Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Иннокентьевский 10 (стр. 48)

bosoy

Ага! Главное, через бортик не перекачнуться на таком кресле :) Кстати, как по ощущениям балкон? Не показался маленьким?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
думаю для начало надо у юриста проконсультироваться,а то действительно в уши надуют, а я и соглашусь,хотя в договоре в п.3.4 говорится ,что застройщик производит остекление балконов(лоджий).Стоимость остекления входит в общую сумму настоящего договора.Интересно почему это стоимость одинаковая для тех у кого будет остекление и у кого его не будет...логично было бы предположить,что должны вернуть деньги за неостеклённый балкон.Ладно будем разбираться:)
ваш ответ Вася
Lana

А вот то, что стекла начинаются с высоты полуметра - это ж на уровне коленок!

Так и есть.

Зато можно сидеть в кресле-качалке и беспрепятственно смотреть вдаль. Непременно куплю! :)
ваш ответ Вася
А вопрос Монолиту необходимо непременно задать. Хотя... Могут легко отшить, сказав, что имелось в в виду все остекление предусмотренное пректом. Или вообще, скажут, что договор типовой и конкретики (количество балконов и площадь остекления) там нет. А раз нет, то и суда нет... Да и на картинке дома, что совали под нос в инвестиционном отделе при покупке, видно что стекол на некоторых балкончиках нет...
ваш ответ Вася
Я тоже думал, что запретили, но стал обращать внимание, что у некоторых домов САПСа и Монолита есть таки дома с неостеклёнными балконами. Например, глядя на дом на Алексеева, 22 видно как предусмотренные пректом неостеклённые лоджии стеклятся жильцами. САПСовский Ковчег-2 и его же свечка в конце ул 9 Мая так же имеет неостеклённые балконы. Заметил и то, что это всё дома повышенной этажности - 16-17 этажей... Мог бы предположить, что это каким-то образом связано с противопожарной безопасностью, но опять таки Иннокентьевский, 9 по-моему застеклён полностью...

Так что, я думаю, про запрет не стеклить, это просто пожелание Петра Иваныча и ни что иное. :)
ваш ответ Вася
Наталья

внешний вид их меньше всего волнует. Вон у нас в квартирах (трешках) ограждение балкона изначально выложили из кирпича, а потом, видать, спохватились - проектом-то это не предусмотрено! Разобрали, не успели мы глазом моргнуть (только зачем-то на 7-м этаже оставили). Хотя если у Вас в договоре написано, что должно быть остекление, мне не понятно, почему монолит вдруг на попятную пошел. И возмущение Ваше справедливо. Требуйте денежного возмещения
ваш ответ Вася
Ещё раз позвонила в Монолит!слов у меня не находится выразить своё возмущение!Не будут они стеклить,поектом видилити не предусмотрено!Пишите,грят,письмо на имя Абасова за разъяснениями!Что мне его разъяснения,пусть деньгУ возвращает за неостеклённый балкон,коль договором было оговорено,своими силами остеклим,представляю какой "красивый" внешний вид будет у нашего дома уже к следующему году,кто на что горазд будет...испортят весь внешний вид,чессна слово идиотизм какой-то.Вот ожидала любого подвоха,но чтоб такого((:
ваш ответ Вася
Вроде бы мэр наш запретил вводить в эксплуатацию дома с неостекленными балконами. Или монолиту закон не писан?

bosoy, спасибо, утешили хоть по поводу надежности рамы остекления. А вот то, что стекла начинаются с высоты полуметра - это ж на уровне коленок! Ой, чудят застройщики с архитекторами вкупе! :)
ваш ответ Вася
Единственное предположение-стеклить действительно не будут,а умалчивают,чтобы панику не наводить,в договоре остекление то включено в стоимость...
ваш ответ Вася
bosoy,я звонила в Монолит по этому вопросу,да и сами строители подтверждают,что остекление будет безусловно во всех квартирах,поэтому и думаю,каким образом они собираются стеклить балконы с этими перилами...
ваш ответ Вася
Всё голову ломала как они их будут устанавливать на эту приваренную хреновину

Наталья, поясните, про что Вы говорите? :)

Остекление, которое предусмотрено проектом, как я понял, уже практически всё стоит на месте (17 этаж не в счет). Балконы с кирпичным ограждением останутся без остекления. На них уже ставятся перила, такие же как на подъездных.
ваш ответ Вася
Думаю,что печками они нас таки "не осчастливят",просто напросто обязаны всё необходимую электропроводку провести:)мне так кажется,хотя кто знает,Монолит с причудами!?:))с другой стороны на кой она многим нужна,значительная часть жильцов всё-равно будет от них избавляться,а ставить свою...А как там дело объстоит с кирпичными балконами?Всё голову ломала как они их будут устанавливать на эту приваренную хреновину
ваш ответ Вася
in_came

Мы даж посмеялись по этому поводу. Я сначала прчитал "Печкин Е.Т.", говорю, смотри почтальон приходил уже, автограф оставил. Но жена переубедила - написано про печку. Что имели ввиду на самом деле делая такую подпись на стене у входа в квартиру, я не знаю. Сами в удвлении. :)
ваш ответ Вася
печки???
откуда они(: эт подарки затяжной сдачи?
ваш ответ Вася
Побывал таки сегодня впервые в своей квартирке на 14-ом этаже во 2-й секции.

Сначала зашли в подъезд со двора, прошли по коридору насквозь и вышли с противоположной стороны, так и не найдя входа на лестницу. Т.е. на лестничную клетку на данный момент вход обнаружился только со стороны улицы через высокое крыльцо.

Работа, действительно, кипит - дом полон непокладающих рук работяг несмотря на субботний день. Пока поднимались, было право неловко, буквально пеступать через человека занимающегося укладкой плитки. Преодолев почти три сотни ступенек оказались на своём этаже. На гипсокартоне у входа в квартиру надпись маркером: "Печки нету". Где-то уже установлены плиты???

Заходим. Все кажется мельче, чем казалось глядя на план. Наверное, оптический обман. Пара комнат уже в обоях, большинство межкомнатных дверей уже установлено. Трубы и батареи на месте. Через всю кухню в полу диагональный штроб, с уложенным в него в металлической гофре проводом для подключения плиты... Вот это уже не по уму. Окна ещё даже не запенены, только деревянные чурочки видно, соответственно ни откосов, ни подоконников ещё нет. В санузлах на полу плитка и ещё ни чем не закрытые короба вентиляции. Ванна стоит посреди квартиры, а ванная комната имеет уже установленную ооочень узкую дверь... Как собираются её туда затаскивать, не понятно. В дворцах не жил, сравнить трудно, но на мой взгляд потолок и пол - ровные.

Вышли на балкон! Ах, высоко! Рама остекления показалась вполне прочной. Попытался её потрясти - очень уверенно стоит на месте, ощущения хлипкости нет. Стекла все на месте, дырки только там, где должна быть непрозрачная нижняя часть. А она действительно низенькая - остекление начинается с полуметра от пола, если не ниже.

Потом спустился этажом ниже, в такую же квартирку своего товарища. Там ни дверей ни обоев, зато одно окно уже даже с подоконником, а ванна √ стоит на своем законном месте.

В целом, впечатление хорошее. Почитав этот форум, ожидал худшего, гораздо худшего... Та к что с нетерпением жду сдачи дома.
ваш ответ Вася
а у меня на 9ом квартирка интересно как там уже обстоит дело)
ваш ответ Вася
Наталья, будьте добры, здесь или в личку отпишите, как можно найти эту женщину (её телефон, если он известен). И можно ли её на стройке застать в субботу-воскресенье?

Заранее примногим благодарен. :)
ваш ответ Вася
В монолите мне сказали,что "кровь из носу",а к 1 октября комиссия дом примет,только вот вероятнее всего недоделки будут устранять потом,ну и по моим наблюдениям действительно к этому времени уложатся.А что касается вмешивания в ход работ,то я ведь девушка и мне проще такие вопросы решать:)))глазками поморгала,поулыбалась,намекнула,что вот получше бы в такой то и такой-то квартире, а они и рады стараться:))))ну а если серъёзно,то единственный незачёт был на мой взгляд,не очень хорошо запененное окно,ребят попросила,чтобы когда откосы будут ставить допенили,надеюсь обещание исполнят;)Кстати и мастер по внутренним работам женщина вполне адекватная,я хотела наклеить свои обои,уже с ней договорилась,что привезу,но как оказалось поздновато,оказывается уже успели наклеить,к счастью более-менее,поэтому решила оставить всё как есть,а вот этажа эдак до 4 ващще позорненькие обои,прямо вам скажу.
ваш ответ Вася
да и мне оч интересно к числу 20му окт имеет смысл ехать в кр-ск на приемку квартиры?
думаю когда уволица с работы
ваш ответ Вася
Наталья, подскажите, пожалуйста! Вот вы там бываете частенько, как-то вмешиваетесь в сам процесс? Ну, типа: "Эй, Джамшут, вот тут и тут поаккуратнее сделайте пожалуйста!" Или ни кто и не слышит и не слушает, можно только лицезреть?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Иннокентьевский 10»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост