниками и властью. А получили обратное!
Так, что не понятно, зачем Вы пишите заведомую ложь! Вам обидно, что Вы куда-то не попали? Ну так попадите уже куда-нибудь!
стОит постоять рядом и получить с этого хоть что-то, раз сами оказались хреновыми бизнесменами?
Однозначно стоит.
Главное чтобы за "постоять" денег взяли немного, и потом не оказалось, что для расплаты многим придется "полежать".
В обмороках, с кризами и нервными срывами.
г-н Таргунаков , а это случайно не вы даете интервью в МК как руководитель коллекторского агентства «ОВД «Барс»
http://www.mkkras.ru/news/more.1950.html.
Это у нас что получается что для решения проблем с обманутыми дольщиками Администрация обратилась в коллекторское агентство к Торгунакову . Нужно срочно выходить всем на митинг !!!
Ну не смешите, ей Богу! :-) Вы думаете Администрация привлекла г-на Торгунакова, чтобы с вас квартиры выбить? Или доплату за квартиры? Ахинею не несите. Мыслите здраво.
г-н Таргунаков , а это случайно не вы даете интервью в МК как руководитель коллекторского агентства «ОВД «Барс».
[q]http://www.mkkras.ru/news/more.1950.html
Это у нас что получается что для решения проблем с обманутыми дольщиками Администрация обратилась в коллекторское агентство к Торгунакову . Нужно срочно выходить всем на митинг !!!
Мне кажется, глупо верить, что достройка будет бесплатной или чуть-чуть платной. У нас, как практика показывает, счета выставляют постфактум, когда уже не отвертеться (не отказываться же от готовой квартиры?). И составленный даже своим юристом договор тут мало поможет. Если кто-то решил "замутить" достройку на злополучной Грунтовой, может, стОит постоять рядом и получить с этого хоть что-то, раз сами оказались хреновыми бизнесменами?
Да, мои посты основывались именно на неправильном мозговом заключении... Вашем. Научитесь правильно формулировать свои мысли и переносить их на экран компьютера (имею в виду ник). Ваш ник - это квест, разгадать без подсказки сложно.
Начни критику с себя!, вы опять мне что-то приписываете.
Я ни рубля не вкладывал ни в квартиры, ни в деятельность К+ и САВЫ.
Я просто знаю, где, что и по чем.
И готов промежду делом давать информацию.
Я ни рубля не вкладывал ни в квартиры, ни в деятельность К+ и САВЫ.
Я просто знаю, где, что и по чем.
И готов промежду делом давать информацию.
Начни критику с себя!, я веду вас к мысли, что обещания не доплачивать или доплачивать "мало" строятся на словах людей с сомнительной, мягко говоря, репутацией. Вспомните разборки по САВЕ ЛТД на Грунтовой, поспрашивайте про дела Вектора на Ледоколе, Афонтовском и Северо-Енисейской и вам все станет понятно.
А теперь к ним добавился еще небогатый опытом (да и честно признаем, деньгами) конкурсный со своей командой таких же недокормленных юристов-коллекторов-помощников. Готовый рисовать любые схемы, где можно "замутить".
После окончания достройки ВНЕЗАПНО окажется, что стоимость достройки будет разделена на всю квадратуру и цена достройки за квадрат будет предъявлена в т.ч. "обманутым дольщикам". Криминального в этом нет, но просто заранее вам этого не скажут.
Вот такие пироги :) Так что "опасайтесь данайцев, дары приносящих".
Больше писать не буду.
ПС: Потребуйте, чтобы в договорах о переводе прав и обязанностей (и в каждом индивидуальном договоре) чОтким по белому было написано про то, что инвестора К+ получают квартиры не доплачивая ни рубля. Чем больше раз это будет написано, тем лучше.
И подписывайте каждую страницу в договоре. Были прецеденты.
И посмотрите на реакцию на ваше предложение.
Кстати, реакция на это требование может быть двоякой: сразу отказ или отказ сразу перед подписанием чем-то там мотивированный (заболел, умер, дети родились...). Не доверяйте.
Не доверяйте, кстати, больше ЭКО, чем КУ.
Для конкурсного это один раз в жизни выпавший шанс, а для ЭКО - уже профессия.
А теперь к ним добавился еще небогатый опытом (да и честно признаем, деньгами) конкурсный со своей командой таких же недокормленных юристов-коллекторов-помощников. Готовый рисовать любые схемы, где можно "замутить".
После окончания достройки ВНЕЗАПНО окажется, что стоимость достройки будет разделена на всю квадратуру и цена достройки за квадрат будет предъявлена в т.ч. "обманутым дольщикам". Криминального в этом нет, но просто заранее вам этого не скажут.
Вот такие пироги :) Так что "опасайтесь данайцев, дары приносящих".
Больше писать не буду.
ПС: Потребуйте, чтобы в договорах о переводе прав и обязанностей (и в каждом индивидуальном договоре) чОтким по белому было написано про то, что инвестора К+ получают квартиры не доплачивая ни рубля. Чем больше раз это будет написано, тем лучше.
И подписывайте каждую страницу в договоре. Были прецеденты.
И посмотрите на реакцию на ваше предложение.
Кстати, реакция на это требование может быть двоякой: сразу отказ или отказ сразу перед подписанием чем-то там мотивированный (заболел, умер, дети родились...). Не доверяйте.
Не доверяйте, кстати, больше ЭКО, чем КУ.
Для конкурсного это один раз в жизни выпавший шанс, а для ЭКО - уже профессия.
Мне кажется очевидным, что благотворительностью никто заниматься не собирается. Инвестор, но не попадающий, поначалу показалось (Ваши вопросы навели на эту мысль), что у Вас еще есть сомнение, что стройка продолжится, что Вас не кинут снова. Нет, собака оказалась зарытой в другом месте. Вы обижены, что теперь не Вы пытаетесь заработать, а уже на Вас зарабатывают. То есть три-четыре года назад Вы хотели съесть, а теперь сами оказались на обеденном столе. Но это не жадность, уважаемый, а бизнес. А бизнес должен приносить прибыль. Почему-то в отношении себя эту аксиому Вы считаете верной, а в отношении указанных Вами троих - недопустимой.
Начни критику с себя!, ник выбран потому что мои деньги не в САВЕ, СТ или прочих сомнительных конторах :)
Еще вопросы будут? Или весь пыл псто строился на неправильном мозговом заключении?
Еще вопросы будут? Или весь пыл псто строился на неправильном мозговом заключении?
Инвестор, но не попадающий, если Вы имели честь знать всех троих, как же Вы, простите, в них вляпались? Разве тоже не хотели урвать жирный кусок - купить подешевле, а продать подороже? Не надо, не лгите, что Вы покупали квартиру именно для проживания в ней! Просто Вы сейчас поняли, что обломались с наваром от продажи, потому что еще и доплачивать за достройку придется! Обидно, хотелось, видимо, быстро бабла срубить денег заработать, а вот оно как получилось!
Заметьте, кому действительно нужно жилье для проживания, кто всё это время мыкался по съемным квартирам, не считает, сколько на этом ЭКО, конкурсный и прочие заработают. Они лично Вам, Инвестор, но не попадающий, ничего не должны, а только пытаются Вам помочь выбраться из той ж...пы, в которую Вы сами и залезли. Почему-то когда Вы покупали квартиру Вас не особо заботило, каким числом выдано разрешение на строительство и прочие документы. Главное - дешево! Авось пронесет. Не пронесло, и за свой риск Вы должны расплачиваться сами, а до жути как не хочется! Вот и полезли по чужим карманам считать, кто сколько заработает на этом проекте. Вот Вы, Инвестор, но не попадающий, честно признайтесь (хотя бы себе), во сколько вам обошелся кв. метр при покупке квартиры (имеется в виду именно сколько пошло в стройку, в случае если у Вас был перекуп)? Думаю, что меньше, чем ныняшняя рыночная стоимость квадрата в данном меcте в готовом виде.
Заметьте, кому действительно нужно жилье для проживания, кто всё это время мыкался по съемным квартирам, не считает, сколько на этом ЭКО, конкурсный и прочие заработают. Они лично Вам, Инвестор, но не попадающий, ничего не должны, а только пытаются Вам помочь выбраться из той ж...пы, в которую Вы сами и залезли. Почему-то когда Вы покупали квартиру Вас не особо заботило, каким числом выдано разрешение на строительство и прочие документы. Главное - дешево! Авось пронесет. Не пронесло, и за свой риск Вы должны расплачиваться сами, а до жути как не хочется! Вот и полезли по чужим карманам считать, кто сколько заработает на этом проекте. Вот Вы, Инвестор, но не попадающий, честно признайтесь (хотя бы себе), во сколько вам обошелся кв. метр при покупке квартиры (имеется в виду именно сколько пошло в стройку, в случае если у Вас был перекуп)? Думаю, что меньше, чем ныняшняя рыночная стоимость квадрата в данном меcте в готовом виде.
Инвестор, но не попавший, а кто эти жадные ТРОЕ?
Рихау
Тарареев
Литвяков
Затраты 600млн.руб
Рыночная стоимость квадрата в данном меcте в готовом виде = 40т.руб.
Количество квадратов для выхода на себестоимость = 15 000 м.кв. (не вкл. вспомогательную: подъезды, чердак, подвал).
Может у вас что-то не то с экономистами? Или
Согласна надо строить, а не перепиской заниматься! У меня есть несколько вопросов:
Игорь, скажите, какие условия они с Вами обсуждали и какие документы просят, как они их проверяют?
Торгунаков, извините, Геннадий Григорьевич, а нельзя сделать так, чтобы мы документы принесли например в администрацию, в какой-нибудь день, а Вы там вместе с представителем контролирующего органа у нас их приняли и все и вопрос бы решился?
Игорь, скажите, какие условия они с Вами обсуждали и какие документы просят, как они их проверяют?
Торгунаков, извините, Геннадий Григорьевич, а нельзя сделать так, чтобы мы документы принесли например в администрацию, в какой-нибудь день, а Вы там вместе с представителем контролирующего органа у нас их приняли и все и вопрос бы решился?
Господа, а Вы пробовали читать какой бред Вы несете. Два года ждали, наконец дождались, что хоть кто-то нам начал помогать и решать проблему. Им удалось сделать за несколько месяцев больше чем Вы все горлопаны за два года. Так Вы и тут опять несете ахинею. Отнес я им документы свои. Нормальные условия, адекватные люди. А вы все трепете языками. Чесное слова как бабы на базаре!!!
Уважаемый инвестор, меня зовут Геннадий Григорьевич! Давайте относиться с уважением друг к другу. Я нисколько не сомневаюсь в Вашей образованности, наоборот, убежден, что Вы как образованные люди, разберетесь во всем, и мы вместе построим дом. В отношении договора: на Совешании у Геннадия Васильевича Игнатьева, мы вместе с Вами договорились, что этот договор Вы можете разработать сами, а мы возьмем его за основу. Договор называется «Уступки прав и обязанностей», убежден любой юрист подготовит его Вам и учтет все Ваши пожелания в рамках законодательства.