Стройки микрорайона "Ботанический" (стр. 9)
Плохая ситуация.
Если сейчас поднять шумиху - то с комиссией договориться гораздо сложнее будет. С другой стороны, гарантий, что Союз сможет договориться тоже никаких нету.
Необходимо переговорить и с той и с другой стороной (СТ и Союз) по вопросам дальнейшего возможного развития событий. При этом, если будет озвучен какой-то план действий, то необходимо будет установить конкретные сроки выполнения мероприятий. Если сроки выдерживаться не будут - придется как-то аккуратно выносить ситуацию наружу.
Если я не ошибаюсь, продажи квартир в этом доме шли как от СТ так и от Союза. Предоставить инвесторам равноценные квартиры в других строящихся домах....слишком дорогое удовольствие для компаний - вряд ли они на это пойдут, хотя СТ мог бы себе это позволить (строек у нее больше чем у Союза) Но учитываю ситуацию с финансовой ликвидностью...расчитывать на это не очень стоит.
Другой вариант развития событий - это справоцированная самим заказчиком ситуация, расчитанная на придание проблемы широкой огласки дабы сдвинуть с места решения о переносе антенного поля. У Союза еще 27и 29 дома вроде близко строятся - кто-нибудь знает, как там с документами?
Гость А вам СТ предложила встретиться лично, или речь шла обо всех инвесторах?
Союз незаконно вел строительство, СТ ни приделах - платите - мы построим. А куда смотрели Вы, покупатели? - Как бы такого вопроса не задавали бы органы власти - тогда совсем хр....ая ситуация будет.
Если сейчас поднять шумиху - то с комиссией договориться гораздо сложнее будет. С другой стороны, гарантий, что Союз сможет договориться тоже никаких нету.
Необходимо переговорить и с той и с другой стороной (СТ и Союз) по вопросам дальнейшего возможного развития событий. При этом, если будет озвучен какой-то план действий, то необходимо будет установить конкретные сроки выполнения мероприятий. Если сроки выдерживаться не будут - придется как-то аккуратно выносить ситуацию наружу.
Если я не ошибаюсь, продажи квартир в этом доме шли как от СТ так и от Союза. Предоставить инвесторам равноценные квартиры в других строящихся домах....слишком дорогое удовольствие для компаний - вряд ли они на это пойдут, хотя СТ мог бы себе это позволить (строек у нее больше чем у Союза) Но учитываю ситуацию с финансовой ликвидностью...расчитывать на это не очень стоит.
Другой вариант развития событий - это справоцированная самим заказчиком ситуация, расчитанная на придание проблемы широкой огласки дабы сдвинуть с места решения о переносе антенного поля. У Союза еще 27и 29 дома вроде близко строятся - кто-нибудь знает, как там с документами?
Гость А вам СТ предложила встретиться лично, или речь шла обо всех инвесторах?
Союз незаконно вел строительство, СТ ни приделах - платите - мы построим. А куда смотрели Вы, покупатели? - Как бы такого вопроса не задавали бы органы власти - тогда совсем хр....ая ситуация будет.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Роман. А ведь хр.....я ситуация получается и СТ по ней не при делах. Их дело подрядное,по принципу :за денежку хоть на Луне смонтируют. В конце месяца будет еще одна статья с фотографиями с "этого поля боя". В крайнем случае СТ может своим инвесторам и обмен на равноценное на их площадках предложить. Смотря как будет скандал развиваться. Думаю СТ совсем незаинтересованы ,попасть в недобросовестные застройщики. Гость а по поводу Генплана-это гладко на бумаге. Убрать антенны-это не собачью будку снести. Учитывая,что там МЧСовский источник оповещения находится,а далеко не радиоШансон,а это федералы. Интересно,а какую комиссию Союз пытается уговорить,если Росприроднадзор,сомневаюсь что это на раз-два получится.
пытался несколько раз на сайте стройтехники задать вопрос по поводу Бот 17 ни ответа ни привета
Уважаемые инвесторы Ботанической- 17
Я в последенее время с большим беспокойством читаю этот форум и звоню то в Союз, то в Стройтехнику.Хорошо, что этот форум существует. И я не одна, кто купил квартиру в этом доме, и сейчас думает- увидит ли он свою квартиру построенной..Я направляла письменные запросы в Союз и в Стройтехнику с просьбой объяснить по каким причинам было приостановленно строительство и просила уточнить сроки сдачи дома, но не получила никакого ответа. хотя они обязаны это сделать.Я решела позвонить Елене Васильевне в Союз, чей телефон был указан на этом форуме и была в легком шоке от полученой информациии.Оказывается они не имеют разрешение на стороительство, так как Этот дом находится в большой близости от радиомагнитного поля и опасен для жизни людей и она не знает, КОГДА ЭТО РАЗРЕШЕНИЕ БУДЕТ ПОЛУЧЕНО. У меня есть информация , что по генеральному плану эти радиоантенны снесут, но когда, это БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Елена Василевна сказала, что ее руководство пытается договориться с комиссей и получить разрешение на строительство. Затем я позвонила в Стройтехнику и мне сказали что человек котрый занимается этим домом сейчас в отпуске и выйдет через две недели.Сотрудник Стройтехники предложил встретиться через две недели и обсудить всю эту ситуацию. Я бы хотела предложить всем инвесторам (кому не безразлизлична судьба вложенных денег ) объединиться и подготовить коллективный письменный запрос в ПСК Союз и Стройтехнику о положениии дел со строительством этого дома.Я считаю, что один в поле не воин и если мы все начнем наступать одним фронтом это будет куда более весомее:-).Жду Ваших откликов.
Я в последенее время с большим беспокойством читаю этот форум и звоню то в Союз, то в Стройтехнику.Хорошо, что этот форум существует. И я не одна, кто купил квартиру в этом доме, и сейчас думает- увидит ли он свою квартиру построенной..Я направляла письменные запросы в Союз и в Стройтехнику с просьбой объяснить по каким причинам было приостановленно строительство и просила уточнить сроки сдачи дома, но не получила никакого ответа. хотя они обязаны это сделать.Я решела позвонить Елене Васильевне в Союз, чей телефон был указан на этом форуме и была в легком шоке от полученой информациии.Оказывается они не имеют разрешение на стороительство, так как Этот дом находится в большой близости от радиомагнитного поля и опасен для жизни людей и она не знает, КОГДА ЭТО РАЗРЕШЕНИЕ БУДЕТ ПОЛУЧЕНО. У меня есть информация , что по генеральному плану эти радиоантенны снесут, но когда, это БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Елена Василевна сказала, что ее руководство пытается договориться с комиссей и получить разрешение на строительство. Затем я позвонила в Стройтехнику и мне сказали что человек котрый занимается этим домом сейчас в отпуске и выйдет через две недели.Сотрудник Стройтехники предложил встретиться через две недели и обсудить всю эту ситуацию. Я бы хотела предложить всем инвесторам (кому не безразлизлична судьба вложенных денег ) объединиться и подготовить коллективный письменный запрос в ПСК Союз и Стройтехнику о положениии дел со строительством этого дома.Я считаю, что один в поле не воин и если мы все начнем наступать одним фронтом это будет куда более весомее:-).Жду Ваших откликов.
Ребята, вы меня пугаете! уже больше полугода заглядываю чуть ли не каждый день в ожидании хороших новостей. начинала еще будучи беременной в надежде, что с малышом уже в новой квартире будут поздравлять, а такими темпами он уже пойдет, а мы все ждем! Фима и Роман i, спасибо вам за активный диалог и информацию!
ФИМА, По возможности уточню.
Мое мнение - с этим домом не должно быть проблем по достройке. Да, срок строительства затянется, прежде всего из-за чистовой отделки - в холодное время ее делать никто не будет, а все задержки передвигают время достройки коробки к холодному. На возведение последних 6 этажей потребуется месяца 3 (исходя из их темпа работ), может меньше. Далее чердак, еще месяц, чистовая и фасад. Фасад навесной, поэтому работа тоже времени займет не мало, плюс первые два этажа в кирпиче. Далее благоустройство придомовой территории. Вобщем времени надо еще много.
Если ситуация на фондовом рынке приведет к кризису/дефолту, то стройка может остаться в том виде в ктором мы ее видим сейчас. Наверняка СТ использует заемные средства и не маленькие, плюс техника в лизинге... И как поведет себя финансовая система - далеко не ясно..., но это уже совсем другая история.
Мое мнение - с этим домом не должно быть проблем по достройке. Да, срок строительства затянется, прежде всего из-за чистовой отделки - в холодное время ее делать никто не будет, а все задержки передвигают время достройки коробки к холодному. На возведение последних 6 этажей потребуется месяца 3 (исходя из их темпа работ), может меньше. Далее чердак, еще месяц, чистовая и фасад. Фасад навесной, поэтому работа тоже времени займет не мало, плюс первые два этажа в кирпиче. Далее благоустройство придомовой территории. Вобщем времени надо еще много.
Если ситуация на фондовом рынке приведет к кризису/дефолту, то стройка может остаться в том виде в ктором мы ее видим сейчас. Наверняка СТ использует заемные средства и не маленькие, плюс техника в лизинге... И как поведет себя финансовая система - далеко не ясно..., но это уже совсем другая история.
Роман. Уточните какие именно экологические нормы нарушены.,повнятнее ,так ли быстро они устранимы. А Вам нужно в СТ прояснить,если конечно у них брали . Тут лучше перебдеть. А вдруг они завтра разбегутся с Союзом по разным сторонам. Скажите,что продаете и покупатель просит подтвердить,что Заказчик к подрядчику (СТ) по этой квартире притензий не имеет. Я конечно Вашей ситуации не знаю полностью. Но Вы же видите какая тягомотина с объектом,лучше подстраховаться,тем более он старый,до введения 214 закона.Удачи.
Вика сенкс за информацию.
Интересно, чего можно нарушить этим домом, при этом не нарушая этого же соседними, уже построенными заселенными домами???
Интересно, чего можно нарушить этим домом, при этом не нарушая этого же соседними, уже построенными заселенными домами???
Бот - 17. Только что звонила и в СТ и в Союз. И там и там информация непротиворечивая. Ст - оплтила экспертизу в ходе которой было обнаружено 1 нарУшение ( нарушение каких-то экологических норм, не запомнила). Теперь работы ведутся над устранением нарушений, после чего будет эксертиза (срок экспертизы ровно 45 дней), а после - сразу - разрешение, так как других нарушений не обнаружено. Телефон ПСК СОЮЗ - 2731508, спрашивать Елену Владимировну.
ФИМА, про акт сверки все более-менее понятно. Акты же поквартально делаются помоему?
Так вот - что надо сделать то - прийти в СТ и попросить ....? что? Чтоб на договоре что-то написали?
Или Союз должен как-то подвердить, что вы действительно произвели расчет полностью и омеете право требования...?
Просто не сталкивался ни с чем подобным...
Так вот - что надо сделать то - прийти в СТ и попросить ....? что? Чтоб на договоре что-то написали?
Или Союз должен как-то подвердить, что вы действительно произвели расчет полностью и омеете право требования...?
Просто не сталкивался ни с чем подобным...
Парадокс,но более спокойная ситуация у первичных инвесторов,тех кто приобретал непосредственно у Союза.
Заказчик и Ген.подрядчик проводят между собой сверку по выполненным работам. Проще говоря переуступить я могу то,зачто я отработал в полном объеме. Акт сверки-это бухгалтерский документ,а на основании его и дается справка,что переуступаемая квартира полностью оплачена тем,кто ее переуступает и у заказчика к подрядчику финансовых притензий нет и он имеет право ее переуступить и уведомить в обязательном порядке об этом заказчика. А если переуступок несколько,так по всей цепочке: Иванов полность рассчитался с Петровым,Петров с Застройщиком и застройщик уведомлен,что у него новый инвестор-Иванов. Раньше на договорах уступок внизу по требованию конечного приобретателя так и писалось : Согласовано:заказчик. Если возникает спор,то заказчик не может заявить,что он не в курсе кто там кому чего... А некоторые,"вреднючие" приобретатели вообще требовали,чтобы в шапке договора было написано : Иванов,действующий с согласия застройщика Пупкина уступает право требования Петрову и внизу опять же:согласовано: заказчик. Насколько это масло масляное юридически грамотно-не знаю,но помогало многим. Степан более продвинут в этой области . У меня-то в основном логика моя сермяжная и жизненный опыт,а это далеко ни есть юристпруденция. Степан,если есть время -откомментируйте.Р.С. Конечно с введением 214 закона что-то изменилось в лучшую сторону,но вот по старым площадкам-это вопрос?
ФИМА А можно поподробнее про справку о полной оплате, по акту сверки между Союзом и СТ? Для чего необходима? Есть ли смысл ее делать? Кто ее делает?
Роман. Постараюсь. Сейчас сижу и вспоминаю всех знакомых,близких к "первоисточникам". А вотте,кто брал у СТ,озаботились справками о полной оплате,по акту сверки между Союзом и СТ. Помните как Союз "красиво" кинул инвесторов-физиков по двухподъезднику,номер не помню,и чем закончилась эта история не интересовалась. Я тогда знакомым посоветовала тупо выдавить с союза в договор переуступки одну фразу: согласовано и автограф Турова. ,это помимо справки о полной оплате и уведомлении о переуступке. Проблемов у них не было.
По бот17 видел два типа договоров: От Союза и от СТ. Сроки сдачи 2 и 3кв. 2008г. Сам договор между Союзом и СТ истек помоему во втором квартале, есть ли к нему допсоглашение - не в курсе. В договорах оглашены пол года на все такое.
ФИМА, думаю надо попробовать уточнить причину прекращения строительства, может быть появится новая информация.
ФИМА, думаю надо попробовать уточнить причину прекращения строительства, может быть появится новая информация.
Посмотрите по договору , что там сказано,обычно они еще полгода озвучивают на всякие,независящие от них обстоятельства задержки строительства. Если же ничего нет,то очевидно с 1-го января следующего года. И с кем договор у Вас? Если переуступка,то пожалуйста проверьте все документы,а особенно справки от всех участников сделки о полном расчете и все уведомления о переуступках,которые должны быть зарегистрированы в Союзе. Перед тем как соваться в суд с притензиями к Союзу очень тщательно проверьте весь пакет документов.
Срок сдачи Бот.,17- 2 полугодие 2008г., с какого момента уже можно обращаться в суд
ботаничка не попала под 214-фз.
стройнадзор проверяет соответствие построенного объекта - проекту,
он здесь не поможет.
так что все в суд...
стройнадзор проверяет соответствие построенного объекта - проекту,
он здесь не поможет.
так что все в суд...
Кстати, помните, к крану на одной из строительных площадок СТ расположенной в мкр. Ботанический были претензии к крану? Возможно тогда речь и шла о бот17? Позвоните, у кого есть возможность, в Ростехнадзор сданным вопросом.
Скорее всего могут быть:
1. Служба строительного надзора и жилищного контроля (т.н. "Стройнадзор"): следят как за сами процессом строительства, так и за соблюдением закона о долевом.
2. Ростехнадзор: следят за кранами, экскаваторами, энергоустановками, сетями и еще много за чем.
Роспотребнадзор к процессу строительства никакого отношения не имеет. Имеет косвенное отношения к договорам долевого, т.к. они подпадают в части неурегулированной ФЗ ╧214 под регулирование ЗоЗПП.
1. Служба строительного надзора и жилищного контроля (т.н. "Стройнадзор"): следят как за сами процессом строительства, так и за соблюдением закона о долевом.
2. Ростехнадзор: следят за кранами, экскаваторами, энергоустановками, сетями и еще много за чем.
Роспотребнадзор к процессу строительства никакого отношения не имеет. Имеет косвенное отношения к договорам долевого, т.к. они подпадают в части неурегулированной ФЗ ╧214 под регулирование ЗоЗПП.
Добавить пост в тему «Стройки микрорайона "Ботанический"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме