Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Жилой район Южный берег (стр. 39)

я где-то читала, что 300 квартир они хотят продать в этом году, а остальные в следующем...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Кстати, знакомый риелтор сказала - продажи ЮБ стоят колом, продано всего 25 квартир, при планируемых на эту дату 300.

продажи идут с апреля, то есть 3 месяца, это они по 100 квартир (2,5 подъезда) в месяц хотели что ли продавать? Видимо "знакомый риэлтор" страдает гигантоманией )))
ваш ответ Вася
Кстати, знакомый риелтор сказала - продажи ЮБ стоят колом, продано всего 25 квартир, при планируемых на эту дату 300.
ваш ответ Вася
обычно, когда не хватает денег цены снижают
чтобы больше продать :)
а здесь нормальный процесс, дома растут
к окончанию строительства цены еще выше будут
впрочем, как и везде, на любой стройке
ваш ответ Вася
Вы слышали?... они стоимость за кв.м. поднимают!... к чему бы это?

видимо денег нехватает...
ваш ответ Вася
Вы слышали?... они стоимость за кв.м. поднимают!... к чему бы это?
ваш ответ Вася
Поддержу timbertradera.
Проект этот скорее всего ещё расчитывался с учетом гораздо более динамичного роста цен на недвижимсость на протяжении всего времени строительства района. Нынешнее затишье в росте может основательно подкорректировать планы и необходимых денег на демонтаж/отсыпку просто небудет.

Я думаю, ни кто не заставит застройщика до начала продаж в принудительном порядке строить 2 и 3 очереди.
ваш ответ Вася
Светлана Да, вы в чем-то правы. Действительно пессимизма на этом форуме хоть отбавляй. Но если не будет критики - то тогда форум потеряет актуальность, просто нужно здраво и разумно подходить к оценке того что все пишут.
ваш ответ Вася
Позволю не согласиться с Вами. Судя по предполагаемому объему работ по а) Засыпанию косы и Б) демонтажу завода будет построена только 1я очередь. По моему это очевидно - засыпать косу будет стоить не меньше 10 000руб на м2 возведенного на ее месте жилья. Кому оно надо?[/q]

Как то у вас тут все ребята печально... путём никто не строит... все обманывают... и т.п. Думаю, что прежде чем ругать, обвинять в ненадежности и пустых обещаниях (равно как и прежде чем хвалить) нужно посмотреть чего же все-таки они стоят и как у них дела будут продвигаться... и уж только потом делать выводы... а то переливаем из пустого в порожнее... ни о чём...
ваш ответ Вася
а кем Юрий Коропачинский приходится Александру Коропачинскому??

братом, не помню кто старший кто младший, но они братья
ваш ответ Вася
в этом проекте привлекает вот что: коль уж застройщик делает такие громкие заявления (даже по поводу первойц очереди строительства) ее то он точно долен построить в соответствии с обещаниями, а иначе кто же у него купит 2 и 3 очереди? Их 1 очердь тоже в некой степени маркетинговый ход.... как построят так и получат все остальное... а дома то сейчас у них довольно бодро поднимаются.....

Позволю не согласиться с Вами. Судя по предполагаемому объему работ по а) Засыпанию косы и Б) демонтажу завода будет построена только 1я очередь. По моему это очевидно - засыпать косу будет стоить не меньше 10 000руб на м2 возведенного на ее месте жилья. Кому оно надо?
ваш ответ Вася
Светлана,
в этом проекте привлекает вот что: коль уж застройщик делает такие громкие заявления (даже по поводу первойц очереди строительства) ее то он точно долен построить в соответствии с обещаниями, а иначе кто же у него купит 2 и 3 очереди? Их 1 очердь тоже в некой степени маркетинговый ход.... как построят так и получат все остальное... а дома то сейчас у них довольно бодро поднимаются.....

прошу прощения за сравнение у Вас и у Нового Города, но так же летом 2002 года говорили про "молодую перспективную фирму" с гордым названием ГрадСтрой.
Поэтому предлагаю смотреть все-таки на дела, а не на "маркетинговые ходы". Вот сдадут первую очередь вовремя - тогда и будем их хвалить, а пока не за что )
ваш ответ Вася
тем, кто беспокоится п поводу залога рекомендую повнимательнее читать 214-ФЗ о долевом строительстве, в частности ст. 8.
Кроме того эти то (Новый Город) хотябы прямо говорят о том, что все заложено... а вот другие помалкимвают, хотя очень многие так же ользуются кредитными деньгами на строительство.... это не смущает?
а еще с учетом того сколько денег им грохнул СберБанк им не только засыпать косу хватить, но и на многое другое...
а школы и детские сады все равно строятся на бюджетные деньги

ваш ответ Вася
константин
Да, КЗК - молодец, не дали обанкротить себя, и даже чего-то достроили. Теперь вот - новый супермегапроект ЮЖНЫЙ берег, который вызывает только грустную усмешку у людей, купивших в 1996-2000 годах квартиры на СЛовцова 1 и Красной Армии 121 (Копылова), где заказчиком выступал КЗК (Красноярский завод комбайнов), и до сих пор судящихся за свои кровные квадраты.
Хорошо конечно что в Красноярске много строят, но вот качественно, с ПОЛНОЙ ответственностью и в срок- мало!
ваш ответ Вася
а кем Юрий Коропачинский приходится Александру Коропачинскому??
ваш ответ Вася
Хочу купить квартиру в "Южном", при этом вся в сомнениях. На сайте опубликована лицензия Нового города, при этом срок её закончился в марте 2008 года. Знаю, что строят подрядные организации, но вообще это нормально, что у застройщика нет лицензии на строительство??? И как можно оценить то, что все права, в том числе на землю в залоге у Сбербанка??? Спасибо за ответ.

Давайте вернемся к Олиному вопросу о залоге. Мне кажется этот момент очень важен. В договоре говорится о том, что земля и возводимая на ней застройка находится в залоге у банка и этот залог может передаваться другим лицам. Таким образом, купив квартиру, у нас не будет гарантии, что "Новый город" до конца стройки ( 2015г.) расчитается со Сбербанком по кредиту, и мы будем являться полноправными владельцами СВОЕГО жилья. И не получится ли так, что в противном случае, если Новый город не выполнит своих обязательств перед банком, то наши квартиры будут выставлены на вторичную продажу в счёт погашения долгов? Дословно не процитирую, но на этом же сайте, в законе о залоге квартир в долевом строительстве сказано, что в случае невыполнения своих обязательств застройщика перед банком, недвижимость будет вновь выставлена на торги, а нам, как первичным покупателям будет предоставлена возможность вновь её выкупать, только наверняка уже по ценам того времени, т.е. нас заставят оплатить разницу. А если же мы этого не сделаем, то нам вернут только ту сумму денег, которую мы вкладывали на момент приобретения квартиры. И лично моё мнение: "связь" с "Южным берегом" - достаточно рискованное мероприятие.
ваш ответ Вася
Кенгуру

К слову - школа в Инокентьевском будет сдана в 2010 году.
По крайней мере, планируют, хоть и не верится, что выдержат сроков. Там же - два садика, в той же поре.
Прямо рядом с будущем Южным уже есть садик, построеный при Советской власти. Понятно Южного он не вместит и не выдержит. Но всё таки он там есть и кто не привык ныть по жизни, вполне удачно пристроит там ребёночка! :)
ваш ответ Вася
Разглядывая карту на сайте застройщика и карту того как местность выглядит сейчас заметил следующее -
Большая часть(!) зданий береговой линии будет построено на месте где сейчас течет река Енисей. Точнее не течет, а скорее стоит вода в маленьком затончике, ограниченом косой. Не путать с большим затоном, который так и называется - Затон. Затраты на подготовку территории просто колоссальные! десятки тысяч кубов скальника привезти засыпать реку... Осилит ли их застройщик с учетом того что несмотря на агрессивный маркетинг квартиры там реализуются из рук вон плохо.
ваш ответ Вася
Что-то я сильно сомневаюсь по поводу города-сада со школами,садиками и прочими прелестями, верю только в фонтаны и пальмы в горшках-наверняка забабахают.А оно мне надо.Без фонтана я проживу,а вот без школы для ребенка никак. Пример -Взлетка.Иннокентьевский-каменные джунгли,окна в окна и никакой социалки.То же будет и в "Южном", строители строят коммерческое жилье, а прочая инфраструктура им не стучит никуда. Поэтому всетаки предпочту Октябрьский район,кроме Ботанички,по крайней мере до тех пор пока туда не придут хорошие застройщики и не уберут передающий с работающими антеннами. Как-то не улыбает бегать с хвостом по минному полю ( я имею ввиду войнушку между Союзом и передающим центром).Кстати кто в курсе кто из них нынче в шоколаде в арбитражных разборках.
ваш ответ Вася
в изменениях в проектные деклорации есть указание на лицензию от 20 марта 2008 года; лицензия обновляется кажлые три года - вот они видимо и получили новую
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Жилой район Южный берег»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост