Жилой район Южный берег (стр. 39)
я где-то читала, что 300 квартир они хотят продать в этом году, а остальные в следующем...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Кстати, знакомый риелтор сказала - продажи ЮБ стоят колом, продано всего 25 квартир, при планируемых на эту дату 300.
продажи идут с апреля, то есть 3 месяца, это они по 100 квартир (2,5 подъезда) в месяц хотели что ли продавать? Видимо "знакомый риэлтор" страдает гигантоманией )))
Кстати, знакомый риелтор сказала - продажи ЮБ стоят колом, продано всего 25 квартир, при планируемых на эту дату 300.
обычно, когда не хватает денег цены снижают
чтобы больше продать :)
а здесь нормальный процесс, дома растут
к окончанию строительства цены еще выше будут
впрочем, как и везде, на любой стройке
чтобы больше продать :)
а здесь нормальный процесс, дома растут
к окончанию строительства цены еще выше будут
впрочем, как и везде, на любой стройке
Вы слышали?... они стоимость за кв.м. поднимают!... к чему бы это?
видимо денег нехватает...
Вы слышали?... они стоимость за кв.м. поднимают!... к чему бы это?
Поддержу timbertradera.
Проект этот скорее всего ещё расчитывался с учетом гораздо более динамичного роста цен на недвижимсость на протяжении всего времени строительства района. Нынешнее затишье в росте может основательно подкорректировать планы и необходимых денег на демонтаж/отсыпку просто небудет.
Я думаю, ни кто не заставит застройщика до начала продаж в принудительном порядке строить 2 и 3 очереди.
Проект этот скорее всего ещё расчитывался с учетом гораздо более динамичного роста цен на недвижимсость на протяжении всего времени строительства района. Нынешнее затишье в росте может основательно подкорректировать планы и необходимых денег на демонтаж/отсыпку просто небудет.
Я думаю, ни кто не заставит застройщика до начала продаж в принудительном порядке строить 2 и 3 очереди.
Светлана Да, вы в чем-то правы. Действительно пессимизма на этом форуме хоть отбавляй. Но если не будет критики - то тогда форум потеряет актуальность, просто нужно здраво и разумно подходить к оценке того что все пишут.
Позволю не согласиться с Вами. Судя по предполагаемому объему работ по а) Засыпанию косы и Б) демонтажу завода будет построена только 1я очередь. По моему это очевидно - засыпать косу будет стоить не меньше 10 000руб на м2 возведенного на ее месте жилья. Кому оно надо?[/q]
Как то у вас тут все ребята печально... путём никто не строит... все обманывают... и т.п. Думаю, что прежде чем ругать, обвинять в ненадежности и пустых обещаниях (равно как и прежде чем хвалить) нужно посмотреть чего же все-таки они стоят и как у них дела будут продвигаться... и уж только потом делать выводы... а то переливаем из пустого в порожнее... ни о чём...
Как то у вас тут все ребята печально... путём никто не строит... все обманывают... и т.п. Думаю, что прежде чем ругать, обвинять в ненадежности и пустых обещаниях (равно как и прежде чем хвалить) нужно посмотреть чего же все-таки они стоят и как у них дела будут продвигаться... и уж только потом делать выводы... а то переливаем из пустого в порожнее... ни о чём...
а кем Юрий Коропачинский приходится Александру Коропачинскому??
братом, не помню кто старший кто младший, но они братья
в этом проекте привлекает вот что: коль уж застройщик делает такие громкие заявления (даже по поводу первойц очереди строительства) ее то он точно долен построить в соответствии с обещаниями, а иначе кто же у него купит 2 и 3 очереди? Их 1 очердь тоже в некой степени маркетинговый ход.... как построят так и получат все остальное... а дома то сейчас у них довольно бодро поднимаются.....
Позволю не согласиться с Вами. Судя по предполагаемому объему работ по а) Засыпанию косы и Б) демонтажу завода будет построена только 1я очередь. По моему это очевидно - засыпать косу будет стоить не меньше 10 000руб на м2 возведенного на ее месте жилья. Кому оно надо?
Светлана,
прошу прощения за сравнение у Вас и у Нового Города, но так же летом 2002 года говорили про "молодую перспективную фирму" с гордым названием ГрадСтрой.
Поэтому предлагаю смотреть все-таки на дела, а не на "маркетинговые ходы". Вот сдадут первую очередь вовремя - тогда и будем их хвалить, а пока не за что )
в этом проекте привлекает вот что: коль уж застройщик делает такие громкие заявления (даже по поводу первойц очереди строительства) ее то он точно долен построить в соответствии с обещаниями, а иначе кто же у него купит 2 и 3 очереди? Их 1 очердь тоже в некой степени маркетинговый ход.... как построят так и получат все остальное... а дома то сейчас у них довольно бодро поднимаются.....
прошу прощения за сравнение у Вас и у Нового Города, но так же летом 2002 года говорили про "молодую перспективную фирму" с гордым названием ГрадСтрой.
Поэтому предлагаю смотреть все-таки на дела, а не на "маркетинговые ходы". Вот сдадут первую очередь вовремя - тогда и будем их хвалить, а пока не за что )
тем, кто беспокоится п поводу залога рекомендую повнимательнее читать 214-ФЗ о долевом строительстве, в частности ст. 8.
Кроме того эти то (Новый Город) хотябы прямо говорят о том, что все заложено... а вот другие помалкимвают, хотя очень многие так же ользуются кредитными деньгами на строительство.... это не смущает?
а еще с учетом того сколько денег им грохнул СберБанк им не только засыпать косу хватить, но и на многое другое...
а школы и детские сады все равно строятся на бюджетные деньги
Кроме того эти то (Новый Город) хотябы прямо говорят о том, что все заложено... а вот другие помалкимвают, хотя очень многие так же ользуются кредитными деньгами на строительство.... это не смущает?
а еще с учетом того сколько денег им грохнул СберБанк им не только засыпать косу хватить, но и на многое другое...
а школы и детские сады все равно строятся на бюджетные деньги
константин
Да, КЗК - молодец, не дали обанкротить себя, и даже чего-то достроили. Теперь вот - новый супермегапроект ЮЖНЫЙ берег, который вызывает только грустную усмешку у людей, купивших в 1996-2000 годах квартиры на СЛовцова 1 и Красной Армии 121 (Копылова), где заказчиком выступал КЗК (Красноярский завод комбайнов), и до сих пор судящихся за свои кровные квадраты.
Хорошо конечно что в Красноярске много строят, но вот качественно, с ПОЛНОЙ ответственностью и в срок- мало!
Да, КЗК - молодец, не дали обанкротить себя, и даже чего-то достроили. Теперь вот - новый супермегапроект ЮЖНЫЙ берег, который вызывает только грустную усмешку у людей, купивших в 1996-2000 годах квартиры на СЛовцова 1 и Красной Армии 121 (Копылова), где заказчиком выступал КЗК (Красноярский завод комбайнов), и до сих пор судящихся за свои кровные квадраты.
Хорошо конечно что в Красноярске много строят, но вот качественно, с ПОЛНОЙ ответственностью и в срок- мало!
а кем Юрий Коропачинский приходится Александру Коропачинскому??
Хочу купить квартиру в "Южном", при этом вся в сомнениях. На сайте опубликована лицензия Нового города, при этом срок её закончился в марте 2008 года. Знаю, что строят подрядные организации, но вообще это нормально, что у застройщика нет лицензии на строительство??? И как можно оценить то, что все права, в том числе на землю в залоге у Сбербанка??? Спасибо за ответ.
Давайте вернемся к Олиному вопросу о залоге. Мне кажется этот момент очень важен. В договоре говорится о том, что земля и возводимая на ней застройка находится в залоге у банка и этот залог может передаваться другим лицам. Таким образом, купив квартиру, у нас не будет гарантии, что "Новый город" до конца стройки ( 2015г.) расчитается со Сбербанком по кредиту, и мы будем являться полноправными владельцами СВОЕГО жилья. И не получится ли так, что в противном случае, если Новый город не выполнит своих обязательств перед банком, то наши квартиры будут выставлены на вторичную продажу в счёт погашения долгов? Дословно не процитирую, но на этом же сайте, в законе о залоге квартир в долевом строительстве сказано, что в случае невыполнения своих обязательств застройщика перед банком, недвижимость будет вновь выставлена на торги, а нам, как первичным покупателям будет предоставлена возможность вновь её выкупать, только наверняка уже по ценам того времени, т.е. нас заставят оплатить разницу. А если же мы этого не сделаем, то нам вернут только ту сумму денег, которую мы вкладывали на момент приобретения квартиры. И лично моё мнение: "связь" с "Южным берегом" - достаточно рискованное мероприятие.
Кенгуру
К слову - школа в Инокентьевском будет сдана в 2010 году.
По крайней мере, планируют, хоть и не верится, что выдержат сроков. Там же - два садика, в той же поре.
Прямо рядом с будущем Южным уже есть садик, построеный при Советской власти. Понятно Южного он не вместит и не выдержит. Но всё таки он там есть и кто не привык ныть по жизни, вполне удачно пристроит там ребёночка! :)
К слову - школа в Инокентьевском будет сдана в 2010 году.
По крайней мере, планируют, хоть и не верится, что выдержат сроков. Там же - два садика, в той же поре.
Прямо рядом с будущем Южным уже есть садик, построеный при Советской власти. Понятно Южного он не вместит и не выдержит. Но всё таки он там есть и кто не привык ныть по жизни, вполне удачно пристроит там ребёночка! :)
Разглядывая карту на сайте застройщика и карту того как местность выглядит сейчас заметил следующее -
Большая часть(!) зданий береговой линии будет построено на месте где сейчас течет река Енисей. Точнее не течет, а скорее стоит вода в маленьком затончике, ограниченом косой. Не путать с большим затоном, который так и называется - Затон. Затраты на подготовку территории просто колоссальные! десятки тысяч кубов скальника привезти засыпать реку... Осилит ли их застройщик с учетом того что несмотря на агрессивный маркетинг квартиры там реализуются из рук вон плохо.
Большая часть(!) зданий береговой линии будет построено на месте где сейчас течет река Енисей. Точнее не течет, а скорее стоит вода в маленьком затончике, ограниченом косой. Не путать с большим затоном, который так и называется - Затон. Затраты на подготовку территории просто колоссальные! десятки тысяч кубов скальника привезти засыпать реку... Осилит ли их застройщик с учетом того что несмотря на агрессивный маркетинг квартиры там реализуются из рук вон плохо.
Что-то я сильно сомневаюсь по поводу города-сада со школами,садиками и прочими прелестями, верю только в фонтаны и пальмы в горшках-наверняка забабахают.А оно мне надо.Без фонтана я проживу,а вот без школы для ребенка никак. Пример -Взлетка.Иннокентьевский-каменные джунгли,окна в окна и никакой социалки.То же будет и в "Южном", строители строят коммерческое жилье, а прочая инфраструктура им не стучит никуда. Поэтому всетаки предпочту Октябрьский район,кроме Ботанички,по крайней мере до тех пор пока туда не придут хорошие застройщики и не уберут передающий с работающими антеннами. Как-то не улыбает бегать с хвостом по минному полю ( я имею ввиду войнушку между Союзом и передающим центром).Кстати кто в курсе кто из них нынче в шоколаде в арбитражных разборках.
в изменениях в проектные деклорации есть указание на лицензию от 20 марта 2008 года; лицензия обновляется кажлые три года - вот они видимо и получили новую
Добавить пост в тему «Жилой район Южный берег»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме