Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Иннокентьевский 10 (стр. 55)

Со слов сторожа пространство между гипсокартоном заливается пенобетоном

Угу и будет стена беременной :) Ее же разопрет! Не будет никакого пенобетона. В лучшем случае проложат УРСУ внутри для звукоизоляции. Только учтите. По технологии направлющие надо ставить как минимум через 60 см, будут стоять через 80-100 см. Плюс сэкономят на шурупах и не закрепят половину. В результате стена будет гулять мама не горюй. Говорю из опыта, так как сам живу в доме монолита, где они ставили гипсокартонные перегородки. Снес все нафиг
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
был 9-го на стройке. Точнее на входе её, т.к. на саму стройку не пустил сторож в целях безопасности. Наверное не зря, т.к. пока наблюдал со стороны, с 8-го этажа не без помощи строителей :) свалилась какая-то хрень. Со слов сторожа попасть на стройку можно только по разрешению монолита либо мож с прорабом договориться чтоб показал, но 9-го его не было, отдыхал как белый человек; в будние дни они до 5 вечера.

Действительно, с 6-го этажа межкомнатные стены обшиты гипсокартоном (заметил в 2-3 местах, больше пока нет стен нигде). Со слов сторожа пространство между гипсокартоном заливается пенобетоном.

Вообще, получается что кирпича то в составе дома хрен да маленько... В моём понимании, монолитно-кирпичный означает что кирпича в доме больше, чем монолита :), а тут совершенно наоборот...
ваш ответ Вася
Алла, вы говорите здравые вещи!
Но у меня вопрос другой: кто-нибудь из владельцев квартир в 10-этажных секциях пробовал на стадии строительства общаться со строителями, контролировать или корректировать процесс постройки/отделки своей квартиры?
ваш ответ Вася
А к качеству его это никакого отношения не имеет. За качество надо бороться и требовать его от застройщика. Это наше право как потребителя, законное право[/q] А мне кажется вопрос ставится неверно, это не качество строительства, а соответствие гостам и снипам. По-моему вопрос качества - это когда стены кривые и т.п. А вам нужно заказывать экспертизу независимую и если есть нарушение, через суд обязать привести в соответствие. Только когда сдадут ваши подъезды станет большим вопросом. Да и зачем им торопиться. Вы платили в среднем по 30-40 тыс. за кв., а сейчас по 55 влет уходит. там и будут строить. А вам деньги с радостью вернут. Думайте соседи.....
ваш ответ Вася
Подписание доп.соглашения означает лишь ваше согласие по поводу переноса срока окончания строительства (по большому счету). А к качеству его это никакого отношения не имеет. За качество надо бороться и требовать его от застройщика. Это наше право как потребителя, законное право
ваш ответ Вася
мы на 25 апреля записались в рег палату, в тот же день планировали и доп.подписать, но думаю немного повременить, с юристами путними пообщаться,хотя по договору имеют право на полгода задержатьВрятли в наших силах изменить качество застройки своим нежеланием подписывать это соглашение
ваш ответ Вася
Мы пока не подписали, смотрим, что там можно сделать с этим Монолитом. Если получится, будем в суд подавать на неустойку. Может на кухонный гарнитур хватит от монолитовских щедрот :)
ваш ответ Вася
b]Lana[/b]
в выходные заехать на стройку да пообщаться

Это будет дельно!

А много кто подписал доп.соглашение? Судиться и требовать неустойку кто-нибудь планирует?

Подписал. Судиться не буду. Вдруг выиграю, и Монолит раскаявшись, решит вернуть мне деньги :)
ваш ответ Вася
Думаю, попробуем в выходные заехать на стройку да пообщаться (если, конечно, русскоговорящих найдем :)) со строителями или прораба какого там захудалого найти. Дальше - звонить в Монолит за разъяснениями. А то вот так понастроят непонятно чего, а разгребать нам потом, и это при том, что мы за эти квартиры выложили немаленькие совсем деньги. Вроде бы и вправе требовать качества. А много кто подписал доп.соглашение? Судиться и требовать неустойку кто-нибудь планирует?
ваш ответ Вася
Lana

Насколько обоснованно их стали делать именно с 6-го этажа?

Я проезжал мимо, сделал несколько снимков стройки. Приехал домой и тогда уже на фото разглядел что на 6 этаже первой секции проглядываются профильные каркасы перегородок под обшивку гипсокартоном, а ниже в тех же местах - всё ещё из пенобетона. Не факт, что именно с 6-го этажа. Всё выглядит так, что их начали делать просто по распоряжению в определённый момент по всему дому, не важно какой этаж.
ваш ответ Вася
ладно бы 30 лет выдержал,а то с таким безолаберным отношением к строительству как у Монолита да и подавляющего большинства застройщиков при малейших колебаниях грунта рассыпятся наши дома в два счёт
ваш ответ Вася
Да уж, строители фиговы, перегородки из гипсокартона они делают! К ним же ничего ни приставить ни прибить ни повесить, в конце-концов. Насколько обоснованно их стали делать именно с 6-го этажа? Есть ведь проект, по которому дом строится. Кто-нибудь его в глаза видел? И можно ли требовать этот проект для ознакомления в Монолите?
ваш ответ Вася
по поводу межэтажных перекрытий - вот цитата из соседнего форума:

И еще. Из источников, финансирующих "Монолитстрой" прозвучало однажды, что например при строительстве монолитных домов для должной устойчивости и прочности конструкции, необходимо монтировать в межэтажные перекрытия специальные ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ армирующие сетки. Так вот сказали, что эти армирующие перекрытия стоят довольно дорого, и "Монолитстрой" решил эту проблему своим "фирменным" способом - они НЕ МОНТИРУЮТ эти сетки ВООБЩЕ. Хотя положено. Они обходятся горизонтальной арматурой.
Так дешевле. А то, что будет через 30 лет - .... это будет уже совсем другая история.... так как люди там будут уже совершенно другие!
Вот так то!;)
ваш ответ Вася
Степан Я всё таки надеюсь, не нужны доказательства того, что существуют монолитно-КИРПИЧНЫЕ дома, при постройке которых не было использовано ни единого пенобетонного блока! Почему их не коснулись упомянутые Вами технологические ограничения? Почему Монолит не может сдеалть так же? Почему у одних его монолитно-КИРПИЧНЫХ домов в конструкции предусмотрен кирпич, а у других его нет вообще?

У меня один ответ на всё это - экономия, а вовсе не технология. Экономия на грани (или уже за гранью) разумного.
ваш ответ Вася
Степан, если я правильно поняла, то 30 этажный дом на Молокова ВЕСЬ из гипсокартона должен быть, в смысле перегородок на верхних этажах??? Выходит высотка из картона? Что то мне эти стандарты не очень нравятся.
ваш ответ Вася
Самый корень проблемы в том, что современные технологии строительства кирпичных и монолитных домов совсем не повлияли на технологичность в сфере изделий ЖБИ, а именно - плит перекрытий. Все бы и рады из кирпича перегородки поставить. Но нельзя - расчеты показывают, что плита не выдержит. Проверять на практике желающих нет - долго и дорого. Да и практика у нас в РФ - вещь "спецфическая" (с) - не гарантирует изменения методических стандартов расчета прочности (а потому незыблемых стандартов). Потому найдены заменители. А альтернативы им пока нету...
Может быть варить стальную стенку с шумкой? Картины можно вешать на магниты... А вот полочки, шкафчики, кухонные гарнитуры уже нет. Только на вертикальных каркасах собирать (типа труб-колонн) как торшер. :)
ваш ответ Вася
Алла, жаль моя ссылка с фоткой сейчас уже не загружается, а фотки этой под рукой нет. Там отлично видно что перегородки стали делать гипсокартонные. И дело вовсе не в этажности, просто к моменту разгородки шестого этажа 17-этажных секций, вдруг пришла такая "ошеломительная" идея - делать их гипсокартонными! Наверное и с проектировщиком - "Сибаэропроектом", всё согласовано и предусмотренно в соответствии с рекомендациями :)))
ваш ответ Вася
В 10 этажке мы не обнаружили межкомнатных стен из гипсокартона, только облицовка внешних стен, там где окна. Правда мы ниже 6 этажа. Стены из ГК, если это правда - кошмарррр. Слышимость у вас будет что надо. Сочуствую, но думаю такого быть не может. А стройка вяленько движется.
ваш ответ Вася
Да дело не в том...

"рекомендован к применению в жилищном строительстве."

конечно так. у нас многое что рекомендовано....:) но сейчас не об этом.

почитайте выше, bosoy писал:
2. Видно, что начиная с 6-го этаже вместо пенобетна начали лепть гипсокартоновые межкомнатные перегородки.

то есть это тоже так по проекту предусматривается?:)
до определенного этажа было одно "рекомендовано", потом - стало другое?:)

та же история с 21 веком - почитайте соответствующий форум.
ваш ответ Вася
Сергей,
Вообще-то ГКЛ имеет официальные сертификаты Росстроя и рекомендован к применению в жилищном строительстве.
Другое дело, что примерно 8-10% всех стройматериалов, несмотря на официальные допуски, не выдают положительных потребительских характеристик. И кто виноват в этом? "Жадный" застройщик? Не от хорошей жизни все это - а от требований той же самой госэкспертизы и стройнадзора, которые стоят над душой и прямо таки толкают использовать только те материалы, которые имеют вышеупомянутое разрешение Росстроя.
А по итогу во всем виноват всегда конечно же застройщик!
У нас блин всегда так - деньги взял - уже виноват. Все буржуи, даешь коммунизм! и т.п.

Вот все мечта есть у меня (и знаю, что у пары владельцев предприятий-застройщиков тоже мечта есть - лично выяснял) - построить дом так, чтобы в нем все было на отлично и новомодных материалов вообще не использовать. Только кирпич, ЖБИ и обои "в горошек"... Чтоб "утомились" искать недостатки - а их нету! Чтоб не к чему было придраться! Так ведь не возьмете же такой "деревянный"? Или я неправ?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Иннокентьевский 10»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост