Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

"Изумрудный город" (ДК Кировский) ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ (стр. 35)

Ура, я тоже флаг хочу. Только вот у меня вопрос: Всем же понятно, что ЖСК не будет. а вот конкурсный землю оспорит, вернет на Красноярец плюс, а передать на ЖСК не захочет, да и по закону не получиться ведь обьекта нет, только у Паляна, следовательно приехали. И тогда уже ни Сибстройинвест ни ЖСК. мы все в денежных требованиях, а земля заново на торги и один конкурсный в шоколаде с Рихау. Продали своей организации и гудбай. Вот тогда-то нам флаги и пригодятся. Снова на митинги пойдем!?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
а какие ваши-то предложения и какие дальше методы решения
дерзайте и флаг вам в руки
ваш ответ Вася
Попробуйте сами что-то предпринимать, а не судить действия других.
ваш ответ Вася
Спасибо за оскорбление, ничего иного и не ожидал.
ваш ответ Вася
А как вас еще называть? Не надорвались бегать по собраниям то? Прекращайте не изводите себя так!
ваш ответ Вася
А может еще надо какое-нибудь заявление подать в суд и пусть Красноярец живет вечно, как памятник нашим скончавшимся надеждам и украденным деньгам. Ведь все равно главной нашей целью стало не дать строить никому кроме нас самих. Но сами, то мы все понимает, что ЖСК нас потопит окончательно. Да и невозможно оно, так как никто не соберет даже на первый взнос. Но впринципе это уже не важно, главное война. Гаси всех, кто пытается начать строительство! Пять лет скитаемся и боремся. Нам говорят остановитесь, давайте дом строить, а мы НЕТ нам уже нравиться сам процесс. Затаскали по всяким сходнякам, совещаниям, митингам, судам и демонстрациям. Каждый пытается решать свою проблему: одна к власти рвется, ей трибуна как как сцена для артистки, другой от тюрьмы убежать хочет, третий забрал площадку и хочет нам дом построить и себя не обидеть, всякие проходимцы приезжают из златоглавой на нас отрабатывать новые методы агитации и пиара, чиновники теперь активно начали делать вид, что помогают, прикрывая свои прошлые нарушения, всякие "юристы" отрабатывают на нас речи, демонстрирую свою изворотливость и продажность. Сколько уже денег мы собрали на всякие мелкие сборы?! Вообщем у всех своя задача. У меня вопрос: почему все забыли про нас. Нас-то кто-нибудь спрашивал Чего мы хотим? Может хватит болтовни! Достали уже! Давайте работать начинать о конкретике, а не блеять на собраниях.
ваш ответ Вася
Спасибо, Тау Кита.
Все стало более понятно и Вы довольно доходчиво объяснили
покуда идут процессы судебные Красноярец плюс не закроется, а процессы еще идут и видимо надолго
ваш ответ Вася
ивестор, давайте позже. Спать охота. И чуйствую, что мое впечателение об вашей понятливости меня подвело.
ваш ответ Вася
Ничего не понял. Ну скажите уже как. И еще не понятно, ну если проект ССИ говорите нормальный, как тогда без доплат-то? Квартир-то хватит всем? А строить на какие денежки-то. Непонятно ничего. Чего вы начали, а рассказать нормально ничего не говорите. Какой договор-то подписывать-то? Предварительный или по долгу?
ваш ответ Вася
предварительный договор
ваш ответ Вася
ЖСК то конечно нас еще больше сделает бедными. Но как можно воткнуть в договор переуступки сразу довелой если и разрешения-то нет еще. А если не успеем долг перевести, а Красноярец закроется тогда как. Может чего еще можно придумать?
ваш ответ Вася
где вы раньше были

Опосредованно консульировал некоторых из вас еще с 2008 года.

ЖСК сейчас у вас невозможен чисто технически. Не вынесет решение суд, пока не будет оспорена сделка по земле.
И решается все большинством. Нет поддержки - не стоить петь революционных песен.

Да и кто сказал, что ЖСК - это всегда благо?
С экономической т.з. выгоднее, чтобы сработала схема, предложенная ССИ.
В гей вы просто меняете возможную прибыль на отсутствие доплат, вместо схемы ЖСК "инвестиция - готовый объект - продажа личшних квартир - возмещение взносов - возможная прибыль".

Главное в схему переуступки долга воткнуть не отлагательное условие, а сразу - предварительный договор долевого участия с фиксированной ценой (он ИМХО не запрещен, чтобы там не писали стройнадзор и роспотреб).
ваш ответ Вася
Тау Кита, вы так хорошо все понимаете, где вы раньше были, а то нас постояно не очень умные юристы окружают. Спасибо вам за такое внятное пояснение. Подскажите как нам быть если большинство против ЖСК. Как их победить?
ваш ответ Вася
. Может ли сибстройинвест начать строительство? при этом положительного заключения на новый 17 этажный проект 4-5-6-7 отсутствует, разрешения на строительство тоже нет.

Может ли убивец зарезать вас, хотя сказано в Писании "Не убий"?
Запросто может. Но сделает это незаконно.

При этом нужно смотреть текст ареста. "Запретить производить сделки" не равно "запретить использовать, производить модификацию, осуществлять строительство на ЗУ".

"Не убий" не равно "не причини смерти". Такое вот православное юриспруденциё.

получается что суд должен признать действительными сделку по уступке долга? так?

ИМХО, насколько я понимаю норму закона в данной ситуации, вопрос о признании действительной уступки долга находится вне рамок возбужденного дела о банкротстве. Суд всего лишь исследует вопрос о наличии возможностей для ЖСК и, не найдя оснований для этого, разрешает вопрос о трансформации требований квартир в требования денег.
Иные вопросы ("а правильно ли мы сделали, что теперь хотим строить так") он отклонит.
ваш ответ Вася
насколько я понимаю, то параграф 7 подразумевает либо создание жск и оплата очередей кредиторов либо все идут в денежные требования.
получается что суд должен признать действительными сделку по уступке долга? так?
ваш ответ Вася
спасибо за детальное разъяснение
и еще вопрос
ооо сибстройинвест купил у красноярца плюс права аренды земельного участка, на сегодняшний день эту сделку оспаривают дольщики, на земельный участок наложен запрет(арест), судебное расммотрение перенесли на июнь. Может ли сибстройинвест начать строительство? при этом положительного заключения на новый 17 этажный проект 4-5-6-7 отсутствует, разрешения на строительство тоже нет.
ваш ответ Вася
А понудить к заключению договора долевого участия на основании приведенного "договора о переводе долга" в случае возникновения конфликта законным порядком не получится.
Только через компромисс и полный консенсус.
ваш ответ Вася
Какая участь ждет дольщиков?

Вы прямо так театрально-трагически...

ИМХО все пойдут через 7й параграф 9й главы ЗоБ, но только в том случае, он будет применен к текущему застройщику и если будут оформлены договора долевого участия или "иные сделки", которые арбитражный суд признает.

Если связки "квартира-инвестор-финансирование" не будут доделаны или доделаны частично, то кого-то невключат в реестр или включат с большим долгом (т.е. с маленьким финансированием).
ваш ответ Вася
Допустим дольщики все-таки все эти нелепые договора подписали, допустим даже стройка началась и например вдруг внезапно закончилась (а в это время Красноярец плюс уже закончил свое существование, то есть процедура банкротства закончилась полной ликвидацией должника).
Какая участь ждет дольщиков?
ваш ответ Вася
Если меня все устраивает, я хочу, чтобы началось строительство, мне полностью понятен договор, то почему мне постояно пытаются доказать, что я не прав

Потому что я много раз видел договоры купли-продажи Московского Кремля. И в них даже были указаны все существенные условия. И люди их даже готовы были исполнять.

Вам не пытаюсь доказать. Просто не люблю абсолютно безграмотные тексты с претензией на шедевральность и соответствие праву. Это такое профессиональное. Ну как у писателя, недолюбливающего графоманов.
ваш ответ Вася