Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стоимость услуг риэлтора (стр. 14)

Александр. А крупных агентств у нас-кот наплакал. Да и крупнота их весьма неоднозначная.... Они и в лучшие времена не особенно стремились к сотрудничеству(в основном пи...ками мерялись)))),а уж сейчас -не до жиру. Тем более развели управленцев хренову тучу,а агентов,деньги приносящих на всю эту свору -маловато,да и ободрать их на процентах по комиссии пытаются постоянно,люди уходят,а " семеро с ложкой" по-прежнему у кассы стоят. Так что про бооооольшую общую базу(дело оч.даже разумное) вряд ли скоро услышим. "Князьки" не спешат услышать друг друга,довыеживаются,будут платить дань мааасковской орде.))))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
ИсторикКак болтать, так ты красава, а как базу так не ко мне. пусть крупные агенства, члены КСР делают, а я потом как кровосос присосусь.
ваш ответ Вася
Историк, это я так просто, наши риелторы только рынок расшатывают, не все умные хоть как-то пытаются, а остальные....
ваш ответ Вася
Гость,
так то не ко мне вопрос - есть у нас Союз Риэлторов, вот там и спрашивайте :)
ваш ответ Вася
Историк, когда общая база то будет
ваш ответ Вася
76,
не факт, не факт :)
ваш ответ Вася
Любопытный,согласно договору продавец заплатит стоимость ваших услуг.т.е. 25т.р.+3%. Доказать факт продажи в период действия договора-легко.
Я бы посоветовала пообщаться с риэлтором, телефон которого выставлен на сайте. Думаю Вы должны о приемлемой для Вас сумме услуг договориться.
ваш ответ Вася
Любопытный
а вы возьмите в Аревере как продавец образец эксклюзивного договора, да сходите с ним к юристу - там вам посоветуют :)
ваш ответ Вася
Пожалуйста, подскажите как поступить . Я хочу купить квартиру, которая выставлена в Аревере, и я знаю, что за квартира (номер дома и квартиры), но не знаю лично хозяина. Заключать договор с ареверой не хочется, но продавец скорее всего подписал с ними какой-то договор. КТо точно знает, сколько %% неустойки должен будет заплатить продавец, если продаст мне квартиру НЕ через агентство Аревера? Короче, люди добрые и люди знающие, подскажите как быть, чтобы оптимизировать свои расходы в данной ситуации??? ;-)))
ваш ответ Вася
Я хочу купить квартиру у застройшика. Для оформления сделки я буду обращаться в агенства. Мне кто нибудь скажет примерную стоимость услуг на данный момент
ваш ответ Вася
Как в "Квадрате -плюс". Работают отдельно с покупателем и отдельно с продавцом. За 8 соток в черте города с покупателя берут 60 тысяч рублей, старушке продавцу, с наглой рожей, с покрикиванием всовывают 25 тысяч рублей. И успокаивают , "не расстраивайтесь, мол, бабушка". Ласковые такие. При том, старуху ввели в заблуждение, цену риэлтеры нагло занизили, . Покупатель или заодно с риэлтерами или просто не умен, если не удосужился знать истинную цену. При этом разница с покупки ушла КУДА? Это 3%, или сколько? Да, еще, обрадованно, на следующий день после заключения договора покупатель изрывает всю землю траншеями под котолован. А сделку -то Регпалата не признала, за наглое заведомое снижение цены. А за чей же счет производить рекультивацию земли? Траншей нарыли, глину подняли, а ведь была прекрасная плодородная земля?
Как относится после этого к риэлтерам. Если есть честных несколь ко человек, то где их найти?
ваш ответ Вася
И заплатил бы 3%, если бы помогли, как надо. И продать не могут, и покупку организовать не могут адекватную.
ваш ответ Вася
Так до этого писали про заграницу
ваш ответ Вася
Да я не про заграницу, про Россию.
ваш ответ Вася
За границей так
ваш ответ Вася
Значит, за продажу моей квартиры я должен 3% отстегнуть агенству? Я правильно понял?
ваш ответ Вася
Значит, за продажу моей квартиры я должен 3% отстегнуть агенству? Я правильно понял?
ваш ответ Вася
Кстати Спец если надо по поводу недвижимости за рубежом просто могу поделиться опытом бесплатно
ваш ответ Вася
999 Не могли бы пояснить, на многих сайтах в и-те все выставляются и риелторы и просто продавцы и просто покупатели, которые чего то хотят сделать недвижимостью, почему вы считаете что это люди, которые хотят общения, мне например оно на кер не нужно, мне нужно решить свои вопросы вот и все, а что вы считаете реальные риелторы в газетах печатаются и на бегущей строке, а все остальные дураки в ин-те тусуются и еще один вопрос в чем преимущества риелтора на сегодняшний момент, если у клиентов одинаковые возможности с риелторами по поводу рекламы своей недвижимости, так все риелторы и клиенты заходят на эти сайты и даже если вы говорите, что выставляете в соседних агентствах - они все равно на эти сайты сами заходят.
На сегодняшний момент у риелтора на мой взгляд такие обязанности
1. Найти вариант и показать его.
2. В рег палате взять справку об обременении в регпалате
3. Напечатать типовой договор и подписать его.
Найти варианты можно в ин-те, в регпалату сам съездишь и договор у юриста за 1 тыс. рублей прямо с рег палатой, ну и где применить ваш профессионализм, какие вы еще услуги можете предложить?
ваш ответ Вася
Да во всем мире платит продавец, покупатель не оплачивает никаких услуг, если у продавца и покупателя разные риелторы они просто делят сумму пополам, то есть то что должен заплатить продавец. Вот вы говорите про эксклюзивы, дело в том что у риелторов за границей существует общая база, где указаны 100% недвижимости, она обновляется каждый день, а может чаще не знаю, поэтому когда риелтор выставляет объект недвижимости все знают о нем и кто его выставил, имею ввиду компания, клиенты тоже имеют доступ к этой базе но только у них она обновляется гораздо реже, то есть у риелтора постоянно преимущество, он владеет оперативной информацией, поэтому риелторы нарабатывают репутацию и клиентуру, поэтому все и доверяют продажу наиболее опытным, то есть на первый план встает вопрос профессионализма, а кинуть человека в этом бизнесе не могут по определению, так за все отвечает крупная риелторская компания.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Стоимость услуг риэлтора»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост