Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Иннокентьевский 10 (стр. 47)

Замерил!

Издали смотрится вот так:

Это у меня в квартире. Зашёл в другую на моем же этаже. Расстояние доходит до 7,5 см. Шторки, в принципе, повесить можно :))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
грустно не подетски(((

не знал этого, а что нет никаких ГОСТОВ чтоли по окнам?

найду буду судится, меня никто не предупредил о сттоль "мелком" казусе, знал бы не покупал не за что

шняга какая то
ваш ответ Вася
bosoy

Получается так! :)
ваш ответ Вася
Ага... А ХАМ, значит, прямо под Вами, на 11-ом :)
ваш ответ Вася
bosoy

ну да, во втором. Вы на 14-м, мы на 12-м - почти соседи :)

Я, видимо, чересчур придирчивая, хоть и понимаю: хочешь, чтоб было хорошо - сделай всё сам! Срочно закупаю копилки и буду строить дом :)
ваш ответ Вася
Lana

Я просто для себя решил, что в этом ремонте "от застройщика" с этими межкомнатными дверями жить не буду... Поэтому даже не присматривался к ним... А дверь в ванную буду ставить шире, однозначно... Но вот окна менять мне так нехотелось!

По поводу "криво-ровно", я, видимо, слаще редьки ничего не пробовал. В моей сегодняшней квартире мячик на полу лежать не может, скатывается к стенке... И нет ни одной паралелльной-перпендикулярной стены, а углы либо острые, либо тупые... Так что в моём случае - здесь всё гораздо лучше... :)

У Вас, bosoy, тоже

Я во втором подъезде, Ваш муж там был?
ваш ответ Вася
bosoy

вот буквально только что муж звонил мне после посещения нашей хатки. Надо сказать, что впечатления у него больше отрицательные, чем положительные.
Говорит, что кривых поверхностей больше, чем ровных, однозначно. Даже эти выступающие несущие колонны - и те кривые. Он, конечно, без рулетки и отвеса там ходил, но визуально впечатления именно такие. Что-то там с дверью не так, которая в большую комнату, какие-то болты криво вкручены. Дверь в ванную и правда узкая, зато ванна сама уже в ванной комнате стоит. У Вас, bosoy, тоже (муж для сравнения в другие квартиры заглянул :))
Балкон, говорит, большой :) но не длинный, что уж есть, то и есть. А еще в моей будущей гардеробной (или попросту в кладовке), извините меня, накакано усердными китайцами и таджиками и воняет. Мда... бонус, так сказать
ваш ответ Вася
В общем, если получится, под вечер наведуюсь ещё раз в дом.
Уже с рулеткой, чтобы померить растояние от открытой створки до потолка.
ваш ответ Вася
Думаю, в какой-нть Америке (уж до чего я её не люблю, но всё же!) или в Европе обладатель такой квартиры подал бы в суд, да еще и миллионы бы выиграл за моральные страдания :)))
ваш ответ Вася
Вика

Не удивлюсь, что мы все так выбирали квартиры. Я смотрела на планировку, на район. Ведь ни одна живая душа не сказала мне - что, мол, вот нюансик, девушка, окна у вас будут до потолка и при открывании будут по этому самому потолку шоркать!

bosoy

Ну у нас просто открытие за открытием! :) я даже как-то и не задумывалась поначалу про открывание окон. Наоборот, даже порадовалась, когда в нашем доме стали ставить окна без этих форточек, по внешнему виду они мне не очень нравились. А теперь... Даже не знаю, продолжать плакать или уже можно нервно и истерично смеяться? :) Чувствую, открытия на этом не закончатся, а продолжатся после вселения!

Насчет соседей - для меня лично это тоже весьма актуальный вопрос. Потому что крайне не люблю шумящих, ремонтирующих, топящих и просто громкоговорящих :) К чистоте в подъезде также отношусь ревностно, думаю, это можно обсуждать на собрании жильцов подъезда. Что-нть навроде консьержки даже можно придумать, видеонаблюдение, шторки, цветочки... Увлеклась :) Утопия
ваш ответ Вася
кошмар, я и не обратила внимание

а что с этим то делать?

муж еще не знает, я квартиру выбирала

ну как выбирала по цене конечно дом то и не видела из норильска онлайн так сказать , кошмар кошмар ;(
ваш ответ Вася
Егор, а на 17 этажных секциях сэкономили дважы! Они ещё и рамы оконные сделали проще!

Только сейчас проникся всей остротой ситуации. В других домах, да хотябы в тех же 10-этажных секциях нашего же дома, створки не до самого верха окна. Т.е. гардина или тот же натяжной или гипоскартоновый потолок не будут припятствовать открытию окна даже если отходят от перекрытия на сантиметров 5. У нас же створка ходит у самого потолка! Значит зря я себя успокаивал глядя на шторки в уже заселеных домах :(

...Это не экономия, это уже головотяпство!

P.S.: Жажда, откликнитесь! 09.11.2007 в 15:47 в этой ветке форума вы мне ответили:

bosoy я потом поделюсь идеей, как сделаю натяжной потолок ))))

Так как же? :)
ваш ответ Вася
да они не ступили а сэкономили))) как строитель строителю говорю))))

а такие окна действительно уродство, именно по этой причине в этих домах не купил, ибо геморой еще тот
ваш ответ Вася
как потолки то делать и шторы вешать

Обсуждали здесь этот момент уже не раз, и совсем недавно, кстати.

Ну тут уже ничего не поделаешь! Хоть в ООН пиши, дом не переделают. Убиваться по этому поводу - пустая трата собсвенного психического здоровья :)
Если окна под потолок окажутся несовместимыми с моей жизнью, продам к чертям эту квартиру, куплю другую.

Смотрел в окна соседних монолитовских домов, таких же до потолка. Шторы висят! как-то извернулись!
Кстати, в доме-близнеце нашему - в Иннокентевском,11, в 10-этажных секциях окна уже не под потолок. Видимо, поняли, что сильно ступили с такими новациями.
ваш ответ Вася
а окно до потолка, восхитило? меня нет(((, хотя может в вашем доме и нет

как потолки то делать и шторы вешать
ваш ответ Вася
Я просто по привычке отрицательное ожидаю не от строителей и самого дома, а от соседей. :) Сверлящих и шумящих, сносящих всё несущее и ненесущее, мурующих вентиляционные шахты и рисующих на стенах подъезда, убивающих лифт и мусоропровод, топящих всех кто снизу и сжигающих всех кто сверху... Вот их, соседей, я боюсь больше всего. :) А застройщик... Застройщик белый и пушистый - он дом построил :)
ваш ответ Вася
bosoy

Ну хоть какие-то плюсы значит можно найти в наших квартирках! И это не может не радовать :) Думаю, в ближайшие дни тоже наведаться в будущие апартаменты :) Надеюсь, качество на 12 этаже от 14-го не сильно отличаться будет и я смогу испытать положительные эмоции так же, как и Вы :)
ваш ответ Вася
Lana.

Не, классный, конечно... Я, возможно, на эмоциях (сугубо положительных) был от первого посещения квартирки, но мне он понравился. Да тут ещё и верхотурища 14-го этажа, да остекление в полный рост почти, да обзорище от "Планеты" до Урванцева! :) Аж дух захватило! :)

...И это первый балкон в моей жизни, выходя на который не надо здороваться с соседями слева или справа :) Две стороны обзора и третья сторона глухая. Ни кто тебя не видит! Очень уютное ощущение даже на большой высоте :)
ваш ответ Вася
Да вроде балкон там 4 метра, не такой уж короткий! :) Я больше боялась, что он узкий будет
ваш ответ Вася
Lana

Я всю жизнь прожил в хрущебах, да в панельках пресловутой 97 серии, по мне так - балкон широкий! ...но короткий! :)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Иннокентьевский 10»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост