Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стоимость услуг риэлтора (стр. 29)

тдв Кстати к нотариусу вы приходите с уже готовыми документами, платите ему 1% он печатает договор купли продажи , вы расчитываетесь, пописываете, и проезжаете в РС. только сдаете документы не в кабинет, а в окно (разницы особой нет).
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
На нотариусе настаивают сами клиенты, не понимая зачем он нужен (просто мы так когда то делали). Ведь даже нотариально заверенный договор купли продажи подлежит регистрации в регистрационной службе. тдв А можно у Вас поинтересоваться какие документы вы перепроверяли и как это выражалось (не сочтите за хамство)
ваш ответ Вася
ТОЖЕ РИЭЛТОР Насколько я знаю банки при оформлении ипотеки настаивают на нотариусе. Так что сделку можно делать через нотариуса.

Хотя сейчас брать ипотеку - наверно самоубийство.

Речь идет вовсе не о том нужны риэлторы или нет. Каждый должнен зарабатывать свой хлеб.

У меня опыт общения 3-5 летней давности. Все сводилось к показу квартиры, причем которые агенты сами пытались навязать, без предварительной работы с продавцом и столкновением 2-3 покупателей при просмотре и почему-то документы перепроверял я сам.
Так что не обижайтесь - сами себе заработали такой имидж.
ваш ответ Вася
ТДВ. А как Вы представляете себе сделку в регистрационной,именно сделку,особенно с ипотечным кредитом. Я имею ввиду не регистрацию самого договора купли-продажи как свершившийся факт,а течение этого простого мероприятия.Ну а по поводу счета,то почему нет,думаю и это может быть. У любителей бездумно гонять риэлтора по всему городу по 10-15 вариантам,из которых изначально 2/3 не отвечают требованиям клиента возможно умерится аппетит к экскурсиям,особенно у тех,кто озвучивает сумму покупки,а денег и близко не предвидится,они в лучшем случае в непроданной квартире,которой наш "экскурсант" еще и не занимался. Что бы оценивать труд риэлтора нужно действительно представлять более менее из чего он складывается. Так что Александр я вполне позитивно отношусь к вашему предложению,пусть сумма вознаграждения складывается из определенных сумм и все это будет прозрачно. Причем вопрос : за что деньги берете?-становится более объясним. Соответственно и рядовому работнику будет проще разговаривать с руководством по поводу собственно выполненной работы и процента вознаграждения за его труд.
ваш ответ Вася
Можно в организовать работу риэлтора совсем по другому. Например не брать установленные тарифы а применить систему оплаты согласно выполненой работы. Кто то говорил что готов платить за покупку квартиры 15-20тыс. возьмем это за фактическое проведение сделки. Установим первичную консультацию в размере 200руб. Показ квартиры 150 руб, последующие контакты 100 руб (разговоры переговоры и т.д.) Составляем бизнес-план по продвижению обьекта и выставлям счет продавцу(олачивает рекламные расходы). Составляем план мероприятий по продаже квартиры с учетом индивидуальных особенностей 5000р и т.д. Может быть дешевле и выйдет. Кто что думает по этому поводу??? прошу оставить свое мнение))
ваш ответ Вася
риэлтор,
ух как много наобещали-то, воистину риэлтор :)
дайте ссылку на ваш договор - очень уж интересно как агентство может выступать стороной сделки купли-продажи, ну не юрист я, что ж поделать ;)
ваш ответ Вася
могут риэлторы являться третьей стороной по сделке. Гарантирую как юрист. Берите за основу любой договор посредничества или предоставления услуг, а не информации, которую любят почти все АН.
для О.Н. можно взглянуть.
в предыдущем посте совершил ошибку - читать: ... не имеет юридической силы.
ваш ответ Вася
Гость = я :)
ваш ответ Вася
О.Н.,
я могу договор назвать "Договор на предоставление информации клиенту с супер-пупер гарантиями и мега пробиванием квартиры на все возможные косяки вплоть до момента постройки дома и рождения всех предыдущих хозяев", только суть-то его не изменится )))))
Риэлтор
ну не являются риэлторы стороной сделки купли-продажи, ну как они могут за что-то нести ответственность, только за достоверность информации и все :)
ваш ответ Вася
Риэлтор
Можно на договорчик взглянуть?..
Особенно пункты про ответственность интересуют
ваш ответ Вася
ЛБ
Тссс... А то сейчас все риэлторы отсюда разбегутся, и мы так и не узнаем, за что ж они такие деньги берут :)
ваш ответ Вася
ЛБ
если ты работала и такая умная, чтоже не всю кухню изучила. Не все компании используют этот метод. Есть еще договор на риэлторские услуги по оказанию поиска квартир и совершения сделок. Вот мы работаем по такому договору. И в нем прописано все условия и ответственность сторон. Это не реклама.
Р.С. Информация в РФ бесплатна, и информационный договор не имеет под собой информации, когда уже все агентства поймут это. Только после пары отказов платить по счетам.
ваш ответ Вася
ЛБ,
явка с повинной смягчает приговор ;)
ваш ответ Вася
Риэлтор не только не несет никакой ответственности, но и еще скроет факты, мешающие заключению сделки. И все договора, которые они с вами заключают- договор на информационные услуги. Т.Е они предоставляют информацию о наличии той или иной квартиры И ВСЕ! и ни за что больше не отвечают. Я сама работала риэлтором и знаю эту "кухню"!
ваш ответ Вася
ТДВ
спасибо, насмешил, нотариус несет ответственность???
когда я брал квартиру 5 лет назад и оформлял через нотариуса и попал в махинацию. Ну не смог я привлечь нотариуса к ответственности ни через прокуратуру ни через суд. Пришлось оплачивать долги бывшей хозяйки чтоб не потерять квартиру совсем. в нашем государстве никто и ни за что не отвечает, даже само государство.
ваш ответ Вася
Риэлтерам пора уже понять что сейчас РЫНОК ПОКУПАТЕЛЯ поэтому уж извините берите лучше деньги с продавца!!!
Зачем обращаться к посредникам, когда полно вариантов напрямую??? А сделку можно сделать в регистрационной или у нотариуса он и возьмет в разы меньше и БУДЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ по сделке.
ваш ответ Вася
Вопрос не в том, сколько, а в том, за что

А вы платите-платите :) С таким же успехом можете эти деньги кому нибудь на улице подарить
ваш ответ Вася
О.Н. Так имея такое мнение и не обращайтесь!!! А еще посчитайте сколько вы платите покупая машину, ставя ПВХ окна, покупая тортик в магазине. Делайте все сами - сколько денег сэкономите!!
ваш ответ Вася
Риэлтор Александр

Да, практически, любое. Дело не в том, чего я боюсь, а в том, что прописано в договоре с агентством. Что-то ни в одном из договоров, с которыми приходилось сталкиваться, об ответственности не было ни слова. Т.е., никаких гарантий. Может, приведете ваш вариант договора, где это все есть?

Статьи расходов опишИте, очень интересно, и, наверное, не только мне. Вдруг и отношение к стоимости услуг риэлторов изменим...
ваш ответ Вася
Что это за агенство в которое Вы оплачиваете комисионные и боитесь "в случае чего". Я чуть позже могу вам описать деятельность работы риэлтора (Которая далеко не ограничивается расклейкой объявлений и прозвоном газет), а также привести все статьи расходов.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Стоимость услуг риэлтора»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост